2/5, 1 голос
Доступно

Разработка комплекта чертежей в Revit для интерьеров [3DClub] [Александр Сивков]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем AnimationMan, 15 июл 2019.

Цена: 14900р.
Взнос: 928р.
100%

Основной список: 36 участников

Резервный список: 2 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. AnimationMan

      AnimationMan ОргОрганизатор

      Автор: Александр Сивков
      Школа: 3DClub
      Курс: Разработка комплекта чертежей в Revit для интерьеров

      001.JPG


      Курс по созданию рабочих чертежей для интерьера в Revit
      Даем полноценную профессию.


      Глава 1
      Первое знакомство с преподавателем, а ещё с шаблоном проекта от 3DCLUB, первые шаги в Ревите, начиная от интерфейса, далее оси и уровни.

      Глава 2
      Это базовая глава, в которой можно уловить основную логику софта. Настройки самого браузера, настройки графики на видах, начальные знания о семействах оформления, здесь будет создан лист. И, чтобы не делать две главы теории, обзор стен так же to base.

      Глава 3
      Знания из этой главы должны поспособствовать построению модели по обмерам. Всё важное о дверях, детально об окнах, тут же о перекрытиях, кровлях и витражах.

      Глава 4
      После этой главы станет ясно - зачем для дизайн-проектов нужно использовать стадии. Строительство и снос перегородок, первые навыки в создании таблиц на примере проёмов. Для лучшего монтажа, не повредит вынести отдельный детальный узел, как это сделать - легко и просто.

      Глава 5 Где скачать семейства, что хранят внутри RFA файлы, зачем нужна модель в контексте, как оформить планы мебели, и как подсчитать количество элементов в таблице, все эти, а так же вопросы о помещениях, отпадут после просмотра главы.

      Глава 6
      Всю электрику нужно делать параллельно, например, увязать между собой выводы и светильники, выключатели и освещение, об этом и еще о параметрическом семействе розеток в этой главе.

      Глава 7
      Врядли сходу нужно бежать создавать семейства, сперва необходимо понять как они устроены. На примерах сантехнических приборов будут рассмотрены приёмы по работе с семействами.

      Глава 8
      Вся глава посвящена отделке помещений в Ревите. Всегда можно найти несколько способов применения функций, здесь представлен один, но не единственный. BIM подход явно быстрей Автокада, в работе с отделкой разрыв ощутим, все развёртки можно создать довольно быстро, даже без плагина, и я покажу как это сделать, а если освоить пару плагинов, то дело пойдёт ещё по-быстрей.

      Глава 9
      Глава о создании технических заданий. Как собрать лист, чтобы потом отправить его производителям и поставщикам. Ещё тут примеры готовых листов с ТЗ из прошлого проекта.

      Глава 10
      Как сделать наборы печати, как распечатать разные форматы, как экспортировать и как проверять чертежи, как настроить связку с Максом, и открыть файл из Скетчапа. Эта глава, конечно же, актуальна.

      002.JPG 003.JPG 004.JPG

       
      Последнее редактирование: 20 авг 2019 в 19:46
      3 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. AnimationMan

        AnimationMan оставил отзыв "Плохо".

        20 авг 2019 в 20:40
      2. AnimationMan

        AnimationMan оставил отзыв "Плохо".

        20 авг 2019 в 20:38
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        15 авг 2019
      4. skladchik.com

        Складчина доступна.

        15 авг 2019

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        15 авг 2019
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        15 авг 2019
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 464р.

        14 авг 2019
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        14 авг 2019
    3. Martin1

      Martin1 ОргОрганизатор

    4. Faza_Jo

      Faza_Jo ЧКЧлен клуба

       
    5. Sekhmet

      Sekhmet ЧКЧлен клуба

      1 человеку нравится это.
    6. arkus1

      arkus1 ЧКЧлен клуба

    1. AnimationMan
      2/5,
      Этот курс - одно из самых больших разочарований. Я стараюсь на такое не натыкаться, но вот всё же не ожидал такого оборота от 3DClub. Однако, обо всём по порядку.

      Плюсы.
      Материала много. Уроки структурированы. Автор старался записывать короткие видео. Особо порадовала связка Revit с 3ds Max.


      Минусы.
      Поначалу я думал, что автором будет Потамошнев Семён. И нигде о другом авторе не было сказано. Чем Семён обязан этому чудику, мне не известно. Но вот встречайте: парень из соседнего подъезда – Александр Сивков. Это было моей первой неожиданностью.

      Автор мне вообще не понравился. Знаете таких чуваков, которые грызут семечки, сидят на корточках в драных спортивных костюмах и хихикают над прохожими? Так вот он мне именно таких и напоминает. Мне в нём не приятно всё: как разговаривает, как смотрит, как преподаёт, как обращается к тебе на “ты”, а его улыбка …. ****. Фу, как вспомню.
      Вот зачем ты себе камеру в лицо запихал? Хорошо, объектив такой – так отодвинь ты камеру подальше, сложно это было сделать?
      Его выражения: “ёу”, “ это делается ваще в момент”, “вперёд, погнали” и т.п. На одном из бонусов играет рэп. Фу, ненавижу рэп. В общем, человек не особо большого ума и развития.

      Александр хоть и старался записывать короткие уроки, но не всегда так выходило - в итоге средняя продолжительность примерно 15-20 минут, некоторые идут более получаса. Долго. И всё это время вы будете слышать голос этого ….. . Как под него можно учиться, не пойму. А уроков много.

      Монтаж видео – не, не слышал!
      Полное презрение к монтажу отснятого материала. Такое чувство, что он и не знает, что это такое. То носом шмыгнет, то телефон зазвенит – ничего не вырезает, всё, как есть, оставляет.
      Особое разочарование – это качество видео. Во-первых, оно 720. То есть монитор, с которого он это всё писал, полное старьё. У какого бом..а с авито он его взял?
      А второе, это то, что всё видео размытое!!! В прямом смысле. Не на постобработке, не при перекодировании. Оно так записано!!! Я это знаю, потому что сам пишу видео с монитора и знаю почему, так получается. А он не знает! То есть он даже не поэкспериментировал перед тем, как сесть и писать эти уроки. Наплевательское отношение.

      Этот курс не для новичка. Совсем! Здесь не объясняется про структуру программы, про её алгоритмы, про интерфейс и где, что находится. Сразу в пекло, сразу в бой. Автор не учит, автор делает то, что заявил. Можно смело переименовать курс в “Посмотрите, как работаю я”.

      Единственное, что порадовало, - это появление Семёна, в самом конце обучения, буквально в паре уроков. Вот Семён – мастер, а этот - …. денег он Семёну одолжил в нужный момент или что, не знаю.

      Где Revit live?! Это же такая крутая штука. Для презентации клиенту самое шикарное. Ни слова. Видимо, у него компьютер от того же продавца, что и монитор.


      В целом учиться можно. Как и что делать объяснено, много подробностей и мелочей. Но вот автор …. Лично меня, он разочаровал.
      5 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей