Открыто

Повтор Тело человека: потенциальные сбои и возможности исцеления (Часть 1 и 4)

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем born_free, 26 апр 2018.

Цена: 692р.
Взнос: 692р.
  1. 1.ritfeet  
  2. 2.mkatechka  
  1. born_free

    born_free born_free ОргОрганизатор (П)


    Тело человека: потенциальные сбои и возможности исцеления
    The Human Body: How We Fail, How We Heal


    [​IMG]





    (Часть 4) (Часть 5) (Часть 6) (Часть 7) (Часть 8)(Часть 9) (Часть 10) (Часть 11) (Часть 12)

    [/QUOTE]

    В курсе 24 лекции продолжительность каждой 30 минут
    Продолжительность первой части 60 минут
    Энтони А. Гудман, д.м.н.
    Автор перевода Born free




    Ваше тело – это крепость под постоянным обстрелом, отражающая атаки инфекционных заболеваний, паразитов, токсинов, физических травм, аллергенов и прочих. Изнутри ей угрожают слишком активные аллергические, иммунные и воспалительные реакции, а также клеточные мутации, вызывающие рак.

    К счастью, защитные силы нашего организма отлично справляются со своей задачей: большую часть времени мы даже не подозреваем о драме, разворачивающейся внутри наших клеток и органов.

    Захватывающие подробности этой драмы мы обсудим, когда речь пойдет о патофизиологии, изучающей нарушения естественных функций нашего организма, которые приводят к болезням или повреждениям. Студенты медицинских отделений получают исчерпывающие знания в этой сфере в самом начале своего обучения, а лучшие врачи должны быть настоящими знатоками в этой области. Однако, только малая часть простых людей имеет представления о сбоях, происходящих в нашем теле, и об удивительных возможностях самоисцеления.

    Тело человека: потенциальные сбои и возможности исцеления позволит заполнить этот информационный пробел. За 24 получасовые лекции вы узнаете, с какими вызовами сталкивается наш организм, какие ему грозят болезни и травмы, изучите удивительные механизмы защиты и познакомитесь с исцеляющими силами, которые в некоторых случаях способны дать сбой или, наоборот, исцелить наше тело.

    Врач, который скажет вам, что не так и почему
    Ваш лектор – доктор Энтони А. Гудман – хирург, профессор, писатель и отличный педагог. Многим клиентам нашей образовательной компании уже посчастливилось оценить его талант в ходе курса Особенности человеческого тела: введение в анатомию и физиологию. Этот курс затрагивал естественное функционирование органов человеческого организма с упором на наиболее часто возникающие медицинские проблемы.

    Сейчас доктор Гудман представляет систематизированное исследование сбоев в работе человеческого тела и способностей нашего организма к излечению, а также потенциальных медицинских вмешательств. Нет лучшей иллюстрации удивительного хитросплетения различных систем нашего тела и ежедневного чуда, называемого здоровьем.

    Сотни медицинских примеров
    В ходе лекций доктор Гудман затронет как давно интересовавшие вас темы, так и осветит области, которые могут оказаться совершенно новыми для вас. Из сотен тем хочется выделить следующие:

    - Грейпфрут и лекарства: клетки реагируют на многие медикаменты как на токсины, поэтому лекарства быстро выводятся из организма и действуют недолго. Некоторые химические вещества, содержащиеся в грейпфруте, нарушают этот процесс «распознавания токсинов» в отдельных клетках, что задерживает лекарственные вещества в наших системах дольше обычного – из-за этого обычная доза препарата может оказаться слишком большой.

    - Веко: если вы обратитесь к офтальмологу с конъюнктивитом, эрозией роговицы или инфекцией, доктор заставит вас закрыть глаз, накроет веко марлей и клейкой лентой закрепит повязку, чтобы ваш глаз оставался закрытым. Внутренняя часть века – лучшая повязка в мире. Ничто не может превзойти ее исцеляющие свойства.

    - Человеческие укусы: Флора во рту человека исключительно токсична, поэтому укус человека крайне опасен. К «боксерским переломам», как называют перелом руки вследствие удара по зубам противника, следует относиться с большой серьезностью из-за контакта места перелома с бактериями из полости рта – даже с большей серьезностью, чем к укусам собаки или кошки.

    - Аппендицит: боль, возникающая рядом с местоположением этого отростка, имеет больше шансов оказаться болью от камней в почках, чем от аппендицита. Аппендицит чаще проявляет себя болью вокруг пупка, поскольку именно так нервы реагируют на возникновение опухоли в кишечнике. Доктор Гудман описывает отличительные особенности миграции боли при закупорке, увеличении и, наконец, инфицировании аппендицита.

    - Рак толстой кишки: опухоли, в большинстве своем вызывающие рак толстой кишки, довольно необычны, поскольку развиваются из доброкачественных в злокачественных в предсказуемой последовательности. Раннее вмешательство дает возможность удалить предраковые выросты, называемые полипами. «Мы могли бы полностью избавиться от рака толстой кишки, если бы население проходило колоноскопию раз в пять-десять лет», - утверждает доктор Гудман.



    Клеточный уровень: после вводной лекции о структуре курса последует ряд лекций о клеточном уровне, где будут изучены функции клеток и наиболее распространенные формы их повреждений. Этот раздел послужит фундаментом для всего последующего курса.

    Воспаление и иммунная система: воспаление – это самая простая и быстрая реакция нашего организма на большинство видов атак. Иммунный ответ срабатывает медленнее, но мощнее, он уникален для каждой из угроз и способен ее запоминать.

    Инфекционные заболевания: инфекции представляют наибольшую и смертельную опасность для человечества. У их возникновения есть целый ряд причин, включая прионы, вирусы, бактерии, паразитов и червей. В лекциях будет сделан упор на профилактику и лечение.

    Шок: когда организм ощущает серьезную угрозу, то начинается автоматическое, последовательное отключение систем, направленное на защиту мозга и сердца. Эта реакция, в конечном счете призванная спасти нашу жизнь, называется шок. Но если не будут приняты своевременные и правильные меры, эта же реакция способна быстро привести нас к смерти.

    Рак: рак – это повреждение, которое организм наносит себе сам вследствие сбоя в генетическом аппарате клетки. На лекциях мы обсудим экологические причины возникновения рака, особенности его молекулярной биологии и стратегии лечения его различных форм.

    Заживление ран: Сложнейший и удивительный процесс излечения организма наиболее ярко проявляет себя при заживлении ран, полученных вследствие инфекций, травм или хирургических вмешательств. Должно быть, вы удивитесь, узнав, что не следует закрывать раны, и что закрывать даже потенциально зараженную рану также является не лучшей идеей.


    Доктор Гудман постарается дать вам достаточно знаний, чтобы вы начали разбираться в заболеваниях и травмах, и понимать реакцию нашего организма на их возникновение. Но эти знания не могут заменить похода к врачу! Однако, они позволят вам легче найти общий язык с доктором, подскажут, какие вопросы следует задать, помогут более четко понять, с каким заболеванием столкнулись вы или близкий вам человек.

    Энтони А. Гудман, д.м.н.
    Университет штата Монтана

    Доктор Энтони А. Гудман является адъюнкт-профессором медицины в Университете штата Монтана и профессором кафедры биологических структур медицинского факультета Вашингтонского университета. Он получил степень бакалавра в Гарвард-колледже и степень доктора медицины в Корнельском медицинском колледже, прошел подготовку в качестве хирурга-интерна и клинического ординатора в Медицинском центре Мичиганского университета в Анн-Арборе. Он продолжил специализироваться в хирургии и работал страшим ординатором в хирургическом отделении государственного госпиталя Бостона, клинике Лейхи и Кембриджской городской больнице. Более 20 лет доктор Гудман служил хирургом в южной Флориде и профессором хирургии на медицинском факультете Университета Майами. Также он служил хирургом в медицинском корпусе армии США и на госпитальном корабле проекта «Хоуп». Он был приглашенным профессором хирургии в Крайстчерч, Новозеландской школы клинической медицины, и является основателем Хирургического общества Броуарда, членом Американского хирургического колледжа и дипломантом Национального совета судмедэкспертов и Американского совета хирургов.
     
  2. Последние события

    1. mkatechka

      mkatechka участвует в складчине.

      17 май 2018 в 10:43
    2. ritfeet

      ritfeet участвует в складчине.

      26 апр 2018
    3. born_free

      born_free участвует в складчине.

      26 апр 2018
  3. Raserin

    Raserin Raserin ПартнерПартнер (П)

    Визуальный интеллект книга о том как смотреть на мир с другой точки зрения. Ведь ещё Альберт Эйнштейн говорил “Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень”.

    Эта методика позволит вам изменить ваше привычный взгляд на мир, тем самым рассмотрев проблему более непредвзято. А ведь порой именно это и позволяет достичь самых высоких результатов
     
  4. born_free

    born_free born_free ОргОрганизатор (П)

    В повтор добавилась ещё одна часть, но без прибавки к цене. И так. Повтор на 4 части.
     

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Здоровье и быт):
  2. Нужен организатор (Здоровье и быт):