Открыто

Творческая кривая: Как раскрыть нужную идею в нужное время (Часть 1 из 3) [Аллен Ганнетт]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем DragonFlame, 25 июл 2018.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 25 участников

  1. DragonFlame

    DragonFlame ОргОрганизатор (П)

    Творческая кривая: Как раскрыть нужную идею в нужное время
    Аллен Ганнетт

    The Creative Curve: How to Develop the Right Idea, at the Right Time
    Allen Gannett


    Звезды Творческая кривая.jpg

    The Creative Curve.jpg
    Формат материала первоисточника: текст.
    Формат перевода: текст (pdf).
    Количество страниц первоисточника: 288 стр.
    Количество страниц в первой части (в данной складчине): приблизительно 96 стр. (будет уточнено, зависит от разбивки на главы первоисточника).
    Перевод на русский язык: DragonFlame


    Предприниматель Аллен Ганнетт, работающий с большими данными, опровергает мифологические теории вокруг творческого гения и раскрывает научные данные и секреты, которые обеспечивают коммерческой успех в любой области.

    Нам долго внушали, что творчество свойственно только гениям — тем самым немногочисленным привилегированным и блестящим людям, чьи моменты озарения происходят непредсказуемыми вспышками божественного вдохновения. И если мы не являемся гениями, мы можем даже не пытаться творить и сразу сдаваться. Либо у нас есть этот дар, либо нет. Но Аллен доказывает, что это в корне неверно. Недавние исследования показали, что существует научный прогнозный подход для достижения коммерческого успеха в любых творческих начинаниях, от написания популярного романа до создания успешной компании для проведения эффективных маркетинговых кампаний.

    Как выяснили самые креативные люди в мире, нас соблазняет оригинальное, но знакомое. Понимая механику того, что Ганнетт называет «творческой кривой», — точки оптимального напряжения между оригинальным и знакомым, — каждый может лучше спродуцировать свой успех.

    В тщательно продуманной книге рассказываются истории и идеи людей из бродвейской команды мюзикла «Дорогой Эван Хансен», основателя компании Reddit, главного сотрудника по контенту Netflix и шеф-поваров звездных ресторанов Michelin; через эти истории Ганнетт раскрывает четыре закона творческого успеха и определяет общие закономерности его достижения.


    Об авторе

    Аллен Ганнетт является основателем и генеральным директором компании TrackMaven, которая занимается программным анализом данных, в числе клиентов которой компании Microsoft, Marriott, Saks Fifth Avenue, Home Depot, Aetna, Honda и GE. Он присутствовал в списках «Топ-30 до 30» по версиям журналов Inc. и Forbes.


    Рецензии

    «В этом стимулирующем бизнес-руководстве Ганнетт, основатель и генеральный директор маркетинговой аналитической фирмы TrackMaven, утверждает: "На самом деле, за теми вещами, которые становятся хитами, стоит наука", так называемая, нейронаука. Он рассматривает недавние психологические исследования по поводу поиска людьми "нового и знакомого", описывает то, как успешные новаторы "находят золотую середину" между "безопасностью и неожиданностью, сходством и различием". Ганнетт развенчивает миф о том, что креативность присуща исключительно отдельным людям, делясь малоизвестными, но интересными историями о творческих прорывах у Beatles, Дж. Роулинг и других. Он также проверяет, могут ли тяжкий труд и практика компенсировать отсутствие врожденного таланта. В центре внимания книги Ганнетта сосредоточены его «четыре закона творческой кривой», которые включают потребление (знакомство с выбранной областью), подражание (изучение опыта успешных предшественников), творческие сообщества (поиск соавторов и/или группы поддержки) и итерации ("использование управляемых данными процессов для усовершенствования идей"). Ганнетт предлагает идеальный баланс ценных инструкций, доступного описания и освежающих историй, что дает ощутимые доказательства того, что творческий процесс, который он защищает, действительно работает и для деловых людей». — Рецензия из «Publishers Weekly»

    «Книга "Творческая кривая" вступает в схватку с одним из наиболее пагубных убеждений о творчестве — что оно доступно только прирожденным гениям. Фактически, рассуждает Аллен Ганнетт, мы все можем предложить гениальные идеи и сделать их реальностью. Эта книга с вдохновляющими жизненными историями проведет вас через науку и практику творчества, чтобы вы могли начать использовать свои собственные творческие прорывы». — Дэниел Пинк, автор книг «Когда» и «Человеку свойственно продавать»

    «Потрясающий, захватывающий тур по пути к творчеству. Хорошая новость заключается в том, что творческого кризиса не существует, и если вы полны желания, творчество ждет вас». — Сет Годин, автор книги «Незаменимый»

    «Всем, кто думает, что они лишены воображения, безэмоциональны или творчески бесплодны... эта книга для вас. Аллен Ганнетт доказывает, что вы на самом деле не являетесь таковыми. Вы просто что-то делаете неправильно». — Энн Хэндли, автор бестселлера «Все пишут»

    «Проницательно, изобретательно и практично... Эта книга меняет наше понимание творчества от трудно-повторимого момента зажигания лампочки в голове до хорошо освещенного и изведанного пути к постоянному вдохновению и творческому успеху». — Шон Ачор, автор бестселлеров New York Times «Большой потенциал» и «Преимущество счастья»

    «Все люди обладают потенциалом для выдающегося творчества. Ганнетт опровергает миф о том, что творчество — это какой-то мистический талант, с которым некоторые рождаются, а другие нет. Прочтите эту книгу, чтобы понять, как раскрыть свое творчество и креативность каждого человека в вашей команде». Ким Скотт, автор бестселлера New York Times «Радикальная прямота»


    Лучшие отзывы читателей с Amazon

    «Книга "Творческая кривая" развенчивает миф о том, что творчество должно быть врожденным или же чем-то вроде вспышки молнии, и дает проницательные рекомендации о том, как оттачивать свой творческий процесс.

    В ней две части: 1) приятный, академически выверенный обзор того, что такое Творчество с большой буквы (в противовес "творчеству"), и 2) истории и идеи живых творческих "гениев" из Disney, Ben & Jerry's, Netflix и т. д.

    Как правило, книги, которые подрывают социальные нормы (например, "Природный талант - это ключ к творчеству"), основаны на неправдивых историях из жизни. Вместо этого Аллен использует строгие исследования, чтобы убедить читателя иным способом. Аллен оборачивает этот посыл в обертку из веселых жизненных историй. (А вы знали, что первый свой концерт Моцарт написал в возрасте 14 лет, а не 3, и после 10 лет занятий у лучших частных преподавателей Европы?) В сжатом, но игривом стиле вы прочтете почти что литературный обзор научных знаний о творчестве, даже не осознавая этого. Затем книга переходит к Аллену, демонстрируя его опыт, почерпнутый из интервью с десятками людей, достигших прорывов в творчестве.

    Спойлер: поскольку творчество - это не волшебство, правда заключается в том, что это огромное количество практики!»


    Джозеф Нельсон


    «Эта книга раскрывает и демистифицирует то, как работает творческий процесс, и указывает нам новый путь к гениальным идеям, которые могут изменить нашу жизнь, наши компании и целый мир. Используя новейшие научные знания и множество историй, Аллен дает вдохновение и инструменты, необходимые для использования своей собственной творческой энергии».

    Дэн Шаубель


    «Аллен Ганнетт лаконично развенчивает миф о творческом гении и дает план роста в вашем собственном творчестве. Книга эффективно разделена на две части. В первой части рассматривается идея о том, что творчество — это то, с чем вы рождаетесь, чему противопоставляется идея о том, что вы можете его развить, а во второй части приводится шаблон того, как развивать и продвигать свою креативность в выбранном начинании. Книга ссылается на соответствующие жизненные истории из разных областей, переплетаясь при этом с некоторыми последними научными данными о мозге, дабы помочь читателю понять, как выстроить свой показатель творчества. Хотя в книге есть некоторые отсылки, о которых вы, возможно, слышали из других книг/статей о творчестве, вы также узнаете много нового. Эту книгу стоит прочитать, и к ней я обязательно вернусь в будущем!»

    Мэттью С. Линдсэй


    Продажник:
    www.amazon.com/gp/product/B075TMR7J3/
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. alxander

      alxander не участвует в складчине.

      19 авг 2019
    2. katena_slastena

      katena_slastena не участвует в складчине.

      26 июн 2019
    3. timofey1806

      timofey1806 не участвует в складчине.

      26 июн 2019
    4. netmax

      netmax не участвует в складчине.

      23 июн 2019
  3. DragonFlame

    DragonFlame ОргОрганизатор (П)

    Книга просто бомба! Уже прочитала ее. Очень воодушевляет и вдохновляет :) Прямо невероятный подъем сил, не знаю, куда девать энергию))
    Записывайтесь! Книга действительно того стоит :) Добавлю скоро еще мотивирующих отзывов ;)
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Raserin

    Raserin ЧКЧлен клуба (П)

    Многие концепции связывают сексуальную энергию с творчеством и смелостью!
    И это правильно, ведь когда мы заряжены сексом, идеи из нас так и прут!!
    Поэтому, если хочешь получить заряд креативности и озарения

    - Сначала преодолейте свою сексуальную вялость к миру
    - Затем разреши себе свободно мыслить о сексе, тем самым расширив границы дозволенного
    - А если вы девушка - пробуди в себе внутренний огонь
     
  5. Roman33

    Roman33 ПартнерПартнер (А)

  6. jabbara

    jabbara ЧКЧлен клуба

  7. Master_K

    Master_K ОргОрганизатор (А)

    Хочешь генерировать идеи решений пачками? Ломаешь голову над жизненными и бизнес задачами? Тогда воспользуйся советской методикой, которая покорила весь мир!

    ТРИЗ - международная система решения НЕРЕШАЕМЫХ задач, созданная в СССР. Возьми эту систему к себе на вооружение, запишись в складчину:

    Основы ТРИЗ

    P.S. Осторожно, эта система может сделать вас гением
    !!
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    1 человеку нравится это.
  8. rayray

    rayray ЧКЧлен клуба

    Если учесть,что в ближайшие 10 лет уйдет в небытие около 60 распространенных профессий,то лучше бы подготовиться заранее............. Вот это будет конкуренция на оставшиеся вакансии !! Только имея что-то свое,можно спать спокойно. Ну, или быть уверенным,что могу что-то быстренько придумать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Гордый76

    Гордый76 ЧКЧлен клуба

    Скорее всего появится 180 новых;)
    Но, придумать новую профессию, новую услугу - вот где нам понадобится креативность:)
     
    3 пользователям это понравилось.
  10. Stallworth

    Stallworth БанЗабанен

  11. Ryokan

    Ryokan БанЗабанен

  12. Id-Ero

    Id-Ero ЧКЧлен клуба (А)

Поделиться этой страницей