0/5, Голосов: 0
Доступно

Солнечное сплетение или Абдоминальный мозг [Терон Дюмон aka Уильям Уолкер Аткинсон]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Interprete, 30 окт 2018.

Цена: 10865р.
Взнос: 177р.
100%

Основной список: 61 участников

Резервный список: 17 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Готовность материала - 01.05.2019

    Солнечное сплетение или Абдоминальный мозг
    Терон Дюмон aka Уильям Уолкер Аткинсон

    ***
    The Solar Plexus or Abdominal Brain

    by Theron Q. Dumont aka William Walker Atkinson

    upload_2018-10-30_22-12-59.png


    Абдоминальный мозг

    1. Четыре мозга человека

    У человека – четыре мозга: полушария головного мозга, мозжечок, продолговатый мозг, и солнечное сплетение, или абдоминальный мозг. Что такое солнечное сплетение и где оно находится. Центр вегетативной жизни. Электростанция физической энергии. Почему оно называется «Солнечным». Симпатическая нервная система, ее отделы и функции. Вместилище физической жизни.

    У человека – четыре мозга, а не один, как принято считать. Каждый из них обладает собственными характеристиками, определенными обязанностями и функциями, и это: (1) Полушария мозга; (2) Мозжечок; (3) Продолговатый мозг и(4) Солнечное сплетение, или Абдоминальный мозг. Структура, отделы и функции каждого из этих четырех видов мозга человека следующие:

    1. Полушария мозга. Полушария - это верхняя и передняя часть «мозга», который находится в черепе. Эта часть мозга включает в себя два симметричных полушария, которые соединены между собой широкой полосой белого вещества. Каждое полушарие состоит из белого вещества, которое находится в центре и окружено серой границей, которая соответствует внешним границам мозга. Отделы и функции полушарий следующие: (1) передние части церебральных полушарий - это основные центры произвольных движений и активных проявлений интеллекта; (2) отдельные извилины и обособленные центры – группы извилин, которые локализованы в центре и отвечают за различные физические движения: движение век, мышц лица, рта, языка, ушей, шеи, рук, ног и т.д.

    2. Мозжечок. Мозжечок – это задняя и нижняя часть «мозга», расположенного внутри черепа. Он находится под задними долями полушарий, размер его составляет примерно одну седьмую их часть. Внутренняя часть его состоит из белого вещества, поверхность – из серого. Он разделен на два полушария, граница которых на поверхности проходит в соответствии с анатомическими процессами, а в глубине определяется глубокими фиссурами, которые по форме соответствуют продолговатому мозгу. Белый центр мозжечка по форме напоминает миниатюрное дерево, у которого есть ствол, ветви, сучья и листья – это так называемое «arbor vitae». Мозжечок имеет следующие обязанности и функции: (1) он отвечает за различные действия и различные степени проявления действий и (2) некоторые авторитеты утверждают, что он выполняет важную роль в сфере физической фазы сексуальной функции и других функций организма.

    3. Продолговатый мозг. Продолговатый мозг - это верхняя и расширенная часть спинного мозга – продолжение спинного мозга, которое находится в черепе. Его вещество сходно с веществом спинного мозга, включает в себя белое и серое вещество, однако включает в себя и различные вкрапления вещества спинного мозга, который входит в головной мозг и формирует с ним связи. В веществе продолговатого мозга расположены крупные ганглиозные центры, которые контролируют дыхание, глотание, рвоту и т.д. Именно давление, оказываемое на

    продолговатый мозг, а не простое удушение, является настоящей причиной смерти в процессе казни через повешение. Из внутренней части продолговатого мозга и нижней части черепа исходят краниальные нервы, которые берут начало в полости основания черепа, а затем идут к шее, голове, к органам чувств и к некоторым торакальным и абдоминальным органам. В задней и нижней части вещества продолговатого мозга берут свое начало определенные нервы, которые непосредственно контролируют органы и функции дыхания.

    4. Солнечное сплетение, или абдоминальный мозг. Солнечное сплетение, или абдоминальный мозг, обязанности, функции и деятельность которого составляют основной предмет этой книги, находится, как указывает его название, в животе. Однако ряд его волокон проходят вдоль ответвлений аорты (большой артерии) и достигают желудка, кишечника, селезенки, поджелудочной железы, печени и ряда других органов, за исключением легких. Он находится в верхней части живота, за желудком, перед аортой и перед диафрагмой. Это место известно как подложечная ямка, или задняя поверхность точки, в которой разделяются ребра.

    Солнечное сплетение – это очень большое сплетение, которое представляет собой сеть нервных волокон и скопления вещества симпатической нервной системы. Оно включает в себя как белое, так и серое вещество нервной системы, или мозговое вещество, аналогичное веществу, составляющему три остальных мозга человека. Оно распределяет и распространяет нервные токи и импульсы ко всем абдоминальным органам и снабжает все основные органы человека нервной энергией. Самая главная из выполняемых им функций – это так называемая «вегетативная жизнь» тела: оно снабжает органы нервной энергией, которая необходима им для процессов питания, усвоения, роста и т.д. Фактически это огромная электростанция физической жизненной энергии. Без нее невозможно выполнение функций тела, и при ее повреждении серьезно страдает физическое благополучие всего организма. Когда солнечное сплетение подвергается сильному шоку, результатом нередко становится смерть, что наглядно иллюстрирует история бойцовых видов спорта.

    Свое название «солнечное» оно получило в силу ряда причин: (1) центральное местоположение; (2) тот факт, что его фрагменты распространяются во всех направлениях ко всем жизненно важным абдоминальным органам, подобно лучам Солнца, и (3) тот факт, что его роль – служить в качестве электростанции и огромного резервуара «жизненной силы», подобно тому, как Солнце служит электростанцией и резервуаром материальной энергии для нашей Солнечной системы.

    У человека – четыре мозга: полушария головного мозга, мозжечок, продолговатый мозг и солнечное сплетение или абдоминальный мозг.

    Из этой книги вы узнаете:

    • Что такое солнечное сплетение и где оно находится
    • О Центре вегетативной жизни.
    • Об электростанции, вырабатывающей физическую энергию.
    • Почему оно называется «солнечным».
    • Что такое симпатическая нервная система, ее центры и функции.
    • Местонахождение физической жизни.



    Отзывы

    Эта книга раскрывает перед нами возможность выстроить более непосредственные и качественные отношения с подсознательным разумом. Некоторые люди полагают, что подсознательный разум гнездится в голове. Это не так. Он находится в солнечном сплетении. Упражнения, которые дает автор, весьма эффективно пробуждают эту спящую в нас функцию. Отличная книга.

    ***

    Очень интересная книга и очень интересный автор. Сжатая версия весьма сложной темы традиций йоги и других традиций прошлого. Безусловно стоит своих денег.

    ***

    Это самая простая в понимании и самая информативная книга из всех, прочитанных мною по этой теме. Я читаю ее уже второй раз и буду читать снова и снова, пока она не станет моей второй натурой.

    ***

    Удивительно узнавать о мозге, который находится у нас в животе!

    ***

    Эта книга дает понимание того, что оставляют за скобками другие книги. В ней раскрывается наука сакрального. Хорошая основа для понимания. И цена доступная!



    Об авторе:

    upload_2018-10-30_22-14-5.png

    Уильям Аткинсон (1862-1932) принадлежит к числу наиболее влиятельных авторов Нового Мышления в ранние годы этого движения. За тридцать лет он написал более сотни книг, многие из которых были изданы под псевдонимами. Один из псевдонимов Аткинсона – Йог Рамачакра.

    Дополнительная информация об авторе (на английском яыке)

    Перевод: ТС и его команда
    Количество страниц оригинала: 82



    Амазон
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
    10 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Juris09

      Juris09 участвует в складчине.

      27 ноя 2020
    2. ShowTime

      ShowTime участвует в складчине.

      15 май 2020
    3. AIS88

      AIS88 участвует в складчине.

      22 мар 2020
    4. Vilens

      Vilens участвует в складчине.

      3 фев 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 май 2019
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 177р.

      10 май 2019
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      10 май 2019
    4. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 10.05.2019.

      6 май 2019
  3. Raserin

    Raserin ЧКЧлен клуба (П)

    Если женщина имеет неправильные установки на тему секса в своём мышлении, вся её энергия уходит на бесконечное прокручивание нереалистичных вариантов развития её жизни, и у неё попросту не остается хоть капельки энергии на себя!!

    Эми Джо Годдард - Пламенная женщина
    Патрик Карнс - Сексуальная апатия
     
  4. Tesla Go

    Tesla Go ОргОрганизатор (П)

  5. Bash13

    Bash13 ЧКЧлен клуба

    По моему, во второй части прикладного разговорного гипноза, Ледоховский говоря про сознание, показывал на голову, а говоря про подсознание, показывал на солнечное сплетение, отвечая на чей-то вопрос. Это показалось интересным, а в этой книге, возможно, будет больше информации по этой теме.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. KnapWeed

    KnapWeed ЧКЧлен клуба

  7. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Пора, может? Книжка занимательная, заставляет задуматься... и что мне понравилось, кратко и без лишней воды.
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Добавлен образец перевода!
     
    4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей