Открыто

Урок по балийской таридционной йоге "Ватукару" [Мария Радионова] [Udemy]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 25 ноя 2020.

Цена: 1790р.
Взнос: 648р.

Основной список: 3 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Урок по балийской таридционной йоге "Ватукару"
    Балийская йога - это путешествие во времени к истокам йогических знаний

    Авторы: Мария Радионова
    Опубликовано: 11/2020
    русский


    Чему вы научитесь
    • Традиционная балийская йога

    Требования
    • нет

    Описание
    Чем балийская йога Ватукару отличается от других типов йоги

    Конечно же, история возникновения балийской традиционной йоги Ватукару уходит своими корнями в культуру Индии. Ведь именно индийские Риши многие столетия назад привезли эти сакральные йогические знания на остров Бали.

    Балийская традиционная йога Ватукару приобрела это название в честь горы Batukaru, на которой множество столетий назад произошла встреча индийских риши с балийскими мудрецами и состоялась передача сакральных йогических знаний.

    Одна из самых главных отличительных особенностей балийской йоги, заключается в том, что пройдя через века она сохранилась в своем первозданном неизменном виде и не претерпела никаких изменений и трансформаций под воздействием различных современных тенденций.

    Можно сказать, что балийская традиционная йога - это как некое путешествие во времени к истокам йогических знаний .



    Что вас ждет на классе балийской традиционной йоги Ватукару

    Балийская традиционная йога это не просто работа с физическим телом - это комплексный подход к практике, которая направлена на балансировку и гармонизацию как физического тела, так и тонких структур человека.


    Мантры

    Мантры - это звуки языка Вселенной. Когда мы произносим определённый звук, наше физическое и энергетическое тело резонируют с этой частотой.

    В балийской йогической традиции достаточно важное место отводиться мантрам. Поэтому в этом классе их будет достаточно много. Мы будем открывать практику пропеванием целого ряда мантр, будем пропевать их в процессе, а так же завершим практику тоже мантрами.


    Вы познакомитесь с такими мантрами как:

    -Мантра ОМ - фундамент, на котором базируется всё мироздание.;

    -Гаятри мантра - сущность учения Вед и Упанишад, посвященная Савитару солнечному божеству;

    -Асато Ма мантра - мантра мира;

    -Махамритьюнджая мантра - мантра побеждающая смерть;

    -Гуру мантра- обращение к Божественной Триаде - Брахме, Вишну и Шиве;

    - Мантра Лока Самаста Сукхино Бхаванту - мантра пожелания благополучия всем живым существам;


    Сурья Намаскар

    Сурья Намаскар, или приветствие солнцу, является одной из наиболее законченных и совершенных практик хатха-йоги. Эта последовательность позволяет проникнуть глубоко в солнечное сплетение, пробудить и использовать целительную энергию солнца/ янскую энергию для восстановления тела, очищения и успокоения ума и балансировки жизненной энергии (праны).

    На физическом уровне последовательность приводит в тонус мышцы, улучшает подвижность суставов, мягко массирует внутренние органы и стимулирует кровообращение.

    Чандра Намаскар

    Чандра Намаскар, или приветствие луне помогает пробудить и использовать целительную энергию луны/ иньскую энергию, помогает восполнить энергию в теле и преодолеть психологическое напряжение, освободиться от стресса и тревожности.

    Выполнение поз заключается в обращении к Луне.
    Луна не излучает собственного света, но обладает способностью отражать солнечный, поэтому Чандра зеркально отражает практику Сурья. В процессе выполнения комплекса разум и тело охлаждаются, человек проникается и постигает всю суть практики.

    В балийской традиционной йоге мы будем совмещать практику Сурья Намаскар и Чандру Намаскар балансируя и гармонизируя Солнечную и Лунную энергию, мужскую и женскую энергию, Инь и Янь.


    Практика очищения энергетических каналов Нади

    «Нади» в переводе с санскрита означает "канал" или "трубка". Согласно представлениям йоги, по этим каналам движется жизненная энергия, которая называется праной.

    Основных энергетических каналов всего три — Ида, Пингала и Сушумна. Все три канала проходят вдоль позвоночника. Сушумна идет прямо по позвоночному столбу и является связующим звеном между энергиями Космоса и Земли.
    Канал Ида проходит через левую ноздрю, а канал Пингала через правую и вместе они пересекают Сушумну в нескольких местах. В местах пересечения этих каналов образуются чакры.

    У Ида и Пингала есть и другие названия: Ха и Тха. Это два слога, из которых составлено слово "ХаТха".
    Ха представляет канал "Ида" и прохладную энергию луны (чандры), а Тха представляет канал "Пингала" и горячую энергию солнца (сурьи).

    В практике балийской традиционной йоге мы будем выполнять специальную технику очищения энергетических каналов Нади, чтобы жизненная энергия Прана текла легко и свободно.


    Медитация на Муладхара чакру

    В переводе с санскрита "чакра" переводиться как "колесо". За нашу с вами жизнь отвечают семь основных чакр. Они располагаются вдоль позвоночного столба в эфирном тонком теле на пересечении энергетических каналов Нади. И у каждой из чакр есть свои функции. Одни отвечают за физическое здоровье, другие за умственное развитие, третьи за душевное состояние человека.

    В данном классе мы будем выполнять специальную медитацию на Муладхара чакру.
    Муладхара - это основа, с которой начинается развитие человека. Это тот самый корень, тот фундамент, на котором происходит взращивание сознания. Та опора, без которой невозможно гармоничное существование. Она держит весь столб с остальными энергетическими центрами. Отсюда берут своё начало главные энергетические каналы — Сушумна, Ида и Пингала, столь значимые для здорового, гармоничного и счастливого развития человеческой личности.


    Регулярная практика

    Данный урок подходит для регулярной, ежедневной практики и вы можете включать его в вашу повседневную жизнь.С первого же дня вы почувствуете на себе положительное влияние от практики балийской йоги. А уже через несколько недель регулярных занятий вы заметите, что: тело стало более сильное и гибкое; улучшились осанка и растяжка; стабилизировалась работа пищеварительной системы; ушло внутреннее напряжение; появилось больше энергии и положительных эмоций.


    Ведь балийская традиционная йога строится именно на регулярном повторении определенных йогических комплексов. Не на разнообразии, а на повторении, в результате которого практикующему открывается новая глубина. Новая глубина физических возможностей собственного тела, новая глубина чувствования, самоосознания, новая глубина погружения в медитацию, концентрацию и состояние покоя.


    Общая длительность класса составляет 1 час.

    Для кого этот курс:
    • йога-инструктора, массажисты, люди интересующиеся личностным ростом, здоровьем

      www.udemy.com/course/baliyoga/
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2020
  2. Последние события

    1. KseniaSk

      KseniaSk участвует в складчине.

      29 янв 2021
    2. skladchik.com

      Нужен организатор складчины.

      1 дек 2020
    3. Виталий777

      Виталий777 участвует в складчине.

      26 ноя 2020
    4. BlackFenixEN

      BlackFenixEN участвует в складчине.

      25 ноя 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Нужен организатор складчины.

      1 дек 2020
    2. skladchik.com

      Назначен организатор складчины.

      25 ноя 2020
  3. Димончук

    Димончук ЧКЧлен клуба

    Интересное направление
     

Поделиться этой страницей