0/5, Голосов: 0
Закрыто

Традиционная китайская диагностика по лицу [Ван Вэй]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Danila-master, 8 ноя 2018.

Цена: 2000р.
Взнос: 63р.
100%

Основной список: 48 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danila-master

    Danila-master Danila-master ЧКЧлен клуба

    принцип.jpg
    Содержание семинара по традиционной китайской диагностике по лицу
    На данной лекции будут освещены вопросы Лечения акупунктурой ТКМ по лицу​
    Китайский врач может огорошить пациента диагнозом,раньше, чем тот начнет говорить о жалобах, только подержав его за руку и попросив высунуть язык. На самом деле диагноз он поставил... как только пациент вошел в кабинет. Пытливым и внимательным взглядом врач быстро "пробегает" по лицу, не упуская ни малейшей черточки и морщинки. Это дает ему как минимум половину всех диагностических сведений. Кажется невероятным. Но конечно же,опытный врач не будет спешить и соотнесет увиденное с услышанным и с данными,полученными другими методами. Диагностика - это настоящее древнее искусство.
    Какую же информацию получает врач, глядя на лицо? Древние трактаты, которым более 2 000 лет описывают лицо, как представительства всех органов и систем человеческого тела. Рисунки с проекциями органов и описанием передавались от династии к династии, постоянно совершенствуясь и дополняясь.
    Все для восточного специалиста важно и информативно. Расширенные сосуды на крыльях носа говорят о застое и жаре в желудке. Родинка над верхней губой у женщины скажет о возможных проблемах с зачатием и болезни половых органов, прыщик или бородавка на самом кончике носа заставит обратить внимание на сердце. А темные коричневые или синие круги под глазами укажут вовсе не на проблемы с почками, как принято считать, а с печенью.
    По форме и чертам лица специалист по китайской медицине может не только сказать о состоянии здоровья, но и судить о характере и даже судьбе и жизненном пути человека. Отрывки древних знаний нашли применение в физиогномике, до сих пор считающейся лженаукой, но крайне популярной сегодня у обывателей. Разрозненный, часто случайный набор сведений не может претендовать на серьезные знания, но иногда попадает "в точку", завоевывая новых поклонников.
    В европейской медицине так же используется ряд диагностических признаков, наблюдаемых на лице. Всем известен "гневный взгляд" и пучеглазие больных базедовой болезнью - нарушением работы щитовидной железы. Целый ряд признаков поражения мозга видят на лице неврологи. По лицу диагностируют генетические нарушения. И все же все эти симптомы имеют вспомогательное значение для европейских врачей,полагающихся на анализы и возможности техники.


    Профессор Ван Вэй - заместитель ректора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, доцент кафедры акупунктуры, Вице-президент Всекитайского общества врачей акупунктуры. Имеет 30-летний опыт преподавательской работы. Помимо научно-исследовательской деятельности, профессор Ван Вэй активно занимается клинической работой, осуществляя прием в больнице Университета.
    Профессор Ван Вэй является одним из самых известных специалистов по акупунктуре и траволечению в Китае, обладает высоким авторитетом среди врачей, практикующих традиционную китайскую медицину во всем мире.




    Автор: Ван Вэй
    Издательство Синофарм
    Год: 2018
    Формат: DVD
    Цена: 1800 + 200 (доставка) = 2000


    Код:
      http://cinofarm.ru/catalog/916/85750/  
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      12 ноя 2018
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      12 ноя 2018
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      12 ноя 2018
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 63р.

      12 ноя 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      12 ноя 2018
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      12 ноя 2018
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      12 ноя 2018
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 63р.

      12 ноя 2018
  3. Лада Душа

    Лада Душа Лада Душа ОргОрганизатор

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей