5/5, 1 голос
Завершено

Смеси специй: магия вкуса пряных комбинаций

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Cramer1987, 1 ноя 2016.

Цена: 8905р.
Взнос: 230р.
100%
  1. 1.  
  2. 2.Чеширский Кот  
  3. 3.  
  4. 4.  
  5. 5.  
  6. 6.  
  7. 7.  
  8. 8.  
  9. 9.  
  10. 10.  
  11. 11.  
  12. 12.  
  13. 13.  
  14. 14.  
  15. 15.  
  16. 16.  
  17. 17.  
  18. 18.  
  19. 19.  
  20. 20.  
  21. 21.  
  22. 22.  
  23. 23.  
  24. 24.  
  25. 25.  
  26. 26.  
  27. 27.  
  28. 28.  
  29. 29.  
  30. 30.  
  31. 31.  
  32. 32.  
  33. 33.  
  34. 34.  
  35. 35.  
  36. 36.  
  37. 37.  
  38. 38.  
  39. 39.  
  40. 40.  
  41. 41.  
  42. 42.  
  43. 43.  
  44. 44.  
  45. 45.  
  46. 46.  
  47. 47.  
  48. 48.  
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    cover0.jpg

    Эта книга предназначена для новичков и поваров любителей, которые только начинают свой путь в удивительный мир кулинарии.

    Так же книга будет полезна и для уверенных в себе поваров, которые желают перейти на совершенно новый уровень своей готовки.

    В книге представлены различные аспекты, базовые знания в области специй, пряностей и смесей. Вы познакомитесь с 35 самыми востребованными специями и пряностями, познаете их сочетания друг с другом и продуктами, с которыми они гармонируют. И наконец, вы познакомитесь более чем с сотней разнообразных сухих приправ, смесей специй и пряных комбинаций.

    После прочтения этой книги, вы научитесь гармонировать специи, воспроизводить на своей кухне популярные и знаменитые смеси и создавать свои уникальные приправы.

    Вы познаете искусство ароматного баланса специй и магию вкуса пряных комбинаций!
     
    Anna25 нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина завершена.

      16 янв 2017
    2. Добромысл

      Добромысл оставил отзыв "Отлично".

      12 янв 2017
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      12 янв 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина завершена.

      16 янв 2017
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      12 янв 2017
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      10 янв 2017
  3. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Ищу 3 проверяющих.
     
  4. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Шо, вот так сразу - и фсё ? :eek:
    Сходу топикстартера убили ?
    "И допеть не успел ...." (с)
     
    Sagittarius нравится это.
  5. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Ищу 3 проверяющих.
     
  6. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    В данный курс внесены изменения: помимо всего вышеперечисленного добавлен материал по пряным пастам (теоретические знания + 40 рецептов разнообразных паст), а также в курс добавлены 80 рецептов различных блюд на основе смесей специй и паст.

    Краткое содержание данного курса:

     
  7. Зимняя Роза

    Зимняя Роза Зимняя Роза ОргОрганизатор (А)

    Могу взять на проверку.

    Стандартное любопытство: откуда рецепты?
     
  8. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Я занимаюсь специями уже несколько лет - у меня своя небольшая лавка специй. Также изготавливаю смеси специй на заказа. Поэтому все рецепты, описанные в данной книге, накопились с опытом.
     
    Утро и Зимняя Роза нравится это.
  9. Зимняя Роза

    Зимняя Роза Зимняя Роза ОргОрганизатор (А)

    Отзыв

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    В данной области я новичок. Довольно давно занимают меня лавки специй, но что для чего предназначено разобралась только сейчас благодаря этой книге. Теперь не придется "тупить" возле продавца и просить собрать "какую-нибудь" смесь для мяса. И думать, а что же он туда насыпал и подойдет ли это действительно к мясу. Теперь могу конкретно называть желательные ингредиенты. Основываясь на вкусах той мировой кухни, которую предпочитаю.

    1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Книга предоставлена в формате pdf. Оформлена грамотно, картинки для ознакомления со специями представлены.

    2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Времени на изучение ушло в районе 2-х часов. Изучала не спеша.

    3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко. Вначале идёт раздел по специям что для чего предназначено.
    Потом пряные смеси, которые без сомнения являются изюминкой книги.
    Потом подробные рецепты.
    Всё что заявлено в старпосте присутствует.

    4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Столько, сколько надо чтоб выбрать блюдо, дойти до магазина или рынка, приобрести необходимые ингредиенты и приготовить.

    5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Кроме материальных затрат по приобретению специй вложений не требуется.
    Возможно понадобится кофемолка или ступка с пестиком для измельчения специй.

    6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Автор доброжелательно отвечает на возникшие вопросы.

    7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Впечатление положительное. Судя по книге, автор вполне компетентен в этой области.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    Cramer1987, Дафна и Чеширский Кот нравится это.
  10. Дафна

    Дафна Дафна ОргОрганизатор

    С удовольствием возьму на проверку :rolleyes: специи для меня просто магия какая-то сейчас
     
  11. Чеширский Кот

    Чеширский Кот Чеширский Кот ОргОрганизатор

    Отзыв

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

    Люблю готовить, на кухне много баночек со специями. Но добавляю я их в блюда обычно, что под руку попадется - немного этого, щепотку того, ну, и для запаха вот этого... Профан одним словом :rolleyes:

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал представлен в виде книги в pdf довольно большим объемом 218 стр. В первой части описаны большинство популярных специй и их сочетаемость с продуктами. Вторая и третья части показались мне наиболее интересными. Здесь даны рецепты смеси специй и пряных паст по-моему всех кухонь мира! Последняя часть содержит рецепты блюд на основе пряных комбинаций. Пробежавшись по ним не нашел ничего экзотического, все реально приготовить на кухне.

    Сколько времени заняло изучение данного инфопродукта?
    Материал читается легко, много времени на его изучение не потребуется. Но теперь во время готовки буду частенько в неё заглядывать.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Специальных навыков для приготовления смеси специй или паст не потребуется. Нужна будет или кофемолка или ступка с пестиком. Ну, а для приготовления какого-нибудь блюда из представленных рецептов обязательно понадобится хорошее настроение!;)

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Такую отличную книгу мог написать человек, который знает и любит специи. Более полного руководства я не встречал. Согласен с @Зимняя Роза, больше не придется покупать готовые смеси, все можно сделать самому на свой вкус.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    Cramer1987, Дафна и Зимняя Роза нравится это.
  12. Вера64

    Вера64 Вера64 ЧКЧлен клуба

  13. ivansparta

    ivansparta ivansparta ОргОрганизатор

  14. Interprete

    Interprete Interprete МодерМодератор Команда форума

     
  15. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Уже есть 3 проверяющих.
     
    Вера64 и Interprete нравится это.
  16. Вера64

    Вера64 Вера64 ЧКЧлен клуба

    можно и дополнительно кого-то взять для быстрой проверки
     
  17. Дафна

    Дафна Дафна ОргОрганизатор

    А вот и последний отзыв :)

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

    Я новичок, в основном добавляю какие-то излюбленные пряности и уже готовые смеси во все блюда, от чего они у меня всегда примерно похожи на вкус :D

    1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    книга в формате pdf, 218 страниц, которые, честно, мне очень бы хотелось приобрести в печатном виде и поставить на кухню. Оформление красочное, приятное, с фотографиями цельных приправ, что для меня очень важно.

    2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Несколько дней, но на то, чтобы освоить материал книги, понадобится ещё много практики. По мере возможности изучала материал, по мере надобности заглядывала в рецепты и описания, и всё ещё продолжаю это делать. Книга- настоящий помощник на кухне.

    3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Усваивается легко, написан очень приятным простым языком, сложностей возникнуть не должно, всё разложено по полочкам.

    4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    "После прочтения этой книги, вы научитесь гармонировать специи, воспроизводить на своей кухне популярные и знаменитые смеси и создавать свои уникальные приправы". Ну, я бы сказала. что будет необходимо прочитать и пролистать, и самое главное- попрактиковать, создать разные смеси и приготовить много всего, чтобы научиться заявленному, но это уже зависит не от книги, а от читающего!

    5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Навыки не нужны, из инструментов понадобятся: ступка с пестиком, кофемолка (мельница, кухонный комбайн, блендер), толстостенная сковорода, контейнеры для хранения, терка для мускатного ореха(или обычная), нож, разделочная доска, пресс для чеснока. Ну и цельные специи для той смеси, которую будете готовить. Плюс время, конечно.

    6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Да

    7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?.
    Обитателям нашего Клуба как всегда повезло, что у нас нашелся такой узкий специалист! Автор компетентен, и, откровенно говоря, я раньше не встречала подобного материала и знаний, хотя имею в знакомствах много поваров и людей, связанных с кухней. Но это очень обширный материал, имеющий огромный потенциал для применения.
    Цена оправдана.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
  18. Sonushka

    Sonushka Sonushka ЧКЧлен клуба

  19. Aphrozzi

    Aphrozzi Aphrozzi БанЗабанен

  20. skladnur

    skladnur skladnur ЧКЧлен клуба

  21. skladnur

    skladnur skladnur ЧКЧлен клуба

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей