Доступно

Ржаной хлеб на закваске [olga_pekarko]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eminence, 14 янв 2019.

Цена: 5200р.-96%
Взнос: 158р.
100%

Основной список: 85 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 янв 2019
    #1
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник

    Ржаной хлеб на закваске [olga_pekarko]

    Ржаной хлеб на закваске
    Курс посвящен ржаным и ржано-пшеничным видам хлеба на закваске. Учимся печь, как простые, так и более сложные (заварные, многостадийные) виды ржаного хлеба. Курс вобрал в себя одни из самых популярных и любимых всеми рецептов, которые вы сможете повторить у себя дома. Вкусный и здоровый хлеб придет в ваш дом!

    Описание курса:

    Этот курс по выпечке содержит самые популярные сорта, которые вы когда-либо встречали на полке в магазинах. Это очень здоровый хлеб, только на ржаной закваске. Здесь вы узнаете, как можно испечь его самостоятельно, дома у себя на кухне, из доступных продуктов. Мука/вода/закваска/время вот практически все что вам нужно!


    Во время прохождения курса вы узнаете:

    1. Как вывести ржаную закваску 2-мя способами, как кормить и хранить ее, консервировать и восстанавливать, как печь на ней качественный хлеб

    2. Работа с ржаным тестом, особенности и основные отличия от пшеничного

    3. Дефекты ржаного хлеба (подрывы корки, трещины, грубая корка, липкий мякиш, закал) как избежать всего этого и почему это происходит


    Курс подходит:

    для начинающих и тех кто уже печет, но хочет добиться стабильного результата.


    Для прохождения курса вам потребуется:

    1. Духовка электо или газовая, противень и решетка

    2 Мука ржаная цельнозерновая или обдирная, чистая вода, несколько контейнеров с крышками и миски для смешивания теста во время выведения закваски

    3. Солод ржаной ферментированный, патока мальтозная или мед, соль и сахар, кориандр и тмин, мука ржаная (ц/з и обдирная) и пшеничная (1 сорт или в/с) для выпечки хлеба

    5. Весы кухонные, термометр с игольчатым наконечником (по возможности), бумага для выпечки и пищевая пленка

    6. Миксер кухонный (не обязательно)

    4. Желание, терпение и время


    Вы научитесь печь:

    Бородинский

    Классический и один из самых знаменитых видов ржаного хлеба. Его вкус знает каждый - сладкий, ароматный со вкусом кориандра. Прекрасен, как самостоятельная еда, так и в допонение к любимым блюдам. Хлеб "ностальгия", который можно печь у себя дома!

    Десертный заварной

    Еще одна легенда, друзья! Хлеб "пряник" с мягкими и сладкими кусочками сухофруктов - это ассорти вкусов и ароматов. Самое интересное, что с молоком он также вкусен, как с хорошей колбасой "фует" ... Ну, все теперь только печь и есть)

    Ржано-пшеничный овощной с семенами

    Очень необычный и легкий в приготовлении хлеб. Полезные ингредиенты овощи и семена делают его неповторимым. Мякиш от ржаной закваски - пушистый, нежный, мелкопористый. А какие из него брускетты...ммм

    Нарочанский

    Знаменитый белорусский хлеб! Визитная карточка. Рецептура адаптирована для домашнего хлебопечения без потери вкуса. Тмин, солод и картофель - успешный тандем! Формовка оригинальная - подовой круглый хлеб с тонкой корочкой и душистым мякишем)

    + Дарницкий (бонус)
    Вот он, тот самый "серый кирпичек" - это хлеб Дарницкий, любимчик многих) Простой, но такой вкусный хлеб! Обязателен, для всех кто только начинает знакомиться с закваской и начинает печь хлеб. Отлично подходит для новичков!

    + Ржаной с солодом и семечками (бонус)
    Не сложный, ускоренный вариант заварного хлеба с солодом на каждый день. Видеоурок содержит два варианта: с добавкой семян подсолнечника и просто с любимыми специями (кориандр/тмин/анис) Отлично подходит для новичков!

    Продажник: Скрытая ссылка
    Стоимость: 159 белорусских рублей, примерно 5000 русских рублей + комиссия
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2019
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 апр 2024 в 01:37
    2. skladchik.com
      Сиреневая хранитель.
      14 апр 2024 в 01:37
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 окт 2022
    4. Karita
      Karita оставил отзыв "Отлично".
      11 авг 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 апр 2024 в 01:37
    2. skladchik.com
      Сиреневая хранитель.
      14 апр 2024 в 01:37
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 окт 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 фев 2019
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный курс. Испекла уже почти все виды хлеба по рецептам. Все получается отлично! Наглядно, понятно. Хлеб очень вкусный.
      11 авг 2020
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Наконец могу написать отзыв. Я в восторге, года 3 пробовали разные рецепты с разных сайтов и книг, и всегда получалась хренота :) А здесь хлеб получился с первого раза - шикарный. Второй уже вышел просто волшебный. Удивительно как все просто в итоге! :)
      21 мар 2019
      9 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный развернутый МК по ржаному хлебу. Мне, как новичку, особенно понравилось, что даны все тонкости про закваску. Вообще этот автор спец по хлебам и я покупаю уже не первый МК.
      Огромное спасибо организатору за проведение складчины.
      25 фев 2019
      10 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей