Доступно

[Сraftsy.com] фотографирование еды

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем oswald, 20 сен 2015.

Цена: 25900р.
Взнос: 664р.
85%

Основной список: 42 участников

Резервный список: 12 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 сен 2015
    #1
    oswald
    oswald ОргОрганизатор

    [Сraftsy.com] фотографирование еды

    Food Photography From Plate to Photo with Andrew Scrivani

    [​IMG]

    Узнайте важные советы о том как подготовить и сделать аппетитные фотографии еды!

    Программа курса
    Урок 1 Введение в фуд фотографию. Основы света
    Узнайте, как создать привлекающие внимание блики, и как боковой свет и подсветка подчеркивая текстуру, создают потрясающую композицию.
    Урок 2 Углы съемки и инструменты фотографа
    Узнайте лучшие углы для съемки еды. Автор также расскажет о своих объективах и другом оборудовании и аксессуарах, которые он использует для съемки
    Урок 3 Покупка продуктов в магазине
    Продукты это не только еда, но и реквизит для съемки, который добавит смысла для ваших фотографий. Автор расскажет на что обращать внимание при покупке продуктов.
    Урок 4 Обрезка продуктов для фото
    Узнайте как правильно резать продукты для съемки, как сохранить продукты от потемнения во время съемки и другое.
    Урок 5 Создание собственного стиля
    Как создать собственный стиль в фудфото, с помощью реквизита и др...
    Урок 6 Использование реквизита для фотографии
    Урок 7 Фишки съемки
    Узнаете секреты съемки продуктов, неудобных в работе фотографа такие например как съемка шоколода и десертов, салаты и жидкости и тд

    Автор: Andrew Scrivani
    Формат: 7 видео уроков в высоком разрешении
    Продолжительность: 3 часа 57минут (237 мин)
    Язык: Русские субтитры
    Переводчик: профессиональный переводчик

    Демо перевода на русском (рекомендую просматривать видео во весь экран - так субтитры виднее)
    Урок №2


    Урок №5


    Отзывы в складчине на английском языке
    https://v14.skladchik.org/threads/Курс-по-фуд-фотографии-from-plate-to-photo-with-andrew-scrivani.85377/


    Другие курсы от Сraftsy.com на русском
    [Сraftsy] Семейная фотография: моменты и истории
    [Сraftsy.com] Макросъемка с естественным светом
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Jackie_Nechan
      Jackie_Nechan участвует.
      1 окт 2020
    2. Манюнчик
      Манюнчик участвует.
      18 сен 2020
    3. retslav
      retslav участвует.
      12 сен 2020
    4. evelias
      evelias не участвует.
      14 авг 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 фев 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 664р.
      31 янв 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 янв 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 31.01.2019.
      29 янв 2019
  3. Обсуждение
  4. 20 сен 2015
    #2
    Harbardr
    Harbardr ЧКЧлен клуба
    Можно голосом, но, желательно, отдельной дорогой тогда. Ну и субтитру, если не трудно.))
     
    1 человеку нравится это.
  5. 13 окт 2015
    #3
    oswald
    oswald ОргОрганизатор
    В процессе перевода возник такой технический вопрос
    как лучше переводить, чтобы всем было понятно

    контурный свет или контровой свет

    Википедия говорит что это одно и тоже - цитата

    Контурный, или контровой, свет - задний скользящий свет, используемый для выделения контура объекта от фона. Таким светом выявляют форму всего объекта или какой-либо его части. Источник контурного света помещают позади объекта на близком расстоянии от него. Получают тонкую линию светового контура, которая расширяется с удалением источника света от объекта. В качестве прибора для контурного света используют софит со средним диаметром рефлектора.

    Прошу высказываться
     
  6. 13 окт 2015
    #4
    Harbardr
    Harbardr ЧКЧлен клуба
    Контровой привычнее на слух
     
    4 пользователям это понравилось.
  7. 21 окт 2016
    #5
    vsеленна_я
    vsеленна_я ДолжникДолжник
    Мы ждем какого-то определенного кол-ва участников, чтобы складчина началась или другая причина (долгий перевод...?)
     
  8. 21 окт 2016
    #6
    oswald
    oswald ОргОрганизатор
    чем больше участников тем дешевле перевод
    складчина стартует в ноябре
     
  9. 14 дек 2016
    #7
    Виктор_ага
    Виктор_ага ЧКЧлен клуба
    Так, уважаемые, куда и как внести свою лепту, откликнитесь, пожалуйста. Напишите в личку. Организатор. Пардон, я новичек. :)
     
  10. 14 дек 2016
    #8
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Следи за складчиной, придёт время, объявят "Сбор", тогда и внесёшь... лепту.
     
    1 человеку нравится это.
  11. 10 янв 2017
    #9
    vsеленна_я
    vsеленна_я ДолжникДолжник
    В ноябре какого года? :)
     
    1 человеку нравится это.
  12. 10 янв 2017
    #10
    oswald
    oswald ОргОрганизатор
    прошу прощения, болел простудой, поэтому был не в состоянии озвучить
    курс переведен на русский, сейчас активно занимаюсь озвучкой
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
    1 человеку нравится это.
  13. 10 янв 2017
    #11
    ПетькаЯ
    ПетькаЯ ЧКЧлен клуба (А)
    Простуда это не болезнь, а очистка организма от шлаков

    Переведён на английский? Озвучка тоже будет на английском?
     
  14. 10 янв 2017
    #12
    oswald
    oswald ОргОрганизатор
    на русский
     
    1 человеку нравится это.
  15. 13 янв 2017
    #13
    vsеленна_я
    vsеленна_я ДолжникДолжник
    Ураа! Ждем-ждем :p
     
    1 человеку нравится это.
  16. 13 июн 2017
    #14
    vsеленна_я
    vsеленна_я ДолжникДолжник
    Складчина жива вообще?
     
  17. 13 июн 2017
    #15
    oswald
    oswald ОргОрганизатор
    жива, все будет
     
    1 человеку нравится это.
  18. 13 июл 2017
    #16
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Это радует! Очень ждем!:)
     
    1 человеку нравится это.
  19. 28 май 2018
    #17
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Что-то затянулась болезнь, 3 года уже продолжается.....:(
     
  20. 22 янв 2019
    #18
    kyka408
    kyka408 ЧКЧлен клуба
    Вах, как же не удобно стремительные титры читать и внимательно следить за видео. Вроде бегло читаю, но слышать довольно громко английскую речь, смотреть куда водит автор по экрану, называя используемые рассеиватели на фоне стремительно исчезающих титров - у меня просто не получается! Не знаю английский, поэтому ощущение: что в некоторых местах не точный перевод ( в демо-версии, в месте где листочек зеленый в стакане со льдом, судя по видео - фокус именно на листочке, в переводе " место вне фокуса")),Возможно, у меня не достаточно мозга, но прямо тяжело воспринимать такой перевод.
     
  21. 22 янв 2019
    #19
    oswald
    oswald ОргОрганизатор
    вся фраза в этом месте звучит так
    "everything except that out of focus"
    переведено так
    "все, кроме этой части, вне фокуса."

    говоря "этой части" автор показывает на листочек зеленый в стакане со льдом
    так что здесь перевод корректный :cool:

    уменьшите громкость и будет английская речь тише
    для тех кто изучает английский наоборот польза будет от прослушивания :)

    добавлю до конца недели еще демо уроков, чтобы у вас сложилось другое мнение о переводе :rolleyes:
     
  22. 31 янв 2019
    #20
    VladislavP
    VladislavP ЧКЧлен клуба
    Как быть? Эта складчина не актуальна мне от слова совсем. Мне кажется, уже года 2 или 3 прошло с момента старта.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей