0/5, Голосов: 0
Закрыто

Традиционная китайская диагностика по лицу [Ван Вэй]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Danila-master, 8 ноя 2018.

Цена: 2000р.
Взнос: 126р.
100%

Основной список: 48 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Danila-master

    Danila-master ЧКЧлен клуба

    принцип.jpg
    Содержание семинара по традиционной китайской диагностике по лицу
    На данной лекции будут освещены вопросы Лечения акупунктурой ТКМ по лицу​
    Китайский врач может огорошить пациента диагнозом,раньше, чем тот начнет говорить о жалобах, только подержав его за руку и попросив высунуть язык. На самом деле диагноз он поставил... как только пациент вошел в кабинет. Пытливым и внимательным взглядом врач быстро "пробегает" по лицу, не упуская ни малейшей черточки и морщинки. Это дает ему как минимум половину всех диагностических сведений. Кажется невероятным. Но конечно же,опытный врач не будет спешить и соотнесет увиденное с услышанным и с данными,полученными другими методами. Диагностика - это настоящее древнее искусство.
    Какую же информацию получает врач, глядя на лицо? Древние трактаты, которым более 2 000 лет описывают лицо, как представительства всех органов и систем человеческого тела. Рисунки с проекциями органов и описанием передавались от династии к династии, постоянно совершенствуясь и дополняясь.
    Все для восточного специалиста важно и информативно. Расширенные сосуды на крыльях носа говорят о застое и жаре в желудке. Родинка над верхней губой у женщины скажет о возможных проблемах с зачатием и болезни половых органов, прыщик или бородавка на самом кончике носа заставит обратить внимание на сердце. А темные коричневые или синие круги под глазами укажут вовсе не на проблемы с почками, как принято считать, а с печенью.
    По форме и чертам лица специалист по китайской медицине может не только сказать о состоянии здоровья, но и судить о характере и даже судьбе и жизненном пути человека. Отрывки древних знаний нашли применение в физиогномике, до сих пор считающейся лженаукой, но крайне популярной сегодня у обывателей. Разрозненный, часто случайный набор сведений не может претендовать на серьезные знания, но иногда попадает "в точку", завоевывая новых поклонников.
    В европейской медицине так же используется ряд диагностических признаков, наблюдаемых на лице. Всем известен "гневный взгляд" и пучеглазие больных базедовой болезнью - нарушением работы щитовидной железы. Целый ряд признаков поражения мозга видят на лице неврологи. По лицу диагностируют генетические нарушения. И все же все эти симптомы имеют вспомогательное значение для европейских врачей,полагающихся на анализы и возможности техники.


    Профессор Ван Вэй - заместитель ректора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, доцент кафедры акупунктуры, Вице-президент Всекитайского общества врачей акупунктуры. Имеет 30-летний опыт преподавательской работы. Помимо научно-исследовательской деятельности, профессор Ван Вэй активно занимается клинической работой, осуществляя прием в больнице Университета.
    Профессор Ван Вэй является одним из самых известных специалистов по акупунктуре и траволечению в Китае, обладает высоким авторитетом среди врачей, практикующих традиционную китайскую медицину во всем мире.




    Автор: Ван Вэй
    Издательство Синофарм
    Год: 2018
    Формат: DVD
    Цена: 1800 + 200 (доставка) = 2000


    Код:
      http://cinofarm.ru/catalog/916/85750/  
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      12 ноя 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      12 ноя 2018
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 63р.

      12 ноя 2018
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      12 ноя 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      12 ноя 2018
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      12 ноя 2018
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 63р.

      12 ноя 2018
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      12 ноя 2018
  3. Лада Душа

    Лада Душа ОргОрганизатор

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей