Доступно

Специи. Большая кулинарная книга

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем JackHullster, 18 дек 2015.

Цена: 2712р.-95%
Взнос: 122р.
100%

Основной список: 64 участников

Резервный список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 дек 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Специи. Большая кулинарная книга

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Издательство: Эксмо
    Переводчик: Текегалиева М.
    Редактор: Морозова Юлия
    Страниц: 332 (Мелованная)
    Масса: 1730 г
    Размеры: 301x235x27 мм

    Без них пища была бы пресной и не вызывала бы никаких эмоций. Из-за них велись войны, благодаря им открывались новые земли и прокладывались торговые пути. Их приносили в дар богам. Ими издревле сдабривали свою пищу как простые смертные, так и сильные мира сего. Специи и пряные травы любимы до сих пор, а умение разбираться в них и правильно использовать в кулинарии ценится очень высоко.
    В этой книге вниманию читателей предложены описания самых разнообразных пряных трав и специй. Некоторые известны нам с детства, о других - экзотических - читателям предстоит узнать впервые. Приобретенные знания помогут не только сделать правильный выбор и удачно дополнить вкус ваших блюд, но и поспособствуют приятным открытиям - быть может, у вас на окне растут не просто комнатные растения, а прекрасная приправа к рагу!
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2022
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 дек 2020
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      19 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 дек 2020
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      19 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Шикарная книга, не успеваешь скринить для распечатки.
      21 янв 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличная книга. Очень рекомендую любителям кулинарии.
      19 янв 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Шикарная книга - много иллюстраций, много фактов. Очень полезно для всех кто хочет разнообразить свой стол, изучает вопросы здорового питания, свойства трав и специй. В книге не просто описываются известные всем специи, а еще указываются различные возможные виды каждой специи (например перца чили около 10 видов бывает, кто знал?), а также большое количество самых обычных широко известных трав, про которые даже не подумаешь, что можно их использовать как специи. А можно? Большое количество практических советов по хранению и обработке специй, сочетаемости с продуктами (само собой). Множество рецептов, большая часть, правда, сильно экзотические, не для всех, но некоторые можно легко адаптировать. А от количества классных фотографий начинает слегка кружится голова. Честно сказать, захотелось со временем раскошелиться на оригинал, чтоб такая красота дома стояла. Организатору большое спасибо за качественный скан!
      18 янв 2016
      4 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 27 дек 2015
    #2
    alkorepa
    alkorepa ЧКЧлен клуба
    Может перенести сборы? куда мы спешим?
     
  6. 2 янв 2016
    #3
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книгу будем брать в Озоне, другое издание, но полносью соответствует Эксмо, только обложка другая, переводчик тот же, но цена на почти тысячу уменьшится, а Лабаринт, наоборот, поднял ее на тысячу.
     
  7. 2 янв 2016
    #4
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книга заказана, обещают привезти 04/01, так что числу к 15 начнем.
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. 10 янв 2016
    #5
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Начали сканировать, думаю к 15-му закончим.
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. 12 янв 2016
    #6
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книга отсканирована, начали распознавать, так что начинаем как и собирались.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 12 янв 2016
    #7
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Скажите, там есть какие-то рекомендации? Или просто описание специй?
     
  11. 12 янв 2016
    #8
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Подробное описание. включая даже историю открытий, рецепты блюд и как делать ароматизированные масла, сборы приправ, различные заготовки. Очень подробная книга, ряд блюд я раньше не встречал.
     
    1 человеку нравится это.
  12. 16 янв 2016
    #9
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Все выложили, пришлось повозиться с распознаванием, поскольку фильтры, усиливающие яркость и контрастность черного текста начинают сбоить на однотонной заливке края страницы, чем тут книжка грешит. Эти страницы были вынуждены распознавать в формате цветного рисунка, от чего чуть бледнее основной текст, но более читаем текст на заливке.
     
    1 человеку нравится это.
  13. 16 янв 2016
    #10
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Кто платит не с ВебМани, не забываем отписываться, у меня ищейки нет в данной момент.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей