Открыто

Психобиология экспрессии генов: нейрофизиология и нейрогенез в гипнозе и искусстве исцеления, часть 5 из 5 [Эрнест Л. Росси]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Interprete, 8 авг 2019.

Цена: 20000р.
Взнос: 1637р.

Основной список: 14 участников

  1. Interprete

    Interprete МодерМодератор Команда форума

    Психобиология экспрессии генов:
    нейрофизиология и нейрогенез в гипнозе и искусстве исцеления
    Эрнест Л. Росси

    ***

    The Psychobiology of Gene Expression:
    Neuroscience and Neurogenesis in Hypnosis and the Healing Arts

    by Ernest L. Rossi

    Психобиология экспрессии генов: нейрофизиология и нейрогенез в гипнозе и искусстве исцеления, часть 1 из 5 [Эрнест Л. Росси]
    Психобиология экспрессии генов: нейрофизиология и нейрогенез в гипнозе и искусстве исцеления, часть 2 из 5 [Эрнест Л. Росси]
    Психобиология экспрессии генов: нейрофизиология и нейрогенез в гипнозе и искусстве исцеления, часть 3 из 5 [Эрнест Л. Росси]
    Психобиология экспрессии генов: нейрофизиология и нейрогенез в гипнозе и искусстве исцеления, часть 4 из 5 [Эрнест Л. Росси]
    Психобиология экспрессии генов: нейрофизиология и нейрогенез в гипнозе и искусстве исцеления, часть 5 из 5 [Эрнест Л. Росси]


    [​IMG]

    Новое понимание взаимоотношений между экспрессией генов и человеческим опытом, появившееся в результате реализации проекта Генома человека, открыло дорогу более глубокому пониманию жизни.

    Новые открытия нейрофизиологии, касающиеся обогащения жизненного опыта, нейрогенеза и экспрессии генов, призваны глубоко расширить наше понимание психотерапии и искусства холистического исцеления. Мы только начинаем понимать, как мозг, тело и гены взаимодействуют друг с другом в нашей обычной повседневной реальности, создавая нашу жизнь.

    Признанный писатель и пионер в сфере новых подходов к коммуникации разума и тела, Эрнест Росси представляет читателям новую науку – психосоциальную геномику – и исследует те глубокие изменения, которые она может вызвать в нашем понимании путей коммуникации между разумом, телом и духом. Производя интеграцию современной молекулярной медицины и традиционного холистического исцеления и спиритических ритуалов, Росси документирует исключительно новые подходы к оптимизации креативности в психотерапии и терапевтическом гипнозе как при индивидуальной, так и в групповой работе.

    В первой части дается обзор новейших исследований в области нейрофизиологии и психобиологии экспрессии генов и нейрогенеза, которые ведут к новому пониманию роли сознания и креативности в жизни человека и искусстве исцеления. В части второй описано креативное использование психодинамики экспрессии генов, нейрогенеза и исцеления в терапевтическом гипнозе, психотерапии и человеческих отношениях в целом.

    Книга шаг за шагом иллюстрирует методику проведения естественного 4-шагового креативного процесса на всех уровнях, от разума до молекулы, в нашей повседневной работе по построению более эффективного разума. Книга демонстрирует, каким образом мы можем использовать свое сознание и восприятие свободной воли для совместного создания себя в сотрудничестве с природой. Росси предлагает практические подходы к оптимизации естественных циклов генной экспрессии в нормальном состоянии сознания, во сне, медитации и искусстве повседневной жизни, с которыми сталкивается любой человек. Пример из практики, занимающий две главы и содержащий диалог и объяснительные комментарии, наглядно иллюстрирует работу автора и дает читателю более глубокое понимание клинического применения метода. Живой стиль написания и яркие иллюстрации наделяют этот текст новым видением креативных искусств, гуманности и культуры в процессе достижения оптимального развития здоровья, производительности и сознания.



    Отзывы

    Очень рекомендую эту книгу любому человеку, а не только тем, кто занимается целительством. Мне кажется, эта информация принесет пользу каждому. Хорошо написано и понятно объяснено.

    *******

    Росси, наследник Эриксона, написал шедевр! Вы узнаете такие вещи, которые раньше считали невозможными. Эта книга должна быть в библиотеке любого настоящего профессионального гипнотерапевта. Прочтите ее внимательно и по-настоящему освойте свое ремесло. Это не легкое чтиво, да оно и не должно быть таковым, но на этих страницах вы найдете гораздо больше, чем мечтали. Спасибо, доктор Росси, за эту революционную работу.

    *******

    Я буду краток, поэтому сразу перейду к заключению: это отличная книга, где описывается биохимия применительно к психотерапии. Она обязательна к прочтению для всех последователей Росси, хотя бы потому, что вызывает ощущение «кульминации блестящей карьеры».

    Я узнал о Росси в начале 80-х годов… С тех пор я следил за его работой и наблюдал, иногда в изумлении, как изменялись мои клиенты и изменялся я сам. Точка зрения Росси на связь тела и разума в терапии работает – и является рабочей.

    Мне повезло встретиться с ним летом 2003 года и я был очарован его навыками мастера-терапевта. Посмотрев демонстрацию, которую он проводил для нашей группы, и прочитав эту книгу с намерением применить методику в своей работе, я смог оживить свою терапевтическую практику, которая уже два года переживала упадок… это говорит само за себя. Спасибо, доктор Росси.


    *******

    Будучи клиническим психологом и имея образование по биохимии, я был очень счастлив увидеть, как автору удается интегрировать экспрессию генов, окружающую среду и разум и увязать все это в понятную и научную картину. Книга закладывает прочный биологический фундамент, который служит основой для психотерапии и открывает нам холистический взгляд на деятельность человека. Очень рекомендую!

    *******

    Доктор Росси снова написал блестящую книгу. Те, кто уже знаком с его предыдущими работами, знают о том, чем он занимается: сочетание эриксоновского гипноза, юнгианской психологии, исцеления разума и тела, биологические ритмы и психология сна. Он еще не написал книгу о математической модели исцеления, однако понятно, что он глубоко изучил эту область. Все темы, упомянутые выше, рассматриваются с новых позиций и поднимаются в этой книге на новый уровень. Помимо этого доктор Росси приводит несколько очень четких и живых примеров реальной терапевтической работы. В одном из разделов он приводит полный транскрипт сеанса, проведенного с женщиной во время одного из семинаров. В другом разделе приводится список терапевтических упражнений, которые можно применить для достижения более глубоких способностей к самоисцелению.

    Эта книга делает доктора Росси настоящим детективом. Он систематически отслеживает все новейшие исследования по теме экспрессии генов. Он регулярно изучает Интернет в поисках любых источников, которые могут пролить новый свет на этот предмет. Он просит нас помнить о том, что эта работа продолжается. Ученые во всем мире сегодня проводят исследования на тему того, как различные ситуации приводят к «включению» определенных генов. Доктор Росси – единственный известный мне человек, который попытался синтезировать эту информацию в более обобщенный психологический контекст.

    В настоящее время наша медицинская культура и культура в целом продолжают пропагандировать исключительно примитивные модели человеческого развития. Согласно наиболее популярной из них мы наследуем определенные «предрасположенности» или заболевания, которые коренятся в нашей нервной системе и не подлежат изменению после рождения. Следовательно, все наши терапевтические усилия будут направлены на модификацию разума, который имеет генетически предопределенные дефекты. Если исходить из этого предположения, фармакология будет основным (а зачастую и единственным) ингредиентом помощи.

    В начале своей книги доктор Росси указывает: недавние исследования опровергают многие наши старые теории о связи нервной системы и переживаний человека. Мы знаем, что новые, обогащающие жизнь впечатления и физические упражнения способны активировать нейрогенез. Подобные впечатления способны за несколько минут включать экспрессию генов через тело и разум. В результате «любая память является рефреймом». Находясь в целительной атмосфере, мы способны восстанавливать себя на генетическом уровне.

    Доктор Росси написал книгу, которая служит великолепным источником знаний об исцелении и пропуском в 21-й век.


    ------------------------------------------------------

    Перевод: ТС и его команда
    Количество страниц: 576
    Дата выхода в свет: 17 сентября 2002


    Амазон
     
  2. Последние события

    1. Светлана Коваленко

      Светлана Коваленко участвует в складчине.

      20 авг 2019 в 22:57
    2. Валентин1415

      Валентин1415 участвует в складчине.

      14 авг 2019
    3. Superolia

      Superolia участвует в складчине.

      14 авг 2019
    4. Интерра

      Интерра участвует в складчине.

      13 авг 2019

Поделиться этой страницей