Открыто

Руководство терапевта. Преодоление патологической азартной игры

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Светлейший, 1 июн 2020.

Цена: 20000р.
Взнос: 2546р.

Основной список: 9 участников

  1. Светлейший

    Светлейший ЧКЧлен клуба (П)

    Руководство терапевта. Преодоление патологической азартной игры
    Роберт Ладосер • Стелла Лашанс Oxford University Press, 2007​

    ____________________________________________________________________________________
    Overcoming Pathological Gambling: Therapist Guide

    by
    Robert Ladouceur,
    Stella Lachance
    [​IMG]
    Разработка этой программы лечения и доказательной базы

    Когнитивно-поведенческая терапия патологической азартной игры по существу направлена на то, чтобы помочь азартным игрокам понять все аспекты их проблемы, чтобы исправить ее. Лечение таким образом помогает им не только остановить азартные игры, но также предстоит разобраться со многими последствиями чрезмерной азартной игры. Игроки осознают свои азартные мысли, когда учатся их исправлять, и приходят к лучшему пониманию разнообразных факторов, определяющих их склонность к азартным играм. Необходимо тесное сотрудничество между игроками и их партнерами, поскольку готовых решений, которые нужно только применить, не предлагается. Напротив, задавая вопросы и исследуя, методом проб и ошибок, игроки направляются к поиску подходящих для них решений. Упражнения, выполняемые во время терапии, позволяют игрокам приобретать или развивать навыки или отношения, которые они могут затем применять в повседневной жизни. Эти упражнения также помогут игрокам в освоении сложных ситуаций и противодействии их желанию играть.

    Это руководство основано на когнитивно-поведенческой терапии, созданной, используемой и оцениваемой нашей командой. За последние 10 лет мы изучили основы психологии азартных игр. Решающий вывод состоял в том, что большинство игроков придерживаются ошибочных мыслей относительно исхода игры. Многие считают, что они могут контролировать результат, принимая различные стратегии. Они ведут себя так, как будто азартные игры можно рассматривать как игру навыков, таких как шахматы или гольф! Но главное различие между отдыхающим (развлекающимся) и патологическим игроком заключается в том, что последний “твердо убежден” в том, что он или она может контролировать результаты (Ladouceur, 2004). Терапевты должны быть знакомы с когнитивным и поведенческим подходом. Лечения, направленного на полное воздержание от азартных игр, выиграли несколько взрослых и несколько подростков. После лечения 80% участников больше не имеют характеристик чрезмерных игроков. Его эффективность была доказана сначала некоторыми однократными экспериментальными исследованиями с последующим рандомизированными контролируемыми испытаниями.

    Таблица 1.2. Диагностические критерии DSM для патологической игры

    1. Игрок озабочен азартными играми (например, озабочен переживанием прошлого опыта азартных игр, созданием препятствий или планированием следующего мероприятия или размышлением о способах получения денег для азартных игр)

    2. Игрок должен играть с растущими суммами денег, чтобы достичь желаемого азарта.

    3. Игрок неоднократно предпринимал безуспешные попытки контролировать, урезать или прекратить играть в азартные игры.

    4. Игрок беспокоен или раздражителен при попытке сократить или прекратить игру.

    5. Игрок азартная игра как способ избежать проблем или избавиться от дисфорического настроения (например, чувство беспомощности, вины, тревоги, депрессии).

    6. Потеряв деньги, играя в азартные игры, игрок часто возвращается в другой день, чтобы отыграться (т.е. «потери»).

    7. Игрок лжет членам семьи, его терапевту или другим лицам, чтобы скрыть степень участие в азартных играх.

    8. Игрок совершил незаконные действия, такие как подделка, мошенничество, кража или растрата финансы азартные игры.

    9. Игрок поставил под угрозу или потерял значимые отношения, работу, образование или карьеру возможность из-за азартных игр.

    10. Игрок полагается на других, чтобы предоставить деньги, чтобы облегчить отчаянное финансовое положение вызвано азартными играми.

    Первое исследование (Sylvain, Ladouceur, & Boisvert, 1997)

    Первое рандомизированное контролируемое исследование объединило когнитивные и поведенческие компоненты. Основной компонент лечения направлен на исправление ошибочных представлений игрока. Несколько поведенческих вмешательств, таких как обучение решению проблем и развитие социальных навыков для трудностей, связанных с проблемой азартных игр, а также упражнения по профилактике рецидивов были добавлены к лечению. Одну группу из 15 патологических игроков лечили, а остальные 4 составили группу сравнения. Лечение длилось в среднем 16,7 часа. Результаты этого первого исследования показали следующее:

    1. 86% пациентов, которые получили терапию и завершили его, больше не считались патологическими в соответствии с диагностическими критериями DSM-III-R.

    2. Прошедшие терапию клиенты, по сравнению с группой нелеченых игроков, сообщили о значительно более слабом желании играть.

    3. Пациенты, получавшие терапию, сообщили о значительно большем восприятии контроля над азартными играми и значительно большем восприятии самоэффективности в азартных играх во время рискованных ситуаций по сравнению с необработанными игроками.

    4. Эти результаты были последовательны на 6-и 12-месячном наблюдении.

    Второе исследование (Ladouceur et al., 2001)

    После наблюдения эффективности когнитивно-поведенческого лечения необходимо было оценить воздействие одного только когнитивного вмешательства. В очень жестких условиях игрокам предлагалось когнитивное лечение без какого-либо другого поведенческого вмешательства. Группа из 35 патологических игроков была пролечена, а 29 других составили группу сравнения. Лечение продолжалось в среднем ii.3 часа. Результаты второго исследования показали следующее:

    1. Клиенты, получившие лечение, были значительно улучшены по сравнению с необработанными игроками по нескольким параметрам: они отвечали меньшему количеству диагностических критериев (согласно DSM-IV ), они показали более слабое

    желание играть в азартные игры, а их восприятие контроля и самоэффективности было значительно больше после лечения.

    2. 87,5% из обработанных клиентов больше не не соотвествовали диагностическим критериям DSM-IV и поэтому больше не были учтены патологическими игроками после обработки.

    3. Наблюдаемые изменения имели ту же тенденцию на 6 - м и i2-м месяцах наблюдения.

    Хотя мы всегда предпочитали воздержание в качестве цели лечения в наших прошлых клинических исследованиях, мы считаем, что просьба людей прекратить играть в азартные игры может не отвечать потребностям всех проблемных игроков; если проблемные игроки знают, что им скажут прекратить играть в азартные игры как решение их проблемы, они могут преждевременно выйти из программ лечения или не начать лечение в первую очередь. Но нам нужно задокументировать, является ли контролируемая азартная игра вариантом для патологических игроков; если да, то каковы предикторы ее успеха? Мы проводим исследование, чтобы определить, является ли контролируемая азартная игра жизнеспособной альтернативой воздержанию. Если результаты будут положительными, мы определим характеристики игроков, которым удалось сохранить контроль над своей игрой

    План этой программы лечения

    Терапия будет директивной, почти как курс. Каждый раздел лечения имеет повестку дня, которая следует за конкретными темами, а также включает в себя домашнее задание. Мы считаем домашнюю работу важной частью процесса. Таким образом, каждая сессия включает в себя обзор домашних заданий предыдущей недели, а также заданий на предстоящую неделю. Кроме того, терапия включает ежедневный самоконтроль прогресса.

    В каждую сессию включены следующие мероприятия.

    Обсуждение прошедшей недели

    В начале каждого сеанса терапевт собирает форму самонаблюдения, представленную в предыдущей главе, и спрашивает о поведении клиента в азартных играх. Эта задача имеет множество преимуществ. Учитывая, что игроки склонны недооценивать масштабы своих проблем с азартными играми, это упражнение самоконтроля помогает игрокам осознать свою деятельность в азартных играх, интенсивность их желания играть и значительные суммы денег, которые были потеряны. Это также помогает описать и лучше понять обстоятельства (или активаторы), которые привели к азартным играм, триггеры (эмоции, события и т. д.), которые заставили человека играть больше денег и/или тратить больше времени, чем предполагалось, и когнитивные искажения, которые вызвали и/или поддерживали желание играть. Кроме того, упражнение позволяет игрокам следить за своим терапевтическим прогрессом. Таким образом, игроки могут лучше количественно оценить или объективизировать изменения, происходящие на протяжении терапии.

    Обзор темы и домашнего задания

    Проводится краткий обзор концепций, изложенных ранее, и терапевт рассматривает упражнения, которые игрок выполнил за предыдущие дни. Если у клиента есть вопросы или комментарии по поводу упражнений или чтений, терапевт должен обсудить их. Прежде чем идти дальше, терапевт должен убедиться, что клиент понимает представленные концепции

    Объяснение новой темы и новой информации

    Во время сеанса представлены новые вопросы и элементы лечения. Используя материал, предоставленный для каждого сеанса, терапевт объясняет новые понятия и навыки для развития и обсуждения их с клиентом.

    Домашнее задание

    В конце сеанса терапии игрокам говорят, какие упражнения полный и какие тексты читать в течение следующей недели.

    Этапы программы

    Предварительная оценка

    Лечение (примерно 12 сеансов)

    Сессия 1

    Формирование мотивации

    Сессии 2 и 3

    Поведенческие вмешательства:

    Цепочка поведения, связанная с азартной игрой

    Ситуации высокого риска

    Изучение поведенческих стратегий

    Сессии от 4 до 10

    Когнитивные вмешательства :

    Анализ игровой сессии

    Определение вероятности

    Важность внутреннего диалога

    представление об игровых ловушках

    Осознание ошибочных убеждений

    Распознавание и изменение ошибочных убеждений

    Сессии 10 и 12

    Профилактика рецидивов

    Наблюдение после лечения

    Последующая деятельность

    Использование рабочей книги

    Рабочая книга клиента поможет терапевтам в выполнении этого вмешательства. Он содержит учебные материалы, задания, упражнения и формы для мониторинга прогресса. Она создана в тематическом формате и соответствует главам руководства терапевта. Терапевты должны иметь в виду, однако, что важно быть гибкими; бывают случаи, когда в интересах клиента ответить на непосредственную потребность (т. е. кризис из-за крупной потери), управлять кризисом, а затем продолжить программу Там, где она остановилась до кризиса.

    Мы спланировали содержание сессии таким образом, чтобы в каждой сессии был представлен оптимальный объем информации. В нашем клиническом опыте, мы обнаружили, что некоторые клиенты не могут принять много нового материала за один сеанс. Мы также обнаружили, что важно оставить достаточно времени для решения проблем, связанных с материалами предыдущих сессий.
    Бумажная книга -128 страниц.
    Издано: Oxford University Press; 3 edition ( 1 ноября 2006
    )
    Предварительная информация о книге на AMAZON​
    По мере того как азартные игры становятся все более распространенными и доступными в нашем обществе, патологические азартные игры становятся все более серьезной проблемой. В большинстве случаев чрезмерные азартные игры негативно влияют на домашнюю, социальную и профессиональную жизнь человека, а также приводят к серьезным финансовым проблемам. В повторных испытаниях когнитивно-поведенческая терапия оказалась чрезвычайно эффективным методом лечения этой проблемы.


    Написанное разработчиками эмпирически поддерживаемой программы CBT для терапии патологических азартных игр, это руководство включает в себя всю информацию и материалы, необходимые для осуществления успешного лечения. Большинство патологических игроков демонстрируют неверные представления или ошибочные представления о природе азартных игр, полагая, что они могут победить систему. Одна из центральных задач этого лечения-помочь клиентам исправить эти убеждения и понять истинную природу азартных игр.


    Авторы предоставляют пошаговые инструкции для врачей, чтобы помочь клиентам понять все аспекты их проблемы. В дополнение к исправлению ошибочных представлений об азартных играх, эта программа учит навыкам решения проблем, методам самооценки, а также запускает распознавание и избегание. Разработанное для использования в сочетании с соответствующей рабочей книгой, это руководство дает результаты не только в контролируемой терапии, но и в долгосрочной профилактике рецидивов.

    TreatmentsThatWorkTM представляет собой золотой стандарт поведенческих медицинских вмешательств!

    Все программы были тщательно протестированы в клинических испытаниях и подкреплены многолетними исследованиями

    Престижный научный консультативный совет, возглавляемый главным редактором серии Дэвидом Х. Барлоу, рассматривает и оценивает каждое вмешательство, чтобы убедиться, что оно соответствует высочайшим стандартам доказательств, поэтому вы можете быть уверены, что используете наиболее эффективное из доступных для лечения лечение. свидание


    Наши книги надежны и эффективны и позволяют вам легко обеспечить своим клиентам наилучший доступное лечение

    � Наши рабочие тетради содержат психообразовательную информацию, формы и рабочие листы, а также домашние задания, чтобы заинтересовать и мотивировать клиентов.

    Обратите внимание это первая из 2-х книг- Руководство терапевта
    Есть еще вторая рабочая тетрадь клиента


    Переводчик: @Светлейший

     
    Последнее редактирование: 3 июн 2020
  2. Последние события

    1. 11Алекс

      11Алекс участвует в складчине.

      15 сен 2020
    2. Kattia

      Kattia участвует в складчине.

      10 июл 2020
    3. KisaLisa

      KisaLisa участвует в складчине.

      23 июн 2020
    4. lileyla

      lileyla не участвует в складчине.

      10 июн 2020

Поделиться этой страницей