Открыто

Теория кондитерского мастерства. Уровень 1 [Юлия Бакова] [Повтор]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Ana14, 12 июн 2020.

Цена: 13000р.
Взнос: 232р.

Основной список: 61 участников

Резервный список: 10 участников

  1. Ana14

    Ana14 ЧКЧлен клуба

    Онлайн-курс Кондитерская теория: 1 ступень, автор Бакова Юлия

    Старт 22 июня


    E04E14C5-18CC-47F4-8E50-C10CB275423B.jpeg

    Курс для думающих кондитеров!

    Для кого этот курс?

    -Вы уверены, что теория — это важно, и хотите понимать, что вы делаете, почему что-то получается, а что-то нет.
    -Вам не хватает чисто практических мастер-классов, вы хотите знать не только «как», но и «почему».
    -Вам важно «разложить по полочкам» уже имеющиеся знания и опыт, избавиться от сомнений и заполнить пробелы.
    -Вы хотите творить и создавать собственные рецептуры.

    На курсе вы:
    -Расширите свой взгляд на привычные ингредиенты вроде сахара и муки, поймёте, как сложилось наше сегодняшнее отношение к ним, и узнаете о трендах использования классических ингредиентов и их замен.

    -Получите понятное схематическое описание основных этапов производства, поймёте, как нюансы производства влияют на свойства ингредиентов и на конечные кондитерские изделия.

    -Сможете обоснованно выбирать нужные ингредиенты для разных рецептур и понимать, как замена повлияет на конечный результат.

    -Поймёте, как устроены основные ингредиенты, как это влияет на их свойства и на процессы изготовления разных кондитерских изделий.

    -Получите самую актуальную научно обоснованную информацию о том, как ингредиенты влияют на здоровье, и что нужно иметь в виду при работе с людьми с ограничениями в питании.

    В программе курса 8 тем:
    Сахар:
    история / процесс производства / виды сахаров и сиропов / химический состав / кристаллизация и карамелизация / использование в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Жиры:
    виды / структура / растительные и животные жиры / маргарины / температура плавления и горения / эмульсии / жиры в питании и их влияние на здоровье

    Шоколад:
    история / растение какао / производство шоколада / какао-продукты / виды шоколада / ганаш / темперирование / вкусовые сочетания / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Белок:
    структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Молоко:
    структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Мука:
    источники / производство / типы / состав / тесто / использование в пищевом производстве / влияние на здоровье

    Разрыхление:
    процесс / виды разрыхлителей / физическое, биологическое и химическое разрыхление / влияние на здоровье

    Гелеобразование:
    коллоиды / крахмал и другие виды загустителей / гелеобразователи: пектин, желатин, агар-агар и другие

    Продажник:
    cookingtheory.ru/course1_13

    instagram.com/pastry_theory?igshid=vr85c0u1ces7

    Цена: 10000 руб.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. лапсевская

      лапсевская участвует в складчине.

      11 июл 2021
    2. Laodaum

      Laodaum участвует в складчине.

      25 июн 2021
    3. Astya

      Astya не участвует в складчине.

      17 июн 2021
    4. Junna

      Junna не участвует в складчине.

      2 июн 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Цена складчины составляет 13000р.

      5 сен 2020
  3. Jerious

    Jerious ЧКЧлен клуба

  4. Macadamia

    Macadamia ДолжникДолжник

  5. Cramer1987

    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

  6. Ana14

    Ana14 ЧКЧлен клуба

  7. Opladisment

    Opladisment ЧКЧлен клуба

  8. The_weekend9

    The_weekend9 ШтрафникШтрафник

  9. kowka

    kowka ЧКЧлен клуба

    Привет, дорогие кондитеры! Приглашаю в новые складчины:
    1. Два полезных торта. Научись готовить действительно полезную выпечку. Успейте вписаться, сборы уже сегодня!
    2. МК по торту «Чеширский кот», «Журавлик». Сборы завтра! Если любите работать с мастикой, то эти МК для вас.
    3. Самые красивые и вкусные тарталетки.
    Присоединяйтесь! ;)
     
  10. Makarusha

    Makarusha ЧКЧлен клуба

    Давно жду на эту складчину. Есть надежда на проведение?
     
    1 человеку нравится это.
  11. Ksu76

    Ksu76 ДолжникДолжник

    И я тоже жду:) Но уже появился апдейт курса, он теперь называется "теория кондитерских ингредиентов и процессов"
     
    1 человеку нравится это.
  12. Makarusha

    Makarusha ЧКЧлен клуба

    Так может его кто-нибудь организует? Я запишусь в числе первых
     
  13. tigrax

    tigrax СкладчикСкладчик

Поделиться этой страницей