Членство и завершенные складчины

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 12 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    А другие ж у потребителей не могут возникнуть.
    Вам же ж невероятно сложно оценить, что в любой складчине здесь вы в десятки раз экономите на получении интересующего инфопродукта.
    К тому же потребителям еще сложнее представить, что "поучаствовать в складчине" и "настроить наиудобнейший сервис для проведения складчин" - это не то что несопоставимые процессы, но и несравнимо далекие по сложности реализации.

    То, какие изменения и нововведения происходят в клубе - это не случайность и не чья-то прихоть.
    Это комплексное решение, естественно, обычному Складчику никак не понятное.
    Поэтому ваш единственный вариант объяснить все - это "да они на мне бабла решили побольше срубить".
    Но цели клуба выходят далеко за пределы коммерческих целей. Сильно далеко.
    И это все во 2-м разделе устава клуба указано.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Gargundentel

    Gargundentel Gargundentel БанЗабанен

    Да вообще жесть, больше месяца ждал возможность получить статус, что бы купить курс которого уже нет в продаже....
    Бесспорно очень полезное нововведение! Только вопрос для кого.
     
  3. docstud

    docstud docstud БанЗабанен

    Правильно люди пишут, это было основным преимуществом членства клуба. Теперь оно не очень то и надо получается.
    Почему не дать людям возможности купить то, что уже куплено в складчину? Пусть это будет дороже, пусть сервис себе процент какой-то берет... но нельзя членам клуба запрещать покупать после завершения.
    Выше правильно сказали, складчины могут по пол года собираться и можно пропустить складчину. Если вы убираете этот стимул для новых людей быть членами, то и в складчину вступать меньше людей будет.
     
  4. haridwar

    haridwar haridwar ОргОрганизатор

    можно как альтернативу ввести не полуторную плату за участие в завершенных складчинах, а двойную, например, все равно будет много желающих так участвовать
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Leo

    Leo Leo ОргОрганизатор

    А как же ограничение на минимальный размер взноса? Идет в разрез с некоммерческими целями :cool:
    Каждый участник имеет право платить хоть рубль, если на то есть основания. А в Фонд не должно отчисляться больше оговоренных правилами сумм. С этого надо начинать.
    Или же за счет участников в завершенной складчине снижать размер взноса участников в основной складчине - накоплением бонусов на их личных виртуальных счетах. Это будет лучше подписей к сообщениям и личной переписки.
    Если у складчика накапливаются бонусы, достаточные для участия в очередной складчине, то за него платит Фонд. Это может быть и через год, и через полгода для активного участника. Такой вариант будет способствовать еще большему количеству участников сайта и повышению их активности.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    http://skladchik.com/threads/Фонд-клуба.2007/
    Клуб находится на полном самообеспечении.
    Или ты хочешь сам целиком спонсировать все наши затраты на поддержку и развитие клуба?
    Ты просто не в курсе, какой объем работ выполнен за полгода и сколько личного времени чисто на голом энтузиазме потрачено на то, чтобы Складчик стал удобнейшим сервисом для проведения складчин в рунете. А сколько запланировано ещи и продолжает делаться - это ты так же настойчиво игнорируешь.

    Меня немеряно веселят подобные попытки найти черную кошку в темной комнате, приепаться к тому, что в фонд идут отчисления и всячески игнорировать главную выгоду складчиков - вы ж в десятки и даже сотни раз тут экономите.

    Здесь должны быть ваши благодарности, а не претензии и недовольства.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Dire

    Dire Dire МодерМодератор Команда форума

    В основном же в этой теме вполне адекватные комментарии и предложения. То что написало пару человек не является мнением большинства. Так что не стоит обращать внимание, такие высказывания будут всегда.

    Касательно нововведения - абсолютно все отписавшиеся здесь против этого нововведения в таком виде, в каком оно сделано сейчас. В связи с этим вопрос - возможен ли со стороны администрации пересмотр внесенных мер всязи с большим числом возмущений и поиск какого-то альтернативного решения? Или все уже решено бесповоротно и обжалованию не подлежит?
     
  8. Gargundentel

    Gargundentel Gargundentel БанЗабанен

    Все недовольства вызваны тем, что такое решение идет вразрез с интересами пользователей.
    За что благодарить то? Вы вкладываете деньги и время в сервис, мы исправно платим отчисления в фонд со складчин, все справедливо. Если не получается окупаться - сделайте больший % отчислений.

    Но зачем лишать людей возможности приобрести нужные информ-продукты? Напишите нам дуракам хоть один плюс для простых пользователей от такого поворота. Потому что судя по этой теме, ни кто ни чего положительного в этом не видит.
     
    8 пользователям это понравилось.
  9. Рам

    Рам Рам ОргОрганизатор

    Согласен, что считать кто, что, куда отчисляет неправильно. Только тем кто поддерживает этот ресурс (админам) известна материальная ценность клуба.
    Из всего, что написано на трех страницах темы, выделяется одно - верните пожалуйста возможность членам клуба участвовать в завершенных складчинах
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Leo

    Leo Leo ОргОрганизатор

    Я целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения. Поддержка и развитие клуба должны в равной степени ложиться на плечи всех участников. И с каждой складчины на это должна отчисляться определенная (заранее оговоренная) сумма. Пусть 20%, пусть 30% (сколько требуется). А излишек, поступаемый Фонд, (в том числе от завершенных складчин) можно тратить на бонусы активным участникам, чтобы подвигать их к участию в новых складчинах.
    В этом состоит мое предложение. Не воспринимайте это как претензию.
     
  11. Oceanman

    Oceanman Oceanman ЧКЧлен клуба

    Лично я стремился стать членом клуба чтоб участвовать в завершенных складчинах
     
  12. tarantas

    tarantas tarantas ОргОрганизатор

    Да все прекрасно понимают, что складчики экономят во много раз, просто было хорошо, когда можно было получать материал из завершенных складчин, если ты член клуба, а теперь не очень хорошо. Так сказать - теряется один из стимулов становиться членом клуба, а - это плохо.
     
  13. JonLee

    JonLee JonLee СкладчикСкладчик

    Многие, и я в том числе, только для того и стремились стать членами клуба чтобы иметь возможность участвовать в завершенных складчинах. Очень плохо, что этой возможностью мне теперь и не воспользоваться.
     
  14. Konspiratka

    Konspiratka Konspiratka ЧКЧлен клуба

    Я всё прекрасно понимаю, ценю и благодарна за предоставленную возможность, зачем вы слово "потребитель" приравниваете к понятию "тупое быдло"? Здесь присутствуют люди, разрабатывающие социальные сервисы и прочие интернет-проекты, а не только бабушки с лавочки. А мысли такие возникают, ибо причин этого нововведения просто больше никаких на ум не идёт. Но причина же должна быть? Будьте добры, соизвольте объяснить, каким образом и кого вы осчастливили этим упразднением одного из ценных удобств для большинства, вы этим добавили удобства?

    За что же нас постигла такая кара? За то, что мы потенциально не понимаем сложности разработки и настройки сервиса? Но мы, как потребители, исправно исполняем свой долг в виде выплат складчин, а вы, как поставщик услуг, урезали нас в удобстве. Думаю, это несправедливо, даже если взять во внимание всю нашу должную благодарность в ваш адрес.
     
    12 пользователям это понравилось.
  15. Ol-ya

    Ol-ya Ol-ya ШтрафникШтрафник

    так не во всех же складчинах на сколько мне известно можно вписаться после закрытия членам клуба. только там, где орг продолжает заниматься этим.
    что кстати становится неприятной неожиданностью для тех, кто стремится в ЧК
    это тоже не менее печальный факт, чем то, что в повторах медленно собираются деньги
    иногда кстати бывает, что и дешевле, чем прошлый сбор выходит

    да и разве это не мотивирует складчиков приглашать на сайт других людей?

    проблема кажется высосана из пальца, поэтому и пошли разные домыслы
    если правда это такой ход чтобы пополнить фонд. может стоит лучше найти другой путь?
    мне кажется этот даже не особо прибыльный ведь
    да и мне казалось, что при покупке после закрытия тоже идут отчисления в фонд
     
    1 человеку нравится это.
  16. NewNRG

    NewNRG NewNRG БанЗабанен

    Пичалька. В несколько завершённых складчин записывался, несколько уже подготовил для записи и ждал когда статус сменится на "Завершено".
    Новость не есть хорошая. Каменты просмотрел мельком - народ в основном против. Есть такие моменты, когда заплатить в полтора раза больше суммы взноса ну просто выгодно, чем ждать сбора новой складчины.
     
  17. n0rt37

    n0rt37 n0rt37 ЧКЧлен клуба

    что то не совсем мне понятна роль этой темы. люди пишут, стараются, предложения выдвигают. смысл вообще всего этого есть? будут сдвиги в сторону абсолютного большинства или решение безповоротное? если бесповоротное то мне кажется лучше закрыть тему, чтобы зря не тратить время и нервы складчиков. А то реально один негатив копится и у складчиков и у администрации.
     
    1 человеку нравится это.
  18. Ketty

    Ketty Ketty БанЗабанен

    Если причины были серьёзные, то думаю, уже бесповоротное. :cool:
     
  19. n0rt37

    n0rt37 n0rt37 ЧКЧлен клуба

    так а смысл тогда тут флуд разводить, людей нервировать?
     
  20. serggrey

    serggrey serggrey БанЗабанен

    Надеюсь всё же найдётся компромиссное решение, удовлетворяющее интересы и большинства и администрации. Ведь можно же не обращая внимание на негатив и издержки недовольства учесть простую просьбу пересмотреть решение и найти из кучи конструктивных предложений оптимальные варианты, способствующих более качественному чем количественному развитию проекту?
     
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей