Открыто

Целиакия и безглютеновая диета [для медработников]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем born_free, 8 июн 2020.

Цена: 18500р.
Взнос: 18500р.

Основной список: 1 участников

  1. born_free

    born_free ОргОрганизатор (П)

    Celiac Disease and the Gluten-Free Diet
    Целиакия и безглютеновая диета


    tsialkiya_rus.jpg








    Продолжительность: 1 час
    Курс выпущен: 13.02.2006 г.
    Авторы курса: Эми Келлер, Сьюзен Хайнцерлинг

    Course Authors
    Amy Keller
    MS, RD, LD

    Susan Heinzerling
    RN, CHPN
    Переводчик born free


    Целиакия является наследственным аутоиммунным заболеванием, которым страдает около 1% населения США. В настоящее время единственным способом лечения целиакии является соблюдение строгой безглютеновой диеты на протяжении всей жизни, и поэтому диетологи и другие работники здравоохранения играют важную роль в предоставлении информации и поддержки этим пациентам. Понимание факторов риска, клинических проявлений и методов диагностики, которые изменились за последние годы, являются неотъемлемой частью помощи пациентам в лечении целиакии. Крайне важно, чтобы медицинские работники не только понимали основы безглютеновой диеты, но и помогали пациентам предотвращать перекрестную реакцию с глютеном как дома, так и вне его, избегая при этом дефицита питательных веществ и справляясь со значительными изменениями в рационе питания.

    Цель и результаты обучения

    Цель этой программы – дать диетологам и другим работникам здравоохранения все необходимые знания, чтобы помочь пациентам с целиакией и непереносимостью глютена.

    Пройдя этот курс, вы сможете:

    · Разобраться в факторах риска и клинических проявлениях целиакии.
    · Определить методы диагностики целиакии.
    · Провести диетотерапию людям с целиакией.

    Об авторах

    Эми Келлер является зарегистрированным диетологом, спикером и автором работ о целиакии и безглютеновой диете. Она состоит в Группе поддержки людей с целиакией округа Логан в Бельфонтене, штат Огайо, а также консультирует пациентов с глютеновой болезнью и нецелиакийной чувствительностью к глютену. Она часто публикуется как в изданиях для массового потребителя, так и в специализированных изданиях. В прошлом она возглавляла группу специалистов по диетотерапии при глютеновой непереносимости при Академии питания и диетологии.

    Сьюзен Хайнцерлинг начала свою карьеру в качестве хирургической медсестры в скорой помощи. Работа с пациентами с множественными хроническими заболеваниями и повторными госпитализациями вдохновила ее на уход в хоспис, где со временем она стала специалистом по ведению пациентов. Сьюзен ухаживала за больными в хосписе как в больших городах, так и в сельской местности. Сьюзен получила степень бакалавра в области биологии и сестринского дела, а также степень магистра физиологии в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл. Она стала аспирантом кафедры иммунологии в Университете Южной Алабамы. Ее исследовательский опыт в области биомедицинских наук нашел научно обоснованное клиническое подтверждение.

    www.nurse.com/ce/celiac-disease-and-the-gluten-free-diet

     
  2. Последние события

    1. ТатьянаКрыл

      ТатьянаКрыл участвует в складчине.

      21 июн 2020
    2. born_free

      born_free участвует в складчине.

      8 июн 2020

Поделиться этой страницей