Членство и завершенные складчины

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 12 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EdvardNN

    EdvardNN БанЗабанен

    Так же очень недоволен отсутствием возможности покупки закрытых складчин, все доводы много раз высказали..
     
  2. Morfej

    Morfej БанЗабанен

    Уважаемые администраторы, может не стоит все таки применять столь радикальные нововведения относительно закрытых складчин!
    Так как тема серьезная и многих затрагивает, то почему бы не провести голосование среди участников клуба (судя по отзывам люди не в восторге от изменений) :(
    Ресурс создан для людей, которые в своем большинстве против!!! :mad:
    Призываю Вас.. Примите мудрое решение :)
     
  3. Ol-ya

    Ol-ya ШтрафникШтрафник

    это пиар ход ;)
     
  4. ol_manax

    ol_manax БанЗабанен


    Я так понял что этому нововведению отчасти способствовали недовольные Авторы продуктов на которые мы скидываемся, помнится даже был такой что заказывал DDos атаку или как там ее, о которой писалось на форуме а наверняка таких было ни один и ни два . А такие инциденты не проходят бесследно, как правило сайт переезжает на более мощный хостинг, или заказывается дополнительная защита что приводит к боле весомым затратам .

    Так вот хочу добавить к пункту 3 предыдущего поста такое предложение
    Членство в клубе сделать платным . К примеру 1-2 рубля в день я понимаю это на первый взгляд выглядит смешно но теперь предлагаю посчитать
    1 рубль в день * 365 дней=365 рублей с одного Члена клуба , я сейчас посчитал мы имеем 177 членов клуба так вот 177*365=64605 64605/12=5383 рубля дополнительных на оплату хостинга я думаю это не мало а при расчете 2 рубля в день годовой взнос будет 730 рублей с одного члена клуба 177*730=129210 129210/12=10767 рублей в месяц на оплату хостинга , я думаю этого хватит чтобы оплатить хороший хостинг и не боятся DDos атак
    Оплату членских взносов к примеру сделать по квартально ( каждые 90 дней ) при оплате 1 рубль в день это 90 рублей а при оплате 2 рубля это 180 рублей. Я думаю это не такая большая сумма чтобы стать обузой, а если учесть во внимание тот факт что мы экономим в складчинах зачастую до 90% то такой взнос будет каплей в море. ;) Я думаю нормальный человек взвесит все + и - Этого статуса и примет для себя решение .
    В общем если что не ругайте я предложил одно из решений , если у кого то есть лучше предложение Изложите его.
     
    9 пользователям это понравилось.
  5. testbva

    testbva ЧКЧлен клуба

    Хотел было принять участие в паре завершенных складчин, но, проверил сегодняшнюю почту и вижу - облом!
    Отмены возможности участия в складчинах даже после их завершения не ожидал, а внезапность принятия Администрацией такого решения, мягко говоря, расстраивает.
    Стоило хотя-бы у Членов Клуба спросить...
     
  6. OrangeCat

    OrangeCat ЧКЧлен клуба

    Подавляющее большинство складчиков и членов клуба против- неужели нельзя прислушаться к мнению тех, ради кого (по словам уважаемого админа) был создан этот ресурс?
    Многие стали членами клуба только ради участия в закрытых складчинах, многие из которых просто невозможно повторить.
     
  7. Messirr

    Messirr БанЗабанен

    Тоже расстроило то что теперь невозможно участвовать в завершенных складчинах. Может быть, есть все-таки возможность, не быть столь категоричными и отменить данное решение?
     
  8. Morfej

    Morfej БанЗабанен

    Просто людям нужно растолковать суть проблемы (расходы на хостинг, DDos атаки и всякие нюансы)
    На голом энтузиазме поддерживать данный ресурс становится сложно, поэтому пришло время подумать о платном членстве в клубе..
    Господа.. кому не безразлично высказывайте мнения!!!
     
  9. Don

    Don БанЗабанен

    Получал статус для участия в завершенной складчине, правила поменяли.
     
  10. Aragamy

    Aragamy ЧКЧлен клуба

    Мы вроде как большинством не являемся стадом аборигенов, чтобы не понять и не войти в положение. Только вот что там за положение известно только админам. Если ето мегосекретная инфа, ну тогда поделитесь ею хотя бы с модераторами и оргами. Я думаю, что уж если эти ребята нам скажут, что по-другому не получится никак, и эта мера вынужденная, несмотря на ее непопулярность, то молча стиснем зубы и заткнемся.
     
  11. Складчик

    Складчик РоботРобот

    Дорогуша, данная ассоциация возникла исключительно в пределах вашей богатой на фантазии головушке.
    Тогда поймите и войдите.
     
  12. stayfocused

    stayfocused ЧКЧлен клуба

    4elovek, спасибо вам огромнейшее за комплимент, однако любая фантазия не основывается на пустом месте.;)
    В общем мое мнение: тему нужно закрывать, ибо сколько не кричи-свищи, а получаются лишь слова на ветер. Если администрации угодно так сделать, пусть так и будет. Все равное мы ничего не изменим -"хозяин - барин", как говорится. Остаётся надеяться, что данная поправка действительно принесёт в перспективе пользу клубу и возместит негодование всех нынешних членов клуба.
     
  13. kaasnake

    kaasnake ЧКЧлен клуба

    Могут. И уже были озвучены. Например, НЕВОЗМОЖНОСТЬ или проблематичность повторной организации на некоторые складчины вызывает категорический протест против запрета на участие в этих складчинах вследствие из закрытия.
    P.S. Половина взносов в закрытых складчинах всё-равно идёт в фонд клуба, поэтому, видимо, решение о запрете было продиктовано не материальными соображениями, а, скорее, иными, тем не менее, это не снижает уровень "протестных настроений" и отказ от этого решения (или его смягчение) было бы принято "на ура" большинством складчиков.
    P.P.S. Я тоже участвовал в нескольких "лишних" (для меня) складчинах исключительно с целью получения членства в клубе и получения возможности выкупа нескольких закрытых складчин.
    P.P.P.S. Отшьень жал! :)
     
  14. ol_manax

    ol_manax БанЗабанен

    Если ничего другого не остается. Тогда прошу разъяснить такой момент как не оплатившие участники складчины которые были в основном списке и после сдачи отчета стали резервистами, как будем действовать с ними? если так же после сдачи отчета они будут выкупать в 1.5 раза дороже то это будет мягко говоря Жопа ибо все кто хочет заполучить материал складчины но не имеет средств будут записываться с оглядкой на то что потом выкупят его, и если таких будет ни 1 и ни 2 ( а наверняка многие воспользуются этой лазейкой ) то это будет существенным тормозом для для выкупа продукта , не все организаторы выкупают продукт на свои деньги многие ждут 100% сбора средств.
     
    1 человеку нравится это.
  15. haridwar

    haridwar ОргОрганизатор

    Предлагаю компромисс:
    Организатор складчины, который хочет возобновить ее после завершения, должен подать заявку админу, в которой указать объективные причины для возобновления. Например, такие:
    1. Продукт был куплен по очень низкой цене против обычной. И следующая такая акция вряд ли когда-либо будет.
    2. Разовый запуск продукта, после которого продукт на долгий срок (по заявлению автора) снимется с продаж. А так же всякие неупакованные продукты - вебинары, конференции.
    3. Бумажные книги. Чтоб повторно их не нужно было сканировать.
    Возможно есть еще какие-то причины, которые можно добавить в список.
    Это просто мое предложение, чтоб как-то завершить данную ситуацию.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Konspiratka

    Konspiratka ЧКЧлен клуба

    Данная фантазия возникла не только у меня, судя по некоторым последующим постам от других пользователей. Люди присоеденились к моему мнению, следовательно, это не фантазия, а вывод из ваших слов. Люди ждут объективного объяснения причины этого решения, вы готовы её озвучить? Будут приняты какие то другие решения вроде тех что сделать членство платым и пр.?
     
  17. Irony

    Irony БанЗабанен

    Решение печальное, на самом деле. Я тоже собиралась в члены клуба исключительно за некоторыми складчинами.
    Для администрации есть предложение - посмотреть, как будет развиваться ресурс после этого решения. Может быть,через несколько месяцев будет смысл пересмотреть вопрос о закрытых складчинах.
     
  18. happyrider

    happyrider ЧКЧлен клуба

    Вообще, удивили комментарии кладчиков. То, что подняли вопрос финансовой выгоды - вообще смех (сумарно, с тех, кто покупал по цене х1,5, в фонд денег отходило не меньше, чем с повторных складчин). Согласен с Человеком, что народ "запотреблялся" и не хочет трезво смотреть на вещи. Ведь клуб существует, насколько я понимаю, не только для того, чтобы экономить, но и для того, чтобы ЛЕГАЛЬНО получать информацию. На торренты начались гонения. Складчина - оказалась интересным выходом из положения. Если начать нарушать закон, то прикроют и эту тему. Покупать продукт после завершения складчины - это черное пятно на репутации клуба потому, что это незаконно. Администрация не зря борется с барыгами, но вы подумайте хорошенько: ведь покупать продукт у клуба - то же самое. А это лишний повод для претензий правообладателей и представителей власти. Конечно, это было очень удобно, я и сам несколько раз воспользовался этим сервисом. Но если мы хотим складываться на инфопродукты долго и относительно спокойно, то лучше действовать в рамках закона.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Лилу

    Лилу ШтрафникШтрафник

    Такая замечательная возможность - поучаствовать лекально в закрытой складчине была только на нашем сайте. На других ресурсах этот вариант также исключен. То есть там надо искать обходные пути. Почему админ принял такое решение - я понимаю так: у нас стоит девиз: 1.полный отказ от барыжничества и 2.учет интересов автора. Участие в закрытой складчине четко нарушает вроде как вторую часть точно. То есть получается ближе к первой. Поэтому как раз материальную заинтересованность в нововведении администрации я для себя отмела сразу. Она продолжает претворяет в жизнь тезис: барыжничеству нет! Возможно есть еще какие юридические сложности по содержанию такого ресурса, которые мы не знаем. По крайней мере на другом ресурсе тоже сразу же обрывается любая попытка легально поучаствовать в закрытой складчине - только повтор. Неспроста такое жесткое ограничение везде.
    Однако, я присоединяюсь ко всем выше с просьбой именно на нашем сайте, несмотря ни на что. как-то обойти этот, возможно крайне нужный запрет. Потому что возможность стать досрочным оргом и участие в закрытой складчине, - это восхитительнейшие фишки, которые самые привлекательные для любого новоприбывшего сюда.Именно они делали наш сайт таким замечательным и конкурентноспособным.
    Понимаю, что возможно этот пункт добавляет головной боли администрации, но очень прошу, чтобы она нашла хитрый трюк по возвращению нам возможности участвовать в закрытых складчинах. Может какие добровольные благотворительные отчисления куда делать. Я не юрист, но может можно как-то это приличным сделать без намека на барыжничество. Тогда это будет еще одно ноу-хау нашего замечательного Складчика.
     
  20. Лилу

    Лилу ШтрафникШтрафник

    По-моему очень четко обозначена проблема. И необходимость только легального решения, если конечно, оно вообще существует:oops: Но так хочется все-таки найти выход
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей