Обсуждение

Фильтруй информацию правильно, или Поэма о горе-инфобизнесменах и коллекционерах

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Frodo, 22 авг 2014.

  1. Frodo

    Frodo ОргОрганизатор

    Привет, Складчики!

    Накипел определённый вопрос, как отсеивать хорошую информацию от шлака.
    С развитием инфобизнеса всё больше и больше в наших рядах какого-то Г.., а полезную информацию приходится искать как иголку в стоге сена.
    Очень много людей не умеют правильно фильтровать преподнесённую информацию. Многие "ведутся" на красивые одностраничники, на которых правильным образом расположена информация.
    • хотите гарантий - на те! на каждом втором пишут о возвратах, если курс не принесет пользы (эфимерное понятие).
    • нужны отзывы - запросто, 20 фото человек с экрана говорят, как всё прекрасно и какие они успешные и счатсливые после прохождения курса (получения программы, мануала и т.д.). Если присмотреться, то это обычные фото людей, взятые из "паблика" и написанными отзывами самими продавцами.
    • нужен эффект ВАУ - пожалуйста. Текущие возможности скриптов, анимации создадут шикарную картинку.
    • чтобы человек не "опомнился" о мега крутом акционном предложении ("только сегодня и только сейчас, два полцарства по цене одного царства" - цитата из мультика "Алеша Попович и Тугарин Змей"), ставят таймеры обратного отсчета - у Вас всего пару часов на принятие решения, либо Вы потеряете выдуманные 20-50-90% скидки!
    А кто из Вас заходил далее всего этого?
    Кто обращался к авторам? Реальные ли это люди? есть ли живые контакты либо как всегда в подвале сайта написано ИП Пупкин, ищите меня в г. Москва на улице Безимени?
    А общались ли Вы с людьми, которые получили курс, продукт? Кто они?
    А есть конечный результат либо всё только в процессе?

    Проверок можно устраивать массу. Но сделайте сначала основную проверку.
    То, что Вы увидели, нужно Вам?

    Поймите пару вещей.
    1. У Вас должна быть цель (любая, кратковременная или далёкая, но чётко осязаемая)
    2. У Вас должны быть ресурсы (время, деньги, желание) на достижение этой цели
    3. Вы должны действовать!
    Просто ресурс в виде мануала или видео не даст Вам НИЧЕГО.

    К сожалению, среди складчиков очень много "коллекционеров". Это люди, у которых вырабатывается зависимость и отчасти болезнь, иллюзия, что получив заветный инструмент, они смогут разбогатеть, поумнеть, стать знаменитыми.
    Но инструментом нужно пользоваться. Причем правильно.
    Складчики, коллеги и прочий народ! Избавляйтесь от этой зависимости! Вам не нужно 100 курсов о заработке, Вам достаточно одного-двух о заработке в той теме, которая Вам по душе.
    Благо, авторский раздел предоставляет огромный выбор. И тем он хорош, что каждый автор подвергается предварительно адекватной (в большинстве случаев) критике проверяющих.
    Для других разделов проводите опросы, анализы, вступайте в дискуссии (не путать с обсуждением хода проведения складчины!!!), помогайте другим складчикам определиться, указывайте кому и для чего необходим этот продукт.

    Не гонитесь за "волшебной таблеткой" или "кнопкой бабло" - их не существует. Зачастую, даже такая погоня искусственная :)
    Разберем один из примеров складчины

    Вроде как интересный продукт (должен быть) с программой в комплекте. А условия автор меняет каждый день. И лично у меня сложилось впечатление, что какой-то смышлёный школьник хочет Складчику впарить паблик за 150 у.е.
    Автор (от которого тут же в Клубе есть продукт по Тотальной монетизацией на Youtube с прекрасным негативным отзывом на 1 бал) даже не является реальной личностью.
    Как проверить?


    Хороша идея о таком ресурсе (как наш Клуб), где люди предварительно могут ознакомиться с продуктом и после купить его у автора. Если полученные знания (а здесь Вы получаете только их) принесли пользу - поделитесь ею с источником. Проще говоря - купите оригинальный курс у автора, поверьте, это вернется к Вам ещё не раз.
    И такое ознакомление стоит очень дешево. НО!

    Есть прекрасная поговорка - Ничто не стоит нам так дорого, как дешево.

    Курс за 40р. (или другим ценам) стоит Вам потерянных 40р. Если Вы просто положили его в копилку, даже не открыли или мечтаете когда-то в недалёком будущем прочитать, применить и разбогатеть.
    У нас всех есть одна плохая привычка: мы предпочитаем обсуждать, чем действовать. (ещё одна пословица)

    Что стоит понять из всего этого?

    1. Оторви свою попу от стула и напиши, чего Ты действительно хочешь знать (получить)
    2. Найди свой путь на Складчике. Предварительно отфильтровав с помощью отзывов, других людей, своей логики хорошее от плохого.
    3. Изучи и Примени!
    4. Получи плоды и верни часть источнику (автору, а не клубу!)

    Вкратце всё. Кому есть что добавить?
     
    88 пользователям это понравилось.
  2. user1927

    user1927 ШтрафникШтрафник

     
    6 пользователям это понравилось.
  3. Чуда-ЮДа

    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба

    Здравствуй, Фродо.
    Какой же замечательный и нужный пост ты написал. Вот прямо читаю и радуюсь, ей-Богу.
    Год назад я и слыхом не слыхивала, шо це за «инфобизнес» такой. Скачивала с торрентов курсы про фотошоп и ретушь (по ним и училась), покупала диски по рукоделию (у авторов), про заработок в интернете, конечно, слышала, но никак не думала, что есть какие-то «кейсы», «мануалы», «секретные фишки», «копирайтинг» и прочее добро.
    Поиски очередного курса по шитью и привели меня сюда, на Складчик. А тут – хошь тебе юбку, хошь - мастер-класс от любого фотографа, и даже упражнения для продувания чакр и повышения потенции. Да ещё и за копейки. Ну конечно, я замазалась.. то в одно, то- в другое..
    И всё так интересно (и главное – нужно:о)), как ребенок в парке аттракционов: хочется и тут и там покататься, крутится разноцветное колесо, появляются все новые и новые картинки..
    Первые полгода покупала курсы, подробно изучала их, конспектировала, внедряла, так сказать в жизнь. И, кстати, многому научилась – существенно продвинулась в ретуши и фотографии, научилась неплохо кроить, освоила батик и азы плетения на коклюшках.
    Также заглянула к Довлатову и Богданову – наверное, из любопытства. Захотелось сравнить, совпадают ли их взгляды на некоторые вещи с моими. Ну и, само собой, вписалась в несколько шлакоделов, типа «заработай 1000 баксов уже сегодня», и «лежи на диване, бабло само придёт».
    Немного позже заметила, что новые купленные курсы, я уже не изучаю, и даже не просматриваю, а тупо складываю в папочку «Склад», они там тихо лежат, и ждут какого-то неведомого «своего часа».. Ну, сейчас некогда, вот сча мои уедут на дачу, вот будет свободное время, и тогда.. и прочие отмазки. В конечном счёте я поняла, что до некоторых курсов мои руки не дойдут н и к о г д а.
    Это просто терабайты ненужной мне инфы, а я - грёбаный коллекционер.
    И тут ещё книжка под настроение подвернулась (тоже со Складчика) «Как избавиться от лишнего», ну или что-то в этом роде. И, набравшись впечатлений, я устроила генеральную уборку своему ноуту и двум внешним дискам по 3 Тб. О чем совсем не жалею. ( и да, «зачистка» коснулась не только моих гаджетов, но и мебели и платяных шкафов :о))
    К чему я это всё..
    После всей этой «колбасни» я перестала охотиться за информацией. Ведь она – всего лишь пища для ума (ну и для души, само собой) Знания – это та же пища, но уже в переваренном виде. И еще я поняла, что информацию можно
    а) собирать
    б) потреблять
    в) усваивать
    г) применять (навыки)
    Вот именно практическое применение (как пишет Фродо – «действие») – это и есть тот колосок, который вырастет на ниве собирания, потребления и переваривания инфы.
    Ты можешь собирать и даже потреблять информацию, но не факт, что получишь какие-то з н а н и я. Ведь все мы знаем, что знания и сведения – не одно и то же. Сумма информации не является знанием. Знание – это системно организованная информация . Как-бы окультуренная, что ли.
    Фродо пишет, что «Вам достаточно одного-двух курсов о заработке в той теме, которая Вам по душе..», скажу больше: вам нужно не просто один-два курса, а именно системно организованная информация, т.е., структурное знание. И ошибка многих из нас порой состоит в том, что мы слишком хорошо информированы. Мы перестаём искать себе учителей. Типа, мы и так столько всего знаем. И слушать их нам уже не интересно. «Мы всё это туже слышали» .. Мы уже насобирали какую-то информацию (ото всюду, по кусочкам) , а тут появляется очередной «автор» и парит мне уши прошлогодними фишками. А возможно, есть смысл прислушаться к нему, и тогда из всей твоей кучи инфы нарисуется стройная система, благодаря чему можно уже выбросить всё лишнее, поверить в себя и «оторвать от стула свою попу» (с) (Фродо).
     
    69 пользователям это понравилось.
  4. Валенков

    Валенков ЧКЧлен клуба

    Прекрасно сказано!
    Мои аплодисменты!
     
    1 человеку нравится это.
  5. webwayfarer

    webwayfarer ЧКЧлен клуба

    И всё-таки истина где-то рядом. ;) :)
     
    1 человеку нравится это.
  6. Корбен

    Корбен БанЗабанен

    Отлично :). Приглашаю делиться опытом применения знаний в жизнь в теме "Как эффективно изучать курсы". у меня в подписи сссылочка. :)
     
  7. user1927

    user1927 ШтрафникШтрафник

     
    4 пользователям это понравилось.
  8. almor

    almor БанЗабанен

    Про каталогизацию информации я уже писал в одной из тем. Коллекционирование курсов само по себе ничего не даст. Даже купить книгу полезнее и положить на полку, чем инфо-курс, который потеряется на просторах дискового пространства.
    Нужно четко очертить те сферы, в которых планируешь работать. Далее покупаешь курсы, чтобы создать систему знаний по данной сфере.
    Например, Вы решили работать над интернет-магазином. Какие знания нужно для этого иметь? (именно этот вопрос всегда задаем себе)
    1. Базовая информация по работе интернет-магазина (найдете у Ковпака, к примеру).
    2. Углубленно изучить Яндекс Директ, Гугл Адвордс, таргет ВКонтакте.
    3. Товарный маркетинг, технология "воронки продаж".
    4. Сайтостроение (понимать общие принципы работы CMS интернет-магазина). Нужно для того, чтобы проконтролировать исполнителя, у которого будете заказывать разработку сайта.
    5. Опционально: психология, мотивация, личностный рост.
    6. Обязательна ПРАКТИКА. Только собственный практический опыт имеет реальную ценность. Поэтому изученный материал нельзя откладывать в "долгий ящик".

    1. Цель обязательна. Причем цели следует рассматривать в порядке от общих к частным, и никак не наоборот, чтобы не создавать лишние ограничения.
    2. Если есть необходимость и желание, то время всегда найдется. Чаще всего нехватка времени - банальная отмазка. Нельзя откладывать на потом! Деньги я не считаю серьезным препятствием. При грамотной постановке целей можно и с 0 рублей стать миллиардером, пройдя через ряд этапов развития. Просто не ставьте цель "допрыгнуть до Луны", а подумайте над созданием ракеты.
    3. Верный пункт. Без действия нет результата, каким бы работающим не был Ваш план. Любая идея ничего не стоит, если не воплощается в жизнь.

    Удачи!
     
    11 пользователям это понравилось.
  9. Kasan

    Kasan ЧКЧлен клуба

    Все написано разумно. НО! Складчик не тот ресурс, где покупаешь, что хочешь в любой момент! Читаю темы, а там стоны и крики "Ну, когда уже! Нужно позарез!"
    Жизнь меняется, Рунет меняется. Денежные озерца пересыхают, но на поверхность пробиваются новые денежные ручейки в другой теме...
    Я ценю Складчик не только за гуманные цены, но и за полный горизонт. Регулярно заходя на сайт, можно понять, кто в теме - лидер, а кого и за минималку не стоит брать. Отзывы этому помогают.

    Не могу согласиться со "складом". Надо иметь запасы и впрок.
    Например, я знаю из прессы, что инт-маги будут душить налогами, в Китае 30% -брак, общаться с ними тяжело.
    Поэтому в теме магов не участвую. Но отмечаю авторов, которые дают хорошо семядро, аналитику.

    Еще пример. Планирую со временем заняться стоками. Уже сейчас выявляю авторов,достойных и полной оплаты.
    Качаю понемногу и курсы по теме. Когда созрею, быстро проработаю накопленный массив, не ожидая активации "складки". Часто авторы дополняют друг друга. Нельзя все знать блестяще.

    Аналогично подбираю материал по фондовой бирже. Хожу на форумы, караулю и здесь. Хорошую подборку за вменяемые деньги собрать трудно. Складчик этому помогает.

    Коллекции нужны. Не надо только о них забывать!
     
    12 пользователям это понравилось.
  10. almor

    almor БанЗабанен

    Интернет магазины это не "тема". Это очень широкая сфера деятельности. Если говорить проще, то это магазин, ведущий продажи посредством интернета. Поэтому данному рынку только расти и расти. Налогами это душить никому не выгодно, а вот порядок давно навести уже надо. Налоги не такие уж и большие. Что касается бракованных товаров, то надо иметь мозги, прежде, чем закупать оптовые партии у кого попало.
    Что касается коллекций курсов, то лет 10 назад вообще не было курсов, но люди как-то жили, занимались бизнесом и т.п.
    Для начала какого-либо дела, в реальности будут полезны 2-3 курса (книги). Остальное зависит уже от самого "ученика". На практике я часто наблюдаю такую картину: человек изучает курс, ему все понравилось, но он ничего не внедряет. Потом покупает новый курс (где в принципе тоже самое), он его изучает и снова ничего не делает. Коллекция нужна, но не та, что на жестком диске, а в собственном богатом опыте.
     
    7 пользователям это понравилось.
  11. almor

    almor БанЗабанен

    Вообще курсы ценны лишь с точки зрения мотивации. Думаете, если бы не было курсов, то никто не смог бы открыть свой бизнес? Чушь, даже смешно это слушать. Все можно постичь на своем опыте. Пусть и будут затраты на ошибки и т.п. Но они в любом случае будут, ибо опыт автора, каким бы он не был скопировать не получится на 100% Во всех нишах есть свои нюансы, у каждого человека есть субъективный взгляд на понимание одних и тех же вещей. Поэтому ценится только личный опыт.
    А вот мотивационная составляющая важна очень сильно. Например, многие узнают, что "в этом можно заработать", только благодаря курсу/книге. До этого им даже в голову не пришло, что есть эта ниша и что в ней можно делать деньги.
    Кстати, если не хотите тратить большие деньги, то изучайте открытые источники информации. По 90% ниш заработка, все можно постичь самостоятельно, имея доступ к Интернету. Придется только долго рыться в поисках различных источников информации. Для проверки информации на достоверность, желательно изучать несколько источников по одному вопросу. Также есть куча тематических форумов, где можно задавать вопросы, изучать ответы на чужие, но похожие на Ваш. Технические моменты (как настроить программу, как использовать сервис и т.п.) можно задать техподдержке.
    Все при желании можно познать и безо всяких тренингов.
     
    9 пользователям это понравилось.
  12. user1927

    user1927 ШтрафникШтрафник

    [​IMG]
     
    10 пользователям это понравилось.
  13. user1927

    user1927 ШтрафникШтрафник

     
    1 человеку нравится это.
  14. TheLine

    TheLine ЧКЧлен клуба

    Я поддерживаю топикстартера в том, что среди большого количества курсов в рунете есть много откровенного бреда, а реклама и отзывы - порой обман. С другой стороны, возможность обучаться на инфопродуктах очень ценна, мне когда-то именно инфопродукт помог освоить Фотошоп.

    И еще я считаю, что если человек купил курс здесь по минимальной цене, после этого курс ему сильно пригодился в жизни, помог решить проблемы или заработать денег, следует отблагодарить автора курса переводом денег на его ВМ-кошелек. Часто номер кошелька автора можно найти в его блоге. Я так поступала 2 раза.
     
    5 пользователям это понравилось.
  15. Шрарирам

    Шрарирам БанЗабанен

    Информацию фильтрую так:
    что хочу решить в своей жизни
    сколько времени надо практиковать чтоб получить результат
    анализирую реальны ли обещанные результаты
    есть ли подтверждение написанному в других источниках
    кем является автор и если у него то, о чем он повествует
    соотношение цены и информации
    если подтверждение информации в моей прошлой жизни
    отвечает ли автор на конкретно поставленные вопросы по теме
    использует ли автор откровенное психологическое уговаривание
    возраст=возможность накопления опыта из практики
    интересуюсь личностью, как себя позиционирует
    из каких источников знания
    Как то так:)
     
    5 пользователям это понравилось.
  16. Ir Che

    Ir Che ЧКЧлен клуба

     
    6 пользователям это понравилось.
  17. Ведес

    Ведес БанЗабанен

    У Умберто Эко в личной библиотеке около 30 000 книг. Зачем ему столько, как думаете?
    Сам я каждую складчину пролистываю, пишу для себя аннотацию, заношу в Excel и отправляю на Облако.
    По мере необходимости - обращаюсь.
    И благодарен Складчику за опыт с отрицательным результатом, малой кровью научился отделять зерна от плевел.
     
    6 пользователям это понравилось.
  18. Travelhacker

    Travelhacker ЧКЧлен клуба (А)

    Я для себя вывел правило, что курсы стоимостью дешевле 4-5 т.р. лучше не брать. Как правило они оказываются некудышными. Не говоря уже о курсах за 890р, о том как заработать 100500 мульонов на автомате.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Вольха Редная

    Вольха Редная МодерМодератор Команда форума

    К сожалению (в случае дорогих курсов) или к счастью (в случае недорогих курсов) оценка авторами ценности своих курсов очень сильно не всегда соответствует реальности. Т.е. оценивая курсы по данному параметру вы платите за самооценку автора, а не за курс.
     
    4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей