Закрыто

Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем werut, 8 янв 2016.

Цена: 199р.-59%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 янв 2016
    #1
    werut
    werut ОргОрганизатор
    Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история

    [​IMG]
    Русская кухня – это явление, в котором разбираются, кажется все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло и что сделал Микоян для каждого советского гражданина? Об этой читайте в новой книге Ольги и Павла Сюткиных.

    Продажник:
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 фев 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      19 янв 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      12 янв 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 фев 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      19 янв 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      12 янв 2016
  3. Обсуждение
  4. 8 янв 2016
    #2
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    На всем известном торренте в FB2 формате.
     
  5. 8 янв 2016
    #3
    werut
    werut ОргОрганизатор
    Раздача на проверке у модератора и формат только FB2, не всем подходит.
     
  6. 10 янв 2016
    #4
    Maggie Kim
    Maggie Kim ОргОрганизатор
    Не совсем понимаю, что такое русская кухня (каша?), а вот что за феномен советская кухня? Слипшиеся пельмени? Суп из пакета в котором кости лежали?
    Первый раз слышу подобный оксюморон.
     
  7. 11 янв 2016
    #5
    werut
    werut ОргОрганизатор
    У каждого народа есть своя кухня и свои национальные традиции. Вики в помощь.
     
  8. 11 янв 2016
    #6
    Maggie Kim
    Maggie Kim ОргОрганизатор
    Что за народ "советский"? Шампанское знаю, режим знаю, а вот народа не припоминаю...
     
  9. 11 янв 2016
    #7
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Сове́тский наро́д — гражданская идентичность. Исторически новая социальная и интернациональная общность людей сложившаяся в СССР в процессе социалистических преобразований и упрочнения коллективистских связей между всеми субъектами классовых и национальных отношений. Её образование неразрывно связано с преодолением социальных и национальных антагонизмов, решением национального вопроса (в том виде, в какком он достался от дореволюционного прошлого) , ликвидацией подчинения и равноправия. Большая советская энциклопедия определяла эту общность так:
    «Для советского народа, как новой исторической общности характерно единство экономических интересов, идеологии и политических целей. Большое распространение в его среде получил Русский язык, добровольно принятый в качестве языка межнационального общения при бережном сохранении национального языка»
     
  10. 11 янв 2016
    #8
    Maggie Kim
    Maggie Kim ОргОрганизатор
    Вот что я вижу в шапке википедии и дальше этот маразм не читаю:


    Нет никакой советской кухни. Русская-то скудна до безумия (каши, каши, каши) и все интересное, что там есть натаскано со всего мира (пельмени - китайские, салаты французские, супы - украинские, шашлыки - кавказские). А подобные книжки имеют цель только одну - срубить бабла на популярной идее "back to ussr". Ну если это и случится, то суп из полиэтиленового пакета "в котором мясо лежало" или бульон из льда соскрябанного в морозилке - действительно будут актуальными рецептами.
    Ладно, ваше дело. Я просто была против безграмотности и желтых заголовков. Мир всем, и советским тоже
     
  11. 11 янв 2016
    #9
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Кавказ и Украина не входили в СССР ? Не для разжигания ради, просто предположу/спрошу, Вы с Украины?
     
  12. 12 янв 2016
    #10
    Maggie Kim
    Maggie Kim ОргОрганизатор
    Нет, я жила в Москве. Сейчас далеко на востоке.
    А по поводу Кавказа и Украины - это свои национальные кухни. Как и русская (которая все же есть, но скудна, ибо неоткуда было взяться ассортименту в продуктах), имя которой Вильям-Август Похлебкин, который смог хоть что-то раскопать и предъявить миру. Без него бы и этого не было. А называть кухни стран бывшего ссср - советскими, ну это просто плевок в национальную еду.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей