Открыто

Спутанный разум: Раскрытие истоков человеческой природы [Ник Коленда] (Часть 4 из 4)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Djohn Dee, 14 май 2019.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 7 участников

  1. Djohn Dee

    Djohn Dee ОргОрганизатор (А)

    [​IMG]

    Спутанный разум:
    Раскрытие истоков человеческой природы.

    Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
    Оригинальное название: The Tangled Mind: Unraveling the Origin of Human Nature
    Формат: текст с иллюстрациями
    Объём оригинала: 396 стр.
    Переводчик: Djohn Dee
    Дата готовности: 15 августа

    Люди учатся с помощью ассоциаций. Каждая вещь, которую вы сегодня знаете и понимаете, связана с более ранними концепциями.

    Что если отследить эти связи? Доберёмся ли мы по ним в самую начальную точку? Именно!

    «Спутанный разум» рассказывает, что ваше знание мира питается небольшой группой простейших концепций:
    • Вы познаете мир с помощью чувственного опыта.
    • Вы «надстраиваете» новые концепции на чувственные элементы.
    • Будущие концепции наследуют чувственные значения.
    Все ваши сегодняшние знания покоятся на фундаменте чувственного восприятия. Из этой книги вы узнаете как этот каркас влияет на ваше восприятие и поведение. Узнаете о том, как практически применить это в жизни и в бизнесе, а также о том, как эти концепции создали ваши глубоко укоренённые убеждения и ценности (такие как мораль, религия, политика и т.д.).

    Вступление (от автора):
    Что ярче — чихание или кашель? Странный вопрос для начала книги, не правда ли?

    Что ж... Вы выбрали чихание? Как ни странно, большинство людей выбирают именно его.

    Но почему вы выбрали чихание? Яркость и чихание относятся к совершенно разным областям, однако каким-то образом они кажутся нам причудливо схожими, не правда ли?

    Почему это так? Выясняется, что этот пример не единичный. Многие идеи и концепции связаны между собой в обход сознательного понимания.

    И более того, эти скрытые связи влияют на ваше восприятие и поведение каждый день. Чёрт возьми, даже прямо сейчас! Эта книга имеет осязаемые характеристики (размер, форма, вес), которые влияют на ваше восприятие её содержимого. На ваше восприятие меня. И этого предложения. И вот этого тоже.

    А как насчёт слов и пунктуации — вроде тире в этом предложении? Имеет ли оно значение? Безусловно. Даже ЗАГЛАВНЫЕ буквы? Ага, и они тоже. А как насчёт длины? Эти предложения довольно короткие. Что если я напишу длинное предложение — возможно, разделённое точкой с запятой; будет ли сама по себе длина (не относящаяся к делу характеристика) менять ваше восприятие предложения, включая смысл, который оно несёт? Конечно!

    Коротко говоря, эта книга объясняет то, как чувственные концепции влияют на ваше восприятие мира. Я разберу академические исследования в лаконичном и лёгком для восприятия формате, а затем расскажу о практических применениях этого знания. Многие примеры включают бизнес контекст, но книга предназначена для широкой аудитории. Так что помимо делового применения, я опишу филантропическое приложение данных находок. Как с помощью этих знаний можно помогать людям. Улучшать жизни. Спасать жизни.

    Чтобы распутать механизм влияния чувственных концепций, нужно отследить происхождение восприятия и знания. Сегодня вы понимаете много абстрактных идей — от капитализма до мужской дружбы. Но как так получилось? Как вы научились любой из этих абстрактных концепций?

    Люди учатся с помощью ассоциаций: мы связываем новые концепции с имеющимся знанием. И тут вы можете заметить проблему. Чтобы научиться идее Z, вы привязываете её значение к более ранней концепции — например, концепции Y. Хорошо, а как вы выучили и усвоили концепцию Y? Вы сделали тоже самое: привязали её к ещё более ранней концепции — например, концепции X. Надеюсь, вы видите механизм.

    Каждая концепция связана с предшествующей идеей. Что если мы отследим все эти шаги, как бесконечную нить знания? Что если будем продолжать тянуть за неё? Дойдем ли мы в конечном итоге до исходной точки? И если да, что это будет за точка? Не будут ли эти исходные концепции встроены во всё, что мы сегодня знаем?

    Я пишу эту книгу потому, что любопытство взяло надо мной верх. Мне необходимо распутать эту нить.

    Последние пару лет я занимался исследованием происхождения нашего восприятия, чтобы отыскать исходную начальную точку. Обнаружив её, я словно ощутил прозрение: внезапно всё обрело смысл. С этим новообретенным знанием я могу взять любую концепцию (конкретную или абстрактную) и увидеть её связь с исходной точкой.

    Всё, что вы сегодня знаете и понимаете, пронизано простейшими концепциями, которые вы приобрели когда-то. Прямо сейчас, при чтении этого предложения, ваше восприятие сформировано этими базовыми идеями и принципами. Распутывание этой нити изменило мой взгляд на мир. Она буквально изменило мою жизнь. В этой книге мы распутаем эту нить вместе. Нас ожидает путешествие...

    Содержание:
    Часть 1: Происхождение.
    В этой части вы узнаете о том, как чувственные концепции влияют на восприятие и поведение. За это ответственны два механизма:
    • Глава 1. Надстраивание.
    • Глава 2. Симуляция.
    Вот суть:
    • Вы исследуете мир с помощью чувств, сенсорного восприятия и чувственного опыта.
    • Вы «надстраиваете» новые концепции на эти чувственные элементы.
    • Будущее концепции наследуют чувственные смыслы и характеристики.
    В конечном итоге все ваши знания покоятся на фундаменте чувственного опыта. Когда вы думаете о любой концепции, вы активируете эти основы.

    Часть 2: Базовые основания.

    В этой части вы откроете для себя простейшие концепции, которые пронизывают всё ваше восприятие и знание о мире.
    • Глава 3. Размер.
    • Глава 4. Объект.
    • Глава 5. Местоположение.
    • Глава 6. Расстояние.
    • Глава 7. Движение.
    • Глава 8. Форма.
    • Глава 9. Ориентация.
    • Глава 10. Звук.
    • Глава 11. Физиология.
    • Глава 12. Эмоция.
    • Глава 13. Цвет.
    • Глава 14. Люди.
    Каждая следующая глава основана на предыдущих, так что читайте книгу последовательно. Также вы заметите, что я пишу названия основ заглавными буквами: «РАЗМЕР» относится к базовому элементу восприятия, а «размер» — просто к размеру объекта.

    Часть третья: Практическое применение.

    В этой части вы узнаете о том, как эти базовые основы влияют на ваше восприятие и поведение в самом широком смысле:
    • Глава 15. Красота
    • Глава 16. Мораль.
    • Глава 17. Религия.
    • Глава 18. Литература.
    • Глава 19. Время.
    Данная книга раскроет эти тайны — и многие другие.

    Об авторе:
    [​IMG]

    Ник Коленда — автор бестселлера «Методы убеждения», разошедшегося тиражом более 15 000 копий.
    (Перевод этой книги на Складчике — https://skladchik.com/threads/Методы-убеждения-Как-использовать-психологию-чтобы-влиять-на-человеческое-поведение-часть-1.120501/)

    Используя данные научных академических исследований по психологии, Ник выявляет работающие принципы и создаёт прикладные инструменты для влияния на восприятие и поведение людей (в общении, рекламе, переговорах, для повышения конверсии сайтов и т.д.).

    Кроме того, изучая принципы когнитивной психологии, Ник развил уникальную способность влиять на человеческое мышление. Он создал сценическое шоу по «чтению мыслей», демонстрирующее этот феномен. Эту демонстрацию увидели более миллиона людей по всему земному шару.

    Другие книги автора:

    Пример перевода:

    Ссылка на оригинал:
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Keys20

      Keys20 участвует в складчине.

      24 май 2019 в 14:06
    2. Гордый76

      Гордый76 участвует в складчине.

      17 май 2019
    3. Klubnika

      Klubnika участвует в складчине.

      16 май 2019
    4. skladchik.com

      В складчине участвует 5 человек(а).

      16 май 2019

Поделиться этой страницей