Доступно

Ферменториум: практический курс пробиотической кухни [Юлия Мальцева]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Лира Чемоданова, 18 сен 2019.

Цена: 5990р.-98%
Взнос: 92р.
100%

Основной список: 185 участников

Резервный список: 92 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 сен 2019
    #1
    Лира Чемоданова
    Лира Чемоданова ОргОрганизатор

    Ферменториум: практический курс пробиотической кухни [Юлия Мальцева]

    Заставьте микроорганизмы работать на благо вашего здоровья!
    ФЕРМЕНТОРИУМ: практический курс пробиотической кухни
    Научитесь готовить вкусные и полезные ферментированные продукты на каждый день
    [​IMG]

    “Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей”
    Гиппократ, знаменитый древнегреческий врач, «отец медицины»


    УЗНАЕТЕ СЕБЯ?
    • Вы замечаете, что ваша энергия на 0. Вам тяжело просыпаться по утрам, вы быстро утомляетесь? В мечтах у вас полно идей, но чувствуете, что вам не хватает энергии даже чтобы начать?
    • Вы страдаете от вздутия живота, запоров, диареи? Ощущаете усталость после еды?
    • Вы постоянно “цепляете” простуду, инфекции - частые гости в вашем организме?
    • Вас постоянно тянет на сладкое?
    • У вас бывают частые головные боли - от незначительных до мигреней?
    • Вам знакомо выпадение волос, ломкие ногти, тусклая кожа лица?
    • Резкие перепады настроения, плаксивость, депрессия, тревожность, раздражение - не дают вам спокойно и счастливо жить?
    • Ваша кожа выглядит значительно старше, она сухая и шелушится?
    • У вас пищевая непереносимость, аллергия, чувствительность
    Если вы узнали себя хотя бы в одном и более пунктах, тогда ферментированные продукты - ваш способ восстановить гармонию в организме и сделать это вкусно!

    Ферментированные продукты (ФП) - это лучший пример того, что пища может исцелять!

    Сложное слово — ферментация, но результаты вас приятно удивят:
    • Вы наладите пищеварение, тем самым укрепите иммунитет и улучшите состояние волос, ногтей и кожи
    • В вас будет кипеть энергия жизни, а значит вы будете больше успевать и станете продуктивнее
    • Вы станете более стрессоустойчивы, полны сил и будете лучше высыпаться
    [​IMG]
    НА КУРСЕ "ФЕРМЕНТОРИУМ"
    ВЫ НАУЧИТЕСЬ

    • готовить самые полезные ферментированные продукты
    • использовать ферментированные продукты грамотно для оздоровления себя и близких
    • удивлять родных и гостей необычными и вкусными блюдами
    • сэкономите время и деньги
    • будете уверены в качестве вашей ферментированной еды
    • включите ФП в свой ежедневный рацион
    • избавитесь от болезней, в том числе хронических
    КУРС ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ
    ВАМ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ:

    Вернуть себе сияющий внешний вид и снова радоваться отражению в зеркале.

    Получить заряд силы и энергии, чтобы воплощать все идеи в жизнь и наслаждаться результатами, наладить продуктивность и стрессоустойчивость.

    Усилить иммунитет и навсегда забыть про частую простуду и инфекции.

    Наладить отличное пищеварение, чтобы своевременно освобождать организм от всего ненужного и чувствовать легкость в теле.

    Сэкономить время и деньги и быть уверенным в качестве вкусной домашней ферментированной еды.
    ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ФЕРМЕНТАЦИЯ?
    Ферментация - это процесс расщепления органических веществ при участии микроорганизмов с образованием энергии и других продуктов.

    Ферментацию часто называют квашением, солением, мочением, но принципиальной разницы между ними нет.

    Просто так повелось, что капусту квасят, огурцы и помидоры – солят, а яблоки – мочат, а «бражка» из садовых фруктов и ягод бродит сама по себе!

    В процессе ферментации происходит преобразование изначального продукта в кулинарный шедевр, обладающий уникальными полезными свойствами, вкусовыми качествами, консистенцией и ароматом, что не под силу даже самым искусным поварам!

    Курс "Ферменториум" шаг за шагом расскажет о процессах ферментации и научит искусству приготовления целебных и вкусных ферментированных продуктов!
    В ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Я ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ:
    • Насколько безопасны ферментированные продукты?
    • Полезны ли они для здоровья?
    • Есть ли противопоказания для их употребления?
    • Почему ферментированные продукты портятся? Что я делаю не так?
    Вопросов масса, многие из них повторяются систематически.

    Курс "Ферменториум" был создан специально для того, чтобы уберечь вас от основных ошибок, научить использовать ферментированные продукты на благо здоровья и стать творческим и виртуозным мастером ферментирования.

    Возможно, у вас от неудачных попыток ферментирования уже опускаются руки - порча, плесень, потраченное время... Мотивация падает. Вы сдаетесь.

    Поэтому я решила провести вас на курсе по всем шагам буквально за руку и поделиться всеми своими наработками, секретами и трюками.

    Вам совсем не нужны экспертные знания. Их вы получите у меня на курсе. Я впитала их и отработала на практике по сотням книг и обучений.

    На курсе я поясняю процессы простым и доступным языком, а вы получаете пошаговые инструкции и рецепты и ценные советы, которые уберегут вас от ошибок.
    ЗАЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ
    ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ?

    Ферментированные продукты - это настоящие суперфуды!
    Они сочетают в себе:
    • Полезные качества всех ингредиентов (например, полифенолы винограда, кальций из молочных продуктов и т.д.)
    • Пробиотические микроорганизмы, благоприятно влияющие на здоровье человека
    • Синтезируемые микробами в процессе ферментации вещества (органические кислоты, витамины, нейромедиаторы и т.д.)

    12 ПРИЧИН ВКЛЮЧИТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ В СВОЙ РАЦИОН:
    1. Детоксикация: поддерживают нормальную работу печени, помогая организму расщеплять и удалять токсины. Вы заметите, как улучшится состояние организма в целом.
    2. Регуляция работы кишечника: стимулируют перистальтику и регулярное опорожнение кишечника. Вы наконец-то почувствуете легкость в теле.
    3. Помощь пищеварению: ферменты и органические кислоты нормализуют кислотность желудочного сока и стимулируют секрецию пищеварительных факторов. Прощай, лишний вес. И никаких нудных диет!
    4. Высокая питательная ценность: содержат биодоступные витамины, минералы и их кофакторы, аминокислоты, фитонутриенты и жирные кислоты, что позволяет наилучшим образом их усвоить. Вы быстрее наедаетесь, вам нужно меньше пищи и нет переедания.
    5. Предварительное «переваривание» пищи: микроорганизмы расщепляют проблемные белки (глютен, казеин), сахара (лактоза, фруктоза), клетчатку и другие компоненты, которые могут вызывать дискомфорт в ЖКТ. Вы будете чувствовать легкость и подтянутость в теле.
    6. Нейтрализация «антинутриентов»: например, фитиновой кислоты, связывающей важные микроэлементы - Ca, Fe, Zn, Mg, что блокирует их усвоение. Чем больше витаминов усваивается организмом, тем лучше выглядят ваши волосы, ногти и кожа.
    7. Повышение жизненной энергии: содержат витамины и нутриенты, которые повышают жизненный тонус и выносливость человека. Вы полны сил, энергичны и готовы "свернуть горы".
    8. Поддерживают здоровье кишечника: а именно, 2 самые важные его характеристики - богатство и разнообразие кишечной микробиоты. Ваше здоровье под защитой!
    9. Являются синбиотиками: содержат пребиотики (диетические волокна) и пробиотики (живые бактерии). За счет правильной флоры в организме вы чувствуете себя максимально комфортно.
    10. Снижают холестерин и давление. Этот факт подтверждается авторитетными исследованиями. Долголетие и здоровые сосуды вам обеспечены.
    11. Повышение когнитивных способностей: вы лучше думаете, больше успеваете и генерируете новые идеи.
    12. Бактерицидные свойства: подавляют рост патогенных бактерий, вирусов, дрожжей и грибов. У вас повышается иммунитет и растут естественные защитные силы организма. Вы здоровы и полны сил даже в сезон простуд и инфекций.

    МОДУЛЬ 1. ОСНОВЫ ФЕРМЕНТАЦИИ.
    НАЧАЛО
    7 ОКТЯБРЯ

    Мастер-класс “10 секретов ферментации”
    Из мастер-класса вы узнаете:
    • что представляет собой процесс ферментации продуктов и какие виды ферментации существуют
    Мастер-класс “Польза и вредферментированных продуктов
    Из мастер-класса вы узнаете:
    • как вам поддерживать силы, красоту, здоровье и долголетие при помощи ферментированных продуктов, как правильно вводить их в рацион, чтобы не навредить организму и получить максимальный результат
    Мастер-класс “Как организовать процесс ферментации”
    Из мастер-класса вы узнаете:
    • Все об инструментах, посуде, стартерах, технике, технологии обработки, правилах гигиены
    • Нюансах приготовления и хранения ферментированных продуктов
    Пробиотический план питания на неделю с включением ферментированных продуктов
    В нем вы найдете: готовый план питания и оригинальные рецепты, которые значительно разнообразят ваш рацион вкусными и полезными блюдами

    МОДУЛЬ 2. БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
    НАЧАЛО
    10 ОКТЯБРЯ

    Мастер-классы по приготовлению Базовых продуктов и “Стартеров” + брошюра с рецептами
    Вы научитесь готовить:
    • Базовый рассол
    • Пряный рассол
    • Острый рассол
    • Яблочный уксус
    • Молочная сыворотка
    • Кислый рассол
    МОДУЛЬ 3. ЛАКТО-ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ.
    НАЧАЛО
    14 ОКТЯБРЯ

    Мастер-классы по приготовлению лакто-ферментированных овощей + брошюра с рецептами
    Вы научитесь готовить:
    • Сахарный горошек
    • Имбирная морковка
    • Свекла и репка с кардамоном
    • Пикантные луковые колечки
    • Маринованный чесночек
    • Квашеная капуста с водорослями
    • Малосольные и выдержанные огурчики
    • Кимчи
    Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных овощей

    МОДУЛЬ 4. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ.
    НАЧАЛО
    17 ОКТЯБРЯ

    Мастер-классы по приготовлению ферментированных напитков + брошюра с рецептами
    Вы научитесь готовить:
    • Свекольный квас
    • Фруктовый квас
    • Арбузная содовая
    • Цитрусовый пунш
    • Оранчино
    Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных напитков

    МОДУЛЬ 5. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ.

    НАЧАЛО
    21 ОКТЯБРЯ

    Мастер-классы по приготовлению ферментированных фруктов и ягод + брошюра с рецептами
    Вы научитесь готовить:
    • Сальсу
    • Яблочно-грушевый соус
    • Лимоны со специями
    • Моченые яблоки с мятой
    • Ягодный конфитюр
    МОДУЛЬ 6. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ, БОБОВЫЕ И ОРЕХИ.

    НАЧАЛО
    24 ОКТЯБРЯ

    Мастер-классы по приготовлению ферментированных зерновых, бобовых и орехов + брошюра с рецептами
    Вы научитесь готовить:
    • Ферментированный смузи
    • Валийская каша
    • Белый кисель
    • Ореховый сыр
    • Реджувелак
    Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных крахмалистых продуктов

    МОДУЛЬ 7. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

    НАЧАЛО
    28 ОКТЯБРЯ

    Мастер-классы по приготовлению ферментированных молочных продуктов + брошюра с рецептами
    Вы научитесь готовить:
    • Простокваша
    • Кефир
    • Ряженка
    • Козий сыр “Шевр”
    • Творог
    Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии ферментированных молочных продуктов

    МОДУЛЬ 8. СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ.

    НАЧАЛО
    31 ОКТЯБРЯ

    Мастер-классы по приготовлению продуктов с использованием симбиотических культур + брошюра с рецептами
    Вы научитесь готовить:
    • Чайный гриб (Комбуча, Комбуча на крапиве, Ягодная комбуча, Изумрудная комбуча)
    • Водяной кефир и Ананасовый кефир
    • Джун
    • Кефирный (тибетский, молочный) гриб
    Бонус: Мастер+класс и брошюра об особенностях приготовления и микробиологии симбиотических культур

    КУРС ПРОХОДИТ ЛЕГКО И УДОБНО:
    • Уникальный контент
    • Обучающие видео по приготовлению продуктов
    • Подробные рецепты с пошаговыми инструкциями
    • Дополнительные текстовые и видео материалы
    • Удобный формат
    • Курс можно проходить полностью или отдельными интересующими Вас блоками
    • Материалы находятся на удобной в пользовании платформе курса, к которой вы получите персональный доступ
    • Вы можете приступить к изучению в любой удобный момент и следовать в комфортном ритме
    • Материалы останутся в вашем пользовании навсегда
    ПОДВЕДЕМ ИТОГ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
    • Благодаря видео урокам и текстовым материалам вы легко освоите искусство ферментации.
    • Вы получите 30+ видео-уроков по приготовлению ферментированных продуктов. После их просмотра у вас не останется вопросов, вы точно справитесь с ферментацией продуктов самостоятельно.
    • Вы примете участие в 9+ мастер-классах с пояснением технологии и организации процессов и использованием ферментированных продуктов в терапевтических целях.
    • В подарок вы получите кулинарную книгу с 60+ рецептами полезных и самое главное вкусных ферментированных блюд.
    • Вам будет доступна полезная брошюра с пошаговыми инструкциями по организации рабочего пространства.

    ОБ АВТОРЕ КУРСА
    Эксперт по холистическим методам оздоровления, нутрициолог, специалист по функциональному питанию.

    Организатор и ведущая конференции “Эти очаровательные бактерии” probacteria.ru.

    Автор-эксперт известных порталов о ЗОЖ Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen.ru.

    Эксперт по оздоровлению кишечника и микробиома, практикующая холистический и превентивный подход.

    Автор пробиотического протокола.

    Создатель и предводитель движения ферменталистов: группа «Ферменториум: пробиотик клуб».

    В своей работе Юлия опирается на определение и устранение функциональных дисбалансов в организме человека, использует интегративные методы и практики, нутрициологию, функциональную и превентивную медицину и мудрые традиции наших предков.

    Юлия Мальцева
    [​IMG]
    Образование:

    • серт. курс детокса Наталии Роуз (2014 г) Natural Healing Institute of Naturopathy (Certified Nutritionist Consultant)
    • Functional Nutrition Course 2018
    • курс Health&Wellness - Arizona State University 2016
    • травоведение Herbal Academy of New England (2015-2016)
    • позитивная психология (University of California, Berkeley) 2017
    • курсы Harvard Medical School
    • курс Иммунодиетолгия с М. Внуковой (2017)
    • институт функциональной медицины (США) IFM USA (с 2018)
    • PreventAge и PreventAge Lifestyle School

    Вариант учатсия: ПАКЕТ "БАЗОВЫЙ"
    Цена 5 990 руб.

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2019
    22 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Angelfedya
      Angelfedya оставил отзыв "Хорошо".
      6 апр 2021
    2. kexitt
      kexitt оставил отзыв "Отлично".
      28 янв 2020
    3. Стригун
      Стригун оставил отзыв "Отлично".
      16 дек 2019
    4. Природная
      Природная оставил отзыв "Отлично".
      26 ноя 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 окт 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 46р.
      2 окт 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 окт 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 02.10.2019.
      30 сен 2019
  3. Отзывы участников

    4.75/5,
    • 4/5,
      автор МК мне не очень.. пересмотрев много вебинаров по ферментации, пришла к выводу, что пропорции в рецептах дикие, сахара не мерено.... по комбуче например, автор предлагает подкислить батч яблочным уксусом ... но ведь тогда культура чайного гриба может переродиться в уксусную матку... и об этом все говорят, что так делать нельзя...
      6 апр 2021
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный, практический курс, материал хорошо структурирован. До этого квасила только капусту, поэтому, можно сказать, это моё первое полноценное знакомство с пробиотической кухней. Понравились короткие видео-уроки, по которым можно все легко и просто повторить. Поразило разнообразие продуктов, которые можно ферментировать. Попробовала имбирную морковку, квашеную капусту (вот для меня она оказалась пересоленой), лук, чеснок( вот это очень удобно-всегда в холодильнике очищенный и свежий), свёклу, свекольный квас, лимоны, кислую кашу, молочку ( какая же вкуснятина получается из покупных заквасок). Буду дальше эксперимениировать:)
      28 янв 2020
      15 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Для меня это оказался первый полезный курс из непрофессиональных, который я приобрела на Складчике.
      Материал удобно структурирован: лекции общих тем, их же конспекты, отдельные уроки по темам и рецепты из этих уроков - все для людей. Видео не обрезаны, идут в реальном времени, поэтому мы можем увидеть, что все готовится очень быстро и просто. Остается только ждать, когда завершится процесс и не мешать ему.
      Все по делу, нет воды, раскрыты некоторые ньюансы, есть объяснения: что, зачем и почему.
      Для меня курс оказался совершенно полезным и практическим, уже приготовила многое из предложенных рецептов, что-то останется в моем рационе надолго или навсегда.
      Важно, что автор раскрывает основные принципы работы с продуктами, дает рецепты с четкими пропорциями (например, рассолы), но при этом говорит и о вариациях в рецептуре. Я уже придумала несколько новых рецептов, изучив основные правила ферментации. Оказалось, что это совершенно нестрашно, результат отличный.
      Этот курс из тех, которые будут давать результат для всех, кто попробует применить его на практике. Не получиться не может.
      Из минусов.
      Не люблю громкие заявления. Автор несколько раз говорит про лечение рака и добавляет что-либо такое же громкое для красного словца.
      Еще мне резало слух употребление профессиональных терминов автором и я не могла понять, насколько она понимает то, о чем говорит. Иногда складывалось впечатление, что фразы заучены без понимания. Так как я не в теме, то не могу оценить, насколько уместны или нет все названия и выражения.
      16 дек 2019
      28 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Такой замечательный курс! Мне ну очень понравился. Здорово, что каждый рецепт в отдельном коротком видео. Из предложенного попробовала приготовить квашенную капусту, кефир и кимчи. Вкусненько) Некоторые виды продуктов вообще удивили, что их тоже можно ферментировать. Рекомендую
      26 ноя 2019
      21 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 7 окт 2019
    #2
    Droga
    Droga ЧКЧлен клуба
    Оплата прошла, а доступ закрыт, я занялась благотворительностью? :eek:
     
  6. 7 окт 2019
    #3
    Димитрий Шостакович
    Димитрий Шостакович СкладчикСкладчик
    Такая же ерунда, я оплатил вчера и всё жду...
     
  7. 7 окт 2019
    #4
    Людвиг Аристархович
    Людвиг Аристархович ЧКЧлен клуба
    Народ !!! Читайте внимательно описание прежде чем писать здесь всякое.....
    Курс сегодня 07.10.2019 только начинается !!!
    Благотворители .......
     
    7 пользователям это понравилось.
  8. 23 окт 2019
    #5
    bukashik
    bukashik ОргОрганизатор
    Скрытая ссылка - а ещё можно было бы мазаику собрать. У неё несколько курсов и она очень глубоко погружает в каждую тему. Остальные по верхам.
    Может кто оформить?
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. 24 окт 2019
    #6
    Ясное_солнышко
    Ясное_солнышко ЧКЧлен клуба
    bukashik Проходила У мазайки несколько курсов, у нее оснавная ценность в поддержке в чате. дает она действительно очень хорошо и глубоко, а не просто рецептики.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 24 окт 2019
    #7
    bukashik
    bukashik ОргОрганизатор
    У неё достаточно пройти один базовый курс, чтобы было понимание. Я имею ввиду с поддержкой в ватсап. А все остальные я бы посмотрела просто в записи. Чат она сделала по нашей просьбе общий для всех своих учеников. И там живое общение продолжается.
    И да - чат у неё много даёт.
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей