Открыто

Факторы Яндекса

Тема в разделе "Курсы по SEO и SMM", создана пользователем Кот Матроскин, 24 ноя 2014.

Цена: 4000р.
Взнос: 621р.

Основной список: 7 участников

Резервный список: 20 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Кот Матроскин

    Кот Матроскин ДолжникДолжник


    Предлагаю скинуться на такую темку.






    Я б и сам стал организатором, но мне некода этим заниматься. Нужен опытный орг + предлагаю сделать порог вхождения в складчину только для ЧК.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2018
  2. Последние события

    1. abrakadabra

      abrakadabra не участвует в складчине.

      24 ноя 2020
    2. rechiem

      rechiem не участвует в складчине.

      17 сен 2020
    3. skladchik.com

      В складчине участвует 10 человек(а).

      16 сен 2020
    4. Mixxa

      Mixxa не участвует в складчине.

      1 янв 2020
  3. Control

    Control БанЗабанен

    В какой email рассылке и при чём тут она?
    Ссылка ведь на продажник с другой ценой.
     
  4. LyalyaChornaya

    LyalyaChornaya ЧКЧлен клуба

    Посмотрела продажник, скачала оттуда пдф-файл. Пишу по пунктам
    1.Инструкции асессоров
    Актуальность документа: актуально на текущий момент, 2013
    2.Факторы MatrixNet
    Актуальность документа: актуально на текущий момент, 2013
    3.Выгрузка факторов в SERP
    Актуальность документа: не актуально на текущий момент, 2013
    4.Формула ВИЦ
    Актуальность документа: актуально на текущий момент, 2006
     
  5. bufetzone

    bufetzone БанЗабанен

    Мне на почту примерно такое же письмо приходило. Только цена ниже и продажа в 5 рук :)
    Подозрительно :)
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. Kata456

    Kata456 ЧКЧлен клуба

    Где-то по форумам тоже видела недавно. Цену не помню, но намного меньше 30 тыс.
     
  7. LyalyaChornaya

    LyalyaChornaya ЧКЧлен клуба

    Это было Письмо Счастья:D И обратите внимание на актуальность "раскрытия тайн яндекса"
     
  8. Кот Матроскин

    Кот Матроскин ДолжникДолжник

    На форумах продажи у них пошли видимо не ахти, т.к. темы удаляли. Они стали рассылать спам на почту с предложениями купить эти документы.

    Лучше наверно скинуться и заплатить 4к, чем 30?
    С тех пор много что изменилось? Кроме конечно 2006 г :D
     
  9. Кот Матроскин

    Кот Матроскин ДолжникДолжник

    Мне просто не хочется в одного 4к отдавать не пойми за что, но за сотню-две можно и посмотреть, что там.
     
  10. NatashenkaY

    NatashenkaY ЧКЧлен клуба

     
    2 пользователям это понравилось.
  11. lexaoptimist

    lexaoptimist БанЗабанен

    Я уже купил этот инфо-продукт по той рассылке, что говорилось выше.
    Мои впечатления следующие:
    1. Рейтинг факторов - там письмо от Дениса Расковалова, датированное 22.01.2014
    Я думаю многие знают, что Денис уехал в штаты работать в Bing еще в 2012 году...вопрос, для чего лепить дату свежую?? Ответ напрашивается сам))
    Да и рейтинг этот смешной))) просто перечисление названий терминов и факторов с количеством их употреблений в формуле (см. картинку)
    [​IMG]

    Выгрузка по пластиковым окнам - она аж от начала 2013 года, а мы знаем, что многое изменилось с тех пор, в том числе и ссылочное. И ничего полезного там не нашел, разве что переколдовка запроса:

    [​IMG]

    3. Инструкция ассесоров - она ничем не отличается от тех, что у меня за 2012-2013 год есть, которые есть в паблике.
    4. Фильтры яндекса, тоже вся информация из паблика:

    Фильтры ПС Yandex, история, модификации, текущие активные фильтры

    Непот фильтр (устрарел) - под этот фильтр попадали сайты за ссылочный спам как акцепторы, принимающие ссылки, так и доноры - отдающие ссылки, за продажу ссылок или без контрольное размещение (линкообмен). Часто отключалось входящее ссылочное с предсказуемым эффектом для позиций. Накладывался фильтр как на отдельные ссылки на сайте акцепторе или доноре, так и на некоторые страницы сайта или на весь сайт. Избежать фильтра можно было исключив чрезмерную продажу ссылок, грамотно построив линкообменный каталог. Выйти из фильтра можно только сняв все исходящие ссылки, частично входящие ссылки (зависит от того на какую категорию сайта был наложен фильр - донора или акцептора) и отписав в ЯВ.

    Текстовый Спам (модиф. Портяночный) - фильтр накладывается на страницы со слишком большой плотностью ключевых слов, выкидывая такие страницы из индекса поисковой системы или искусственно понижая их в выдаче. Чтобы не попасть под этот фильтр, необходимо придерживаться строгого соответствия средним по топу текстам и средней плотности ключей. Выйти из фильтра можно сократив кол-во знаков и плотность ключевых слов, либо переписав текст, сократив его объем и плотность вхождений.

    Редирект фильтр (дорвей фильтр) – фильтр накладывается на сайты, которые используют javascript редиректы или какие либо иные перенаправления пользователей. Попадание под фильтр знаменуется баном домена, то есть полным запретом к индексации. Для того, чтобы не попасть под данный фильтр, нужно убрать редиректы, в том числе и мета редиректы.

    Фильтр “Ты последний” (модиф. RD0) – фильтруются страницы сайта, которые имеют дубль в поисковом индексе. Страницы с неуникальным контентом либо полностью удаляются из поиска, либо попадают в RD0 (дополнительные результаты, они же "сопли"). Все страницы сайта лишаются статического веса и полностью уходят из выдачи по всем связанным с кластером запросам. Чтобы не попасть под фильтр “Ты последний”, необходимо писать уникальные тексты, избегать их дублирования на сайте, а так же растаскивания по другим ресурсам. При попадании под данный фильтр необходимо полностью переписать контент, а так же войти в переписку с суппортом Яндекса вплоть до полного избавления от фильтрации.

    АГС (модификации: АГС-17 и АГС-30) - фильтр, исключающий из индекса поисковой системы сайты, а так же отдельные страницы, созданные для поискового спама, как правило, применим к сателлитам. Главной причиной, для наложения фильтра, является не уникальный контент. После попадания под фильтр в индексе поисковой системы остается минимальное число страниц (от 1 до 30). Чтобы избежать попадания под этот фильтр, необходимо наполнить сайт уникальным контентом, а также убрать все подозрительные исходящие ссылки, если таковые имеются. Факторы наложения АГС 30/17: - скопированный с других сайтов или автоматически сгенерированный контент; - наличие на сайте дублей одних и тех же страниц под разными адресами; - шаблонность сайта, не уникальный/скопированный дизайн; - наличие на сайте разделов, не относящихся к основной тематике сайта (продажных страниц); - большое количество исходящих ссылок; - структура сайта, при которой большинство страниц доступны в одном клике от главной (генерация структуры под биржу sape, большое кол-во внутренних ссылок от 150 и более); По словам разработчиков, фильтр учитывает около 100 параметров к применению. Но в любом случае, каждый из них – это одна из характеристик типичного ГС. Так же может накладываться "по стуку" за полное или частичное дублирование контента в пределах одного сайта, например, не так давно под данный фильтр попал топовый сайт по пластиковым окнам. В выдаче и индексе осталось всего 10 страниц, после 30 дневной переписки с суппортом, последние указали причиной фильтра дублирование на внутренних страницах информации о контактах офисов и карт проезда. После устранения указанных причин - пришел ответ, что только через 30 дней данный фильтр будет снят полностью.

    Аффилирование - фильтр, ограничивающий в поиске часть сети сайтов принадлежащий одной компании/человеку с целью разнообразить выдачу и ограничить монополию выдачи. Накладывается на один или несколько сайтов на конкретные запросы - в выдаче остается только один сайт. Аффилиаты имеют свойство делить ссылочное между собой и, зачастую, менее релевантный сайт за счет иных параметров оказывается выше своего главного брата. Вся опасность фильтра заключается в том, что выйти из него НЕВОЗМОЖНО, сайты навсегда помечаются клонами в базе Яндекса, и, даже в случае перекупки домена и созданию другого сайта на нем, сложно снять данную метку.Симптомы: При продвижении по одним и тем же словам несколько сайтов одной компании некоторое время успешно находятся в топе. Внезапно один из сайтов исчезает из выдачи (не находится даже на 10-20 страницах) именно по тем запросам, по которым в топе есть еще и другие сайты этой компании. При этом индексируется этот сайт нормально. Так же возможен вариант успешного продвижения вплоть до топа и неожиданное падение с заменой в выдаче URL по продвигаемым запросам на аффилированный сайт. Сервис tools.promosite.ru помогает достаточно точно определить аффилиаты сайта, база устарела, включает не полную версию индекса яндекса по Июнь 2010 года.

    Отключение ссылочного - очень редкий фильтр, который накладывается за резкий прирост огромной ссылочной массы, характерен для молодых доменов (до 2х лет). Симптомы - проседание по всем запросам, даже по супер НЧ и полное обнуление Тиц. Накладывается на 30 дней, снимается только в случае съема входящего ссылочного и перепиской с суппортом. Единственный случай на моей практике - сайт vash-gruzchik.ru - закупили за 1 день более 2000 ссылок и сайт в ближайший апдейт выпал полностью, тиц с 60 упал до 0. После съема ссылок и переписки с суппортом - все вернулось на свои места и восстановился тиц по истечении 30 дней.

    Фильтр на ГС (вольное название) - сайт не выходит в топ даже по НЧ запросам, действует внутри алгоритма (а не после просчета релевантности, как все остальные фильтры). Работает в случае, если продвигаемый сайт по структуре и контентной части не соответствует средней выборке в тематике/выдаче, например, если в выдаче по ноутбукам интернет магазины с каталогами, то продвинуть сайт-информационник без каталога невозможно. Примеры: taximsk.ru (тематика такси) - отличается как структурой, так и контентом от любого топ50 сайта по любому характерному запросу - соответственно, без переделки сайта ему ничего не светит, продвигается почти год, - безрезультатно.

    Модифицированный портяночный - был замечен 20 декабря при массовом падении старых сайтов из топ10, сработал сразу на понижение позиций в минус 10/20. Фильтровался сразу весь кластер со всеми сопутствующими ему запросами. Лечится переписыванием контента на продвигаемой странице с уменьшением плотности и кол-ва ключей примерно на 20%-30%, избавление от фильтра происходит через апдейт после индексации изменений - результат: восстановление прежних позиций.

    Ну вот и все, что там есть.
    Формулы ВИЦ там нет и выгрузки по раскрутке сайтов тоже.
    Содержание и ссылка на мастер толк - от другого селлера 100%. На мастертолке дату публикации посмотрите.
     
    12 пользователям это понравилось.
  12. Mirumira

    Mirumira ЧКЧлен клуба

    Складчина будет актуальна? Даже перечисление факторов с долей их участия в формуле - очень ценная информация по идее.
     
  13. DarkMaster

    DarkMaster ДолжникДолжник

    Вы сообщение выше вашего не смотрели? :)
     
  14. sssh87

    sssh87 ЧКЧлен клуба

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей