0/5, Голосов: 0
Доступно

Психотехника. Закрытая

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Чеширский Кот, 7 апр 2016.

Цена: 1680р.
Взнос: 80р.
100%
  1. 1.Чеширский Кот  
  2. 2.  
  3. 3.  
  4. 4.  
  5. 5.  
  6. 6.  
  7. 7.  
  8. 8.  
  9. 9.  
  10. 10.  
  11. 11.  
  12. 12.  
  13. 13.  
  14. 14.  
  15. 15.  
  16. 16.  
  17. 17.  
  18. 18.  
  19. 19.  
  20. 20.  
  21. 21.  
  22. 22.  
  23. 23.  
  24. 24.  
  25. 25.  
  26. 26.  
  27. 27.  
  28. 28.  
  29. 29.  
  30. 30.  
  31. 31.  
  32. 32.  
  33. 33.  
  34. 34.  
  35. 35.  
  36. 36.  
  37. 37.  
  38. 38.  
  39. 39.  
  40. 40.  
  41. 41.  
  42. 42.  
  43. 43.  
  44. 44.  
  45. 45.  
  46. 46.  
  47. 47.  
  48. 48.  
  49. 49.  
  50. 50.  
  51. 51.  
  52. 52.  
  53. 53.  
  54. 54.  
  55. 55.  
  56. 56.  
  57. 57.  
  58. 58.  
  59. 59.  
  60. 60.  
  61. 61.  
  62. 62.  
  63. 63.  
  64. 64.  
  65. 65.  
  66. 66.  
  67. 67.  
  68. 68.  
  69. 69.  
  70. 70.  
  71. 71.  
  72. 72.  
  73. 73.  
  74. 74.  
  75. 75.  
  76. 76.  
  77. 77.  
  78. 78.  
  79. 79.  
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чеширский Кот

    Чеширский Кот Чеширский Кот ОргОрганизатор

    Онлайн школа Виктора Федотова
    [​IMG]
    Какой ребенок не слышал от своих родителей, что ему не хватает концентрации и усидчивости, а ведь это происходит не только в детстве - если с возрастом появляется дисциплина, то концентрация сама по себе не появится. А она ведь является столпом нашей успешности на протяжении всей жизни.

    Если вам кажется, что вы умеете достаточно концентрироваться, проведите такой эксперимент: возьмите часы или секундомер и сосредоточьтесь на секундной стрелке. Сколько времени вы сможете наблюдать за движением стрелки, не отвлекаясь ни на что? Ни на события вокруг, ни на мысли, образы или ощущения? Вам кажется, что у вас вполне неплохо получается? Усложните задачу. Считайте количество оборотов стрелки, отслеживайте тональность звука ее тиканья, как двигаются ваши легкие и бьется ваше сердце – и все это одновременно…

    Теперь вы поняли, что вам есть чему поучиться.

    Концентрация нам нужна для того, чтобы научиться жить.

    Мы все живем в настоящем времени. Жизнь начинается тогда, когда вы находитесь «здесь» и «сейчас». Вы осознаете свое положение тела, что вы делаете и зачем, последствия своих действий. Параллельно наблюдаете работу организма, ваше дыхание, как вы произносите слова. От того, насколько хорошо вы можете удерживать концентрацию, зависит то, насколько вы вообще живете.

    Как только вы отвлеклись – началось существование. Сознание погружается в прошлое или будущее, в эфемерный мир, который не существует. Оно теряет контроль над действиями, которые становятся автоматическими, из памяти выпадают фрагменты жизни, потому что они были не осознаны.

    В 90% случаев мы не находимся в настоящем, в «здесь» и «сейчас», и не можем добиться успеха в жизни. Наша жизненная и психическая энергия быстро рассеивается.

    В этом курсе Виктор Федотов расскажет вам о важности концентрации, об ее аспектах и нюансах, и передаст несколько способов развития концентрации внимания.

    Для того чтобы постичь суть и глубину явлений и вещей, которые нас окружают, умение сосредотачивать сознание необходимо. Здесь важно не просто освоить технику концентрации, а получить знания о том, как достигнуть тишины ума, внутреннего безмолвного пространства, которое должно стать вашим постоянным фоном для эффективной работы сознания.

    Как изменит вашу жизнь умение концентрироваться?

    · Любое дело вы будете делать легко и быстро, потому что у вас разовьется скорость восприятия информации и сосредоточение на ней. Ваша эффективность в профессиональном плане вырастет в разы.

    · Вы станете замечать мельчайшие детали, которые часто играют важную роль, процессы, которые протекают незаметно или медленно, научитесь влиять на эти процессы.

    · Вы сможете получать мгновенно знания об окружающих вещах и формировать целостную объективную картину, в том числе вариативность развития событий в будущем.

    · На занятиях (лекциях и курсах) вы будете воспринимать не 20%, а 90-100% информации, при этом полностью ее понимать и обрабатывать. Благодаря этому вы обретете высокую конкурентоспособность в карьере.

    · У вас увеличатся способности изучения иностранного языка.

    · Вы сможете выполнять важные ответственные задания при любых внешних помехах.

    · Вы будете в большей безопасности, чем другие, потому что скорость вашего восприятия сможет предупредить вас при первых признаках надвигающейся опасности.

    · Особенно важна концентрация для тех, кто занимается единоборствами. Умение концентрироваться «рассеяно» поможет сразу видеть все начинающиеся действия противника одномоментно, а скорость реакции вырастет в несколько раз.

    В процессе концентрации внутреннее время замедляется, а внешнее ускоряется. Чем быстрее протекает внешнее время, тем медленнее человек стареет и меньше разрушается, потому что остановка внутреннего времени или его значительное замедление – это способ остановить биохимические процессы в организме и минимизировать энергозатраты. Это путь к здоровью и долголетию.

    Поначалу вам будет нелегко концентрировать ум, но, затем, когда вы начнете получать результаты, вы почувствуете свой внутренний рост – обретение власти над процессами в сознании и энергии, ясность сознания и углубление понимания окружающего мира.

    И когда вы достигнете успехов в концентрации, вы поймете, что это было самым важным знанием в вашей жизни, которое смогло сделать применение всех остальных знаний по-настоящему эффективным.
    Код:
    https://vsfedotov.ru/psy-koncentraciya/
    [​IMG]
    Тема психотехник очень популярна на протяжении не только последних лет, а многих десятилетий.

    Мы все знаем, что способности человеческого мозга не используются полностью и, конечно, хотели бы научиться управлять нашими скрытыми ресурсами. Психотехника – один из таких разделов, который помогает больше узнать о наших скрытых возможностях и овладеть ими.

    Сейчас уже не ведется споров о том, насколько эффективны психотехники – многие посещали тренинги личностного роста, духовного роста, холотропного дыхания, а гипноз и НЛП используются повсеместно давно.

    Но наша задача – не просто повлиять на какой-то процесс в себе, а осознать весь организм, все свое сознание.

    И как это сделать правильно – рассказывает Виктор Федотов в данной лекции.

    Начать нужно с того, что любой человек занимается психотехникой. В данном случае под психотехникой мы понимаем переключение внимания и осознание этого переключения, каждое действие, которое мы совершаем. Задача – сделать этот процесс осознанным, каждый конкретный шаг и мысль.

    Любая мысль или действие происходят только в том случае, если в потоке сознания человека происходят какие-либо движения, колебания. Только после такого колебания человек совершает действие, продумывает идею, испытывает эмоции. Самое важное – научиться это осознавать.

    Это правило действует и в обратном направлении – каждое совершенное действие, эмоция, вызывают колебания сознания и состояние его измененности. Вы можете наблюдать это каждый день – при просмотре негативных передач или грустных картин ваше сознание испытывает соответствующие негативные состояния.

    Продвинутый человек в психотехниках осознает каждое мгновение своей жизни.

    Многие вещи как вокруг нас, так внутри нас ускользают из-за того, что у нас нет этой осознанности, нет внимательности к тому, что происходит. Отсюда возникают неконтролируемые состояния (гнев, вспышки ярости), состояния помутнения сознания, все те эмоциональные всплески, о которых мы потом долго жалеем.

    Осознанность – это фундаментальная база любой работы с сознанием и своей психикой.

    И эта осознанность - устойчивый фундамент для того, чтобы можно было заниматься всеми остальными психотехниками, направленными на контроль и управление разными гранями своего сознания.

    В лекции Виктор рассказывает именно об этом фундаменте, который нужно заложить с самого начала.

    Бестолковая работа с осознанностью может не только оказаться бесполезной, но и навредить организму, поэтому значительная часть лекции посвящена ключевым правилам осознанности:

    · Когда можно и нужно осознавать и контролировать наши действия;

    · Когда не нужно вмешиваться в автоматические системы функционирования организма, а нужно их только наблюдать.

    Наш организм обладает сложной системой саморегуляции: восстановление органов, очистка подсознания и сознания, и прекрасно справляется со своей задачей, поэтому очень важно в некоторые процессы не вмешиваться.

    Автоматизм также выполняет значимую роль в эффективной жизнедеятельности человека, например, мы не смогли бы гармонично ходить, если бы ходьба управлялась сознательно, а не автоматически, и не смогли бы водить автомобиль, если бы после обучения вождению и нескольких лет опыта не научились водить машину не задумываясь над каждым движением.

    Это очень важные нюансы, детально рассматриваемые Виктором, которые необходимо знать, если вы хотите заниматься любыми психотехниками (в том числе эзотерическими практиками).

    Значительная часть лекции посвящена такой психотехнике, как осознанное сновидение.

    Сейчас это очень популярная тема – множество книг и курсов, где учат осознанным сновидениям, выходу в астрал. Виктор рассказывает о том, чем это опасно и насколько часто повсеместно эти практики выполняются неправильно, почему люди не видят результат.

    Вы узнаете о том, что осознанные сновидения – это определенный вид нарушения сна. А сон – важная регулятивная функция нашего организма, в которую мы начинаем вмешиваться. Если человек ведет неправильный образ жизни, он неосознан, плюс еще не высыпается, то все психотехники по осознанному сновидению могут нанести вред.

    Поэтому у многих ничего не получается – защитный механизм организма, предназначенный для выключения его в сон на отдых, сильнее усилий по сохранению осознанности во сне.

    Чтобы заниматься этим правильно и эффективно, необходимо знать правила и определенные базисные уроки, которые изложены в этой лекции.

    Вы узнаете о следующих важных вещах:

    · почему снотворное никак не решит вашу проблему с нормальным сном;

    · каким образом происходит восстановление организма во сне;

    · в какое время конкретно организм восстанавливается и во сколько нужно ложиться спать, чтобы не пропустить этот период;

    · как работают биоритмы организма, как они влияют на нашу энергию;

    · как работает мозг для восстановления сознания;

    · почему у многих, кто не обладает этими знаниями о правилах психотехник, возникают проблемы после занятий ими – в психике, в жизни, со здоровьем;

    · чем чреваты астральные путешествия без правильной подготовки;

    · правда ли, что можно посещать сны других людей или мероприятия на другом конце света;

    · как узнать, остановились ли действительно ваши мысли (внутренний диалог), какие у этого признаки, как провести самодиагностику;

    · на каком уровне еще рано заниматься психотехниками и осознанными сновидениями;

    · в каких случаях не работают техники, описанные в книгах и полученные на тренингах.

    Сколько нужно спать и как работает очищение сознания ночью?

    Человек, который все впечатления впитывает, не фильтрует, ему нужно много сна, если человек фильтрует информацию, он спит мало. В этом есть определенный секрет, который раскрывает Виктор. Больше всего спят те, кто беспорядочно смотрит ТВ, ведь мозг запоминает абсолютно все, после перегруженности информацией человек проваливается в сон. Большинство людей – спят, едят, слушают, эта бесцельная пустая программа вращается по кругу, потому что человек получает в 99% из телевизора бесполезную для его личной жизни информацию.

    Виктор рассказывает о принципах питания головного мозга – и как органа, и как информационного накопителя со своими биоритмическими законами.

    А если вы теперь готовы сделать осознанной свою жизнь – начните с прослушивания этого курса, чтобы узнать о правиле «трех соглядатаев», которое необходимо применять для успешного созерцания (наблюдения).

    Работайте со своим сознанием правильно – и вы легко сможете освоить любые психотехники.
    Код:
    https://vsfedotov.ru/psy-sozercanie/
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2016
    Render7, Kashtanik, Макои и 5 другим нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      21 апр 2016
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      15 апр 2016
    4. signor_ololoev

      signor_ololoev участвует в складчине.

      15 апр 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      4 май 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      21 апр 2016
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      15 апр 2016
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      15 апр 2016
  3. Н_и_к

    Н_и_к Н_и_к ЧКЧлен клуба

    Медитация:
    - позволяет мозгу быстрее обрабатывать информацию, улучшает память и внимание, позволяет лучше принимать решения;
    - эффективный способ избавления от психических проблем;
    - снижает уровень стресса;
    - позитивно отражается на креативности и способности к нестандартному мышлению;
    - формирует стремление помогать людям и быть полезным;
    - помогает ощутить гармонию и единство с миром...

    Гость,
    приглашаю тебя на 21 дневный курс обучения медитации:
    Mind Detox 21: Источник Трансформации
    Автор: Игорь Будников

    Не пропусти!​
     
  4. vslavv

    vslavv vslavv ЧКЧлен клуба

     
  5. Peper

    Peper Peper ОргОрганизатор

    Не пропустите!
    Самый популярный и самый скандальный семинар известного психолога Алексея Капранова Мужчина и женщина. Часть 1.
     
  6. aassaa

    aassaa aassaa ЧКЧлен клуба

     
  7. Чеширский Кот

    Чеширский Кот Чеширский Кот ОргОрганизатор

     
    Kashtanik нравится это.
  8. Full Throttle

    Full Throttle Full Throttle БанЗабанен

  9. ShepardCommander

    ShepardCommander ShepardCommander ЧКЧлен клуба

    Вы прикалываетесь? Какие 95 складчин?
     
  10. Serega174

    Serega174 Serega174 ЧКЧлен клуба

    Странно у меня есть 95, но ничего не вижу.
     
  11. aassaa

    aassaa aassaa ЧКЧлен клуба

    У вас 89/161 - видимо необходимо чтобы первое число было 95 :)
     
    Bruno Pelletier и Serega174 нравится это.
  12. Stranger787

    Stranger787 Stranger787 БанЗабанен

  13. Bruno Pelletier

    Bruno Pelletier Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума

     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Курсы по психологии):
  2. Новые складчины (Курсы по психологии):
  3. Нужен организатор (Курсы по психологии):