1.25/5, Голосов: 8
Доступно

Проектирование системы водоснабжения и канализации своими руками

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем tiao123, 8 фев 2017.

Цена: 1500р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 94 участников

Резервный список: 28 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
    1. tiao123

      tiao123 ЧКЧлен клуба

      "Проектирование системы водоснабжения и канализации своими руками"
      автор: Владислав Никитин


      plumber10.jpg


      Хотите Узнать, Как Можно Без Сложных Расчетов и Умных Специалистов Всего За Пару Часов Составить Проект Системы Водоснабжения и Канализации Для Вашего Дома?

      Я могу научить Вас самостоятельно проектировать систему водоснабжения и канализации для любого частного дома. Это даст Вам возможность сэкономить деньги, которые бы Вы отдали за эти расчеты, а также самому заработать, создавая подобные проекты для других людей.




      Стоимость: 1500 руб
       
      2 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. Горныч

        Горныч оставил отзыв "Ужасно".

        12 апр 2018
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        10 июл 2017
      3. Alexej Golov

        Alexej Golov оставил отзыв "Средне".

        3 мар 2017
      4. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        26 фев 2017

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        10 июл 2017
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        26 фев 2017
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        15 фев 2017
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        15 фев 2017
    3. dert56

      dert56 БанЗабанен

    4. strider

      strider БанЗабанен

    5. miropilus

      miropilus ЧКЧлен клуба

    6. Geras Vyras

      Geras Vyras ЧКЧлен клуба

    7. Hancock

      Hancock ОргОрганизатор

    1. Горныч
      1/5,
      Работой организатора недоволен
      Оргу отл за проведение, материал отвратительный
      !
    2. Alexej Golov
      3/5,
      Работой организатора доволен
      Брошюра явно не до оцененная складчиками. Тут написана сама сухая суть без воды, но только 60% того что людям надо, остальные части автор по какой то причине опустил за это и троечка. Мне лично понравилось, конечно я ожидал большего, но за 40руб информации более-менее достаточно! Для общего ознакомления тем кто не в курсе водоснабжения реккомендую.
      Курс нашел через поиск.
      Спасибо и автору и оргу.
      В брошюре не раскрыты нюансы проведения канализации, не показаны виды соединений. Например подсоединение PVC трубы в чугунную СССР трубу. Нужен спец флянец затягивающийся 4мя болтами и так далее. Нюансов очень много в 16 страниц это никак не влезет.
      1 человеку нравится это.
    3. svebel
      1/5,
      Работой организатора доволен
      Сойти с ума. Вот и весь отзыв. Воду пишут, водой занимаются. Не зря курс про воду. В принципе чего тут хотеть
      2 пользователям это понравилось.
    4. snowstorm
      1/5,
      Работой организатора доволен
      Проведением складчины доволен, быстро и четко. Оргу - спасибо. Автор курса глубоко рассмотрел один маленький сегмент (примерно 10- 15%) из темы названия курса, а именно - подбор сечения и пропускную способность труб. Есть еще много чего: фильтры грубой и тонкой очистки, уклон канализации, приборы учета (и правила работы с ними), правила врезки в стояк, хоть и не в этой теме – батареи. Ставят обычно одни и те же люди, которые водопроводом заняты, либо сам - сколько секций "Советских чугунных" батарей надо на 10 м.кв. площади, чтоб зимой было тепло и что поставить чтобы можно было прикрыть подачу горячей воды если жарко, подводки, сифоны и прочие "радости" которые при не правильной установке принесут хозяину много хлопот. Совсем не описаны варианты материалов труб и особенности (и последствия) их использования для водоснабжения и канализации:
      полиэтилен (PE); полиэтилен с защитным слоем (PE-RC); поливинилхлорид (PVC); металлопластик (PEX-AL-PEX); сшитый полиэтилен (PEX); медь (Cu); сталь (Fe); полиэтилен высокой плотности (HDPE); полипропилен для систем водоснабжения (PPRC); полипропилен для систем водоотведения (PP); нержавеющая сталь (список из интернета - по первой ссылке)
      Обобщу - материал хорош, но только на 10% от заявленного объема (я не специалист - кроме 2-х ремонтов с "0" с самостоятельным проектированием), поэтому расчет пропускной способности не проверял). Спасибо площадке! За стоимость складчины - это очень неплохо для общего развития. В иных случаях – пример как не надо делать. Спасибо, что дочитали, извините за много букв)
      2 пользователям это понравилось.
    5. INDEOL
      1/5,
      Даже не знаю, как такое можно продавать. Хотелось бы мне посмотреть, как в жизни это все будет работать. Может и водоразбор по расчетам проходит, да вот только это все через месяц забьется волосами и жиром.
      1 человеку нравится это.
    6. Nikos
      1/5,
      Работой организатора доволен
      нда.... материалец ещё тот.....))))) Что такое "жаба" не знают (даже примерно догадаться не могут))))) те, кто этим всю жизнь занимается.
      В общем - очередной инфонаебиз.
      Оргу спасибо за качественное проведение.
      2 пользователям это понравилось.
    7. Геннадий5513
      1/5,
      Работой организатора доволен
      Профессиональный уровень материала ниже плинтуса.
      Данные материал на звание продукта явно не тянет.
      Предлагаю вернуть автору.
      6 пользователям это понравилось.
    8. sizia
      1/5,
      Работой организатора доволен
      Вода-водой на 16 страниц, не особо плотного текста с картинками из интернета. Основная мысль данного творчества, донести до широких масс, что расход воды в трубе зависит от ее внутреннего диаметра, и что на какой диаметр труб можно "посадить" (как пишет автор) то или иное количество приборов. Приведены формулы расчета поперечного сечения труб, аж для трех диаметров )), и далее пересчет площади этих труб в квадратные метры, для всех диаметров соответственно, и всё в таком духе. (уровень пятикласника). Далее приведены нормы расхода воды на разные типы приборов (Вероятно из СНиПа или справочника).
      На 11-й странице начинается "Проект 1" (проектом, а тем более рабочим это назвать нельзя), который представляет из себя объяснения автора, какой расход у каждого прибора водопотребления, и расчет фитингов и труб, который меня просто убил.
      Всё нарисовано в одну линию, и трубы и приборы. Нет никакой информации, какой должен быть уклон труб. Фитинги,по такой схеме естественно нельзя подобрать даже приблизительно, учитывая планировку современных домов. Некоторые названия фитингов ввели меня в ступор (например "ракель", я не знал что так называют водорозетку, и что такое "жаба" в канализации я не знаю, и гугл не знает тоже, вероятно это местные название где проживает автор, также в догонку :канализационные трубы диаметром 110, а не 100, как пишет автор). Стоимость данного высосаного из пальца материала сопоставимо со стоимостью серьёзных справочников, а то и дороже (у автора явно завышена самооценка).
      7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей