Доступно

Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Netochka, 16 ноя 2014.

Цена: 2195р.-95%
Взнос: 88р.
100%

Основной список: 83 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 ноя 2014
    #1
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия.
    Автор: Ферран Адрия
    Книга не формата А4, её размер 220х290, страниц 384.

    the-family-meal-big.png


    Стоимость бумажной книги с учетом предновогодней скидки: 2195 р
    Страниц 384

    Описание книги 1: И теперь собственно о книге. Она тоже гениальная. Сейчас скажу почему.
    Основное содержание составляют очень подробные описания того, как приготовить 31 ужин. Каждый ужин состоит из трех блюд. За основу были взяты ужины для поваров в великом молекулярном elBulli – которые вроде как сочинил великий молекулярный Феррана Адриа.

    А гениальна эта книга тем, перед весьма простыми рецептами, которые не должны напугать начинающего фуди, очень-очень коротко, но ёмко проговариваются довольно важные Do`s & Don`ts. Отчего эту книгу можно дарить всем друзьям, которые хотели бы осознать самые базовые кулинарные основы – но не готовы ради этого сильно заморачиваться и читать 800-страничные тома на английском. Подробнее (с фотографиями страниц)


    Описание книги 2 (с сайта издательства):
    Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli – одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить – шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

    Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адрия – гениальный шеф-повар – оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой «молекулярной» кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге – рецепты «семейных ужинов», которые каждый день ели сотрудники ресторана!

    Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

    Ферран Адрия раскрывает и другие секреты «внутренней кухни» elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

    Фишка книги:
    Их много.
    Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка – не придется ломать голову, выдумывая «какой же пирог лучше подать после этой пасты…».

    Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) – непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.

    Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…

    Работать над книгой было не просто – есть хотелось всегда!

    Кстати, если вам интересно побольше узнать об elBulli, можете почитать блог Михаила Иванова. Ему посчастливилось побывать в этом легендарном ресторане! Вот его впечатления:


    Об авторе: Ферран Адрия
    Один из самых известных шеф-поваров современности, ведущий специалист в области «молекулярной» кухни, автор книг кулинарной тематики.

    С 1987 года возглавлял кухню легендарного ресторана elBulli (Испания), удостоенного 3 звезд Мишлен и на протяжении четырех лет занимавшего первую строчку самого престижного ресторанного рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

    В настоящее время Ферран Адрия работает над открытием гастрономической академии и центра авторской кухни, которые появятся на месте elBulli, закрывшегося летом 2011 года.

    Бонус от Организатора - небольшие книги О. Герник
    "Как готовить быстро (секретные методы)
    "Как перестать мыть посуду"
    "Суп в тарелке"

    Организовываю впервые, и собираю книжку тоже впервые.
    Прилагаю образец скана, чтобы представлять, что внутри.
    С благодарностью приму советы и замечания.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2020
    2. skladchik.com
      Ирини хранитель.
      21 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2020
    2. skladchik.com
      Ирини хранитель.
      21 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 ноя 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книга отличная! Ужины такие, я скажу, как обеды :) Традиционная кухня, но веги найдут немного и для себя. Пошаговость, много фото, советы по организации готовки.
      17 ноя 2015
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      книга отличная! Я давно мечтала зделать нечто расписания на много дней, а тут меню на целый месяц! Спасибо оргу и за сканирование и за бонусы(3 книги)
      16 ноя 2015
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      О книге хочется сказать просто: "Вау!". Долго не могла оторваться после открытия. В первой части книги сложилось впечатление, что удалось приоткрыть кулисы настоящей жизни настоящего ресторана. А потом просто поразили простота, но в то же время профессионализм подачи рецептов. Порадовало, что пошагово расписано очень много классических рецептов. В книге очень много советов, которые способны упростить кухонные дела любой домохозяйки! А огромнейшее количество фото поможет любому новичку!)
      16 ноя 2015
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Бесподобнейшая книга! Это жемчужина в море книг по кулинарии! Как замечательно , что я не прошла мимо этой складчины. Это первая книга, которая смотивировала меня написать отзыв.
      Представлено : 31 меню по три блюда в каждом, два основных блюда и десерт. Пошаговая,очень подробная инструкции к рецептам. Ингредиенты доступные, по крайней мере на первый взгляд, за очень-очень маленьким исключением. Помимо рецептов в книге много полезных советов и рекомендаций.
      Настоятельно рекомендую!!!
      И давно хочу выразить огромнейшую благодарность torturesru за его труд по сканированию книг, за отличнейшую организацию и замечательное отношение к участникам складчин. Стараюсь следить за складчинами, которые вы организуете в этом профиле, т.к они одни из самых интересных и "вкусных".
      15 ноя 2015
      7 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 20 ноя 2014
    #2
    helen512
    helen512 ЧКЧлен клуба
    Выглядит вкусно

    Еще бы Серебряную ложку
    И Бокюза кто-нибудь организовал
    Вообще бы счастье было
     
  6. 16 май 2015
    #3
    Vaion
    Vaion ЧКЧлен клуба
    Хватит нам уже: "Ам-ских" кулинарий, мы хотим Ферран Андрия почитать...
     
  7. 19 июн 2015
    #4
    yurkentiy1
    yurkentiy1 ЧКЧлен клуба

    Цена вполне подъемная. Будем собираться?
     
  8. 19 июн 2015
    #5
    Vaion
    Vaion ЧКЧлен клуба
    Да, конечно.
     
  9. 19 июн 2015
    #6
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    книга в наличии, обрабатывается
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. 11 ноя 2015
    #7
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Книгу начал сканировать, думаю, в воскресенье начнем складчину. Собираемся активнее.
     
    1 человеку нравится это.
  11. 15 ноя 2015
    #8
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Материал полностью выложен в библиотеку.
     
    1 человеку нравится это.
  12. 16 ноя 2015
    #9
    olaloxana
    olaloxana ЧКЧлен клуба
    Уже поздно вписаться?
     
  13. 16 ноя 2015
    #10
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Да, складчина приостановлена.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей