Открыто

Работа с хроническими симптомами в процессуально-ориентированном подходе А. Минделла [Ирина Зингерман]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 22 ноя 2018.

Цена: 2300р.
Взнос: 127р.

Основной список: 20 участников

Резервный список: 5 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Закрытый вебинар "Работа с хроническими симптомами в процессуально-ориентированном подходе А. Минделла", 12 января 2019, в 21-23ч по Москве. Стоимость: 35 у.е. (примерно 2300 руб.) при оплате с 13.12.18 по 11.01.19 (25 у.е. при оплате ранее).

    В программе вебинара будут раскрыты следующие теоретические темы:
    — базовые понятия процессуальной психологии
    — понятие первичного и вторичного процессов
    — понятия «край» и «краевая фигура», работа с каналами
    — особенности работы на краю с хроническим симптомом
    — раскрытие процесса работы с энергией "Х" и "U" хронического симптома
    —двойные сигналы (неосознаваемые послания, которые во многом определяют качество жизни)

    Демонстрация работы с хроническим симптомам:
    — раскрытие посланий хронических симптомов и заболеваний
    — разбор структуры сессии

    А также обучение работы с клиентами через интернет и ответы на ваши вопросы ))

    Шаман понимает – то, что в общепринятой реальности кажется враждебными действиями судьбы – например, такими, как симптомы – в действительности, не противники, которых нужно побеждать, а потенциальные союзники. Предстают ли необъяснимые силы как чудовища или божества, телесные симптомы, или проблемы взаимоотношений с людьми или миром, они побуждают вас расширять сою самотождественность и учиться входить в гиперпространства. Один аспект этих сил соблазняет нас давать им названия, в то время как другой их аспект избегает обыденных описаний.
    Арнольд Минделл, основатель процессуально-ориентированного подхода

    Внимание! Закрытый вебинар предназначен для совершенствования навыков студентов сертификационной международной программы "Процессуальный ум", а также других сертификационных и дипломных программ по процессуально-ориентированной психологии А. Минделла. Если у Вас есть большое желание попасть на закрытый вебинар, а Вы не обладаете предварительными знаниями, то возможно пройти личную сессию с тренером и получить доступ в продвинутую группу. Ознакомиться с условия прохождения сессии можно на странице консультации.

    Ведущая: Ирина Зингерман — дипломированный специалист по процессуально-ориентированному подходу А. Минделла (диплом международной школы, США), кандидат психологических наук (Россия), учредитель и член совета Профессиональное Процессуальное сообщество, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS.

    У современного человека базовое отношение таково, что то, что болит — это не я, а нечто чужое. От боли хочется поскорее избавиться, не чувствовать ее, а вот в древних культурах все было совсем иначе. Считалось, что болезнь с нами разговаривает и передает какое-то важное сообщение. И чтобы его прочитать, как и в работе со сновидениями, важно не интерпретировать симптом, а идти в чувства, проживать боль, и тогда очень быстро появится понимание, что нам говорит наше более глубинное и сущностное состояние. И, как показывает практика, все без исключения симптомы связаны с отношениями. Через тело наше бессознательное сигнализирует, что мы где-то сильно разбалансированы и не в контакте с какой-то частью себя или мира.

    И важный момент. Осознать, про что нам говорит телесный симптом, иногда можно буквально за несколько минут, а вот на привнесение послания потребуется время, так как скорее всего это повлечет за собой существенное изменение образа жизни.

    На одном из своих семинаров Минделл произнес замечательную фразу: "Да здравствуют наши болезни!". В процессуальном подходе болезнь — это не наказание, а возможность раскрыть очень важный для человека ресурс, который стоит за тем или иным симптомом. И, опять-таки, до того, как возникнет симптом, обязательно будут предупреждающие сновидения.

    А можешь привести пример?
    Несколько лет назад ко мне на консультацию пришла женщина с онкологией. Когда мы начали работать с ее заболеванием, то вышли на то, что переживание онкологии похоже на паука, который живет за счет других людей. После этого девушка рассказала, что уже много лет подряд, начиная с самого детства, ее мучают повторяющиеся кошмары, в которых на нее пытаются заползти пауки. И эти сны были задолго до того, как возникли проблемы со здоровьем. Когда я попросила клиентку войти в образ паука, прожить его энергию, у нее появилось ощущение очень сильного контакта и единения со всем живым. И когда мы стали разворачивать глубинное послание этого образа, она неожиданно поняла, что в жизни ей очень не хватает чувственного контакта с людьми и миром. Осознав это, девушка пережила очень сущностный процесс, где она была в единстве с духом Матери Земли и со всей планетой. И ощущение этого единства дало ей очень много сил и ресурсов для работы со своим заболеванием.

    — Из интервью с Ириной Зингерман о работе со сновидениями и телесными симптомами

    Продажник:
    Код:
    http://irinazingerman.com/webinars
    ВНИМАНИЕ! Можно приобрести видеозаписи вебинаров и после их завершения здесь: http://irinazingerman.com/video
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2018
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Superolia

      Superolia участвует в складчине.

      19 авг 2019
    2. skladchik.com

      В складчине участвует 20 человек(а).

      19 авг 2019
    3. Anastasia Sidorova

      Anastasia Sidorova не участвует в складчине.

      26 июл 2019
    4. innapahmira

      innapahmira участвует в складчине.

      16 июл 2019
  3. Книжник

    Книжник ЧКЧлен клуба

  4. БелыйБелый

    БелыйБелый СкладчикСкладчик

    Зимний Марафон Детской Психосоматики (Тер-Аванесова, Филяев, Кокорин, Толоконин, Мочалов, Палагин, Соцкова, Туйкин)
    В 15 вебинарах будут рассмотрены такие заболевания как:
    1. Респираторные болезни: простуды, астма, бронхит, трахеит, насморк, аденоиды, отиты, ОРВИ и ОРЗ и другие
    2. Аллергия и другие проявления аллергического характера
    3. Болезни ЖКТ: диарея, запоры, кишечные инфекции, колит, рвота и другие
    4. Неврологические болезни: частые головные боли, синдром СДВГ, нервная возбудимость, проблемы со сном и другие
    5. Задержки в психоэмоциональном, интеллектуальном плане у детей раннего возраста. Что такое аутизм, как его грамотно диагностировать: методы профилактики
    6. Онкология и аутоиммунные заболевания
    Весенний марафон. Женская психосоматика [Е.Тер-Аванесова, О.Вербицкая, А.Волосков и др.]
    6 недель, 12 экспертов помогут тебе выявить истинные причины болезней, зависимости и установки, которые тебе больше не служат.
    12 путей решения для тебя. Тут не будет волшебных таблеток. Работать над своим здоровьем будешь ты сама. Твоё тело подскажет, что тебе нужно. Выбор за тобой.
     
  5. Лапушка Зайка

    Лапушка Зайка ЧКЧлен клуба

  6. Era101

    Era101 ЧКЧлен клуба

  7. Anjuto4ka

    Anjuto4ka ЧКЧлен клуба

Поделиться этой страницей