Свобода от мнений. Как перестать зависеть от мнения окружающих?

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Purpose, 29 ноя 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Purpose

    Purpose Purpose БанЗабанен

    «А что скажут люди?», «Как отреагируют родители, родные и близкие?», «Что подумают друзья?», «А правильно ли я делаю?».

    [​IMG]
    Победитель: Джим Кери с девушкой.
    Когда человек живёт по принципу «а что подумают другие?», на каком-то этапе он может осознать, что он несчастлив и вовсе живёт не своей жизнью.
    «А что скажут люди?», «Как отреагируют родители, родные и близкие?», «Что подумают друзья?», «А правильно ли я делаю?».

    [​IMG]
    Человек во всем зависимый от других – потенциальный неудачник в жизни. Личность, подверженная чужому влиянию, меняет свое поведение, чтобы угодить окружающим и всем понравиться... Подобные изменения противоречат внутренним убеждениям и ценностям.​

    «Да плевать мне, что они все подумают!» – это тоже зависимость от мнения окружающих.

    Откуда берётся эта зависимость?
    Всё просто. Человеческая натура такова, что мы хотим чтобы нас любили и уважали. Но стоит ли ради этого постоянно оглядываться на других?

    К чему приводит зависимость от чужого мнения?
    • Низкая самооценка. Собственные интересы, потребности и идеи начинают казаться нам ничтожно маленькими по сравнению с интересами и нуждами тех, кто вокруг нас.
    • Постоянные мысли о том, а что подумают обо мне другие? Как я выгляжу?
    • Мы начинаем искать одобрения и поддержки в других людях. Сложно начать что-то делать, мы ищем подтверждение своим действиям у других.
    • Когда мы плохо себя знаем и у нас нет своего мнения – мы начинаем преследовать не свои, а навязанные желания и цели.
    • При принятии решений, вы опираетесь на мнение другого человека, при этом задвигая свое личное мнение подальше, а вместе с ним и свои желания, ценности.
    • Появляется страх, что нас перестанут уважать, относиться серьёзно с нашими нелепыми увлечениями, занятиями, смешной профессией.
    • Ваше настроение зависит от одобрения/неодобрения окружения. Постоянный напряг и неудовлетворенность жизнью – ведь всем не угодишь.
    Все кто достигал наивысшего успеха — великие актёры, бизнесмены, учёные, звёзды шоу бизнеса, все они преодолевали колоссальное сопротивление общества и своего окружения. Практически каждый проходил через ситуации, когда нужно было защитить своё мнение, видение будущего, защитить свои цели от бомбардировки окружающих.

    «Если бы вы на самом деле знали, как часто о вас думают окружающие – вы бы обиделись»

    Независимость от мнения окружающих – глубокая и сложная тема. Лишь единицы выбираются из этой игры под названием «а что подумают другие?»

    Решение проблемы зависимости от чужого мнения – это не вопрос инструментов, ведь в интернете полно статей на тему «как избавиться от мнения окружения» и все дают такие советы: «мнение других не должно вас волновать, не подстраивайтесь под других, не пытайтесь им понравиться, просто будьте собой, высказывайте своё мнение, не сравнивайте себя с другими» и подобное… Только это очевидно... И это мало помогает.

    [​IMG]
    Забить? – нет. А вот разобраться с собой – совет хороший.​

    Почему стоит участвовать в тренинге «Свобода от мнений»?
    Весь курс – это целая «Эволюция личности»

    Это тренинг по трансформации личности, по выходу на новую ступень эволюции. Приобрести независимость от чужого мнения – нелёгкая работа. Это превращение в новую личность, где вы становитесь победителем: целостным и независимым человеком – с глубоким пониманием себя.

    Вы начнёте доверять себе и миру, замечать вокруг только хорошие события и возможности. Вырастет внутренний стержень, уверенность в том, что всё, что вы делаете – хорошо. Потому что плохо вы сделать не можете. Появится внутренний судья, который будет направлять вас в нелёгкие моменты жизни, независимо от того, что будут говорить другие.
    банальных советов, как избавиться от мнения окружения
    – лёгкой работы, когда можно прочитать и забыть – здесь будет интересная работа по самопознанию и пониманию окружения
    – неадекватных и социально-неприемлимых выходок с социумом
    – гарантий, что вы полностью избавитесь от окружающего мнения

    [​IMG]
    Эволюция личности:
    Есть три стадии развития человека. На каком уровне развития находитесь вы?
    «Жизнь непредсказуема и зла. Она все время делает со мной то, с чем я не могу справиться. Жизнь – это страдание».
    Эмоции Жертвы – страх, обида, вина, стыд, зависть и ревность.

    В голове хаос из мыслей, постоянное самобичевание, нехватка, постоянная экономия.
    В теле – постоянное напряжение, расслабление стремится к нулю, никакого отдыха. Как тут можно расслабиться, если жизнь такая опасная? Все время что-то происходит, выбивая почву из-под ног. Люди хронически не умеют честно сказать, что же им действительно нужно. Почему так? Потому что они приучены «жить для других» и свято уверены, что другие взамен будут жить ради них. Жертвы всю жизнь мечутся в поисках выхода, но редко его находят.

    Полная зависимость от окружения. Также не исключены зависимости от спиртного, еды, работы… в общем тотальный побег от действительности.
    Главная задача Героя – изучение себя, окружающего мира и своих возможностей.
    Эмоции Героя – интерес, азарт, воодушевление. Огорчение, сожаление – если нет. Скука, если случается долгий простой. Появляется отдых, осознание и принятие результата своих действий.

    Акцент Героя – на себе, и для этой стадии это совершенно нормально, в отличии от жертвы. Все, что с ним происходит – к лучшему. Не получил результат, зато получил опыт, который иногда важнее.
    Стадия развития «Герой» называется так, потому что развитие – деяние сложное, и поистине ГЕРОИЧЕСКОЕ. Все время нужно преодолевать свои вчерашние убеждения, отказываясь он них, чтобы пойти дальше. «Подвиг» может быть во внешнем Мире, и во внутреннем, не имеет значения.

    Даже если все окружающие говорят «фу, что ты натворил?», его принятие согласуется с принципом: «если Я натворил, значит, мне это было нужно, и не ваше дело». Однако в герое есть большая доля демонстративности и наивности: «вы меня не любите, но мне по фиг!»
    Это сущность, которая ТВОРИТ, создает Мир. Просто… из желания Творить. То есть, делает то, чего до него не делали. Это – качество Бога, проявленное в человеке. Сделать, чтобы Сделать. Обратная связь от людей не особо интересна.
    Эмоции Победителя – вдохновение и энтузиазм, благость, покой, радость, удовольствие.

    Победитель делает нечто для того, чтобы материализовать свою энергию, а не для того, чтобы восхитились окружающие. Восхищение-одобрение – обратная связь нужны Герою. «Хорошо всё, что происходит» – критика других людей не может его поколебать. И даже если весь Мир против, он сам себя тотально одобряет и может искренне не замечать осуждения окружающих.

    К этой стадии развития мы и будем стремиться.

    Что важно знать, когда вы принимаете решение участвовать:
    Информация будет выдана частями в формате PDF с теорией и практическим заданием в каждом документе
    – Обучение будет проходить в приватной ветке. Обучение поэтапное. Сдал отчёт по первому заданию – получил следующую часть тренинга. И так далее.
    – Поддержка автора будет в течении 45 дней. Если у вас будет желание измениться – вы с легкостью уложитесь в эти сроки. Со своей стороны я приложу для этого максимум услилий.
    Принимая участие в тренинге, вы берете на себя ответственность:
    - сдавать задания вовремя
    - прилагать усилия для достижения результата
    - берете обязательства проходить весь курс и риск не пройти до конца
    - выполнять рекомендации автора по ходу тренинга для получения лучшего результата.

    БОНУСЫ:
    Бонус 1 (при наборе 69 человек) «Победи страх безденежья»
    Долгое время я не мог понять, почему у меня часто такая нехватка денег. Приходилось экономить, много работать. А денег всё равно приходило недостаточно.
    Мы порой боготворим деньги. Когда нам задают вопрос: «что ты хочешь?» – тут же ответ, наподобии: «денег! и побольше!» А это лишь ресурс, средство достижения цели. И весь смысл в том, чтобы избавиться от этой зависимости от денег.
    Что это даёт? Ты перестаёшь сливать свою энергию, постоянно переживать, что денег не хватит на оплату квартиры или куда-то ещё…
    Ты больше не боишься, больше не экономишь – а начинаешь действовать и зарабатывать больше.


    Будут ещё бонусы…


    Мои авторские курсы:

    Тренинги
    Сильная личность:
    Лучшая версия самого себя + отзывы

    Воспитание самодисциплины, состояние потока:
    Берись и делай: Как-побороть лень и воспитать самодисциплину
    Состояние потока. Как быть в ресурсном состоянии

    Новое мышление, новая жизнь:
    Измени мышление – изменишь жизнь
    Голос сердца: Поиск себя. Призвание. Искренние мечты и цели

    Осознанные Сновидения:
    Осознай себя. Контроль над сновидениями + отзывы

    Книги
    По отношениям:
    Комплименты со вкусом. Понимание женщин + отзывы
    Комплименты мужчинам + отзывы
    Искусство свидания. Целостность мужчины + отзывы
    Художественная книга:
    Личная сила
     
    Памира и cheery нравится это.
  2. Purpose

    Purpose Purpose БанЗабанен

    Здесь будет информация о сроках, проверяющих, о новых бонусах...
     
    Марианна23 нравится это.
  3. DragonFlame

    DragonFlame DragonFlame ОргОрганизатор (П)

    Почему?
    То есть, в данном случае "забить" не равно "перестать зависеть"?
    Так разве это не взаимоисключающие вещи?

    А как быть с ситуацией, если человек себя одобряет, не зависит от мнения окружающих и искренне не замечает их осуждения, а на самом деле он объективно ведет себя не очень хорошо по отношению к окружающим, но просто этого не замечает? Думает, что делает всё хорошо, но некоторые его поступки приносят вред окружающим. Хотя его внутренний судья имеет аргументы, почему он всё сделал правильно. Как избежать ситуации, чтоб с полной свободой от мнений не стать не очень хорошим человеком?

    Я мало спала, не уверена, что всё поняла))
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    Purpose и antro-ser нравится это.
  4. Purpose

    Purpose Purpose БанЗабанен

    Потому что это ответ человека, который лишь внешне показывает, что ему плевать на чужое мнение и возможно, даже убеждает себя в этом, однако в реальности он зависим. В подсознании роются мысли о том, что подумают о нём другие. Это пройденный мной этап. Человек, который не зависит от мнения окружения – не будет такое заявлять.
    В данном контексте, забить – полностью отстраниться от мнений остальных. Цельной личности бывает иногда полезно прислушиваться к мнению людей, которые говорят конструктивно.
    В первом случае Герой отрицает окружающее мнение и всем видом демонстрирует, что ему неважно, что о нём думают. Только в его словах есть этакая подростковая наивность – ему всё же важна обратная связь от людей, потому что он только познаёт себя.
    «Если я сделаю так, то как это отразится на мире?»
    Всем мил не будешь. Всегда найдутся люди, которые считают, что ты нехороший человек. Даже когда ты делаешь какой-то революционный продукт, который поднимет человечество на новый уровень или разрабатываешь лекарство от рака.
    Ты можешь выборочно прислушиваться к тем людям, которые по твоему мнению говорят искренне и уже сама решать, корректировать своё поведение или нет.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    DragonFlame нравится это.
  5. zirtek

    zirtek zirtek ЧКЧлен клуба

  6. Raserin

    Raserin Raserin ПартнерПартнер (П)

    Зависимость от мнения окружающих часто выливается в нежелании вести какую либо активность.
    Вместо это человек запирается в своем мире и проводит всё своё время в соц сетях и играх.
    К несчастью это делает его жизнь только хуже, ведь он не решает проблему!

    Перестань бежать от своей жизни? -
    Узнай как это прекратить и стать счастливее !
     
  7. Crocell

    Crocell Crocell ЧКЧлен клуба

  8. 1Pavel

    1Pavel 1Pavel ЧКЧлен клуба

  9. Матвеев Радис

    Матвеев Радис Матвеев Радис ЧКЧлен клуба

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Психология и отношения):
  2. Нужен организатор (Психология и отношения):