Правила проведения авторских складчин

Тема в разделе "Правила и инструкции", создана пользователем Складчик, 5 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    1. Размещение складчины на инфопродукт в Авторских складчинах по умолчанию подразумевает, что именно вы являетесь автором материалов и при необходимости можете это подтвердить.
    2. Клуб "Центр Дистанционного Самообразования" предоставляет лишь возможность для проведения складчин. Администрация клуба не участвует в решении любых претензий и споров, связанных с авторскими правами.
    3. Все открытые ранее складчины на ваши материалы проводятся и завершаются их организаторами в общем порядке.
    4. Проводить складчины в категории Авторские складчины имеют возможность исключительно авторы инфопродуктов со статусом "Партнер" типа "А" (автор), либо гаранты из числа членов клуба со статусом "Модератор" или "Организатор" (см. п.10.1-2). Тем не менее, в любом случае автор должен иметь статус "Партнер" типа "А".
    5. Чтобы получить статус "Партнер" типа "А", необходимо:
    5.1. Тщательно изучить правила клуба, в особенности порядок проведения и участия в складчинах.
    5.2. Открыть складчину на свой инфопродукт в категории Авторские складчины в соответствии с правилами оформления тем складчин.
    5.3. Отправить заявку на получение статуса "Партнер" типа "А" (категория "Автор партнер").
    Образец заявки:
    6. Складчина в категории Авторские складчины может проводиться:
    6.1. В форме стандартной складчины (в поле с ценой вводится общая сумма на всех складчиков, а стоимость итогового взноса определяется исходя из этой общей цены и количества участников данной складчины).
    6.2. В форме складчины с фиксированным взносом (и в поле с ценой, и в поле со взносом сразу при создании темы складчины вводится фиксированная сумма взноса, которая не будет дальше меняться вне зависимости от количества участников).
    7. ВАЖНО:
    7.1. Ни стоимость складчины, ни размер фиксированного взноса нельзя менять после создания темы складчины.
    7.2. Категорически запрещено указывать фиксированный взнос при проведении складчины в стандартной форме (см. п.6.1).
    7.3. Категорически запрещены в темах складчин заголовки типа: "кнопка-бабло", "лёгкие деньги", "заработай тонны маней одним нажатием клавиши", "лекарство от всего на свете и даже больше", "наисекретнейшие секреты секретарей" и т.п.
    8. Автор инфопродукта обязан отвечать на все вопросы, касающиеся инфопродукта, которые задают складчики в теме данной авторской складчины. Ответы должны разъяснять целесообразность приобретения инфопродукта, главные выгоды и результаты от его использования и ни в коей мере не должны вводить в заблуждение.
    9.1. Перед проведением авторской складчины материалы вашего инфопродукта должны пройти обязательную предварительную проверку тремя гарантами из числа членов клуба со статусом "Модератор" или "Организатор".
    9.2. Поиск гаранта осуществляется в теме самой складчины.
    9.3. Предварительная проверка материалов происходит посредством личной переписки с гарантом.
    9.4. В случае вашего отказа от предварительной проверки материалов посредством гарантов либо выявления хотя бы одним из трех проверяющих несоответствия содержимого материалов заявленному в теме складчины описанию инфопродукта - такая складчина удаляется, а вы теряете статус "Партнер".
    9.5. Проверку гарантом проходит каждый инфопродукт каждого автора.
    9.6. Гарант обязан в полной мере произвести проверку авторского материала (досконально изучить весь курс, полностью пройти весь тренинг и т.д.) и в своем отзыве детально описать полученные результаты и насколько содержимое инфопродукта соответствует его описанию.
    9.7. В случае, если в отзыве гаранта отсутствует развернутое описание изучения и использования инфопродукта, а также содержится преднамеренное искажение полученных результатов, что в итоге является причиной ввода участников данной складчины в заблуждение, то такой гарант безвозвратно лишается всех своих клубных статусов.
    10.1. При общей стоимости складчины более 40 000 руб., либо при фиксированном взносе более 700 руб. включительно, либо при отсутствии у автора персонального аттестата Вебмани - данная складчина проводится только через гаранта из числа членов клуба со статусом "Модератор" или "Организатор", имеющих персональный аттестат Вебмани.
    10.2. Гарант при проведении складчины в категории Авторские складчины удерживает дополнительное вознаграждение в размере 5% от суммы собранных в данной авторской складчине взносов и 20% от взносов складчиков, принявших участие в авторской складчине уже после ее завершения.
    10.3. Один гарант одновременно имеет право проводить не более одной авторской складчины.
    11. Заявка на проведение авторской складчины подается в категорию "Проведение складчин" обратной связи. В такой заявке обязательно указываются:
    • Автор в статусе "Партнер" типа "А", на чей инфопродукт проводится складчина.
    • Гаранты из числа членов клуба со статусом "Модератор" или "Организатор", которые произвели проверку инфопродукта в данной складчине.
    • Ссылки на как минимум 3 отзыва от гарантов данной авторской складчины.
    • Гарант-организатор из числа членов клуба со статусом "Модератор" или "Организатор" в случае, если данная авторская складчина может быть проведена только через гаранта (см. п.10.1).
    12.1. Одновременно один автор имеет право проводить не более одной авторской складчины (в том числе и посредством гаранта из числа членов клуба со статусом "Модератор" или "Организатор").
    12.2. Складчина проводится целиком и полностью в пределах форума клуба.
    12.3. Категорически запрещен обмен контактами.
    12.4. При необходимости проведения мастер-группы, техподдержки или консультаций - они осуществляются через приватную тему в самой складчине (опция "Создать приватную тему").
    13. При проведении складчины следует руководствоваться:
    14.1. После завершения складчины автору выплачивается гонорар в размере 50% от собранных в данной складчине взносов.
    14.2. Вторую половину гонорара автор получает по истечении 14 дней с момента завершения складчины при условии, что количество отрицательных отзывов на инфопродукт составляет менее 50% от числа участников основного списка данной складчины.
    14.3. Учитываются исключительно развернутые отзывы, оформленные по правилам.
    14.4. Отсутствие отзыва от участника данной складчины либо отзыв, оформленный им не по правилам, приравнивается к положительному.
    14.5. Если по истечении 14 дней с момента завершения данной складчины количество отрицательных отзывов на инфопродукт составляет более 50% от числа участников основного списка, автор либо гарант (см. п.10.1) производит складчикам возврат взносов в размере 50% (с учетом комиссии за перевод) от оплаченного в данной складчине.
    В этом случае складчина считается несостоявшейся, автор лишается партнерского статуса и возможности размещать в клубе свои авторские складчины.
    15. Взносы складчиков, принимающих участие в авторской складчине уже после ее завершения, распределяются в соотношении 60% (авторские отчисления)/20% (вознаграждение гаранта)/20% (клубный оргвзнос).
    16.1. При недостаточной выгоде вашего предложения участники клуба имеют право открывать и проводить складчину на ваш инфопродукт на общих основаниях.
    16.2. Если складчина на авторский инфопродукт проводится еще и на других ресурсах, кроме нашего клуба, то повторные складчины могут проводиться на общих основаниях.
    17. Администрация клуба предоставляет функциональную возможность для проведения складчин в виде форума "Складчик" и не занимается непосредственным контролем качества (а также отзывов и результатов использования) инфопродуктов. Данная задача реализуется самими складчиками уже в процессе проведения и участия в складчинах.

    Версия от 14.08.16
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей