Открыто

Семь художников [Лена Данилова] [Частичный повтор]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем annamari, 24 ноя 2020.

Цена: 6290р.
Взнос: 274р.

Основной список: 25 участников

  1. annamari

    annamari ЧКЧлен клуба

    Этот проект предназначен для детей старше 7 лет (верхней границы нет, зависит от интереса) и он рассказывает о художниках. Но не просто рассказывает о художниках, а делает это интересно, потому что речь идет о детях, а не о студентах ВУЗов. Информация подобрана особым образом и адаптирована: яркие, впечатляющие и самые интересные факты о каждом художнике — ребёнок сможет запомнить и самого художника и почувствует его стиль, начнёт узнавать.

    Мы рады пригласить ваших детей на онлайн-занятия через Zoom с Леной Даниловой!
    Занятия в группе будут проходить каждое воскресенье, начиная с 29 ноября, в 11:00 мск.
    Обратите внимание! Для живых онлайн-встреч материалы курса будут значительно переработаны и обновлены!

    Курс состоит из семи занятий:
    • 29 ноября — Клод Моне
    • 6 декабря — Эдгар Дега
    • 13 декабря — Поль Сезанн
    • 20 декабря — Винсент Ван Гог
    • 27 декабря — Анри Матисс
    • 3 января — Пабло Пикассо
    • 10 января — Сальвадор Дали
    Что будет на каждом занятии:
    • Дети слушают рассказ о художнике, отвечают на вопросы, делятся мнением.
    • Смотрят картины художника, смотрят подборки картин других художников — всё сравнивают, ищут особенности, обсуждают.
    • Смотрят мультфильмы, созданные руками детей, которые проходили этот курс.
    • Получают творческое задание.
    • Рассматривают и обсуждают свои работы (начиная со второго занятия).
    Кроме того, все участники курса получат доступ в раздел проекта на Геткурсе — туда ведущая курса Лена Данилова будет загружать презентации с подборками картин для самостоятельной работы. А также вы сможете смотреть прошедшее занятие в записи в течение 7 дней (до начала следующего), в случае технической возможности скачать занятие с площадки Zoom.

    Длительность занятия 40 минут — оно будет достаточно динамичным и очень творческим, поэтому дети не должны успеть устать и заскучать. Тогда будет максимум отдачи.

    Ведущая и автор курса Лена Данилова — мама пятерых детей, руководитель портала «Развивай разумно!», руководитель школы «Песта» для детей на семейном обучении. Автор курсов для родителей и детей, ведущая семинаров, автор книг, развивающих пособий. Автор уникального спорткомплекса «Ранний старт».

    Почему именно эти художники?
    Художники выбраны не случайно. У каждого из них есть своя оригинальная «фишка», на которых и строится курс. То есть мы не говорим «Вот был такой-то художник и у него были такие-то события в жизни...», а «Он сделал что-то такое, что до него никто не делал».

    Например, Клод Моне научился передавать картиной впечатление. Самая главная его фишка — это свет, солнце. Он был художником солнца. У других художников свои фишки: у кого движение, у кого мазок, у кого фактура. Вот об этом ваши дети и узнают на курсе.

    А самое главное, ваш ребёнок будет творить!
    На занятиях ваш ребёнок попробует разные изобразительные техники — будем делать очень простые поделки, работы, аппликации и разные изобразительные объекты на каждую из семи тем.

    В рамках онлайн-занятия ребёнок успеет сделать 1-2 работы. Но дети обычно не могут остановиться и выдают по 5-6 работ после каждого занятия, настолько они вдохновляются и хотят попробовать. Так что, если после занятия ребёнок продолжит творить — прекрасно, его работы мы обсудим при следующей встрече.

    Зачем это нужно. Зачем вообще изучать искусство? Об этом здорово говорит Татьяна Черниговская — выдающийся ученый, которая изучает работу мозга. Она говорит, что неважно, знаете вы или нет имена художников или называния музыкальных произведений. Важно, что мозг начинает работать по-другому у того человека, который знаком с искусством хоть немножко. Если человек никогда не слышал Бетховена или никогда не видел Матисса или Ван Гога, он конечно не глупее, но его мозг работает по-другому. Занятия искусством с детьми — мощнейший инструмент для развития мозга.

    Но речь идет не только о развитии. Такие занятия — это своего рода прививка, «кодирование на великое», как говорил Николай Александрович Зайцев. Когда человек видел красивые гармоничные изображения, ему не очень-то будут нравится аляповатые поделки. Когда он слышал хорошую музыку, его уже не будет устраивать «умца-умца» банальное и т.д. Когда ребенок погружается в живопись, делает это с интересом, его цепляет это. Он будет хотеть познавать, он будет радоваться этому узнаванию и он будет хотеть делать это еще и еще.

    А ещё у ребенка развивается визуальное мышление. Живопись — это в первую очередь визуальный ряд. Ребенок учится узнавать детали, видеть разницу, видеть стиль, оттенки. Развиваются память, чутье, чувство композиции и ребенок начинает рисовать иначе.

    Пакет Групповая работа с детьми, так как в нем будут переработанные и обновленные материалы.

    Код:
     https://my.danilova.ru/7painters  
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. КирюшаКа

      КирюшаКа участвует в складчине.

      18 июн 2021 в 22:23
    2. Micaela

      Micaela не участвует в складчине.

      6 июн 2021
    3. Джейн

      Джейн участвует в складчине.

      19 май 2021
    4. Nikolleta

      Nikolleta участвует в складчине.

      25 апр 2021
  3. Celentano

    Celentano МодерМодератор Команда форума

    1 человеку нравится это.
  4. annamari

    annamari ЧКЧлен клуба

    Прошу прощения. Как правильно исправить, на повтор или без повтора, если часть материала остается такая же, а часть новая? Уважаемый модератор, исправьте пожалуйста название темы в соответствии с правилами. Буду внимательней и не допущу больше данную ошибку. Благодарю!
     
  5. VovaZ

    VovaZ ОргОрганизатор

  6. Евгений Прудников

    Евгений Прудников ЧКЧлен клуба

  7. Амариль

    Амариль МодерМодератор Команда форума

    Рождественские музыкальные открытки
    Чудесное предпраздничное время проведи с семьей за рисованием рождественских открыток маркерами, под музыку и тематические истории.
    Будем рисовать и путешествовать во времени: 5 открыток, 5 уроков-эпох от композитора Веты Шеиной и художника Като Иванниковой.
    Screenshot_2020-11-20 Ekaterina (Kato) Ivannikova.png
     
  8. filmstar

    filmstar ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей