0/5, Голосов: 0
Доступно

Фасциальные тенсегрити часть 2 из 2. [Т.Маерс]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Yermoha, 12 янв 2019.

Цена: 5754р.
Взнос: 269р.
100%

Основной список: 22 участников

Резервный список: 3 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yermoha

    Yermoha ЧКЧлен клуба

    Оригинальное название: Anatomy Trains: Fascial Tensegrity

    [​IMG]


    Это видео проведет по анатомии и сформирует концепцию начала путешествия по завораживающей фасциальной сети. Мы рассмотрим ее составляющие, ее зарождение и свойства в процессах функционирования и жизнедеятельности человека. Разворачивая всю картину фасциальной Сети в целом мы рассмотрим как тело можно распроэцировать как разнообразную структуру "tensegrity", где динамическое взаимодействие между костями, мышцами и соединительными тканями производит наше функционирование, движение и ориентирование в пространстве. Вы узнаете о важной роли соединительных тканей и развитии фасциальной сети. Мы раскроем и объясним сложное оригами многослойного расположения фасции внутри тела.
    Путешествие Майерса по загадочным миофасциальным сетям приближает нас к пониманию взаимодействий и воздействий, имеющих место как в определенной зоне, так и на расстоянии. Как нельзя отделить душу от тела, так нельзя отделить и функцию от строения. Майерс помогает нам подойти ближе к определенной модели понимания человеческого тела и ряда связей и процессов, существование которых остается не до конца признанным, которые являются ярким примером взаимосвязи строения и функции. И делает он это, привлекая наше внимание к этому вездесущему пластично-эластичному, клееподобному компоненту нашего тела, который проницает, поддерживает и отделяет, соединяет и разделяет, обволакивает и придает всему телу единство и связность - к сети соединительной ткани, к фасциальной сети. Так он не только помогает нам сконцентрироваться на осознании того как удивительно и уникально распространены миофасциальные соединения, но также предлагает и бесценную, с клинической точки зрения, методологическую концепцию оценки состояния пациента и наиболее удачных путей лечения в независимости от того, на каком терапевтическом подходе основано ваше обучение и ваша идеология. Анатомические поезда (Anatomy Trains)- это словосочетание было придумано Томасом Майерсом в 90-е годы.В те годы он преподавал анатомию в институте Иды Рольф и использовал эту метафору как игру для студентов.Это помогало оживить анатомию и сразу заложить ученикам понимание связей в теле.Со временем эта идея получила огромную популярность во всем мире.
    В основе этой теории лежит холистический подход - все в теле взаимосвязано и взаимозависимо.По виду анатомические поезда могут напоминать меридианы тела из Восточной медицины,но по сути,это линии передачи и удержания напряжения посредством соединительной ткани (фасции).Они были выявлены Майерсом в процессе исследования направления волокон соединительной ткани.




    ДЕМО - ролик



    Ведет показ Томас Майерс

    общее время 34 минуты

    формат. avi (часть VTS_02)

    перевод - закадровый. переводчик Water
    готовность перевода -- 15 мая



    Код:
       https://www.anatomytrains.com/product/anatomy-trains-fascial-tensegrity/      
     
    Последнее редактирование: 11 май 2019
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Lar4ik

      Lar4ik участвует в складчине.

      23 май 2019 в 16:11
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      21 май 2019 в 18:48
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      21 май 2019 в 18:48
    4. Sev43

      Sev43 участвует в складчине.

      20 май 2019 в 14:23

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      21 май 2019 в 18:48
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      21 май 2019 в 18:48
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 269р.

      20 май 2019 в 11:35
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      20 май 2019 в 11:35
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей