Открыто

Тестовый доступ к закрытым ресурсам ШЭЛ 3.0

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем PavelP, 17 мар 2017.

Цена: 3000р.
Взнос: 364р.

Основной список:

  1. 1.aprille_7  
  2. 2.Попондополо  
  3. 3.NovatorMira  
  4. 4.wolfy5  
  5. 5.mackamuro  
  6. 6.reywal  
  7. 7.Denis_ka  
  8. 8.petrik77  
  9. 9.gorislava  

Резервный список:

  1. 1.PavelP  
  2. 2.Пчелка_Мая  
  3. 3.kuuliibiin  
  1. PavelP

    PavelP PavelP ЧКЧлен клуба

  2. Последние события

    1. sergey_ivanov

      sergey_ivanov не участвует в складчине.

      6 июн 2017
    2. skladchik.com

      В складчине участвует 10 человек(а).

      6 июн 2017
    3. sergey_ivanov

      sergey_ivanov участвует в складчине.

      6 июн 2017
  3. Icamis

    Icamis Icamis ЧКЧлен клуба (А)

    Так, а есть же здесь складчины, с всем полным материалом уже, зачем тогда тестовый?
     
  4. Миктум

    Миктум Миктум ЧКЧлен клуба

  5. PavelP

    PavelP PavelP ЧКЧлен клуба

    @Icamis, для ШЭЛ 3.0 еще даже не все курсы записаны, и это не то же самое что вебинары.
    Это скорее ШЭЛ 2.0, разбитая на маленькие порции и переработанная для ежедневного прохождения.
    Ниже под спойлером ответ Гильбо из рассылки.

    ШЭЛ 2.0 была построена как строго тоталитарная система с включением интерактивных моментов (в виде немодерируемых форумов) и являлась неким противовесом тоталитарной системе. Но сами возможности интернета тех времен, когда она создавалась (в конце 90-х), делали эту систему оптимальной для выбора в качестве основы.

    Учащемуся навязывалась определённая последовательность освоения. Индивидуальная настройка была в том, чтобы самостоятельно принимать решение что-то пропустить, а что-то наоборот – изучить более глубоко. Но, во всяком случае, сам процесс обучения был вполне тоталитарен, как и в советской школе.

    Этот подход имеет свои несомненные плюсы. И кое-что мы из него оставим. Но уже на уровне отдельных курсов, а не системы в целом. Каждый курс будет построен как последовательность заданий. Но выбирать чем именно заниматься – это теперь ваша прерогатива.

    Как будет идти процесс входа в новую систему? Раньше после оплаты вас просто подключали к системе, и робот сразу же начинал отправлять один за другим материалы курса. Оплата была разбита на три взноса – вступительный и два подтверждающих.

    Поскольку мы уходим от тоталитарной организации системы обучения, так как она уже не работает, то теперь концепция членства в Клубе Эффективных Лидеров (КЭЛ) меняется. Меняется и концепция доступа к материалам.

    В новой СДО 3.0, у вас будет индивидуальный счет, на который и будут зачисляться все взносы. Соответственно, с этого счета вы сможете оплачивать сервисы (уже сейчас можно оплачивать записи семинаров, новые курсы).

    Понятно, что будет существенная разница между теми, кто приходил раньше, и теми, кто придет в Клуб уже на СДО 3.0 по новой концепции. Те, кто вступил раньше, уже оплатили членство в КЭЛ и имеют определенные привилегии, которые с ним связаны.

    Сегодня же членом КЭЛ становится каждый человек, открывший в системе счёт и сделавший первый небольшой взнос. Понятно, что его статус не может быть таким же, как статус старых членов Клуба, и поэтому вводится специальный статус «Премиум». Для старых членов КЭЛ вводится статус «Премиум-1».

    Как известно, член Клуба в период ШЭЛ 2.0 имел определенные привилегии. Прежде всего – это возможность скидок, доступ к закрытому форуму, доступ ко всем ресурсам СДО 2.0 (которая, конечно, никуда не девается). Эти опции относится к статусу «Премиум-1».

    Сейчас с членством Клуба эти привилегии не будут связаны. Все возможности будут присвоены и статусу «Премиум», но – без доступа к СДО 2.0. Новый член Клуба сможет их приобрести, внеся дополнительные взносы.

    «Премиум-1» подразумевает пожизненное членство в КЭЛ с этим статусом. За теми, кто уже оплатил все взносы – не важно, сейчас или 10 лет назад – закрепляется статус «Премиум-1». А статус «Премиум» (тот же статус, но без доступа к СДО 2.0) получают новые члены, заплатив определенный взнос.

    Остальные имеют примерно те же возможности, которые раньше имели кандидаты. Но при этом они по своему выбору приобретают любые сервисы. Например, могут купить доступ к СДО 2.0 или оплатить записи новых семинаров, и так далее. В дальнейшем появятся определенные взаиморасчеты во внутренней валюте. Количество сервисов, предоставляемых в системе 3.0 будет существенно расти.

    Итак, чем будут отличаться курсы в СДО 3.0 от курсов в СДО 2.0?

    В новой концепции у нас реализован курс под условным названием «Сделать себя-1». Он существенно больше, чем соответствующий курс в ШЭЛ 2.0, и построен по-другому.

    Старая версия курса была выстроена академически – вы получали определённые материалы, указания к этим материалам, работали с ними, и сами решали, когда и что вам делать.

    Сейчас введен более жёсткий режим обучения. Этот курс будет первым, который будут приобретать курсанты в СДО 3.0 и, должен оказывать ежедневное мотивирующее воздействие. Прежде всего, мы начнем с ежедневных упражнений по изменению своих установок, по изменению отношению к жизни, представлений о реальности. С нуля, по-хаббардистки. Чётко, жёстко. И уже дальше, постепенно, переходя к более широким вещам.

    Раньше вы получали, в основном, курсы с домашними заданиями, а сейчас будете получать ежедневные задания. Часть их будет связана с текстами, часть – с выполнением упражнений, а также с той работой, которую вы будете делать непосредственно на сайте.

    Если раньше мы работали в основном через почту (СДО 2.0 была как раз рассчитана на узкую полосу пропускания Интернета), то сейчас вы будете практически каждый день обращаться к системе. Это дисциплинирует.

    Ведь как бывало раньше? Вы всю неделю получали материалы, а потом в субботу садились, чтобы выполнить все задания сразу. После этого всё бросали, и мотивация терялась… Сейчас же, на каждый день – одно четкое задание. И вы будете тратить всего полчаса или час на учебный процесс. Это и есть главное отличие концепции подхода СДО 3.0 от того, который был в предыдущей версии. Вы получаете конкретные задания и должны их выполнять.

    Какое будущее у ШЭЛ 2.0? Она на сегодня остается наилучшей системой личностного роста, которая вообще есть в мире. Те инструментарии, которые предлагаются в других странах (в частности, в англоязычном сегменте), конечно, до неё не дотягивают. С другой стороны, для нынешнего времени она слишком громоздка, потому что сейчас, когда подросло «поколение большого пальца» (все пересели на гаджеты и потребляют информацию маленькими порциями), такая система с её академическим уклоном устаревает, и вызывает у людей определённый испуг.

    В силу этого, мы будем её модернизировать. Разбивать её на курсы смысла нет, потому что она имеет ценность именно как система.

    Все уже скачали с торрентов курсы ШЭЛ 2.0, но ничего, кроме ужаса перед количеством букв, у людей их прочтение не вызывает. Курс ШЭЛ 2.0 имел смысл только в системе. Те, кто вступил в ШЭЛ во времена 2.0, для них это навсегда останется доступным. Тем, у кого осталась узкая полоса пропускания интернет-трафика, а также тем, кто не очень любит интерактивные процедуры, доступ к этой системе тоже будет сохраняться. В этом качестве СДО 2.0 и будет существовать, параллельно с СДО 3.0.
     
  6. Plucky

    Plucky Plucky ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Разные аудио и видеокурсы):
  2. Нужен организатор (Разные аудио и видеокурсы):