Транскрибации

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем ДоброНрава, 4 май 2015.

  1. Алетея

    Алетея Алетея ОргОрганизатор

    Хорошо бы хоть 15-20 рублей была бы возможность платить транскрибатору. На биржах фриланса 20-30 рублей средняя цена. Но нужно понимать, что не во всех складчинах при такой цене вообще получится собраться, к сожалению. Поэтому приходится искать начинающих, готовых работать дешевле.
     
  2. Boroda

    Boroda Boroda БанЗабанен

    имхо - нужно повсеместно включать практику разбивки материала на части (дорогих переводов и транскрибаций). по сути выиграют абсолютно все:
    1)складчики (всегда психологически а порой и физически проще заплатить, например, 3 раза по 200, чем 1 раз 600) + минимизируется риск кидалова и нечистоплотности со стороны исполнителей
    2) организатор - дополнительное вознаграждение с каждой части складчины
    3) переводчик (или исполнитель, фрилансер) - бОльшая гарантия, что его труд не уйдет в пустоту (есть например одна весьма известная складчина-перевод, которая до сих пор не может состояться и переводчик в итоге не может получить оплату за свой заслуженный труд, и таких примеров, если ничего не менять - будет все больше).
    4) ресурс (чисто гипотетически, расчеты даже мысленно не проводил) - больше складчин =больше процентов в клуб = больше потенциальных участников после завершения (всегда проще после завершения заплатить например 200*2, потом позже еще 200*2, чем сразу 400*2 [а то и больше, типа 500-600*2])

    Пора осознать, что времена за последние 1,5 года изменились, и такой труд, как перевод и транскрибы - стали влетать участникам в весьма приличную копеечку (причины разные - от жадности исполнителей, до вполне объективных причин - типа реальной сложности обработки материала) и соответственно очень и очень заметно падает к таким складчинам интерес. Имхо, разбивка на части - один из лучших выходов (+ если некоторые умерят свой пыл жадности денег и начнут адекватно смотреть на текущее положение вещей == будет вобще норма).

    Немного из личного опыта участия - была складчина на материал Максима Ильяхова, потом транскриб на нее. Транскриб изначально разбивался на части - и в целом абсолютное большинство участников были довольны таким положением дел (не надо было, грубо говоря, сразу тыщу платить, а постепенно). Я (справедливости ради замечу) только в первой части транскриба поучаствовал, дальше пока пасанул, но то мои личные причины (наверняка попозже после завершения поучаствую в остальных - материал стоящий). Но в итоге основная масса заинтересованных участников участвовала, и цена за каждую часть была что то типа 200 руб - что более чем приемлемо для многих.

    За разбивкой будущее (пока повсеместно кризис шагает ):D
     
    Simmsimm, Корбен, Pulp Fiction и 3 другим нравится это.
  3. Sawachika

    Sawachika Sawachika ЧКЧлен клуба

    Я хочу провести складчину на транскрибацию и транскрибировать сама. Правильно ли я понимаю, что, если стоимость складчины будет в пределах моего лимита самоназначения, я могу стать в ней оргом? И логично вытекающий следующий вопрос: а если самоназначиться не могу, как тогда поступать: нужно предварительно искать орга/гаранта или по ходу дела сам найдется? Меня волнует вопрос, не пропадет ли в данном случае мой труд даром - вдруг орг наймет фрилансера.
    И еще, есть ли у нас Правила проведения складчин на транскрибации, как на переводы и обычные складчины?
     
  4. DragonFlame

    DragonFlame DragonFlame ОргОрганизатор (П)

    Мне кажется, именно так. Ты договариваешься с каким-либо оргом, он занимается организацией, ты - транскрибацией, затем ты передаешь ему материал для выдачи, а он тебе, соответственно, деньги. Подобная схема разрешена в сложных складчинах, которые в одиночку провести очень сложно или невозможно. До введения новых правил по транскрибациям я спрашивала у модератора, он сказал именно так делать, чтоб ЧК-исполнитель искал оранжевого орга
     
    Simmsimm, Алетея и Sawachika нравится это.
  5. Sawachika

    Sawachika Sawachika ЧКЧлен клуба

    @DragonFlame, спасибо за ответ. А Вы не знаете, где почитать, как в этом случае распределяется гонорар между исполнителем и гарантом/оргом? И уточню - если я сама буду и исполнителем и оргом (при сумме складчины до 5000) - это не будет нарушением?
     
  6. DragonFlame

    DragonFlame DragonFlame ОргОрганизатор (П)

    Да по-моему, никак не распределяется, оргу - 500 руб. + оргский процент, сколько в отчете насчитается, исполнителю - сумма, указанная в складчине
    Тут вроде уже где-то писали, что можно так. Но не уверена, перечитайте ветку. Или, может, кто-то еще сейчас конкретнее ответит
     
    Складчик и Sawachika нравится это.
  7. Hilon

    Hilon Hilon ОргОрганизатор

    Возник спорный момент - вписался в складчину после ее завершения. Материал - не сжатое видео - порядка 260Гб (258Гб примерно) - отписался в теме давайте дружно рипнем и сделаем хорошо - все молчат. Через неделю отписался что готов все сделать сам. В итоге материала получается на 25Гб без потери качества.
    Могу ли я для участников той складчины организовать новую тему как Транскрибацию. И взять за свои старания у них какие-то деньги? (В самой ветки отписал - желающие купить у меня Рип есть и их много)
     
  8. Interprete

    Interprete Interprete МодерМодератор Команда форума

    Какая связь между рипом, транскрибацией и тем, что вы вызвались сделать сами?
     
    Simmsimm и Wheeldaisy нравится это.
  9. Hilon

    Hilon Hilon ОргОрганизатор

    назовите это по другому. вопрос в том - могу ли я это сделать. и если да, то как сделать это правильно
     
  10. Interprete

    Interprete Interprete МодерМодератор Команда форума

    Если назвать это по-другому, нужно спрашивать в другой теме.

    Вы же не спрашиваете здесь, как сварить кофе по-мароккански, верно? ;)

    Но заранее отвечу, что оплата за помощь одноклубникам в виде рипов (что вы в первую очередь делали для себя), у нас вроде как не предусмотрена.
     
    Testimonial, Simmsimm, Effy и 2 другим нравится это.
  11. Hilon

    Hilon Hilon ОргОрганизатор

    я подумал что то что я предлагаю - транскрибация своего рода, потому и написал. ответ понял, затею это брошу. сделаю для себя и буду сидеть ровно. спасибо за разъяснения.
     
  12. Sawachika

    Sawachika Sawachika ЧКЧлен клуба

    А можешь сделать для себя, поделиться со всеми, и получить массу благодарностей и потоков положительной энергии в свою сторону ;-)
     
    Simmsimm, Interprete, Wheeldaisy и 2 другим нравится это.
  13. Interprete

    Interprete Interprete МодерМодератор Команда форума

    Вообще-то, так обычно и делают все ;)
     
    Sawachika нравится это.
  14. Hilon

    Hilon Hilon ОргОрганизатор

    я уже написал изначально - что предложил в теме организоваться и отрипить по кускам. И будет всем хорошо. В ответ тишина! Ни один не ответил. А когда предложил готовый вариант и за деньги - желающие стали появляться. Но раз нельзя то сделаю исключительно для себя, и не потому что мне жалко, хотя 250Гб конвертнуть дело не одного дня (а если комп не топовый то конвертнуть все - уйдут месяца). А из принципа - что никто не хочет шевелиться, все хотят только готовое и за спасибки....
     
  15. Sawachika

    Sawachika Sawachika ЧКЧлен клуба

    Нужно ли в транскрибациях делать пометку "Сделано специально для Skladchik.com", как в переводах?
     
    Simmsimm и Interprete нравится это.
  16. Effy

    Effy Effy МодерМодератор Команда форума

    Почему бы и нет? :rolleyes:
     
    Simmsimm, Interprete и Sawachika нравится это.
  17. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Риппинг не есть транскрибация.
    Разница более чем очевидная.
    В рамках той же самой складчины, где предоставляется материал, предложить свой рип можешь в качестве безвозмездного дополнения к оригиналу.
    Включать бонусом в иные складчины любые материалы, на которые ранее в клубе уже проводились складчины, запрещено.
     
    Interprete и Sawachika нравится это.
  18. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Да, это делать необходимо.
     
    Nikto55, Testimonial, Coeur de Pirate и 2 другим нравится это.
  19. Dorentor

    Dorentor Dorentor БанЗабанен

    20-30 средняя цена. Я правильно понял, что это за минуту?
     
  20. Алетея

    Алетея Алетея ОргОрганизатор

    За минуту
     

Поделиться этой страницей