2.33/5, Голосов: 3
Доступно

Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты [Владимир Львов]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Bruno Pelletier, 15 авг 2018.

Цена: 415р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 45 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
    1. Bruno Pelletier

      Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума

      Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты
      Автор:
      Львов Владимир

      соц2.png

      Природа людей неодинакова. Одни с лёгкостью продвигаются по карьерной лестнице и ошеломляюще талантливы в делах, другие неспособны реализовать себя и потому попадают на обочину жизни. Почему так, в чём секрет личного и профессионального успеха? Как определить, где скрыт максимальный потенциал отдельно взятой личности?
      Автор книги "Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты" предлагает разобраться в себе и окружающих, а также использовать эти знания для саморазвития, построения комфортных отношений с людьми. Ведь это напрямую влияет на вашу личную эффективность!
      Издание адресовано предпринимателям, воспитателям, психологам, кадровикам, сотрудникам служб безопасности, бизнес-тренерам и всем, кто хочет открыть для себя социальные лифты к признанию и успеху.

      Лендинг на книгу на сайте автора www.modernsocionics.ru/books/lifts
      От автора.
      Мы живем в обществе неравных возможностей. Истоки этого неравенства — врожденные особенности людей. Эти особенности составляют тип человека, открытый К. Г. Юнгом около 100 лет назад. Наполнение этого типа намного шире, а влияние на нашу жизнь — намного важнее, чем можно представить!

      Люди в наши дни перегружены информацией. На слуху то, о чем громче крикнут и понятнее донесут, с выведением в тренды. Пока этого нет, проблему не замечают. А иногда — чем дальше, тем чаще — вылетает очередной «черный лебедь» и спутывает карты. Одни тренды сменяются другими, а в сознании людей мало что меняется, кроме нарастания осторожности и скептицизма.

      Последние 5 лет это коснулось и отношения к типам личности. Есть ли смысл их определять и работать с ними? С точки зрения автора, так вопрос даже и не стоит. 16 типов личности — это фактор X. Чтобы оценить его масштаб и значение и, надо научиться работать не с отдельными людьми, а с большим их количеством. Скептикам вопреки, все необходимое есть — от новой теории до биометрических технологий, которые сильно продвинулись в последнее время. Главное препятствие — консерватизм в головах людей, который тоже обусловлен особенностями их типов, у каждого своими, и помножен уводом их внимания в сторону очередного тренда.

      В этой книге мало теории — мы уделили ей внимание в прошлом. Есть много фактов, опыта и прецедентов — в чем сходство и различие типов и их представителей, как они себя проявили. И в чем различие между способами и шансами людей найти себя в обществе, в котором мы живем. От методов выживания до историй успеха. Вашего тоже!

      Почему книга должна быть у вас?
      — В книге собрана не просто информация о 16 типах. На основе практического опыта автора сделаны выводы, как эти типы востребованы в современных условиях, насколько тяжело или легко их представителям в современном мире.
      — О каждом из 16 типов — подборка фактической информации, от сценариев карьеры и жизни и высказываний на определенные темы до опыта известных людей, а также и рекомендации — им и всем остальным, работодателям в том числе.
      — Никаких мифов, только прецеденты.
      — Помимо материалов о типах, в книге изложен новый взгляд на структуру современного общества. Это начало большой работы, которая впереди.
      — Большой раздел вопросов и ответов на разные темы, в том числе практические.
      — Практический кейс по сравнению двух футбольных команд — чемпионов России, ЦСКА 2015-16 и «Спартака» 2016-17.
      — Таблица типов проверенных знаменитостей на лето 2018 г.

      Что в книге? (см. подробнее под спойлером)
      Избранные цитаты
      Население Земли приближается к 7.5 миллионам людей. При этом несколько миллионов из них что-то знает о 16 типах личности, но всего несколько тысяч представляет, что тип на самом деле означает.
      В наши непростые дни многие готовы экономить на чем угодно. Результат — конфликты, слепые решения
      Тип задает не только набор базовых установок человека. Это и определенные сценарии решений, выбора и поведения, которые предстоит изучить на основе работы с большим числом проверенных людей.
      Почти всю историю концепции юнговских типов личности большинством ее сторонников политкорректно провозглашалось: «Все типы важны, все нужны. У каждого свой шанс.» Это не так. Мы живем в обществе, которое хорошо понимает одних и отторгает других.
      Цена вопроса: общество не знает себя. Люди не знают себя.
      Мы знаем о типах очень мало.
      Есть такое слово — биометрия. В наполнении типа биометрии достаточно, чтобы научиться определять типы без ошибок. С этого и надо начинать.
      Соционика 2.0 не использует тесты для определения типа. Есть способ лучше — анализ речи.
      Работая в рамках MBTI, соционические эксперты и не шевельнулись бы, чтобы подумать: «А здесь кое-что еще есть. Аристократы и демократы, квестимы и деклатимы... « Так и тиражировали бы западные источники, не подняв головы.
      Почему работодатели и HR-менеджеры, сами того не зная, упорно приглашают на собеседования представителей одних типов и почти игнорируют других?
      Среди охваченных исследованием 60 сотрудников было встречено 16 женщин — ЛИЭ, но ни одного мужчины этого типа.
      Вы проводите собеседования с кандидатами? Знайте: типовых сценария всего три.
      Cами рассудительные не всегда готовы признать, что им легче находиться в расслабленном состоянии и отдыхать. Социальную установку «выходить из зоны комфорта», проявлять активность, переходящую в трудоголизм, никто не отменял.
      В чемпионском составе московского «Спартака» в сезоне 2016/2017 гг. среди регулярно выходивших на поле игроков было всего 2 аристократа.
      Красивые теории гипнотизируют людей, а изучение реальности — дело хлопотное.
      Настоящие представители типа, особенно женщины, часто воспринимают версию в штыки из-за несоответствия образу «полной домохозяйки».
      Знаменитых женщин — ЛИИ найти на редкость сложно.
      «Бесит необходимость подчиняться начальнику, который сам не знает, что надо делать и постоянно советуется со мной, при этом еще постоянно высокомерно заявляющий «здесь Я — начальник».»
      Девушка, возглавившая отдел в 70 человек, предпочитала проводить отпуск в одиночестве в уральской глуши, где встретить зверей легче, чем людей.
      «В пять лет внезапно стала бояться «скелетов«; страх исчез, когда увидела и прикоснулась к мертвому человеку.»
      Вряд ли оказались бы на своем месте, если бы их принимали на работу знатоки соционики старой школы.
      Эксперты по MBTI утверждают, что интуитивных логиков — около 5%, но автор не раз встречал проверенных СЭЭ, которые по результатам этого теста попадали в их число.
      «В отличие от сотрудников близкой квалификации и образования, состою в браке, что стало возможным благодаря правильному оцениванию приоритетов на соответствующих жизненных этапах.»
      Сэр Алекс Фергюсон — белая ворона среди многочисленных «перелетных птиц».
      «Долгосрочные цели — дело хорошее и нужное. Но ставить себе их я не могу.»
      «БДСМ не практикую, хотя довелось попробовать. Была как в подчиненной, так и в доминирующей роли. Воспринимала все как игру, не больше. По душе ближе оказалась роль Госпожи, то-то досталось бедолаге... Впрочем, сам виноват, раз напросился.»
      «Я даже до сих пор не знаю, где у нас находится столовая, потому что там нужно будет подсаживаться к кому-то за стол и поддерживать разговор.»
      Когда-то люди смотрели друг на друга, теперь они смотрят, как другие сидят, уткнувшись в смартфон и не замечая окружающих, если сами готовы оторваться от мобильных приложений. Не все они — фанаты Apple, но все пользуются его наследием.
      Немолодая женщина не постеснялась открыть окно и проверить кондиционер на заведомо чужой территории, в присутствии руководителей, проводивших собеседование.
      Одной из причин ее ухода стала привычка к комфорту, плохо понятная остальным музыкантам.
      Вместо желанной точки B, в которой цель достигнута, вы попадаете в далекую от нее точку C — и дальше не можете сдвинуться.
      Центров профориентации становится все больше и больше. На выставках нет отбоя от желающих пройти профессиональные тесты. Всегда ли их результат больше, чем «поиграться и понажимать на кнопки»?
      Задолго до исследований в компаниях у автора накопилась статистика обращений клиентов. ЛИЭ и СЭЭ опережают остальные 14 типов с большим отрывом. Теория ничего другого не предлагает.
      Экстраверсию напрямую связывают с общительностью, рациональность — с порядком, а с этим не так однозначно. О неюнговских признаках маркетологи вряд ли имеют представление.
      Часто маркетологи побаиваются самого слова «соционика» из-за безграмотных статей в СМИ, объявляющих ее «лженаукой». В результате заявляют о работе с MBTI, а по факту используют любые тесты, с неизбежным огромным процентом ошибок — 70-80% и выше.
      «Разбираться в типе не надо — это из серии ДУМАТЬ, а надо ДЕЛАТЬ, не важно, какие у меня «ограничения».»
      «Почему вы уверенно определяете типы ведущих политиков и других публичных персон? Их имиджи и речи тщательно создают помощники, а не они сами.»
      «Мне приходится работать под давлением, а мне нужна более спокойная обстановка. Что с этим делать?»
      Даже если вы уверены, что вы интроверт, лучше это проверить.
      «Есть мнение: соционика — об отношениях, MBTI — о бизнесе»
      «Я привык опираться на услуги профайлеров. Зачем мне ваши методы?»
      Найти СЭЭ, в том числе и на позицию центрального защитника, намного легче, чем ЛСИ; случай Игнашевича и Березуцких — исключение из правила.
      Мы живем в обществе, в котором подхватить очередной тренд легко, придумать свое — сложно. Последний такой тренд — делить людей на поколения: бэби-бумеры, X, Y, «миллениалы»... Будто все люди внутри каждого слишком похожи.
      Автор имел жесткое представление: «работа должна быть; ее надо искать» и честно пробовал это делать. Но не тут-то было: и он, и работодатели видели друг в друге совсем не то, что их устраивало.
      Соционика старой школы начиналась с попытки предложить всем рецепт «дуального счастья«; Соционика 2.0 предполагает нечто противоположное.

      Об авторе
      • Автор определил типы тысяч людей
      • Провел сотни консультаций
      • Авторские тренинги
      • Десятки живых семинаров и вебинаров
      • Автор книг «Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали» и «Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты»
      • Десятки статей, включая публикации в деловых СМИ
      • Участвовал в научных исследованиях
      • Проводит исследования по оценке сотрудников организаций
      Видос автора с ютуба для знакомства с ним:



      цена со скидкой 395 + 20 доставка = 415
      Формат: пдф (скан)
      www.labirint.ru/books/656944/
       
      Последнее редактирование: 28 авг 2018
      10 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. TonyD

        TonyD оставил отзыв "Плохо".

        29 авг 2018
      2. altynhash

        altynhash оставил отзыв "Хорошо".

        29 авг 2018
      3. stanar

        stanar оставил отзыв "Ужасно".

        29 авг 2018
      4. skladchik.com

        Складчина доступна.

        28 авг 2018

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        28 авг 2018
      2. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        24 авг 2018
      3. skladchik.com

        Складчина активна.

        24 авг 2018
      4. skladchik.com

        Сбор взносов начинается 24.08.2018.

        22 авг 2018
    3. Join_you

      Join_you ЧКЧлен клуба

    4. MissKapriz

      MissKapriz БанЗабанен

      [МИФ] Питание в спорте на выносливость [Райан Моник]
      Что нужно есть для максимальных результатов в спорте?
      Какая еда позволяет быстрее восстанавливаться после нагрузок?
      Безопасны ли пищевые добавки?
      Можно ли терять вес и при этом иметь достаточно сил для тренировок?
      С этой книгой вы сможете разобраться со всеми вопросами и терминами, разложить все по полочкам и начать питаться с учетом своих потребностей и задач в спорте.

      [МИФ] Разреши себе скучать. Неожиданный источник продуктивности и новых идей [Мануш Зомороди]
      Мануш Зомороди для этой книги собрала много реальных историй и научных исследований, чтобы убедительно доказать: скука — ключевой фактор счастья и креативности. Но книга не носит описательный характер. В ней много упражнений и идей для каждого, кто захочет реализовать новое знание на практике и добавить в свою жизнь больше свободного пространства.
      Для тех, кто испытывает проблемы с концентрацией и хочет стать креативнее.

      [МИФ] Сила момента. Как наполнить жизнь яркими и запоминающимися событиями [Чип Хиз, Дэн Хиз]

      В жизни бывают моменты, оказывающие значительное влияние на дальнейшую судьбу. Такие события глубоко отпечатываются в памяти. Часто они происходят случайно, как, например, встреча с любовью всей жизни. Или встреча с учителем, который заметит в вас талант, о котором вы и не подозревали. Или внезапная утрата, выбивающая почву из-под ног. Или понимание, что и дня не останешься на этой работе. Кажется, что подобные моменты просто случаются: будь то судьба, или злой рок, или рука господня — мы будто не властны над такими событиями. Так ли это? Важнейшие события случаются сами собой?
      Для тех, кто хочет создавать запоминающиеся моменты для себя и других.
       
    5. Bonnet

      Bonnet БанЗабанен

    6. Pippilotta

      Pippilotta ЧКЧлен клуба

    7. Sunbird

      Sunbird ЧКЧлен клуба

    8. pusanya

      pusanya ЧКЧлен клуба

      Лендинг книги, с презентацией ее автором, цитатами и отзывами есть на его сайте:
      Очень убедительно
       
      1 человеку нравится это.
    9. Bruno Pelletier

      Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума

      только там другая книга )
      там Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали.
      у нас: Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты, совсем только недавно вышла
      но по той ссылке что дали, можно судить об авторе, это верно

      а лендинг на его новую книгу, что мы собраемся, вот тут:
      www.modernsocionics.ru/books/lifts
       
      Последнее редактирование: 17 авг 2018
      1 человеку нравится это.
    10. Tomson

      Tomson ДолжникДолжник

    11. Benthon

      Benthon ОргОрганизатор

    12. Йен Сомерхолдер

      Йен Сомерхолдер ЧКЧлен клуба

      Оденься для успеха. Создай свой индивидуальный стиль. Ключи к твоему идеальному гардеробу
      + 20 сказок, чтобы найти выход из проблем, вдохновиться, набраться сил и смелости

      Красочные и практичные путеводители для тебя ;)

      Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым и злачным местам общеПИТа
      + Крым в кармане. Путеводитель
       
    13. Betts

      Betts БанЗабанен

    14. Просветленный

      Просветленный ЧКЧлен клуба

    15. Ariola

      Ariola БанЗабанен

    16. Аня Кабанова

      Аня Кабанова БанЗабанен

    1. TonyD
      2/5,
      Работой организатора доволен
      В соционике ничего не меняется. Все говорят: "Слушайте только нас, мы знаем как правильно, остальные нет". Вся книга - рассуждения автора, которые не подкреплены никакими фактами - то есть предлагается просто принять на веру. Прочитав эту книгу вы не научитесь типировать, а наберетесь глюков очередного автора, который сделал субьективные выводы. Особенно забавно сравнивать списки знаменитостей у разных социоников - там большинство персонажей протипированы в разные типы. Соционики двигают свои методы типирования, но при этом получают разные результаты и не могут договориться друг с другом. Поэтому ценность от таких книг сомнительная.
      9 пользователям это понравилось.
    2. altynhash
      4/5,
      Работой организатора доволен
      Ну да, с количеством людей автор налажал)) То ли болевая Гексли подвела, то ли аристократизм- не всех за людей считает ))
      Но если по сути, мне понравилось, очередная попытка заземлить соционику. По каждому ПР пишет с позиции кому что легче дается. тот же конструктивизм\ эмотивизм: действительно, в психоанализе и процессинге почти все конструктивисты. В когнитивке же эмотивисты. И это вполне применимо в психотерапии. И работает!
      Что касаемо типирования только по ПР - сие вопрос спорный, конечно же, без учета очевидных дихотомий, темпераментов, ИО, квадральных ценностей это может легко увести неофита не в ту сторону. Кстати, у автора Гагарин в донкихотах))Но насчет личностей спорить можно долго. конечно.
      Полезного: по каждому типу дает характеристики исходя из ПР и видение социального лифта. Зоны риска, рекомендации типу и его работодателю. А также по построению карьеры.
      В целом добротная попытка составить внятный социосправочник относительно работы по найму.
      Пожалуй, приобрету бумажную книгу
      11 пользователям это понравилось.
    3. stanar
      1/5,
      Работой организатора доволен
      В первой главе первое предложение "Население Земли приближается к 7.5 МИЛЛИОНАМ людей".
      Дальше не читал - доверия к тексту нет.

      Оргу спасибо
      8 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей