Отзывы

Таро и Нумерология

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Марина Попова Улыбака, 31 авг 2014.

  1. Таро и Нумерология

    Так и хочется спросить, что это было?!?!

    Чем больше новых складчин, тем больше новых авторов я узнаю. О курсе и Элине Карфи даже не подозревала. Спасибо ребятам и Складчику, что "познакомили" нас.

    Никогда не применяла нумерологию в раскладах, частично ее использую для описания личности перед раскладом, но это больше для себя. Поэтому интересно было посмотреть, что автор предложит из нумерология для применения именно в сочетании с Таро.

    Изучение заняло 2 выходных дня.

    По заданиям: примеры просчитывания делала прямо во время прослушивания материала, записывая все под руководством автора. Делала на своей дате рождения, своих данных.

    Вообще у меня возникло много вопросов при прослушивании материала. Автор с таким же успехом могла бы скинуть только свои PDF файлы и не тратить по 2 часа на каждое занятие, потому что она прочитывает только тот текст, что дан в этих файлах. Пояснений дает оооочень мало. Она не объясняет почему и откуда взяла именно такие значения к картам, т.е. давая характеристику каждому СА она говорит о положительных и отрицательных чертах при описании личности. Причем неоднократно подчеркивает, что отрицательный образ абсолютно и полностью противоположен положительным чертам. Лично для меня это неприемлемо. Такое ощущение, что она берет, переворачивает карту и трактует ее как полную противоположность прямой, но это далеко не всегда так есть! Из перевернутого = отрицательного значения зачастую можно выудить намного более сложные характеристики. Также она дает очень много повторяющихся черт для каждой карты. Это, на мой взгляд, можно было бы опустить вообще. Есть единичные трактовки, которые меня заинтересовали. Если бы она оставила только их - материал стал бы намного более ценным и упорядоченным.
    У меня возникли вопросы по следующим параметрам:
    1. В первом видео на 11:25 минуте она говорит, что под цифрой 8 идет карта Силы (я сама в этой же системе работаю), но далее когда она говорит о профессиональном предназначении, после высчитывания карт судьбы, у нее везде Сила идет за номером 11. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Это большая разница!
    2. Почему человека по карте Шут она считает Лидером? Для меня Шут априори лидером быть не может, он Дурак, за которым никто следовать НЕ БУДЕТ!!! Он сам по себе. Он - ноль.
    3. Почему по карте Смерть люди материалисты? Скорее всего они понимают, что цепляться за что-то материальное - бессмысленно, потому что тут же она сама говорит, что люди по этой карт понимают высшие законы. Для меня это большое противоречие.
    4. Почему Жрица бескорыстно любит? Это прерогатива скорее Императрицы.
    5. Почему по Повешенному она видит фобии? Когда эта учесть ожидает Луну. В Повешенном я соглашусь еще с депрессией и тоской.

    Далее она описывает профессии по каждой карте:
    Почему ЗАГС это Влюбленные вместо Иерофанта, служителя церкви и человека, наиболее приближенного к этой роли? Тем более, что на практике он часто показывает брак через ЗАГС.

    В следующем двухчасовом монотонном монологе снова по кругу описываются все 22 СА, только уже с учетом основных событий в жизни человека, т.е. снова слушаем "нудень" про то же самое практически... Почему нельзя было это совместить все вместе? Можно было не размусоливать это на 2 часа, а сделать как-то более компактно, сжато, оставив смысл. И тут снова у меня много вопросов возникло.... Писать уже не буду, это, возможно, может быть связано с конкретно моей практикой и наработанными значениями.
    Из полезного в этой части даются методики как рассчитать карту года, месяца, дня.

    Посчитала себе на 2 сентября 2014, получилось 7 Колесница - в этот день мне надо ехать на комиссию по поводу лишения водительского удостоверения. карта подходящая, вопрос связан с транспортным средством... Посмотрим что там и как будет.

    В следующей части мне понравилась таблица по домам и возрасту, а также можно рассчитать карту личной кармы, у меня тройной Маг и Жрица. но мне непонятно, почему все карты кармы надо толковать обязательно в негативном аспекте.
    Интересные толкования даны по здоровью, но опять же далеко не со всеми я могу согласиться, как бы не анализировала...

    Далее приводится метод для расчета совместимости людей и перспективы их отношений, странно, что не указано авторство, это метод Надежды Романовой - Астролога, Таролога, специалиста по Фен-Шуй.
    И последняя Хорарная техника также широко известная в интернете дана автором.

    В целом, я не могу сказать что очень мне все понравилось. Мне гораздо проще в конце было читать методички, чем слушать монотонный голос, который усыпляет... Я честно просчитала все для себя + своего мужа использовала. Безусловно, результаты вполне ожидаемые и близкие к реальности, но половину из этого я давно уже знала. Кроме того, осталось множество вопросов, а самое главное, что на вопросы учениц, в записях, автор отвечала нехотя или не отвечала вовсе, мотивируя это тем, что и так уже довольно долго рассказывает. При этом толково семинар, на мой взгляд, построен не был, информация вся взятая из свободного доступа и я еще не добралась до книги Веры Скляровой по болезням, она у меня на другом компе..и я не удивлюсь, если большинство информации по здоровью скопировано оттуда даже в том же порядке + надо посмотреть книгу к ее же Таро Парацельса. Там некоторые моенты есть.

    Жаль потраченного времени, все так размусолено, что слушать просто невыносимо. Автор может быть и компетентен, вот только в чем? В собирании материалов из сети и выдавании их за свои? На материалы данного автора больше не поведусь... Оценка - "удовлетворительно".

    *Ну и еще чисто технический момент - много ошибок в тексте... Не очень-то как-то...
    :(

     
    11 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей