Транскрибации

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем ДоброНрава, 4 май 2015.

  1. Вольха Редная

    Вольха Редная Вольха Редная МодерМодератор Команда форума

    можно дополнить ещё одним вопросом? если транскрибацию для складчины будет делать один из участников складчины -как должны выглядеть докумерты для отчета? переписки с обсуждением стоимость достаточно будет? или ему нужно делать страницу на каком-нибудь фрилансерском ресурсе и через неё общаться?
     
    glamorous28 нравится это.
  2. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Лучше делать сразу как приватную для своих, чтобы не тратить потом время на выписку тех, кто не участвовал в складчине на оригинал.
    Складчина на транскриб проводится как обычная складчина.
    Да, организатор и сам может быть транскрибатором.
    Ориентироваться можно на стоимость соответствующих услуг на фриланс-сервисах.
     
    glamorous28, Simmsimm, Mikela и ещё 1-му нравится это.
  3. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Переписка + факт оплаты.
     
    glamorous28 нравится это.
  4. Барышня-крестьянка

    Барышня-крестьянка Барышня-крестьянка ЧКЧлен клуба

    А вот вопрос. Есть у меня материал, который я купила ещё до того, как научилась пользоваться Складчиком. Здесь он тоже есть (и вроде был повтор). У меня, конечно, никаких документов, подтверждающих оплату, не сохранилось.
    Если я хочу сделать на него транскрибацию, мне надо его снова в складчину приобрести, так получается? То есть надо сначала организовать (или поучаствовать) повтор, а потом уже вопрос о транскрибации поднимать?
     
  5. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    Только если вы создадите тему, заново купите его у автора и после завершения складки создадите складку на транскрибацию. Или сразу вместе с основным продуктом в одной складчине.
    Свой ранее купленный = барыжничество = бан.
     
    Simmsimm и Барышня-крестьянка нравится это.
  6. DragonFlame

    DragonFlame DragonFlame ОргОрганизатор (П)

    Так она ведь может и просто после завершения купить его, и участвовать в транскрибации на общих основаниях, разве нет? Зачем обязательно новую тему, если уже две складчины было?
     
    Simmsimm и Барышня-крестьянка нравится это.
  7. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    Может, если складчины поддерживаются оргами.
     
    DisAsm, Simmsimm, alone и 2 другим нравится это.
  8. Strekoza

    Strekoza Strekoza ОргОрганизатор (А)

    Хотелось бы окончательно разобраться с вопросом рекламы транскрибаций. Как мы все знаем - участвовать в транскрибе могут только те, кто является участником сладчины на основной материал. Поэтому обычная реклама транскриба по смежным темам (та, которая в правилах разрешена) - не имеет ровным счетом никакого смысла. В "Библиотеке" самого продукта оставить сообщение может только организатор, т.е. зачастую, человек создающий складчину на транскриб - лишен этой возможности. Надеяться, что люди, уже купившие основной материал, еще раз обратят внимание на складчину с таким же названием (пусть и с пометкой "транскрибация") - также неэффективно и это не мои домыслы, это практика.

    И остается только приватная переписка по участникам складчины (а часто и складчин, потому что транскрибируются обычно популярные темы, на которые проводились повторы). И такая реклама вроде бы официально не запрещена, по крайней мере в правилах я прямого запрета не нашла, а администрация подобные вещи даже советует:

    111.png
    Вот это сообщение - https://skladchik.com/threads/Транскрибации.74461/page-12#post-5054031

    Но, по факту запрещена! Мне недавно прилетели штрафные баллы, насколько я поняла пару таких переписок (к слову, закрытых от комментирования - участник рассылки видит оповещение только 1 раз) посчитали за спам. Ну, тут ладно, согласна, возможно, что один из ЧК не правильно понял ответ администрации и возможно разрешение было только для модераторов (кстати, к модератору обращались - никаких переписок он делать не пожелал). Попросив помочь меня в создании приглашения, этот ЧК ввел меня в заблуждение. А за мои действия отвечать только мне, вне зависимости от причин. Но, тогда почему через несколько дней после штрафных баллов мне прилетает точно такое же приглашение (в приватной переписке на 1200 человек) в складчину (даже не транскриб) от другого организатора и никаких штрафов за этим не следует?

    Объясните, пожалуйста, кто может делать такую рекламу, а кто нет? Организаторы? Модераторы? Только модераторы, а организаторы нет? С разрешения администрации или нет?

    На самом деле, никто из организаторов транскрибаций не преследует никаких негативных целей. Приглашение через ЛС - это единственный эффективный способ собрать народ на транскрибацию. Особенно на большую, только так можно достичь более-менее адекватного взноса. Людям нравится этот формат, они пишут это в отзывах, у меня есть просьбы от складчиков сделать транскрибы и на другие интересные и длинные курсы, но без приглашений через специальную переписку по участникам основной складчины не собрать и пятой части людей, которые могли бы принять участие. Соответственно, и затевать транкриб не имеет смысла, потому что взнос будет огромный.

    Транскрибы в клубе все более популярны. Может быть на уровне правил разрешить только одно такое приглашение с закрытым комментированием на одну отдельно взятую складчину на транскрибацию? И только для статусов "Организатор" и выше?
     
    Kurkuma, Hancock, Сильвиус и 7 другим нравится это.
  9. Алетея

    Алетея Алетея ОргОрганизатор

    @Conar
    Если проводится транскрибация на какой-либо курс, который регулярно повторяется (раз в год, пол года, или чаще), и по сути информационная часть каждого нового потока повторяется на 90% с предыдущим, можно ли допускать к участию в транскрибе складчиков с прошлых потоков?
     
    Oksiluxurious нравится это.

Поделиться этой страницей