Секреты создания яркой красивой фотографии.

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Evgeniy Khoroshilov, 23 янв 2013.

  1. Evgeniy Khoroshilov

    Evgeniy Khoroshilov Evgeniy Khoroshilov ШтрафникШтрафник

    Всем привет!
    Я свадебный фотограф и для меня жизненно важно постоянно поднимать уровень своего мастерства, как фотографирования, так и постобработки. И вот, путешествуя по ветке фото- и видеоуроков я наткнулся на нечто под названием "Секреты создания яркой красивой фотографии". Оговорюсь сразу, что данный материал не приобретал в складчину или напрямую у автора. Я сужу по результатам, по фотографиям, которые автор выставляет в качестве примера. И этому есть разумное объяснение: автор не просто так выбирает снимки для показа, из кучи снимков автор выбирает именно те, которые по его мнению наиболее удачные. А значит, эти фотографии целиком и полностью отражают вкус фотографа. В очередной раз, к сожалению, приходится признать, что в России практически нет качественных материалов по постобработке фотографий.Складывается впечатление, что 90% авторов только-только освоили какие-то приемы в фотошоп (причем все одинаковые, судя по курсам) и пытаются хоть на этом заработать, раз в фотографии не выходит.

    Вернемся к нашим ба... нашему курсу.
    На своей страничке автор пишет:


    после просмотра примеров фотографий я понял, что автор в этой фразе имеет ввиду себя. Достаточно посмотреть, как замечательно обработана фотография с пейзажем. Похоже у автора абсолютно нулевое понимание, как на самом деле выглядит небо. Либо это тонкий тролинг от автора курса. Кстати, тролинг - это вполне реальный вариант, учитывая, что ниже автор пишет: "Мягкое правильное поднятие насыщенности".
    Не меньше позабавила надпись "Удаление отвлекающих предметов". Я потратил очень много времени, чтобы выискать эти предметы на фотографии до... к сожалению, я нашел больше отвлекающих предметов на фотографии "после" - яркие белые скамейки, перенасыщенный синий кузов автомобиля или хрен пойми чего... появившегося, кстати, в следствии "правильного поднятия насыщенности" и, по видимому, "работы с отдельными цветами".

    Забавно рассматривать и снимок с девушкой с завязанными глазами. Называется "найди 10 отличий, кроме поднятия экспозиции и подтирания прически". Сложилось впечатление, что автор овладел методикой "создание гламурного снимка" (ну тупо выбеленная кожа) и не понимает где и как её применить.

    Разбирать и глумиться (а там есть еще над чем) можно бесконечно... в общем, делаем выводы:
    Тем, кто действительно хочет научиться обрабатывать фотографии, могу посоветовать подписаться на бесплатные каналы, такие как "Жарим RAW" или же приобретать курсы иностранного происхождения (ну или копать их на торрентах). Да, на удивление, но бесплатные каналы на Ютубе гораздо выше по уровню и качеству, чем платные инфопродукты на эти темы. Наверное, дело в том, что на Ютубе доход зависит от количества просмотров...
    Сам же этот курс не стоит тех денег, которые за него хочет получать автор.
    Сдается мне, что пора бы самому уже сделать подобную ахинею и продавать её за пару-тройку тысяч :)
     

Поделиться этой страницей