Доступно

Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки [повтор]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 3 мар 2020.

Цена: 3784р.-92%
Взнос: 290р.
70%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 мар 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки [повтор]

    Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки [повтор]
    Аннотация
    Третье издание "Справочника шеф-повара" под названием "Профессиональный шеф" от Американского кулинарного института на русском языке (перевод переработанного и дополненного девятого издания) - свидетельство его успеха и популярности в нашей стране.
    Книга ориентирована на людей, которые профессионально занимаются этим бизнесом и хотят больше знать о различных продуктах, технологиях приготовления блюд, мерах, рецептах, специях и ингредиентах, соусах, их использовании в тех или иных кухнях мира.
    В то же время "Профессиональный шеф" - прекрасный помощник для кулинаров-любителей, которые смогут в домашних условиях приготовить полюбившиеся блюда и побаловать себя и своих близких кулинарными изысками.
    Рецепты, приведенные в этой книге, могут служить примером широкого спектра возможностей, которые открываются перед человеком, усвоившим основы мастерства. Прочитав эту книгу, вы сможете сделать свое меню более разнообразным, а блюда - более качественными и красивыми.
    9-е издание
    ИздательствоБомбора
    СерияЛегендарные кулинарные книги
    Год издания 2020
    ISBN9 785040990986
    Кол-во страниц 1232
    Формат2 8.8 x 22.7 x 7
    Тип обложки Твердая глянцевая
    Тираж 2000
    Вес, г 4730

    Содержание :
    Указатель блюд
    Благодарности
    Предисловие
    ЧАСТЬ 1. Профессионал на кухне
    Глава 1. Введение в профессию
    Глава 2. Меню и рецепты
    Глава 3. Основы науки о питании и питательности
    Глава 4. Безопасность пищи и кухни
    ЧАСТЬ 2. Чем и с чем работают на профессиональной кухне
    Глава 5. Знайте свой инструментарий
    Глава 6. Как разобраться в мясе, птице и дичи
    Глава 7. Как разобраться в рыбе и моллюсках
    Глава 8. Как разобраться в овощах, фруктах и зелени
    Глава 9. Как разобраться в яйцах и молочных продуктах
    Глава 10. Припасы
    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Бульоны, соусы и супы
    глава 11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И СЕРВИРОВКА
    БУЛЬОНОВ, СОУСОВ И СУПОВ
    Глава 12. Бульоны-основы
    Глава 13. Соусы
    Глава 14. Супы
    ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. Мясо, птица, рыба и ракообразные
    Глава 15. Приготовление мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Глава 16. Разделка мяса, птицы и рыбы
    Глава 17. Жаренье на гриле и в саламандре, запекание
    Глава 18. Сотирование, жаренье на сковороде и во фритюре
    Глава 19. Отваривание и варка на пару
    Глава 20. Тушение
    ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Овощи, картофель, крупы и бобовые, паста и изделия из теста
    Глава 21. Обработка и нарезка овощей и свежей зелени
    Глава 22. Приготовление овощей
    Глава 23. Приготовление картофеля
    Глава 24. Приготовление круп и бобовых
    Глава 25. Приготовление пасты и клецек
    ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. Завтрак и холодные закуски
    Глава 26. Приготовление яиц
    Глава 27. Салатные заправки и салаты
    Глава 28. Бутерброды и сэндвичи
    Глава 29. Закуски и Hors D'Oeuvre
    Глава 30. Мясные блюда холодного цеха
    ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ. Выпечка и кондитерские изделия
    Глава 31. Организация выпечки на рабочем месте
    Глава 32. Дрожжевой хлеб
    Глава 33. Сдобное и жидкое тесто
    Глава 34. Кастарды, сливочные кремы и муссы
    Глава 35. Начинки, глазури и десертные соусы
    Глава 36. Десерты на тарелке
    Приложения
    Глоссарий
    Источники
    Указатель рецептов
    Алфавитно-предметный указатель


    Профессиональный шеф» поражает своим объемом, сразу чувствуется надежность содержащейся в издании информации!
    Хочется отметить хорошую структуру книги тут можно узнать о кухонных инструментах. О правильном выборе продуктов в магазине и конечно здесь очень много рецептов, а фотографии прекрасно подобраны и дополняют содержание. Текст написан не заумным языком, читать крайне интересно.
    Советую книгу поварам и кулинарным энтузиастам)

    Книга - просто произведение искусства! Здесь есть все, что нужно знать о кулинарии: основы основ для начинающих и продвинутые техники для профессионалов.
    Отдельно хочу отметить оформление и невероятные фотографии)))

    Шикарное издание, тяжеленный увесистый том на радость гастрономических фанатов (сомневаюсь, что реальные шеф-повара читают такую литературу). Отличная полиграфия, множество качественных информативных фотографий и рисунков. Книга хорошо структурирована: есть и описание продуктов, и кухонных инструментов, и, конечно же рецепты, сопровождающиеся советами профессиональных шефов. Но, к сожалению, не обошлось без изъянов.. При поверхностном просмотре книги наткнулся на ошибки редактуры: подписи под рисунками встречаются с ошибками, например, на картинке с подписью базилик, я как ни старался, не смог узнать это растение или на странице с рисунками разных видов пасты читаю подпись "фетуччини", на следующей странице в сводной таблице с описаниями этих видов читаю "фетучине"... Такие необязательные ошибки немного подпортили впечатление о книге, но плюсы все-таки перевешивают недочеты и я остался доволен покупкой.
    Код:
    https://www.labirint.ru/books/727169/
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2020
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 ноя 2020
    2. ergosum
      ergosum участвует.
      18 ноя 2020
    3. skladchik.com
      Olga_boss участвует.
      17 ноя 2020
    4. skladchik.com
      DimaSPB2020 участвует.
      17 ноя 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 ноя 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 145р.
      16 ноя 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 ноя 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.11.2020.
      14 ноя 2020
  3. Обсуждение
  4. 1 май 2020
    #2
    mastah
    mastah ЧКЧлен клуба
    Оформление книги огонь
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей