Закрыто

Роспись пряника «Кот» [Татьяна Беляева]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 16 мар 2020.

Цена: 350р.-77%
Взнос: 80р.
22%

Основной список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 мар 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Роспись пряника «Кот» [Татьяна Беляева]

    [​IMG]
    О чем этот Видео мастер-класс

    1. Видео урок - 2часа 11мин
    2. Тех карта



    Художникам-анималистам такое и не снилось: шикарный портрет кота, который можно съесть… И он у вас обязательно получится!

    И всё потому, что в этом уроке с вами будет делиться своим опытом настоящий мастер пряничных дел Татьяна (pryanichki_ot_tane4ki). Как и всегда, урок от Татьяны наполнен хитростями и премудростями для новичков и бывалых кондитеров.

    На выходе вы получите лукавую кошачью мордашку в обрамлении венка из пионов. Хоть сейчас на продажу!
    А кто откажется от такого презента? Уж точно не тот, кто любит сладкое…
    Или кошек…
    Или просто любит получать красивые подарки!

    А теперь, друзья, к делу: чем именно будет полезен сегодняшний мастер-класс?

    • Вы узнаете, чем заменить покупную форму для пряников;
    • Научитесь правильно готовить рабочую поверхность пряника и переносить на неё рисунок;
    • Получите шаблон рисунка кота для пряника, который можно будет срисовать или распечатать;
    • Пополните личный запас рецептов описанием приготовления идеальной глазури для заливки;
    • Набьёте руку в создании объёмных цветочных элементов;
    • Научитесь прорисовывать «богатую и благородную» шерсть;
    • Узнаете, какие инструменты подходят для работы с росписью, а какие всего лишь пригодятся, если ничего лучшего нет под рукой.
    Этапы видео-урока
    Перенос рисунка на пряничную поверхность
    Татьяна расскажет, как обойтись без специального оборудования при переносе рисунка, и какой инструмент лучше выбрать.

    Заливка кота глазурью
    Чтобы изображение оставалось чётким и выразительным, заливка осуществляется в строгой последовательности. Узнайте, какая глазурь подходит для заливки лучше всего, чего нельзя делать при её приготовлении и какие вам понадобятся инструменты.

    Формирование объёмных пионов
    Какой густоты должна быть глазурь для формирования объёмных элементов, какую выбрать насадку и как избежать неприятностей с лопнувшим кондитерским мешком — об этом на третьем этапе нашего урока. Вы откроете в себе задатки скульптора, а на пряничной поверхности появятся нежные цветы и бутоны.

    Формирование объёмных листьев
    На этом этапе вы научитесь проверять консистенцию глазури и формировать реалистичные листочки.

    Тонирование шерсти
    Пришло время перейти от скульптуры ближе к живописи, и наша работа обретает вкусные оттенки.
    Здесь же Татьяна познакомит вас с заклятыми врагами сахарной глазури, от которых следует зорко беречь свои пряники, и даст рекомендации по выбору красителей.

    Тонирование пионов
    Как создать эффект реалистичности цветов, вы узнаете на этом этапе.

    Прорисовка шерсти, носа и глаз кота
    Узнайте, как создать выразительный образ при помощи кисточек. К слову, о кисточках: Татьяна подскажет, какие стоит выбрать.
    Вы также научитесь правильно подбирать цвета и придавать кошачьему взгляду той самой «космической» выразительности.

    Доработка рисунка белым красителем
    Заключительный этап посвящён работе с белым цветом: нанесению бликов, прорисовке белых волосков и наложению теней, делающих изображение объёмным.

    Сайт
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей