Доступно

Трюфели. Семь взрывных вкусов + основы темперирования [Елена Горнова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 16 апр 2019.

Цена: 990р.
Взнос: 94р.-90%
100%

Основной список: 41 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 апр 2019
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Трюфели. Семь взрывных вкусов + основы темперирования

    kismet.cake-1-6.jpg

    Давно хотели научиться готовить изысканный французский десерт, но боялись попробовать или ждали знака свыше? Сомнения в сторону!

    Перед вами мощный сигнал Вселенной, воплощенный в виде мастер-класса от трюфельной феи Елена Горнова. Если вы думаете, что идеальные трюфели подвластны лишь опытным шоколатье, Елена докажет, что все намного проще, чем кажется! Не верите? Можем поспорить, что после него руки сами потянутся к плите, чтобы приготовить восхитительно-нежный и стабильный ганаш, а потом упаковать его в хрустящую шоколадную оболочку. Проверено!

    Это урок подойдет не только новичкам, но и тем, кто уже пробовал приготовить шоколадные конфеты самостоятельно, и опыт получился не слишком удачным. Но даже если вы уже осилили азы трюфельного мастерства, вам будет интересен этот МК, чтобы познакомиться с новыми, фантастическими вкуса

    Вы будете учиться готовить:
    • «Черный трюфель» - классический шоколадный.
    • «Клюква-виски» - яркий, кисло-сладкий трюфель.
    • «Золотой апельсин» - ароматно-пряный трюфель.
    • «Лимон-имбирь» - зимний трюфель.
    • «Тропики» - кокосовый трюфель с манго.
    • «Тундра» - оригинальный трюфель с травами и кедровыми орешками.
    • «ЮВИ» - необыкновенный трюфель с томатами и голубым сыром «Рокфор».
    Screenshot.png

    Урок состоит из двух видео-частей. В первой вы узнаете ВСЕ БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ для работы с шоколадными конфетами родом из Франции, а также ТЕХНИКУ и нюансы ПРИГОТОВЛЕНИЯ каждой из авторских начинок:
    • как правильно замешивать эмульсию и стабилизировать ганаш;
    • ингредиенты и точные пропорции для каждой начинки;
    • как и чем можно ароматизировать эмульсию (алкоголь, домашние апельсиновые цукаты, клюквенный, имбирно-лимонный и другие виды сиропов и добавок);
    • правила формирования трюфелей;
    • как сделать тонкий, хрустящий корпус, который не трескается.
    • особенности декора, какие специи выбрать;
    • возможные ошибки и как их исправить.
    Вторая часть отдельно посвящена ТЕМПЕРИРОВАНИЮ ШОКОЛАДА:
    • тонкости плавления черного, молочного и белого шоколада и чем чреват его перегрев;
    • как охладить и довести шоколад до рабочей температуры в условиях студии, цеха, дома, даже если у вас нет мраморной плиты.
    Видео блок и теоретический блок с детальным описанием всех нюансов работы помогут вам почувствовать себя профессиональным шоколатье!

    После этого МК вы перестанете бояться работать с шоколадом или трюфелями и больше не столкнетесь с проблемами в виде потери формы, жидкой или монолитной начинкой и прочими. Вы сможете экспериментировать, конструировать собственные вкусы и наверняка захотите расширить свой ассортимент этими элегантными, эффектными и просто невероятными конфетками. Ни вы, ни ваши гости или клиенты больше не вернутся к магазинным сладостям!

    1. Семь Трюфелей - 36мин
    1.1 Черный трюфель
    1.2 Трюфель «Клюква-виски»
    1.3 Трюфель «Золотой апельсин»
    1.4 Трюфель «Лимон-имбирь»
    1.5 Трюфель «Тропики»
    1.6 Трюфель «Тундра»
    1.7 Трюфель «ЮВИ»

    2. Темперирование шоколада - 9мин
    2.1 Темный шоколад. Плавление шоколада
    2.2 Темный шоколад. Процесс охлаждения
    2.3 Темный шоколад. Перемешивание. Доведение до рабочей температуры
    2.4 Молочный шоколад. Плавление
    2.5 Молочный шоколад. Процесс охлаждения
    2.6 Молочный шоколад. Перемешивание. Доведение до рабочей температуры
    2.7 Белый шоколад. Плавление
    2.8 Белый шоколад. Охлаждение
    2.9 Белый шоколад. Перемешивание
    2.10 Белый шоколад. Подогрев феном
    2.11 Белый шоколад. Доведение до рабочей температуры

    3. Тех карта
    3.1 Трюфели. Теория. Ошибки
    3.2 Тюфели рецепты
    3.3 Шоколад - теория
    3.4 Темперирование шоколада

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2019
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 апр 2019
    2. skladchik.com
      Ultramarin участвует.
      21 апр 2019
    3. Олегер
      Олегер участвует.
      20 апр 2019
    4. Crazymax
      Crazymax участвует.
      20 апр 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 апр 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 47р.
      20 апр 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      20 апр 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 20.04.2019.
      18 апр 2019
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей