Открыто

Раз в месяц. Катарина Далтон. Часть 3 из 4-х

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Sendera, 19 апр 2019.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 4 участников

  1. Sendera

    Sendera ЧКЧлен клуба

    Перевод книги доктора медицины Катарины Далтон
    «Раз в месяц»
    часть 1, часть 2 , часть 3 (вы здесь), часть 4
    [​IMG]


    [​IMG] Что есть в книге:

    ПМС, менструации и женское здоровье – ВСЁ – от пубертата до менопаузы.

    *Диагноз.
    *Симптомы.
    *Боли.
    *Гинекологическое обследование.
    *Беременность и послеродовая депрессия.
    *Материнство.
    *Образование и ПМС.
    *Работа и ПМС.
    *Подход к лечению.
    *Контрацепция.
    *После «женских» операций.
    *Отношения.
    *Советы для мужчин.
    *Консультирование.
    *Клиники и группы поддержки.

    И многое другое.

    Последнее переработанное издание прорывной работы доктора Далтон.
    Ни один врач, ни один учёный в мире – ни до неё, ни после, – не занимался этим вопросом всерьёз.

    Опираясь на свои многолетние клинические исследования, Далтон подробно пишет о ПМС, его симптомах и проявлениях, о физиологических изменениях, которые их вызывают, и о стратегиях эффективного лечения.
    "Раз в месяц" несколько раз переиздавалась за рубежом, на русский язык переводится впервые.
    [​IMG]

    [​IMG] Из отзывов:

    *Я наконец-то понимаю свои перепады настроения, депрессию и тревогу. Три недели в порядке, а потом кошмар. Это одна из самых полезных книг по ПМС. Эта книга должна быть у каждой женщины!

    *«Раз в месяц» – отличная книга, особенно для женщин, у которых есть симптомы ПМС или симптомы менопаузы. Доктор Далтон делает хорошую работу, объясняя, что с нами творится и что с этим делать. Прекрасное пособие и для нас, и для всех врачей по женской линии.

    *Книга «Раз в месяц» спасла не только мою жизнь, но и мой брак. Она стала просто благословением в жизни моей семьи. Приятно знать, что я не собираюсь умирать, и есть лечение ПМС, которое работает. Я просто не понимаю, почему доктора не знают об этой книге.

    [​IMG] Об авторе:

    [​IMG] Доктор Далтон начала заниматься изучением ПМС в 1948 году, а в 1953 опубликовала первые результаты своей работы в британских медицинских журналах, впервые употребив термин «предменструальный синдром», или ПМС.

    *Основываясь на результатах многолетних исследований, Далтон пришла к выводу, что ПМС – это циклическое гормональное заболевание.

    *Вопреки скептическому мнению многих своих коллег-мужчин, доктор Далтон доказала, что эти симптомы имеют физиологическую, а не психологическую основу, и включают в себя не только раздражительность, усталость и депрессию, но и мигрени,отёки, запоры, диарею, поражения кожи, астму, и даже эпилепсию. Помимо этого, ПМС усугубляет уже существующие расстройства здоровья.

    *Доктор Далтон, впоследствии вылечившая многих женщин, изучала вопрос ПМС не только на своих пациентках, а вполне разносторонне: начиная с девочек-подростков и девушек-студенток в колледжах в университетах – до матерей, подвергавших своих детей насилию, и женщин, содержащихся в тюрьмах за тяжкие преступления, включая убийства.

    *Её исследования показали, что во время тяжелого ПМС снижается успеваемость и работоспособность – но если бы только это! 90% случаев жестокого обращения в семейно-бытовой сфере, злоупотребления алкоголем, попыток самоубийства, а также тяжких насильственных преступлений приходится строго на период ПМС.

    *Кроме ПМС Далтон изучала гестоз и токсикоз во время беременности.

    * Термин «послеродовая депрессия» ввела тоже она, в своей одноименной книге, выпущенной в 1980 году издательством Оксфордского Университета.

    *Катарина Далтон стала первой женщиной-президентом отделения общей медицины в Британском Королевском медицинском обществе.

    [​IMG] Это интересно)

    *Ежемесячный оплачиваемый трёхдневный отпуск для работниц с болезненными менструальными периодами узаконен во многих странах. В Великобритании, Италии, Канаде, Японии, Тайване, Индонезии, Южной Корее и много где ещё этот вопрос давно урегулирован на уровне трудового законодательства: при необходимости женщина получает 3 дня отгула со сохранением среднемесячной зарплаты.

    *В 2013 году в Госдуму РФ тоже вносили на рассмотрение законопроект, в котором предлагалось выделять женщинам дополнительные выходные в так называемые критические дни. Угадайте, чем всё закончилось?

    *Несмотря на признание диагноза на государственном уровне, даже некоторые ученые от медицины до сих пор считают ПМС блажью, и уверены, что коварные женщины выдумали его для того, чтобы легализовать свои капризы и желание «поистерить». А что уж говорить о простых людях, неспециалистах?

    Будем восполнять пробелы в знаниях, касающихся каждой и каждого.

    Переводчик: ТС
    Страниц: 288
    Знаков ~ 450 тыс.
    Продающая страница
    Демо: готовится

    часть 1
    часть 2
    часть 3 (вы здесь)
    часть 4

    [​IMG]

    ***
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
  2. Последние события

    1. ТатьянаКрыл

      ТатьянаКрыл участвует в складчине.

      4 май 2019
    2. Klubnika

      Klubnika участвует в складчине.

      21 апр 2019
    3. Sjuli

      Sjuli участвует в складчине.

      19 апр 2019
    4. str_anni_ca

      str_anni_ca участвует в складчине.

      19 апр 2019

Поделиться этой страницей