0/5, Голосов: 0
Закрыто

Развитие музыкального слуха с нуля. Уровень 1 (повтор)

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Рыба-Костик, 3 ноя 2016.

Цена: 2858р.
Взнос: 550р.
100%

Основной список: 7 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыба-Костик

    Рыба-Костик ЧКЧлен клуба


    [​IMG]

    О себе:

    Занимаюсь музыкой практически всю жизнь. Много гитары, вокала, с недавних пор фортепьяно. Музыка - не основное моё занятие, но основное увлечение. Ей я посвящаю практически всё своё свободное время.

    Последние 3 года глубоко осознал, что без развития слуха качественное продвижение в музыке невозможно. Неважно это создание своей музыки, вокал или игра на инструменте. Во всех этих направлениях главное - слух. Он - босс.

    Изучил множество соответствующей литературы (Теплов, Уткин, Брайнин, Бержанский, Бёрдж, Гулынина). А самое главное много практиковался в съёме песен, создании аранжировок и переложений, различных упражнениях на развитие слуха, слушании отдельных звуков.

    Продолжаю своё обучение и буду продолжать всегда. Тем не менее считаю, что достиг в области развития слуха определённых успехов и имею полное право делиться накопленным опытом.

    Но это всё слова, пока ты сам не почувствуешь эффекта от наших занятий, прошу не сильно обращать на них внимание.

    Для кого этот курс:

    - для тебя, если ты по-настоящему решил заняться развитием своего слуха

    - для тебя, если также считаешь, что без чуткого слуха продвижение в музыке будет не таким быстрым и качественным.

    - для тебя, если ты хочешь подбирать свои любимые песни, но пока не можешь этого сделать, а может заблуждаешься думая, что этому нельзя научиться.

    - для тебя, если считаешь, что музыка - это не просто фон в машине, а особый язык, на котором можно выразить то, что никогда не уместится в буквах. Если тебе нравится этот язык и ты не прочь разобраться в нём как следует.

    О курсе:

    Повторю ещё раз. Без практики ни одно слово не имеет значения. Без практики твоя покупка курса не будет иметь значения. Поэтому всё заточено на неё.


    Да, будут объяснения, будет немного психологии и теории, но главное - твоя практика.
    Я не буду давать много инструментов - я дам один, но хочу, чтобы ты научился работать им хорошо. Узнал все тонкости, все слабые и сильные стороны, стал пользоваться им умеючи. А потом появится следующий инструмент. Но это потом.

    Уровень подготовки:

    Курс рассчитан на начальный уровень слухового развития. Все упражнения будут одноголосыми. С продвижением по курсу уровень сложности постепенно возрастает, и к концу занятий даже человеку с неплохим слухом придётся потрудиться для прохождения упражнений.

    Но всё таки это самое начало. И если ты оцениваешь себя на уровне "выше среднего", то скорее всего этот курс тебе пригодиться только в качестве тренировки и закрепления.


    Программы:

    Будем использовать программу Reaper. Создатели дают триальную версию на 60 дней, но даже по истечении этого срока программа работает без каких либо ограничений (не считая 5 секундной заставки в начале).
    Ещё она мало весит и поддерживает любые платформы.

    Полный функционал программы мы разбирать не будем (это отдельная огромная тема), а как работают функции, необходимые для занятий, я подробно объясню.

    Ещё мы будем использовать бесплатный плагин фортепьяно (кстати все упражнения записаны также именно с этим инструментом, чтобы тембр не отвлекал тебя на первых порах)

    Т.е. все программы чистые и легальные. Без каких либо кряков и прочей "нечисти"

    Поддержка:

    Будет отдельный топик, где в первую неделю занятий я дам подробные ответы на любые возникшие вопросы. Курс максимально понятен, поэтому вопросов скорее всего не возникнет. Но на всякий случай эта тема будет создана.



    [​IMG]
    Отзывы проверяющих:

    Отзыв 1:

    [​IMG]

    Отзыв 2:

    [​IMG]

    Отзыв 3:

    [​IMG]
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      24 ноя 2016
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      19 ноя 2016
    3. LenaSkl

      LenaSkl участвует в складчине.

      18 ноя 2016
    4. alice5014

      alice5014 участвует в складчине.

      16 ноя 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      24 ноя 2016
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      19 ноя 2016
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      15 ноя 2016
    4. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 15.11.2016.

      13 ноя 2016
  3. Рыба-Костик

    Рыба-Костик ЧКЧлен клуба

    Ребята, долго собираться не будем. Маленькими группами удобнее работать.

    По опыту первой группы скажу, что далеко не все способны пройти курс до конца - а это ориентировочно 3-4 недели постоянных тренировок. Поэтому на всякий случай ещё раз предупрежу, что слух не разовьётся чудесным образом сразу после покупки курса. Вам нужно будет работать - я могу дать всё, что необходимо для работы и помогать в любых непонятных ситуациях, но заниматься за вас я не смогу. Надеюсь, что вы обдумаете этот момент перед тем, как записаться.

    Если появятся любые вопросы по курсу - не стесняйтесь, пишите их. Все выясним;)

    ----------------------

    Начинаю поиски орга. Как только таковой найдётся - будем запускать группу.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2016
  4. Жужа

    Жужа БанЗабанен


    ребенку эта складчина будет по силам? сын в муз.школе 1 класс. сказали, такт есть, слуха нет пока. что-то там развивают с педагогом по гитаре. Играть ему нравится. но препод по сальфеджио иногда гнобит, что он без слуха.

    поможет развить?

    ПС: в доме музыкантов нет. мы с женой без муз.образования
     
  5. Рыба-Костик

    Рыба-Костик ЧКЧлен клуба

    Да, для ребёнка вполне подойдёт. Не знаю его уровень работы с компьютером, возможно вам придётся помочь установить ему нужные программы. Хотя там всё довольно просто и я даю очень подробные инструкции как всё настроить, как часто заниматься, как работают упражнения.

    В целом не вижу ни одного препятствия для занятий. Специального муз. образования не нужно - у нас начальный уровень здесь даются самые азы. Даже больше - у вас будет возможность проверить каждое пройденное упражнение.
    Тем более будет поддержка и там мы можем разобраться с любыми возникающими трудностями.

    Насчёт препода сразу скажу - что "гнобление" это не очень хорошо. Такое бывает - люди разные и у музыкальных преподавателей иногда работа становится просто рутиной и у них зачастую нет стремления серьёзно развивать ребёнка. Они просто делят детей на способных и нет, а дальше просто дают свою программу. Конечно далеко не все, но всё таки подобный учитель мало того, что не всегда эффективен, он ещё может отбить у ребёнка желание заниматься, а самое плохое внушить ему, что он не способен что-то сделать.

    Ещё по поводу занятий по курсу скажу, что они точно будут полезны и точно принесут результаты, но при условии постоянных занятий. Естественно, что если курс забросить через пару занятий, то эффект будет соответственный.
     
  6. Жужа

    Жужа БанЗабанен

    Понято.
    У сына отличная педагог по предмету, она его и сальфеджио даже подтягивает в свои-то часы. А та, что по сальфеджио - да, просто выгоревшая и просто делит. Мы-то ее приструнили, у ребенка постоянно спрашивает, как что. Мне главное - помочь. Любыми методами. Забрасывать он не будет, т.к. итак каждый день занимается. Просто, т.к. мы не музыкальные - не совсем понимаем, реально ли развить слух при отсутствии. Хотя сама педагог по гитаре нас уверяет, сына поддерживает. Память, такт, усидчивость - у него отличные
     
  7. Рыба-Костик

    Рыба-Костик ЧКЧлен клуба

    Курс как раз про это. В самом курсе я в общих чертах объясняю почему и как слух можно развить и чем человек с развитым слухом отличается от человека с неразвитым.
    Час индивидуального занятия с репетитором в среднем стоит в 3-4 раза дороже. А тут вы получаете в примерно 3-4 недели занятий, которые неплохо продвинут ребёнка в обучении. Как дополнительный бонус - знакомство с компьютерными программами для создания музыки. Это не главное, но всё же рано или поздно музыкальный человек к этим программам приходит.

    В общем решать только вам, но если нужно моё мнение - считаю, что курс будет очень полезен как в качестве "прокачки слуха", так и в качестве некоторой теории. Эта теория будет довольно полезна и для ребёнка и для вас - вы сможете получить начальное понимание как работает слух, как развивается, в каком направлении и за счёт чего продвигаться вашему ребёнку. Хотя я бы советовал вам тоже потратить время на курс и на себе ощутить как всё происходит.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Strong43

    Strong43 ЧКЧлен клуба

    Здравствуйте. Можно ли узнать, подойдёт ли курс для меня, если я немного играю на гитаре, но только по аккордам, а хотелось бы по слуху подбирать хотя бы основными аккордами.
     
  9. Рыба-Костик

    Рыба-Костик ЧКЧлен клуба

    Подбор аккордов это гармонический слух. У нас тут первый уровень и одноголосые упражнения - тут идёт основная прокачка мелодического слуха. Т.е. в основном подбор мелодий.
    На самом деле видов слухов с одной стороны много, но с другой стороны они очень тесно связаны и прокачка развитие одного компонента всегда даёт продвижение в других.

    Если коротко, то напрямую этот уровень курса не нацелен на гармонический слух. Если вам очень легко подбирать мелодии, то записываться не нужно. С другой стороны, если с мелодиями есть затруднения, то в любом случае будут проблемы и с аккордами и рано или поздно придётся заняться мелодическим слухом.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Рыба-Костик

    Рыба-Костик ЧКЧлен клуба

  11. Sershio

    Sershio ШтрафникШтрафник

    можно вписаться в складчину?
     
  12. Avatar_777

    Avatar_777 МодерМодератор Команда форума

    Уже нет. Складчина приостановлена. Теперь либо после завершения, либо ждать повтора.
     
  13. nerve

    nerve ЧКЧлен клуба (П)

    Гость, этот курс нельзя пропустить!
    [ПОВТОР] Уроки вокала от Кристины Агилеры (6 Грэмми, Эксклюзив)

    2й поток!! Сборы на этой неделе!

    А также два нереальных курса по написанию музыки!!!!
    По электронной музыке от DEADMAU5!! Без комментариев! MUST HAVE!
    А по музыке к кино от HANS ZIMMER, автора саундтреков к фильмам Lion King, Темный Рыцарь, Пираты Карибского Моря!!


    >>> Уроки по созданию электронной музыки DEADMAU5
    >>> Уроки по созданию музыки для кино от HANS ZIMMER

    Еще несколько крутейших складчин для профессионалов по вокалу:
    Уроки вокала от Рибы Макинтайр (лучшая кантри-певица США, несколько Grammy и CMA)
    USHER. Искусство выступления, перформанса и умения держаться на сцене (8 Grammy!!!!!)
    Элитные техники пения. Фаза I (Эрик Арсено) [Udemy.com] - Часть 1
    SINGING SUCCESS® 360 (УСПЕХ В ПЕНИИ) от Бретта Марнинга - Часть 1 из 10
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей