Открыто

Прикладная ферментация [mazaika_fermentation] [Анна Дроздова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 4 апр 2021.

Цена: 2350р.-94%
Взнос: 131р.

Основной список: 24 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 4 апр 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Прикладная ферментация
    upload_2021-4-5_0-45-43.png
    Программа:
    1️⃣Вводная теоретическая часть
    2️⃣Рецепты:
    - салат из огурцов
    - краучи (гибрид кимчи и квашеной капусты)
    - фанта
    - лимонад
    - 'ленивая' сальса
    - кетчуп
    - простейший йогурт или пахта
    - базовая сырная намазка лабне

    Для кого Прикладная Ферментация?
    ⠀Для всех кто хочет начать самостоятельно ферментировать всякую вкуснятину.

    а конкретнее:
    для совсем новичков которые только недавно узнали что есть такая вкусная и полезная штука как ферментированные продукты - они смогут познакомиться с ферментацией, понять азы и потихоньку начать квасить. Мой курс сделает для вас первый шаг в мир ферментации лёгким и приятным.

    для тех кто в теме, но не решался сам опробовать ферментацию на практике - познакомлю вас поближе с этой магией, рассею ваши сомнения и страхи и конечно же научу правильно кваситьГость

    тем кто уже сам экспериментирует с квашеными продуктами дам больше понимания процесса и расширю ваши горизонты для дальнейших экспериментов

    те кто пробовал покупное, знает про пользу, но сомневается что сам сможет это приготовить безопасно и вкусно, узнают много нового и интересного, и конечно же у них все получится

    те же кто хочет как у бабушки или дедушки но не умеет или рецепт утерян, тоже не стесняйтесь приходите, помогу вам если не восстановить рецепт досконально то уж точно создать свой не менее вкусный и точно полезный, так чтобы вся семья была довольна

    отлично зайдет тем кто в теме и понимает, что это нужное полезное и вкусное дело, возможно побывал у нутрициолога и хочет наладить работу кишечника, но не совсем понимает с чего конкретно начать и что придётся по вкусу. Тут как раз возможность попробовать всего понемногу из разных категорий продуктов.

    Курс сэкономит вам время, нервы, деньги и даст то, что вы точно будете готовить просто и без заморочек, бери и делай.

    Похожую информацию без сомнения можно найти в книгах, интернете, но у меня вы получаете материал в максимально простом и понятном виде, отработанный на моем личном 10 летнем опыте, и на опыте моих учеников. Информация преподнесена чётко, ёмко, и в то же время кратко, каждый рецепт практичен и работает с первого раза. Ну и, конечно, бесценная возможность задавать вопросы.

    Что в программе курса?

    Вначале небольшое погружение в тему, эдакий экскурс в теорию. На мой взгляд базовое понимание процесса необходим как платформа для успешной практики.
    Не пугайтесь, слишком глубоко нырять не будем, чтобы начать ферментировать этого и нужно.

    Вводная информация затронет следующие темы: определение ферментации, история, польза, важные принципы, условия и факторы влияния, инвентарь, ингредиенты. Как видите ничего страшного.

    Теперь по рецептам.
    Я составила программу таким образом чтобы и теории вам немного дать, заложить так сказать образовательную базу, и дать возможность на основе этой базы попрактиковаться.

    Будет всего 8 рецептов, по 2 рецепта из 4 разных тем: напитки, овощи, кисломолочка и соусы.

    Ферментированные овощи:
    салат из огурцов
    краучи (гибрид кимчи и квашеной капусты)

    Ферментированные напитки:
    фанта
    лимонад

    Ферментированные Соусы:
    'ленивая' сальса
    кетчуп

    Кисломолочка:
    простейший йогурт или пахта
    базовая сырная намазка лабне

    Конечно же разберём основные неудачи в ферментации, как их избежать и если случилось что с этим со всем делать. К слову сказать неудачи случаются у всех даже самых опытных ферментаторов ведь условий влияния на ход ферментации много и они постоянно меняются.

    И так как это курс закладывающий базу и нацеленный на простоту метода, то никакие культуры, спец инвентарь или супер ингредиенты вам не понадобятся, но об этом в отдельном посте.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2021
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Rosdoc
      Rosdoc участвует.
      24 янв 2024
    2. unrea1
      unrea1 не участвует.
      27 июл 2023
    3. unrea1
      unrea1 участвует.
      27 июл 2023
    4. meridiya
      meridiya участвует.
      15 июн 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      26 авг 2022
    2. skladchik.com
      Назначен организатор.
      25 авг 2022
    3. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      1 янв 2022
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      1 янв 2022

Поделиться этой страницей