0/5, Голосов: 0
Доступно

Управление мышцами таза и ног. Нервно-мышечное переобучение (повтор)

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Априлиос, 8 янв 2017.

Цена: 2340р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 156 участников

Резервный список: 1 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Априлиос

    Априлиос Априлиос ОргОрганизатор

    продолжение НАЧАЛО ЗДЕСЬ
    =============================
    10.jpg

    Соматика «Движение из центра 2. Цепь позвоночника. Перекаты таза»

    Этот урок построен на основе одного из наиболее известных движений, применяемых в программах для устранения болей в спине. Даже если движения вам знакомы, вы сможете получить пользу от урока, если будете выполнять их с полным осознаванием.
    Данный метод был разработан доктором Томасом Ханной, основоположником соматики и учеником Моше Фельденкрайза.

    4 основных принципа, которые нужно знать, прежде чем начать выполнять уроки соматического осознавания движения.

    1 Принцип:
    Минимум усилий. Это не фитнес и не упражнения на развитие физической силы. Движение с малым усилием дает возможность получать мозгу четкую, без лишней информации, обратную связь от движений, что улучшает процесс соматического обучения.
    2 Принцип:
    Делай движение плавно и медленно. Ни в коем случае не делайте резких движений. Чем медленнее вы двигаетесь, тем больше вы можете уловить. Чаще задерживайся, особенно в тех положениях, в которых не ясно что делать.
    3 Принцип:
    Делайте упражнения без автоматизма. Исследуйте движение вместо автоматического повторения движения. Это не всегда легко, но это жизненно важное умение, развивающее осознанность. Можно легко и непринужденнно развивать осознанность и присутствие благодаря исконному «духу исследования», который присущ всем детям.
    4 Принцип:
    Никакого дискомфорта. Соматические движения — это естественные движения, которые при медленном и мягком выполнении являются полностью безвредными. Если вы ощущаете боль во время выполнения соматических движений – уменьшите диапазон этих движений. Вы можете сделать это движение настолько маленьким, что со стороны оно будет вовсе незаметным. Нервная система при этом все равно работае, и вы так или иначе улучшаете свое состояние.

    Обучение соматическому движению
    представляет собой систему нервно-мышечного переобучения, способствующего обретению свободы и легкости во всех движениях тела.
    Соматическое обучение – это новое средство от боли.
    Благодаря этим урокам меняется мышечный контроль, улучшается координация, меняются сами движения, благодаря которым можно ощутить больше энергии в теле, исправляется осанка и т. п.
    Но главное все же не терапевтический эффект соматических упражнений, благодаря этим урокам меняется само восприятие ощущений. Восприятие становится более четким и полным, развивается и совершенствуется способность управлять своими мышцами, движения становятся точными и изящными. Меняется контроль и осознавание путем переобучения сенсомоторных областей коры головного мозга.
    ------------------------------------------------------------

    11.jpg

    Соматика «Движение из центра 2. Таз и ноги»

    Плохо тянутся мышцы ног в асанах, частые травмы? Проблемы с коленями? Проблемы с тазобедренными суставами? Старые проблемы с коленями, стопами? Не дающие покоя. Новые проблемы? Новые травмы коленей? Перекошенный таз? Одна нога длиннее другой? Нет возможности их решить?
    Или же просто, хочется узнать о связи ног и телесного центра больше.

    Что мы будем делать?

    Мы не будем делать по принципу «делай раз, делай два, остальное придет». Акцент в этих уроках делается на развитии силы собственного мышления, интуиции и кинестической осознанности человека.
    В данном случае мы будем учиться осознавать в движении связь телесного центра и ног на примере соматических уроков. Каждое движение координируется взаимодействием нервной, мышечной и скелетной систем.
    Изучение движения в условиях данных соматических уроков начинается еще на уровне работы нейронных связей, что позволяет переосмыслить и осознать старые привычки и паттерны движений, которые могут быть причиной травм и постоянных напряжений. Переосмыслив, устранить часто встречающееся избыточное (паразитарное) усилие в движении, сделать движение свободным, легким и естественным. Мы можем заново переобучить мышцы, устранить усталость и спазмы, получать удовольствие от этих движений. Помимо получения удовлетворения от практики этих уроков, практикующий может открыть для себя внутренний мир осознанности и интуиции, обогащающей жизнь в ее развитии.
    В настоящее время данная практика успешно используется на Западе для преодоления болей и восстановления двигательных возможностей человека.
    --------------------------------------------------------------

    Цена: 2340 руб


    повтор
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
    11 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      23 янв 2017
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      17 янв 2017
    4. Анна Т

      Анна Т участвует в складчине.

      16 янв 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      23 янв 2017
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      17 янв 2017
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      16 янв 2017
  3. Welles

    Welles Welles БанЗабанен

  4. An_dre

    An_dre An_dre ОргОрганизатор

  5. Mona

    Mona Mona ОргОрганизатор

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей