Доступно

Хестон Блюменталь "Как дома"

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Karat, 31 мар 2015.

Цена: 2640р.-92%
Взнос: 194р.
100%

Основной список: 37 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 мар 2015
    #1
    Karat
    Karat ОргОрганизатор
    Хестон Блюменталь "Как дома"
    [​IMG]
    Описание:
    "Ключ к кулинарному успеху: помнить о том, что доставляет вам удовольствие, и готовить именно так. Представленные здесь рецепты - те, что радуют меня самого. Надеюсь, они вдохновят вас на приготовление чего-то невероятного. Мне уже давно хотелось написать книгу, в которой были бы собраны интересные рецепты и увлекательные подробности процесса приготовления еды. Книгу, которая позволила бы человеку чувствовать себя на кухне действительно как дома. Вот она, эта книга".

     
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2022
    2. skladchik.com
      ВасилисаИванова хранитель.
      4 май 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2022
    2. skladchik.com
      ВасилисаИванова хранитель.
      4 май 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличная складчина. В книге очень нестандартный взгляд на кулинарию. Блюменталь пытается отталкиваться от химических процессов, происходящих между молекулами составляющих, приводящих в образованию хорошо используемых организмом соединений.
      Насколько это так, вопрос, конечно, спорный. но сама идея очень и очень оригинальная и интересна. Так же меня заинтересовал рассказ автора о том, что обычное домашнее приготовление мороженного сильно меняет вкус, поскольку при медленном замораживании при -18 образуются крупные ледяные кристаллы и его рекомендация использовать сухой лед -80.
      В общем книга очень интересная, надо пробовать.
      Скан очень качественный. Так что огромное спасибо автору, оргу и тем складчикам, которые помогли сделать цену приемлемой.
      12 май 2015
  4. Обсуждение
  5. 31 мар 2015
    #2
    Karat
    Karat ОргОрганизатор
    Не многие знают кто такой Хестон Блюменталь. Тут небольшая справка по нему, как по мне очень неординарная личность в кулинарии

     
    1 человеку нравится это.
  6. 1 апр 2015
    #3
    Aliska7
    Aliska7 ЧКЧлен клуба
    В мире кулинарии Хестон Блюменталь, на самом-то деле, ооочень известен))
    Он один из самых влиятельных поваров нашего времени, обладатель множества титулов и наград (лучший шеф и пр.), "революционер", "кулинарный алхимик", исследователь теории вкусовых сочетаний и гастрономии как науки)

    Его имя синонимично современной кухне. Он такой... Эскофье XXI века)

    Сравнивать его с Джейми Оливером (который скорее популизатор) даже немного некорректно.

    Тем, кто хочет познакомиться с Хестоном, рекомендую найти "чудеса на кухне"(6 серий).

    В отношении книги: написана она в 2011 году, уже трижды переиздавалась, оценки и отзывы получает хорошие.
    Обращаю внимание, что при покупке таких книг на русском принципиально важен переводчик. Сотни гастрономических книг были загублены в переводе ошибками (и "адаптациями"), это просто превращало их в фотоальбом на тему еды. Готовить по таким книгам оригинальные рецепты было невозможно.

    Здесь переводит Костина Екатерина (она же переводчик многих книг Рамзи). С темой она знакома, надежда на хороший текст есть..)
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. 3 апр 2015
    #4
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    А кто-нибудь имеет реальное представление, насколько вся эта "химия" съедобна? От названия "мороженое из яиц с беконом" аж передернуло. Хотя... три звезды Мишлен имеют считанные повара.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей