0/5, Голосов: 0
Доступно

Учим делать уроки самостоятельно (для школьников и СО)

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Foxberry, 19 июл 2018.

Цена: 9800р.
Взнос: 186р.
100%

Основной список: 126 участников

Резервный список: 36 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Foxberry

    Foxberry ЧКЧлен клуба

    Обратите внимание! Полчаса я трачу НЕ на выполнение домашней работы с одним ребенком, а на прохождение ВСЕЙ школьной программы, которая требуется. Поскольку детей у меня трое, то я трачу на их общее развитие и обучение 1,5 часа в день, по 30 минут на каждого. И уровень знаний у них очень высок. Хотите так же?

    За несколько лет семейного обучения старшего сына у нас в семье сложилась четкая рабочая система обучения. При этом я, без бабушек, нянь и репетиторов справляюсь с обучением троих детей всего за 1,5 (!) часа в день. У меня остается время не только на свой плотный рабочий график, но и на мужа, дом и хобби.

    Я НЕ вкалываю «как Мама Карла» =)

    Я ЖИВУ. Спокойной, размеренной и системной жизнью.

    Где все «по полочкам» и каждая минута имеет смысл, отдачу и бонус.

    Глеб (старший сын, 10 лет) сдает все аттестации на «отлично» и знает все предметы на олимпиадном уровне. А Марк (ему 7 лет) готов к первому классу лучше, чем подавляющее большинство детей его возраста.

    6-27 августа в формате онлайн

    продажник:

    Сейчас есть скидка 3000 и бонус по ТРИЗ
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2018
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      8 сен 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      8 сен 2018
    3. Виктория1101

      Виктория1101 участвует в складчине.

      7 сен 2018
    4. AndreyAndNatalya

      AndreyAndNatalya участвует в складчине.

      7 сен 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      8 сен 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      8 сен 2018
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 93р.

      6 авг 2018
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      6 авг 2018
  3. str_anni_ca

    str_anni_ca ОргОрганизатор

    Какой пакет будет?
     
  4. Foxberry

    Foxberry ЧКЧлен клуба

    Я бы по максимуму взяла - для СОшников - есть такие планы, хотела бы увидеть примеры уроков по разным предметам. Но тут зависит от ОРГа - успеем ли найти?
    Автор говорил на вводном вебинаре, что не знает будет ли повторять данный курс.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Svetlana V

    Svetlana V ЧКЧлен клуба

  6. elenahohl

    elenahohl ЧКЧлен клуба

    Я тоже за полный пакет
     
  7. Foxberry

    Foxberry ЧКЧлен клуба

    у меня есть доп промокод на скидку еще в 1000 р.
     
  8. Татьяна1122

    Татьяна1122 СкладчикСкладчик

    Очень хочется, чтобы складчина состоялась!
     
  9. Foxberry

    Foxberry ЧКЧлен клуба

    Ураааа. Есть организатор!
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Sklik

    Sklik ДолжникДолжник

  11. Gunner80

    Gunner80 ЧКЧлен клуба

    1 человеку нравится это.
  12. От одной фамилии Несютина, надо бежать сломя голову. Эта выскочка, обделённая природой в лучшем случае "съест" ваши деньги, в худшем, она или сама или еще хуже, вы собственноручно, по ее науськиванию, сделаете своих детей калеками! В рунете есть две "звезды" Несютина и Кирилина. Кто только входит в тему СО, психологии, педагогики - держитесь от нее подальше! Эти люди поверхностны и непрофессиональны! Ни какой фундаментальной, последовательной информации они дать не могут в принципе, так как не владеют предметом, от слова совсем. Это махровые инфоцыгане!
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Lyusi96

    Lyusi96 ЧКЧлен клуба

    Я бы осмелилась с Вами не согласиться, все это достаточно субъективо. Положительный опыт мамы в СО заслуживает внимания независимо от ее профессии,а Несюткина педагог по образованию.. Участвовала в складчине на один ее продукт, осталось довольна полезностью для себя лично, системностью подачи материала, логичностью , компактностью , отсутствием "воды", переливания из пустого в порожнее, бесконечных повторов , в отличии от продуктов другой названной Вами звезды. По цене складчины очень хочется познакомиться и с этим тренингом.
     
    4 пользователям это понравилось.
  14. elenahohl

    elenahohl ЧКЧлен клуба

    ну так посоветуйте профессионалов)))
    Несютина для меня образец, все ее материалы активно в работе и если есть кто лучше буду очень признательна если озвучите их фамилии,буду изучать
     
    5 пользователям это понравилось.
  15. Пожалуйста, поймите меня правильно и не воспринимайте в "штыки" далее написанное. У всех нас свой уровень образованности и то, что нам кажется сейчас "очень - очень", завтра после получения опыта или новых данных, ранее полученная информация нам уже не кажется чем-то уникальным, а еще через некоторое время, мы можем подумать: "Как же я вообще эту хре*ь слушала?". Наглядно это показывается в анекдоте:
    Размышления дочки о маме:
    5 лет: — "Мама знает все".
    10 лет: — "Мдаа... Не все мама знает".
    18 лет: — "Господи, да что вообще мать о жизни знает!"
    30 лет: — "Надо было слушать маму..."

    Так и тут. Когда мы с женой только-только въезжали в тему психалогии-педагогики ( хотя у нас на двоих 3 пед. диплома), то "ели" все подряд, в том числе Несютину. И тогда прокатывало, без проблем. Сейчас же после получения фундаментальных знаний в психологии, физиологии, педагогике могу ответственно заявить: - Несютина безграмотная разводила! Она в лучшем случае продаст некачественный товар и вам повезет что вы не отравитесь им. Гораздо хуже, если вы начнете силой применять и навязывать методу данную самой Н! Безусловно, что-то у нее может и есть полезное, но как вы отделите зерна от плевел?

    Дабы не быть голословным приведу два примера.
    Первый. Задумайтесь на минутку, она многодетная мать, ведет такой активный бизнес в сети, откуда у нее на это время? Вывод очевидный, дети где-то, не готовим, не убираем, все делает кто-то другой. Соответственно, обкатывать свои же наработки можно только теоретически. Или на других детях. Свои же остаются не удел.
    Безусловно, положительный опыт мама в СО заслуживает внимания. Но то, что применимо к одному ребенку, не означает, что сработает у другого.
    У меня самого ребенок на СО, так жена тратит очень много времени, чтобы разобраться в программах, найти, подготовить, подать, научить... так у меня 1 ребенок! А если еще два?! Когда писать задушевные посты? Когда читать литературу, когда так плотно и работать с другими людьми? Задумайтесь. Она больше теоретик, чем практик. Посмотрите на ту же Женю Кац, она пошла в массы, только когда свои выросли и то ее особо то не видно, все " в поле пашет".

    Второй пример. Не так давно она продвигала свою методу по которой из ЛЮБОГО ребенка быстро сделает активного, легко запоминающего любую информацию ребенка, самого заядлого тугодума сделает супер быстрого! Не буду искать и писать дословно, но суть такая, что ребенок будет легко обучающимся, все успевающим, активным и жизнерадостным! Повторюсь, она это обещает сделать из ЛЮБОГО ребенка в сжатые сроки. Здесь она не учитывает ни психо-физиологические особенности отдельного ребенка, ни родителей. Так нельзя. Это может привести только вред.
     
    5 пользователям это понравилось.
  16. Lyusi96

    Lyusi96 ЧКЧлен клуба

    Все очень индивидуально, и если у Вас на одного ребенка уходит очень много времени для занятий на СО, это не значит , что у кого-то может быть совсем по-другому. . В сети есть вебинары мам у которых по 5 детей на СО, одна из них не работает- Оксана Агеева, другая работающая мама, и дети блестяще учатся на СО, организованы, самостоятельны., в этих семьях нет нянь и гувернеров. Есть еще мама Любовь Сгонник, у нас на складчике был ее семинар о самообразовании, ее дочь , начиная с 6 класса обучалась на СО полностью самостоятельно, и у меня нет оснований ей не доверять.Другое дело, что перенять опыт этих мам совсем не просто, для этого не хватает многих личностных характеристик.Но даже отдельные элементы системы обучения детей от успешных мам могут быть очень полезны.С Несютиной сталкивалась на сайте Е. Даниловой очень давно, когда ее старший сын был еще совсем кроха, и уже тогда я поражалась, какая она умница.
     
    1 человеку нравится это.
  17. Женя Кац - " как не надо учить детей" и другие видео.
    Гиппенрейтер Ю.Б;
    Колмановский А.Э.
    Ясюкова Л.А.- "умные больши не нужны",
    Марьяна Безруких,
    Лабковский ( но его больше не для детей, в сфере педагогики он честно говоря слабоват, но для того, что бы оставалось больше сил он необходим)
    Фреско Ж. - видео - низкоинтеллектуальная информация.
    Жанна Сугак - игровой подход к развивающему обучению ( есть и другие видео в свободном доступе),
    Цикл аудиоуроков Ашера Кушнира - Основные принципы воспитания детей.

    Если для памяти или просто для обучения, смотрите Ягодкина. У него на данный момент собранно много интересного материала. Остальные просто пересказывают его.
    Для понимания работы мозга и физиологии настоятельно рекомендовал бы Дубынина В.А., очень доходчиво и интересно рассказывает о базе человека, доступно объясняя сложные процессы и всю их разнообразие. Есть складчины на него, есть много материала на ЮТ. В принципе, после него можно смело выкидывать на помойку большинство психологов и часть педагогов. Так как они высказывают только свой опыт и точку зрения, выдавая их за единственную верную. Мне очень понравилась складчина на его цикл лекций "Наши потребности и самый главный орган". После этой информации можно на лету определять психолого-педагогический материал и лекторов на вшивость, сразу оценивая компетентность того или иного автора.

    Для СО обязательно скупите все книги Татьяны Рик.
    Сгонник Л. - вот у кого опыт в семейном обучении! Конечно у нее есть свои тараканы, но во многом ее опыт очень ценный и её советы опробованы и работают в нашей семье.
    Семениры от Фоксфорда, для лучшего понимания правовых аспектах в СО.
    Журнал Семейное Образование - там то же много интересной инфы.

    Это далеко не весь список, а то что удалось быстро вспомнить и почерпнуть из записей.
     
    30 пользователям это понравилось.
  18. Ее страничка в ВК:

    Вуз: МИЭТ '09
    Факультет: Электроники и компьютерных технологий
    Кафедра/направление: Проектирования и конструирования интегральных микросхем

    В каком месте она педагог?
     
  19. Я с Вами полностью согласен! Все индивидуально, а Несютина утверждает, что всех можно причесать одной гребенкой!

    По поводу много времени. Тратится оно для того, что бы найти хороший материал, разобраться и отфильтровать от тонн шлака крупицы золота. Если не углублятся в это дело, можно взять любую методу утвержденную нашим государством и не парится. Вот только ребенку от нее будет плохо и результат будет плачевный! Я утверждаю, что по большинству современных методик и учебников учится нельзя. А самостоятельно - тем более! Они написаны как раз для обратного, не для учебы, а для отупления детей! Мне бы не хотелось глубоко влазить в эту тему, ибо если расписывать все по полочкам, уйдет много времени и сил, а так как за просвящение мне не платят, а кушать хочется, я ограничусь лишь тезисами. Опираясь на которые вы сможете найти недостающую информацию. Напишу лишь, что сделано все изящно и красиво. И только зная историю и фундаментальные знания в физиологии, психологии и педагогике можно оградить своих детей от того произвола, что творит капитализм. Посмотрите Ясюкову Л.А.- "умные больши не нужны" и вы поймете, что Несютина нагло врет и не будут дети самостоятельно учится. Вся метода сейчас выстроена на обратное!

    Вы еще Бровченко в пример приведите!
    Я вам еще раз повторяю, чудес на свете не бывает! В сутках у всех 24 часа! И если для того что бы приготовить от и до пельмени нужно не меньше часа, то те люди которые готовят за 15 минут, нагло врут и используют покупные! Надеюсь вам не нужно объяснять разницу между покупными и сделанные собственноручно?! Про то что в покупных нет нормального мяса, в каких подвалах их делали, какие таджики, про то какие крысы и тараканы по ним бегали, про... про...?! Разницу между чужим и своим понимаете? Вот и с многодетными семьями то же самое. Если у нее много детей, а она еще и в сеть вещает, то тут уж, простите, но учится у нее я не буду ибо это вранье и показуха! Они это делают только для заработка и в ущерб всему остальному!

    Про нее я уже написал, в целом очень ценная информация. Конечно и у нее есть свои загоны, но в целом все отлично! И ее я ставлю пример всяким "Несютиным"! В отличии от них, она сперва отучила детей, все попробовала, а только потом пошла с лекциями! Причем тетка сама по себе не глупая, опытная, есть базовый научный фундамент. Слушать одно удовольствие!

    И еще один камень в огород пустышек. Что Несютина, что Бровченко, что Кириллина, абсолютно не терпят критики! Несколько раз мы писали им обоснованные замечания, пост удаляли тут же! Причем, трусливо оправдываясь, что удаляет "автомат". Для эксперимента написали хвалебное, все прошло без проблем!

    Поймите, для них это бизнес! Простой, эффективный и бессовестный бизнес!
     
    11 пользователям это понравилось.
  20. divamarina

    divamarina ЧКЧлен клуба

  21. Sunbird

    Sunbird ЧКЧлен клуба

    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей