Открыто

Теория кондитерского мастерства. Уровень 1 [Юлия Бакова] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ana14, 12 июн 2020.

Цена: 13000р.-95%
Взнос: 563р.

Основной список: 26 участников

Резервный список: 19 участников

  1. 12 июн 2020
    #1
    Ana14
    Ana14 ДолжникДолжник

    Теория кондитерского мастерства. Уровень 1 [Юлия Бакова] [Повтор]

    Онлайн-курс Кондитерская теория: 1 ступень, автор Бакова Юлия

    Старт 22 июня


    E04E14C5-18CC-47F4-8E50-C10CB275423B.jpeg

    Курс для думающих кондитеров!

    Для кого этот курс?

    -Вы уверены, что теория — это важно, и хотите понимать, что вы делаете, почему что-то получается, а что-то нет.
    -Вам не хватает чисто практических мастер-классов, вы хотите знать не только «как», но и «почему».
    -Вам важно «разложить по полочкам» уже имеющиеся знания и опыт, избавиться от сомнений и заполнить пробелы.
    -Вы хотите творить и создавать собственные рецептуры.

    На курсе вы:
    -Расширите свой взгляд на привычные ингредиенты вроде сахара и муки, поймёте, как сложилось наше сегодняшнее отношение к ним, и узнаете о трендах использования классических ингредиентов и их замен.

    -Получите понятное схематическое описание основных этапов производства, поймёте, как нюансы производства влияют на свойства ингредиентов и на конечные кондитерские изделия.

    -Сможете обоснованно выбирать нужные ингредиенты для разных рецептур и понимать, как замена повлияет на конечный результат.

    -Поймёте, как устроены основные ингредиенты, как это влияет на их свойства и на процессы изготовления разных кондитерских изделий.

    -Получите самую актуальную научно обоснованную информацию о том, как ингредиенты влияют на здоровье, и что нужно иметь в виду при работе с людьми с ограничениями в питании.

    В программе курса 8 тем:
    Сахар:
    история / процесс производства / виды сахаров и сиропов / химический состав / кристаллизация и карамелизация / использование в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Жиры:
    виды / структура / растительные и животные жиры / маргарины / температура плавления и горения / эмульсии / жиры в питании и их влияние на здоровье

    Шоколад:
    история / растение какао / производство шоколада / какао-продукты / виды шоколада / ганаш / темперирование / вкусовые сочетания / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Белок:
    структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Молоко:
    структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Мука:
    источники / производство / типы / состав / тесто / использование в пищевом производстве / влияние на здоровье

    Разрыхление:
    процесс / виды разрыхлителей / физическое, биологическое и химическое разрыхление / влияние на здоровье

    Гелеобразование:
    коллоиды / крахмал и другие виды загустителей / гелеобразователи: пектин, желатин, агар-агар и другие

    Продажник:
    Скрытая ссылка

    Скрытая ссылка

    Цена: 10000 руб.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. лапсевская
      лапсевская не участвует.
      3 апр 2024
    2. Droga
      Droga не участвует.
      19 фев 2024
    3. zver77
      zver77 не участвует.
      26 окт 2023
    4. Оля77
      Оля77 не участвует.
      23 июн 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Цена составляет 13000р.
      5 сен 2020
  3. Обсуждение
  4. 22 май 2021
    #2
    Makarusha
    Makarusha ЧКЧлен клуба
    Давно жду на эту складчину. Есть надежда на проведение?
     
    1 человеку нравится это.
  5. 22 май 2021
    #3
    Ksu76
    Ksu76 ЧКЧлен клуба
    И я тоже жду:) Но уже появился апдейт курса, он теперь называется "теория кондитерских ингредиентов и процессов"
     
    1 человеку нравится это.
  6. 22 май 2021
    #4
    Makarusha
    Makarusha ЧКЧлен клуба
    Так может его кто-нибудь организует? Я запишусь в числе первых
     

Поделиться этой страницей