Закрыто

Пряности в кухне и медицине. Часть 2 [kik] [Наталья Замятина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем xotat, 18 ноя 2020.

Цена: 1500р.
Взнос: 104р.
100%

Основной список: 49 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 ноя 2020
    #1
    xotat
    xotat ОргОрганизатор

    Пряности в кухне и медицине. Часть 2 [kik] [Наталья Замятина]

    Пряности в кухне и медицине .1 часть.kik.Наталья Замятина. Курс 1.

    [​IMG]


    План лекций:
    Лекция 1 "Съедобные цветы"
    Мы, не задумываясь, едим цветную капусту и брокколи, а ведь это не распустившиеся цветы капусты. А какие ещё цветы едят? В разных местах и культурах съедобными считаются многие цветы. На этом занятии мы с ними познакомимся. Наталья Георгиевна расскажет нам, как съесть лилейник, маргаритки, лаванду и многое другое, и какую пользу они могут принести, если на них не только любоваться."

    Лекция 2 "История пряных растений"
    Что такое пряности и зачем они нужны в пище, почему без них жить плохо. Немного о лекарственных свойствах пряностей вообще, на следующих лекциях мы подробно поговорим о каждой из них. История пряностей и история человечества, как они связаны между собой.

    Лекция 2 "Какие бывают пряности, откуда они берутся. "
    Как их правильно собирать и хранить, как ими пользоваться и почему именно так. Как правильно готовить с ними еду? Что такое эфирные масла? Как их получают? Немного об использовании.

    Лекция 4 "Поговорим о мяте"
    Какие мяты бывают? Чем они полезны? Как и что с мятой готовить. Как её вырастить? И как ещё можно использовать мяту.

    Лекция 5 "Гвоздика и шалфей"
    Гвоздика- самая страя пряность. О её истории и применении. Заодно и о садовых гвоздиках.

    Невероятно интересный курс с легендарным автором!

    Замятина Наталья Георгиевна.
    На протяжении многих лет — сотрудник Ботаничеcкого сада лекарственных растений ММА им. Сеченова, о которых знает всё. Преподаватель, автор многочисленных статей и известных книг: «Кухня Робинзона», «Лесные плоды – съедобные и ядовитые», «Азбука лекарственных растений», «Полезные травы на вашем участке», «Скорая помощь на даче: Если рядом нет врача…». Неутомимый популяризатор ботаники и мастер ботанического рисунка, проиллюстрировавшая не одно издание о растениях. Член Московского Фитотерапевтического общества. Автор увлекательных курсов по лекарственным и полезным растениям, домашнему виноделию, грибам и тропическим плодам.

    2 часть (6-10 лекция)

    ссылка

     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 мар 2023
    2. Iren33
      Iren33 оставил отзыв "Отлично".
      14 дек 2020
    3. nataliav
      nataliav оставил отзыв "Хорошо".
      30 ноя 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 ноя 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      30 мар 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 ноя 2020
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 52р.
      27 ноя 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 ноя 2020
  3. Отзывы участников

    4.5/5,
    • 5/5,
      Прочитала отзыв - расстроилась...биология...ботаника...практического применения ноль.... Прослушала первую лекцию "Съедобные цветы" и стала писать опровержение...))). Где там биология и ботаника (не увидела)))....к каждому цветку - рецепт....причем с личными комментами (что пробовала...что понравилось...что не оч.) и характеристика его лечебных свойств. Про эфирное масло лаванды автор не забыла упомянуть...и даже не упомянуть, а подробно рассказать.... Информация оч. ценная....и не сколько в слайдах...сколько в комментариях автора....без воды...и чисто прикладного характера.
      14 дек 2020
      9 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Только уважая возраст и опыт автора курса, ставлю 4 звезды. Но, на самом деле, практической информации очень мало.
      Чувствовала себя как на уроке биологии. Много теории, исторических фактов, видов растений и так далее, а практической информации - очень-очень мало. Как приготовить из мяты раствор мохито - думаю, это знают многие.
      Хотелось бы узнать, как применять мяту в кулинарии, но этого не было в курсе. То же самое про цветочные растения. Да, было пару рецептов, а в основном, общая, историческая, ботаническая информация.
      Да, автор многое знает! Даже не отрицаю. Но хочется больше практики и применения растений, пряностей, в жизни.
      Если увижу хорошие, отличные отзывы на другие части курса этого автора, тогда присоединяюсь, а пока, думаю, - не мое.
      удаляю с диска.
      Организация отличная! Все замечательно.
      30 ноя 2020
      7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей