Обсуждение

Техника запоминания 100 иностранных слов в час

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем eden94, 17 мар 2013.

  1. ChupaChups

    ChupaChups ЧКЧлен клуба

    Ну не совсем как у Козаренко, но основа его. Курс Ягодкина можно послушать, методы рабочие, но 100 слов за час - это рекламный пиздешь.
    Ягодкин утверждает что английский язык можно за 3 месяца в совершенстве выучить, и еще как минимум 10000 слов. Мне прямо смешно. Можно конечно и Машку за ляшку, и козу на возу. Но какое качество будет за 3 месяца.
    Ягодкин и Чурсин коммерсанты, главная задача продать подороже рабочую, разрекламированную систему. Она кстати рабочая. Ну и конечно выжать как можно больше денег, путем охвата большей аудитории. Убеждать они умеют.
    Козаренко старой советской закваски, и разрабатывал свою систему мнемотехники еще с советских времен. Это его стиль жизни и его любимое занятие, он больше стремиться развивать систему , а коммерциолизация идет на втором плане. Он не слишком распиаренный.

    Кстати этот метод фонетичеких ассоциаций изначально разработал Р. Аткинсон, а после него уже Козаренко.
    Еще Самвел Гарибян выпустил книжку где на 3500 слов дает словарные ключи.
    Так что сам метод старый, и в паблике давно. Ягодкин все так красиво и убедительно рассказал, и у него все так просто , на раз два, и без вариантов, но сука он так красиво рассказывает, и мотивации добавляет, что можно ему за это 5 поставить.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2013
    3 пользователям это понравилось.
  2. goandr

    goandr ЧКЧлен клуба

    Всем спасибо за ответы! Теперь стало понятно, "откуда ноги растут" у Ягодкина и К0. :)
    А почему у повторной складчины на этот курс до сих пор нет организатора? Там народ собрался, взнос уже меньше 180 рублей.
    Может, кто-то организует?
     
  3. kmdeif

    kmdeif ЧКЧлен клуба

    Тоже начала заниматься, но я никуда не тороплюсь, поэтому вспоминать 100 слов в день иногда выходит (мой исходный слов.запас 2,5 тыс). Скачала словарь Самвела Гарибяна, работаю с ним.У меня другая проблема - абсолютное языковое чутье:).То есть среди нативов я уже через 2-3 дня говорю практически без акцента и интуитивно правильно практически на любые темы.. Но в России, увы...Читаю нормально, а заставить себя что-то заучивать очень тяжело.Кстати, есть классная метода - детские песенки переводить туда - сюда.Попробуйте - и настроение поднимает и увлекает.Что-то типа "В лесу родилась елочка"
     
  4. Osvaldo Garsia

    Osvaldo Garsia ДолжникДолжник

    можно ссылку пожалуйста на мюллера, если есть
     
  5. Mogol

    Mogol ЧКЧлен клуба

    Свяжись лично очень вменяемый человек.Активный разум у него 2000 руб стоит на один монитор сколько там будет людей его не сильно волнует ,но просит не больше 12 правда.Так что если есть компания можно нормально все пройти официально с обратной связью за вменяемые деньги.Голограмма памяти правда дороже но то же на уровне цены складчин можно позволить пройти официально.Техники дает рабочие рекомендую
     
    1 человеку нравится это.
  6. bombey

    bombey БанЗабанен

    Ребят, вот может кому пригодится, самые частоупотребляющиеся в разговорной речи слова английского языка :

    :)
     
  7. goandr

    goandr ЧКЧлен клуба

    Наконец-то посмотрел этот курс. Оптимизма у Ягодкина хоть отбавляй.
    А у меня есть вопрос к знатокам: как по этой методике запоминать глаголы? Что-то про них в курсе тема осталась нераскрытой....
     
  8. ChupaChups

    ChupaChups ЧКЧлен клуба

    Да как бы в голом виде, чистые слова по его методе учить не получится. Это глаголы , наречия. Потому что сам смысл слова заключает в себе какое то действие над обьектом, либо другим словом. Специально выделил эту фразу, она здесь ключевая.
    Я учу глаголы и наречия по своему методу, т.к. ничего лучше не нашел и привык к этой схеме. Хотя основу я у Казаренко стырил.
    Берем глагол и берем слово существительное которое ближе всего подходит по смыслу к запоминаемому глаголу.
    Вот простой пример - глагол drive - управлять, ехать ( на автомобиле) - существительное a car - автомобиль. Нужно запоминать связку drive a car - управлять автомобилем. Отдельно глагол труднозапоминаем , а в связке вы всегда слегкостью вспомните значение a car и смысл глагола автоматом вспоминается.
    Главное ассоциацию очень близко по смыслу подобрать play the guitar , demolition buildings и т.д. и т.п. И запоминать строго словосочетания, тогда запоминается почти с первого раза.
    С наречиями тоже самое , подыскиваете самое близкое смысловое употребление и запоминаете это словосочетание all over fucking bitches , - повсюду гребаные сучки , literally - буквально (в буквальном смысле) , in the literal sense - в буквальном смысле.
    Т.е. только словосочетание близкое по смыслу.
    Не знаю может вам и не понравится, но я слова никогда пачками не учу, Строго все из контекста, когда читаешь чего или смотришь.
    Голые слова не мог запоминать , они может и запоминаются, но потом забываются. А в контексте обычно смысл дольше западает.

    Кто еще как учит глаголы и наречия пишите, очень интересно.

    Кароче запоминаем образ существительного , и по смыслу вспоминается глагол. Потому как на глаголы образ (или картинку) придумать сложней.
     
    1 человеку нравится это.
  9. kru64

    kru64 ЧКЧлен клуба

    Да, запоминать по словосочетанию идея очень здравая, но на ум тут же приходят более сложные случаи. Например:"Вечерело, похолодало и делать ничего не хотелось". Тут похоже нужен образ, обрисовывающий ситуацию. Хотя в любом случае ничего страшного. У Козаренко идея в точном создания образа, вплоть до образов на отдельные части слов с целью, чтобы вопроизвести эти образы хоть через длительный период времени, а Ягодкин говорить, что в общем-то наплевать на эти образы, пусть будут хоть какие-то кривенькие, лишь бы на первых порах помогали. Главное - это быстро заучить слово и быстрее отбросить образ-костыль. Поэтому Ягодкин на семинарах и гонит:"Быстрей, быстрей, пришел образ в голову, некогда разбираться хороший он или плохой. Давай дальше. А вот если при повторении никак не можешь вспомнить что означает то или иное слово и образ не помогает, вот тогда и остановись и придумай что-нибудь получше".
     
  10. ChupaChups

    ChupaChups ЧКЧлен клуба

    Вобщем то важен образ. Мы мыслим образами, а не словами и думаем тоже образами. Так что образ первостепенно. Ягодкин неправ.
    У Козаренко досконально описан мыслительный процесс и способы запоминания только визуальные, никаких букв , цифр. Сначала образ, а потом он закрепляется на подсознательном уровне и мы про него даже не вспоминаем. Оно так и работает, проверено.
    Тот же Ягодкин про память то же самое рассказывает, про образы.
     
  11. kru64

    kru64 ЧКЧлен клуба

    Да, конечно, вы правы.
    При запоминании иностранного слова участвуют два образа. Один образ - это образ изучаемого слова (bad - представляем образ кровати), а второй образ - это образ звучания ("БЭД" - представляем Бэтмена). Далее эти образы объединяем (на кровати валяется Бэтмен). Первый образ необходимо, твердо запомнить, а вот второй и есть костыль, который после нескольких повторений должен потихоньку раствориться, чтобы через год вспомнил bad-кровать (и может быть вспомнил, что кто то на ней валялся).
     
  12. goandr

    goandr ЧКЧлен клуба

    Вот кстати, в другом своем курсе Ягодкин говорит как раз на тему запоминания глаголов (в качестве доп.информации по поводу того, что многие вопросы уходят по мере приобретения опыта).
    А говорит он следующее: после 500-го слова, отработанного по его методике, ни у кого не остается вопроса о том, как запоминать глаголы и другие сложные слова. (не дословно, но близко к тексту).
    Спасибо всем, кто делится своим опытом!!
     
  13. Osvaldo Garsia

    Osvaldo Garsia ДолжникДолжник

    начал заниматься по данной технологии... выучил в общем 450 слов за 3 дня: скорость 50 сл / 60-80 минут. технология потрясающая...
    Ягодкин неоднократно "вдалбливал", что для успешной постановки навыка необходима т.н. изоляция. Т.е.в навыке выделяют его составляющие, затем каждое из них доводят до автоматизма:
    а) упр. на визуализацию образных слов на русском..... критерий: яркий образ...min: распространённые слова
    б) упр. на визуализацию не образных слов на русском, с постепенным усложнением.....критерий:представимый образ за 1-3сек!!!.. min: распространённые слова или нужные
    в) тренировка кодирования ин. слов.... min: 5 часов быстрого кодирования..критерий:представимый образ за 1 - 3сек!!!.
    г)упр. на соединение образов....min:1000 слов, от 7-8 с до 3-5 с на слово...
    это первая часть упражнений... но она же и самая важная... между ними и навыком прямая взаимосвязь... я их сделал очень мало, поэтому и результат такой...
    + обязательно пройду курс по мнемотехнике для прокачки визуалки ))
     
    4 пользователям это понравилось.
  14. DragonFlame

    DragonFlame ОргОрганизатор (П)

    Неправильные образы изначально... В кучу смешались три совершенно разных слова. bad - это плохой. Кровать - это bed. А bat как в Бэтмен - это летучая мышь. Для полной свалки в голове не хватает только приплести сюда еще и bet - ставка ;) Кстати, разница в произношении всех этих четырех слов колоссальная и носитель языка ее моментально уловит
     
    1 человеку нравится это.
  15. elf2000

    elf2000 ЧКЧлен клуба

    Ну как успехи ? По идее даже при скорости 200 слов в неделю, можно за полгода набрать приличный запас слов. Удалось или нет увеличить скорость запоминания ?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2013
  16. zetal1

    zetal1 ЧКЧлен клуба

    Коллеги,

    Подскажите, как в методике Ягодкина работать с многозначными словами? Внимательно прослушал курс, так и не понял. Что делать с синонимами?
     
  17. Mogol

    Mogol ЧКЧлен клуба

    По данной методике учится одно слово одно значение.Ягодкин отвечал на этот вопрос правда не помню в каком курсе.Если надо запомнить синонимы , то или новая карточка или придумывать свой способ взяв за основу упражнения из мнемоники.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2013
  18. SK211

    SK211 БанЗабанен

    Возможно найдутся люди для которых данный метод запоминая слов станет наиболее подходящим но мне все описанное выше скорее показалось некой интеллектуальной ассоциатианой игрой в которую не каждый способен играть в то время как запомнить достаточное количество иностранных слов (6000-8000 тыс. это лексический минимум предьявляемый к примеру выпустнику РГФ) способен каждый при условии если вы прилагаете усилия и что очень важно любите язык....учить слова по словарю конечно же не стоит...но есть специальные учебные словари в частности 'частототные" где слова располагаются не в алфавитном порядке а по частоте их употребления в языке. Есть специальные обучающие программы как то
    в редакторе можно использовать сортировку слов по часторе .... есть готовые словари или вы можете создать словарь под себя....спасибо автору данной темы за описанный метод и успехов в изучении языка.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Mogol

    Mogol ЧКЧлен клуба

    Данный метод удобен тем, что слова у тебя запинаются в активном словарном запасе , а не в пассивном .А откуда брать слова это уже совсем другой вопрос.Запоминания при помощи анки это грубо говоря тот же самый метод,единственное на что хочется обратить внимание для того чтобы работать с анки все колоды надо делать самому иначе кпд метода резко падает.
     
  20. insaf

    insaf ЧКЧлен клуба

    Вплотную опробовал данную методу на себе. Преимущество по сравнению с зубрежкой:
    -Слова действительно запоминаются.
    -Не остается глупых привязок(все кто говорят что остаются ассоциации это бред через месяц ты их и не вспомнишь при желании)
    -Остается чуткое понимание что слово ты знаешь(не знаю как остальным, а для меня это очень важно, про слова запомненые по-другому всегда есть какая-то неуверенность, ну кроме самых банальных, а эти всегда знаешь что ты их знаешь :) пусть даже если не всегда сразу вспоминаешь :))
    -Скорость нарабатывается( Занимался по этой методике одновременно со знакомой, я старался наработать скорость она нет. Итог у меня лучше идет запоминание и делаю быстрее. 100 слов в час взять правда не могу потому что приходиться постоянно бегать за произношение английских слов(думаю если начну читать нормально без транскрипций дело пойдет)).
    Короче метод классный и очень действенный, но его очень надо отрабатывать.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей