Доступно

Трапеза для друзей [Мария Герасимова]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 10 янв 2020.

Цена: 343р.-76%
Взнос: 80р.
73%

Основной список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 янв 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Трапеза для друзей [Мария Герасимова]

    трапеза.jpg

    Эта книга — не попытка сказать новое слово в кулинарии, ибо упаси меня все боги, которых я выучила, тягаться с великими кулинарами прошедших веков и современности.
    Это не кулинарная книга, хотя структурирована она именно так и почти в каждом эссе есть рецепт, коих набралось почти 600. Эта книга о том, как Еда, будучи нашим попутчиком, меняет нас, а мы меняем её. И как эти маленькие изменения становятся, порой, самыми бесценными и трепетными мгновениями нашей удивительной жизни.

    Книга содержит нецензурную брань.

    ТРАПЕЗА ДЛЯ ДРУЗЕЙ
    ВСТУПЛЕНИЕ
    Post scriptum: Памяти друга
    I. СОУСЫ
    Вселенная вкусов
    №1. Белый соус
    №2. Красный соус
    №3. Соус бешемель
    №4. Белый соус к рыбе
    №5. Приправы к белому соусу
    №6. Коричневый соус
    №7. Красный кисло-сладкий соус
    №8. Сладкий соус
    №9. Соус с шампиньонами или сморчками
    №10. Сморчковый соус
    №11. Соус Тулуза
    №12. Соус с маринованными грибами
    №13. Сливочный соус
    №14. Кислый соус к цветной капусте
    №15. Соус с каперсами и оливками
    №16. Соус с лимоном
    №17. Соус с изюмом и черносливом
    №18. Хреновый соус
    №19. Хрен со сметаной
    №20. Луковый соус
    №21. Соус из помидоров
    №22. Раковый соус
    №23. Соус из раковых хвостиков
    №24. Сабайон
    №25. Простой сабайон
    №26. Шоколадный подлив
    №27. Соус с ромом
    №28. Миндальное молоко
    №29. Ягодный подлив
    №30. Морс
    №31. Холодный подлив к рыбе
    №32. Пикули
    №33. Соус из кислой капусты
    №34. Репный соус
    №35. Соус из моркови
    №36. Зелёный соус
    №37. Сделанная горчица
    №38. Французская горчица
    №39. Соус майонез и. Соус майонез Провансаль
    №40 Майонез по-французски
    №41. Майонез домашний
    №42. Соус беарнез
    №43. Соус субиз
    №44. Женевский соус
    №45. Соус сюпрем
    №46. Соус вёлюте
    №47. Соус морней
    №48. Соус вальми
    №49. Соус бордолез
    №50. Соус к омарам, ракам и рыбе
    №51. Соус к ракам и лангустам
    №52. Соус пуаврад
    №53. Соус пуаврад для дичи
    №54. Соус пуаврад. для косули или оленя
    №55. Инжирный соус для утки
    №56. Зелёный соус для утки
    №57. Хлебный соус
    №58. Соус руй
    №59. Испанский постный соус
    №60. Американский соус
    №61. Соус табаско
    №62. Голландский соус
    №63. Английский соус
    №64. Вустерский соус
    №65. Ланспик обыкновенный
    №66. Венессинский соус
    №67. Винтертурский соус
    №68. Томатный соус
    №69. Масло
    №70. Раковое масло
    №71. Гасконское масло
    №72. «Прованское» масло
    №73. Сало в шоколаде
    №74. Хрен
    №75. Брусника мочёная и лук с перцем
    №76. Cоя Кабуль
    №77. Грибной экстракт
    №78. Маринованная свёкла
    №79. Курт-бульон
    №80. Курт-бульон с уксусом
    №81. Соус али-оли
    №82. Демиглас
    №83. Приготовления дрожжей в домашних условиях
    №84. Вержю
    №85. Камлин
    №86. Додины
    №87. Желе
    №88. Соус чатни
    №89. Чатни большой
    №90. Томатный чатни
    №91. Яблочный чатни, чатни из персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и чёрной смородины
    №92. Сладкий томатный чатни
    №93. Морковный чатни
    №94. Фруктовый чатни
    №95. Чатни из цукини
    №96. Томатно-гороховый чатни
    №97. Чатни из сахарной свёклы
    №98. Осенний фруктовый чатни
    №99. Чатни с кинзой
    №100. Манговый чатни
    №101. Чатни из черешни
    №102. Яблочный чатни
    II. СУПЫ
    Великий Прорыв. или. Новая Реальность
    №103. Буйабес
    №104. Суп Петра Великого
    №105. Зелёные щи
    №106. Суп Жермини
    №107. Суп Жорж
    №108. Суп из кервели по-французски
    №109. Уха из стерляди с шампанским
    №110. Русский суп
    №111. Калья
    №112. Разсольник
    №113. Разсольник с почками, или говядиной или телячьей грудиной и. солёными огурцам
    №114. Суп из рыбных фрикаделек
    №115. Клёцки
    №116. Великолепная троица
    №117. Устричный суп
    №118. Черепаховый суп
    №119. Раковый суп
    №120. Фарш из раков для супа
    №121. Суп Жюльен
    №122. Французская похлёбка
    №123. Французский суп-пюре из шампиньонов
    №124. Суп-пюре по-французски
    №125. Суп суидам
    №126. Гороховый суп-пюре с беконом
    №127. Грибной суп-пюре
    №128. Овощной суп-пюре
    №129. Французский суп Potage parmentier
    №130. Суп-пюре со шпинатом
    №131. Чечевичная похлёбка
    №132. Суп-пюре с тыквой
    №133. Холодный суп с помидорами
    №134. Грибной суп, лапша и ушки с грибами
    №135. Грибной суп
    №136. Ботвинья
    №137. Свекольник
    №138. Суп из потрохов
    №139. Солянка с мясом
    №140. Борщ
    №141. Окрошка
    №142. Окрошка из книги «Постный и скоромный стол», 1880 года издания
    №143. Окрошка по рецепту. Пелагеи Александровой-Игнатьевой. из книги «Практические основы. кулинарного искусства», 1909 года издания
    №144. Окрошка по рецепту. Софьи Драгомировой. из книги «В помощь хозяйкам», 1909 год издания
    №145. Окрошка простая
    №146. Луковый суп
    №147. Беломорская похлёбка
    III. МЯСО
    Несравненное удовольствие
    №148. Говядина боярская паровая
    №149. Колдуны
    №150. Говяжья поджарка
    №151. Пудинг из говядины
    №152. Либиховский бульон
    №153. Говяжье филе «де Субиз»
    №154. Клопффлейш
    №155. Галлаш
    №156. Свинина на рёбрышках по рецепту бабушки
    №157. Молочный жареный поросёнок с кашей
    №158. Варёный поросёнок под хреном и сметаной
    №159. Турнедо по-французски
    №160. Эскалопы из телятины
    №161. Ягнячьи почки в помидорах
    №162. Говядина по-строгановски
    №163. Ростбиф
    №164. Варёное мясо под хреновым соусом
    №165. Бифштекс
    №166. Жареная телятина в бешемели
    №167. Телячья голова с черносливом
    №168. Телячья печёнка жареная
    №169. Телячья печёнка тушёная
    №170. Телячья печёнка. по-французски
    №171. Заливное из телячьей головы, из поросёнка или из дичи
    №172. Заливное из телячьей головы
    №173. Мозги
    №174. Французская отбивная
    №175. Почки говяжьи
    №176. Почки телячьи
    №177. Крокеты из жареной телятины
    №178. Битки с луком
    №179. Клопс с томатами
    №180. Подпланирошки
    №181. Зразы
    №182. Зразы капустные
    №183. Шашлык
    №184. Баранина тушёная
    №185. Жиго по-французски
    №186. Пудинг из баранины
    №187. Тушёная баранина
    №188. Бараньи рёбрышки по-королевски
    №189. Седло барашка
    №190. Асадо из барашка
    №191. Обжора Всея Руси
    №192. Паштет страсбургский
    №193. Фуа-гра трёх императоров
    №194. Паштет говяжий
    №195. Паштет из мяса с овощами
    №196. Лягушачьи бёдрышки
    №197. Котлеты «а ля герцогъ Гизъ»
    IV. РЫБА
    Дары Водного Царства
    №198. Стерлядь на шампанском
    №199. Стерлядь с огурцами
    №200. Рыба, фаршированная рисом
    №201. Щука по-гусарски
    №202. Кнели из щуки
    №203. Форель в уксусе
    №204. Жареная форель
    №205. Угорь в винном соусе
    №206. Угорь на вертеле
    №207. Угорь с пряностями
    №208. Камбала мэра
    №209. Филе камбалы. «Император Николай»
    №210. Камбала с ньокками
    №211. Камбала Фредерикс
    №212. Камбала в шамбертене
    №213. Камбала в вине
    №214. Камбала с томатами
    №215. Камбала с карри
    №216. Королевское филе камбалы
    №217. Калкан в белом вине
    №218. Калкан в шампанском
    №219. Калкан со сладким перцем
    №220. Калкан с бешемелью
    №221. Хек с раковыми хвостиками
    №222. Судак жареный, начинённый
    №223. Судак под соусом из белого вина
    №224. Осетрина
    №225. Лососина с шампиньонным соусом
    №226. Турнедо из сёмги
    №227. Мозг осётра в хересе
    №228. Лангуст по-парижски
    №229. Лангуст в соусах
    №230. Омар с мадерой и вином
    №231. Устрицы в собственном соку
    №232. Мерлан тушёный в белом вине
    №233. Вкусные раки
    №234. Раки в сметане
    №235. Королевские раки
    №236. Салат с раками
    №237. Рыбный пудинг
    №238. Заливное из рыбы
    №239. Полосатое заливное
    №240. Александр Дюма – сказочник и гурман
    №241. Карп в пиве по-московски
    №242. Щука по-татарски
    №243. Осетрина на гриле
    V. ДИЧЬ и ПТИЦА
    Охотничий инстинкт
    №244. Фарши для начинки птиц
    №245. Фазан с мадерой и хересом
    №246. Спинка фазана
    №247. Жареная индейка
    №248. Тушёный филей индейки с пюре из вишен
    №249. Пулярдка по-бургундски
    №250. Варёная пулярдка или цыплята
    №251. Пулярдка, фаршированная трюфелями и гусиной печенью
    №252. Жареная пулярдка или каплун
    №253. Пулярдка на пару
    №254. Тушёная курица
    №255. Куриная грудка под шампанским
    №256. Жареные цыплята
    №257. Курица с карри
    №258. Курица с чатни по-французски
    №259. Добрый король Генрих
    №260. Курица от доброго короля Генриха
    №261. Цыплёнок Маренго
    №262. Утка в апельсинах
    №263. Филе утки в белом вине
    №264. Утка с ананасами
    №265. Утка в венессинском соусе
    №266. Кусочки утки в желе
    №267. Мусс из гусиной печени
    №268. Утка Марко Поло
    №269. Жареная утка
    №270. Утка в инжирном соусе
    №271. Дикая утка или гусь с солёными грибами
    №272. Жареный гусь
    №273. Петух в красном вине
    №274. Глухари, тетерева, рябчики, куропатки, бекасы, перепела, дупеля и прочие
    №275. Перепёлки для герцога
    №276. Жареные молодые голуби
    №277. Рябчики
    №278. Олень «а ля Карл Великий»
    №279. Седло косули со свежими вишнями
    №280. Цапля
    №281. Индюк, фаршированный трюфелями
    №282. Цесарка фаршированная
    №283. Павлин
    №284. Лебеди
    №285. Лебедь «по-царски» целиком
    №286. Лебедь тушёный
    №287. Заяц для короля
    №288. Заяц в сметане
    №289. Спинка зайца по-французски
    №290. Заяц или кролик нежный
    №291. Нутрия
    №292. Птичьи печёнки с яйцами
    VI. ОВОЩИ, САЛАТЫ, ГРИБЫ, ЗАКУСКИ
    Дети Земли
    №293. Оливье – человек и салат
    №294. Фаршированные кабачки с домашним сыром
    №295. Картофель «а ля метръ д'отель»
    №296. Картофель в масле
    №297. Картофель к мясу
    №298. Картофель, жаренный по-французски
    №299. Картофель под белым соусом
    №300. Репа и брюква
    №301. Репа фаршированная
    №302. Гренки по-французски
    №303. Гренки с одуванчиками
    №304. Артишоки с фондю
    №305. Омлет с киршем и каштанами
    №306. Трюфели
    №307. Рагу из трюфелей в горшочке
    №308. Салат из трюфелей и винограда
    №309. Карпаччо с трюфелями
    №310. Омлет с трюфелями
    №311. Ризотто с трюфелями
    №312. Трюфели с яйцами
    №313. Грибная икра к блинам
    №314. Грибы заливные
    №315. Грибы маринованные
    №316. Сморчки и строчки
    №317. Сморчки в сметане
    №318. Рис с корицей
    №319. Полба
    №320. Каша из полбы на воде
    №321. Тюря
    №322. Зелёная фасоль
    №323. Фасоль к бараньей ноге
    №324. Цветная капуста
    №325. Салат из цикория
    №326. Салат деревенский
    №327. Зимний салат с рисом
    №328. Овощная заправка
    №329. Зелёные помидоры
    №330. Салат салатный
    №331. Рататуй
    VII. ДЕСЕРТЫ
    А что на сладкое?
    №332. Ах, бланманже, бланманже!
    №333. Пряники
    №334. Пряники старорусские
    №335. Пряники малиновые русские
    №336. Пряник медовый княжеский
    №337. Французские пряники
    №338. Пряники к вину
    №339. Маседуан – роскошь фантазии
    №340. Орехи в меду
    №341. Суфле «Фиалки Императора»
    №342. Кофейное суфле
    №343. Ванильное суфле
    №344. Суфле шоколадное
    №345. Суфле из муки
    №346. Суфле из манки, риса или сухарей
    №347. Суфле из ржаных сухарей
    №348. Картофельное суфле
    №349. Бисквит с винно-лимонным кремом
    №350. Винный мусс
    №351. Какао с перцем чили
    №352. Горячий шоколад с перцем
    №353. Пища Богов. или. Чоколатль по рецепту древних ацтеков и майя
    №354. Холодный десерт
    №355. Сладкий пирог с миндалём
    №356. Мармелад из яблок
    №357. Профитроли с шоколадом
    №358. Профитроли под шоколадом
    №359. Эклеры домашние
    №360. Блинчики в ликёрах
    №361. Шоколадное антрэмэ
    №362. Земляника под киршем
    №363. Шоколадный торт
    №364. Смородина со взбитыми сливками
    №365. Яблоки в тесте
    №366. Сырники
    №367. Вафли
    №368. Хворост
    №369. Драчена
    №370. Трубочки
    №371. Бисквиты
    №372. Пирожное из фисташек
    №373. Пирожное из грецких орехов
    №374. Миндальные стружки
    №375. Миндальные кольца
    №376. Сухое безе
    №377. Заварное безе
    №378. Безе шоколадное
    №379. Яблочное безе
    №380. Пирожки с меренгою
    №381. Брауни
    №382. Желе сладкие
    №383. Мусс
    №384. Крем
    №385. Крем заварной
    №386. Шоколадный крем заварной
    №387. Крем из сабайона
    №388. Зефир сливочный с ягодами
    №389. Зефир яблочный
    №390. Пломбир
    №391. Мороженое сливочное
    №392. Шоколадное мороженое
    №393. Кофейное мороженое
    №394. Чайное мороженое
    №395. Сливочное мороженое из грецких орехов или из фисташек, или из миндаля
    №396. Фруктовое мороженое
    №397. Мороженое лимонное или апельсиновое
    №398. Мороженое с ромом или мараскином
    №399. Мороженое из сырых сливок на 6 человек
    №400. Мороженое ванильное из кипячёных сливок на 10 человек
    №401. Мороженое Граните
    №402. Пунш-глясе с мороженым
    №403. Домашние тянучки
    №404. Ляли и Мили
    №405. Марципаны
    №406. Миндальные торты
    №407. Глазурь для тортов
    №408. Пирожки из блинов или блинчики
    №409. Няня
    №410. Офенгриц
    №411. Вязига
    №412. Кулебяка с вязигой
    №413. Растягаи
    №414. Пирог со свежими устрицами
    №415. Воздушный пирог
    №416. Пудинг из белого хлеба
    №417. Пудинг из грецких орехов
    №418. Пудинг из яблок
    №419. Пудинг из лимона или апельсина
    №420. Яблочный пудинг
    №421. Медовый кекс
    №422. Реване с малиновым соком
    №423. Рис с яблоками
    №424. Пышки заварные
    №425. Варенец
    №426. Пасха
    №427. Пасха творожная
    №428. Кулич
    №429. Глазурь для кулича
    №430. Яйца пасхальные крашеные
    №431. Рождество
    №432. Кутья из риса с миндалём и изюмом
    №433. Кутья из пшеницы с маком
    №434. Взвар
    №435. Взвар с рисом
    №436. Взвар с крахмалом
    №437. Взвар с белым вином
    №438. Взвар с мадерой
    №439. Взвар с рисом и красным вином
    №440. Квас
    №441. Настоящий русский квас
    №442. Квас иным способом
    №443. Петровский квас
    №444. Кислые щи
    №445. Напиток Богов
    №446. Обжарка кофе
    №447. Варка кофе
    №448. Кофе «Офламерон» по рецепту 1901 года
    №449. Утренний английский кофе
    №450. Кофе «Дон Жуан»
    №451. Карибский кофе
    №452. Шведский кофе
    №453. Бивачные удовольствия
    №454. Байки о кофе
    VIII. ВИННЫЙ ПОГРЕБ
    А за кесаря и папу пьём без счёта, снявши шляпу!
    №455. Кабацкие радости
    №456. Сам себе сомелье и кавист
    №457. Самогон – всему голова!
    №458. Сбитень
    №459. Сбитень классический
    №460. Сбитень заварной с хмелем
    №461. Сбитень с хмелем
    №462. Сбитень монастырский
    №463. Сбитень с малиной и малиновой настойкой
    №464. Сбитень малиновый заварной
    №465. Сбитень с пивом
    №466. Сбитень с вином
    №467. Сбитень пряный
    №468. Сбитень с ванилью
    №469. Сбитень московский
    №470. Сбитень суздальский
    №471. Медовуха
    №472. Пунш
    №473. Русский пунш
    №474. Королевский пунш glace
    №475. Какао-Шуа
    №476. Кофейный ликёр с ванилью
    №477. Кофейный ликёр
    №478. Французские изыски
    №479. Абрикосовое вино
    №480. Абрикосовый ликёр
    №481. Абрикосы в водке
    №482. Вино из айвы
    №483. Настойка из айвы
    №484. Айва в водке
    №485. Вишнёвая настойка
    №486. Вишнёвое вино
    №487. Вишня в водке
    №488. «Пьяная» вишня
    №489. Вино из ежевики
    №490. Вино из красной смородины
    №491. Вино из спелой красной смородины
    №492. Игристое вино из красной смородины
    №493. Рэй
    №494. Вино из красной и чёрной смородины
    №495. Вино из красной смородины с добавлением водки
    №496. Малиновая настойка
    №497. Малиново-вишнёвая настойка
    №498. Малиновое вино
    №499. Вино из листьев чёрной смородины
    №500. Настойка из молодых побегов чёрной смородины
    №501. Настойка из чёрной смородины
    №502. Настойка из чёрной смородины и малины
    №503. Вино из чёрной смородины
    №504. Обычный яблочный сидр
    №505. Кипячёный сидр
    №506. Домашний «сидр»
    №507. Настойка на цветах акации
    №508. Анисовый крем
    №509. Анисовая домашняя
    №510. Гвоздичная настойка
    №511. Настойка дудника
    №512. Крем из цветов дудника
    №513. Кофейная настойка
    №514. Мятный крем
    №515. Можжевеловая настойка
    №516. Можжевеловая водка
    №517. Можжевеловое вино
    №518. Настойка из зелёных орехов
    №519. Полынное вино
    №520. Полынная настойка
    №521. Пылающее вино
    №522. Маленькие зимние радости
    №523. Сливянка, вишнёвка и иже с ними
    №524. Пьяная дыня
    №525. Маринад для фруктов
    №526. Зимний маринад для фруктов
    №527. Аромат финьшампани
    №528. Биттеры
    №529. Бишоп
    №530. Вермут
    №531. Золотая водка или Данцигская водка
    №532. Кюрасао
    №533. Обычный голландский кюрасао
    №534. Домашний кюрасао
    №535. Ликёр «Великолепная любовь»
    №536. Ликёр «Гренобль»
    №537. Ликёр домашний
    №538. Ликёр мятый
    №539. Ликёр клюквенный
    №540. Ликёр лимонный
    №541. Ликёр «Мексика»
    №542. Ликёр «Четыре ягоды»
    №543. Ликёр фруктовый
    №544. Ликёр перцовый
    №545. Бальзам «Налибокский»
    №546. Яблочное вино со вкусом мадеры
    №547. Гипокрас
    №548. Зелёные грёзы эпохи
    №549. Абсент домашний
    №550. Абсент от Понтарлье, Франция, 1855. An 1855 recipe from Pontarlier, France
    №551. Швейцарский абсент из Монпелье
    №552. Швейцарский абсент из Лиона
    №553. Бесцветный швейцарский абсент
    №554. Швейцарский абсент из Neufchatel
    №555. Абсент из энциклопедии Дика «Практические Рецепты», 1903 год
    №556. Абсент из Dale Pendell’s Pharmako/Poeia 1872, издание 1903 года
    №557. Абсент иным способом
    №558. Полынная настойка
    IX. ПОХМЕЛЬЕ
    Утро завтрашнего дня
    №559. Qu’est ce que c’est похмелье
    №560. Русский способ опохмела
    №561. Французский способ опохмела
    №562. Преданья старины
    ЭПИЛОГ
    МЕРЫ ВЕСА и ДЛИНЫ
    Выходные данные
    • Возрастное ограничение: 18+
    • Дата выхода на ЛитРес: 27 декабря 2019
    • Объем: 430 стр. 11 иллюстраций
    • формат fb2, txt, epub, pdf
    Код:
    https://www.litres.ru/mariya-gerasimova-13079348/trapeza-dlya-druzey/
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2020
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Елена Заг
      Елена Заг оставил отзыв "Плохо".
      19 янв 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 янв 2020
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      18 янв 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 янв 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 янв 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      18 янв 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 янв 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.01.2020.
      16 янв 2020
  3. Отзывы участников

    2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Не понравилось от слов совсем . Пол книги занимают соусы. причем составы все написаны в фунтах автор говорит что это манера подачи материала а по мне просто не захотела замудряться с переводом. ингредиенты то же Бог весть какие. вообщем написала пару страниц остальное тупо скопировала со старой книги. нового для себя ничего не увидела. выброс денег.
      19 янв 2020
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей