Доступно

Хлеб. Три вида без муки и сахара [Sweеtest life by Lёlя]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ochkarito, 23 июн 2019.

Цена: 2990р.-94%
Взнос: 158р.
100%

Основной список: 52 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 июн 2019
    #1
    Ochkarito
    Ochkarito ЧКЧлен клуба

    Хлеб. Три вида без муки и сахара [Sweеtest life by Lёlя]

    Хлеб. Три вида без муки и сахара.

    хлеб.jpg

    Ольга Lёlя Николаевна (Ольга Мотынга)

    Итак, один из самых сложных и долгожданных курсов - "Хлеб".
    "Почему один из самых сложных?" спросите вы. Потому что мы будем готовить его по всем канонам хлебопечения. Вы не приготовите его в хлебопечке, вам понадобиться достаточно большой промежуток времени от начала замеса, до последней минуты выпечки. Его, конечно, можно растянуть и на 24часа, но я покажу вам более короткий способ, и тем не менее, времени займёт часов 8-10 - но результат стоит этого. Все кто пробовал это замечательный и вкусный хлеб, уже мимо пройти не смогут.

    В курсе три вида хлеба:
    овсяный (атака)
    ржаной (атака)
    белый багет (чередование)

    В курс, как всегда, войдёт две части: видео урок и текстовый файл с подробным описанием процесса и моими советами и комментариями.

    Код:
    https://vk.com/sweetestlife_ru?w=wall-60324160_17288 
    С 23 июня 2019 и по 30 июня 2019 стоимость курса по предпродаже составит - 2990руб.+% банковских систем за перевод (проставит орг)
    С 03 июля 2019 выйдет курс, и полная цена будет - 4590руб., и вступит в силу в день выпуска.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2019
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 дек 2020
    2. skladchik.com
      Trenobol хранитель.
      26 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 мар 2020
    4. Klerr
      Klerr оставил отзыв "Плохо".
      11 июл 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 дек 2020
    2. skladchik.com
      Trenobol хранитель.
      26 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 мар 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      11 июл 2019
  3. Отзывы участников

    2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Разочарование... Смешать сухое с сухим, мокрое с мокрым, соединить и вымесить планетарным миксером, сложить конвертиком... Жестььь
      МК, к сожалению, содержит никакой полезной информации.
      Две звезды за рецепт...
      11 июл 2019
      13 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 23 июн 2019
    #2
    Рамха
    Рамха ЧКЧлен клуба
    дрожжевой?
     
  6. 23 июн 2019
    #3
    Ochkarito
    Ochkarito ЧКЧлен клуба
    Большая вероятность, что дрожжевой. Но вполне может быть и на соде.
     
  7. 23 июн 2019
    #4
    Кейт Джонс
    Кейт Джонс ОргОрганизатор
    Ну и как это без муки???
    Овсянка, рожь - перемолотая тоже называется мука.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 23 июн 2019
    #5
    Ochkarito
    Ochkarito ЧКЧлен клуба
    В рецептах вместо традиционной муки используются овсяные, пшеничные или ржаные отруби - клетчатка. Еще, возможно - псиллум.
     
    1 человеку нравится это.
  9. 24 июн 2019
    #6
    Юлька410
    Юлька410 ЧКЧлен клуба
  10. 24 июн 2019
    #7
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    А организатор-то откуда это может знать до того, как мы приобретём и посмотрим курс?!
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. 28 июн 2019
    #8
    sergeygg
    sergeygg ЧКЧлен клуба
    давайте до 40 рублей опустим взнос. и всё узнаем
     
    1 человеку нравится это.
  12. 28 июн 2019
    #9
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Я и по текущей цене готова не только узнать, но и использовать рецепт. К тому же, почти все продукты, которые используются всегда можно заменить "под себя", и дрожжи в том числе (если они вообще там будут).
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. 1 июл 2019
    #10
    Рамха
    Рамха ЧКЧлен клуба
    Inga, чем дрожжи заменить, подскажите.
     
    1 человеку нравится это.
  14. 1 июл 2019
    #11
    Юлька410
    Юлька410 ЧКЧлен клуба
    Я думаю, в этих рецептах начем..... К сожалению....
    А дрожжи там точно есть
     
    1 человеку нравится это.
  15. 1 июл 2019
    #12
    Ochkarito
    Ochkarito ЧКЧлен клуба
    В принципе, можно попробовать дрожжи заменить пекарским порошком (гашеной содой), если в рецепте нет кефира. А если кефир есть, то обычной пищевой содой. Тогда, конечно, не будет специфического дрожжевого аромата, но отруби хоть как чуть-чуть придадут "хлебный" вкус.
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. 1 июл 2019
    #13
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Ochkarito уже ответила на этот вопрос. Я именно так и делаю.
    Ещё хочу попробовать сделать закваску, но не из муки, а из отрубей, так как никакую муку не использую совсем. Пока не уверена, что что-то получится, но поэкспериментирую. Я люблю в хлебе кисловатый вкус, но дрожжи не люблю, поэтому пока в поиске ответа на этот вопрос.
     
    1 человеку нравится это.
  17. 7 июл 2019
    #14
    Рамха
    Рамха ЧКЧлен клуба
    ИЗ отрубей закваска получается прекрасно.
    но она специфическая (необычная)
    Я привык, что закваска похожа на "рваное тесто"
    а отрубная , не знаю как описать...
    попорбуйте
    печь пока на ней не пёк
    надо попробовать.

    про пекарский порошок не слышал
    так и продаётся - гашёная сода?
    ни разу не встречал (((
     
    1 человеку нравится это.
  18. 7 июл 2019
    #15
    Рамха
    Рамха ЧКЧлен клуба
    подразумеваю, что в рецептах будет молочка.(((
    а Я - веган.
     
  19. 7 июл 2019
    #16
    Ochkarito
    Ochkarito ЧКЧлен клуба
    Пекарский порошок, по-другому называется "Разрыхлитель теста". Продается в любом супермаркете в отделах со специями. Представляет собой смесь соды и лимонной кислоты. Смысл в том, что при соединении этих компонентов в тесте происходит выделение углекислого газа в результате реакции нейтрализации. Можно разрыхлитель сделать самому, предварительно растворив в одной емкости, в приблизительно 15мл воды 1/3ч.л. соды, а в другой в том же объеме воды 1/3 ч.л лимонной кислоты. И залить в тесто сначала раствор кислоты и перемешать, а затем раствор соды (только эту воду нужно будет учесть в общем количестве жидкости, используемой в рецепте). Это в бытовом обиходе и называется "гашение" соды. Если в тесте присутствует кефир, то кислоту, по понятным причинам, добавлять не нужно.

    Да, есть вероятность, что будет молочка.
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей