0/5, Голосов: 0
Закрыто

[Повтор] Подборка книг от Д.Шаменкова и школы СУЗ

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Alzair, 5 сен 2016.

Цена: 1391р.
Взнос: 60р.
100%

Основной список: 39 участников

Резервный список: 4 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alzair

    Alzair ОргОрганизатор (А)


    PS: Видео уже ускорено для Вас)
    Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Автор:Крис Фрит

    2016-09-05_192812.png
    Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии – таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге “Мозг и душа” Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом.
    Форматы: FB2, EPUB, PDF


    Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир
    Автор:Дэвид Дойч

    2016-09-05_193324.png
    Британский физик Дэвид Дойч – не только один из основоположников теории квантовых вычислений, но и философ, стремящийся осмыслить «вечные вопросы» человечества в контексте, заданном развитием науки. Стержневой вопрос данной книги: есть ли предел для человеческого прогресса? Ответ выражен в заглавии: мы стоим у начала бесконечного пути, по которому поведет нас, выдвигая догадки и подвергая их критике, наш универсальный разум. Мы встали на этот путь в эпоху Просвещения, но с него легко сбиться под влиянием ошибочных философских идей, к которым автор причисляет многие течения мысли – от позитивизма до постмодернизма, не говоря уже о религии. Примером отступления от пути разума в науке предстает у него копенгагенская интерпретация квантовой механики. Разумную альтернативу ей Дойч видит в интерпретации Эверетта, из которой вытекает картина мира как мультивселенной. Но сфера интересов автора не ограничивается наукой. Опираясь на идеи Карла Поппера и понятие разумного объяснения, Дойч формулирует теорию познания, из которой выводит существование объективной истины в этике и эстетике, а также политические принципы, способствующие неограниченному прогрессу.
    Форматы: FB2, EPUB, PDF

    Программируя Вселенную. Квантовый компьютер и будущее науки
    Автор:Сет Ллойд
    2016-09-05_193610.png

    Каждый атом Вселенной, а не только различные макроскопические объекты, способен хранить информацию. Акты взаимодействия атомов можно описать как элементарные логические операции, в которых меняют свои значения квантовые биты – элементарные единицы квантовой информации. Парадоксальный, но многообещающий подход Сета Ллойда позволяет элегантно решить вопрос о постоянном усложнении Вселенной: ведь даже случайная и очень короткая программа в ходе своего исполнения на компьютере может дать крайне интересные результаты. Вселенная постоянно обрабатывает информацию – будучи квантовым компьютером огромного размера, она все время вычисляет собственное будущее. И даже такие фундаментальные события, как рождение жизни, половое размножение, появление разума, можно и должно рассматривать как последовательные революции в обработке информации.
    Форматы: FB2, EPUB, PDF

    Структура реальности. Наука параллельных вселенных
    Автор:Дэвид Дойч
    2016-09-05_193809.png

    Книга британского физика и философа Дэвида Дойча, одного из создателей концепции квантовых вычислений, наглядно демонстрирует, что эпоха великих философских систем вовсе не осталась в прошлом. Автор выстраивает целостный и согласующийся с научными знаниями ответ на один из самых фундаментальных философских вопросов: какова подлинная природа реальности. По Дойчу ткань реальности, каковой она открывается любому носителю разума, сплетается из четырех основных нитей. Это эпистемология Карла Поппера, раскрывающая путь научного знания; это квантовая механика, которая целостно интерпретируется лишь после признания реальность мультиверса – бесконечного ансамбля параллельных вселенных; это основанная Тьюрингом теория вычислений, без которой не понять природу математических объектов; и, наконец, это универсальная теория эволюции, объясняющая развитие не только жизни, но и цивилизации. Вдумчивый читатель будет поражен сочетанием широты и логической последовательности мысли автора. С его разъяснениями мультиверс перестает казаться фантастикой и становится наиболее естественным описанием той поразительной реальности, которую открыла нам современная наука. За рамками книги остается вопрос о месте и роли человека в столь причудливом мире. Этой теме посвящена другая работа Дэвида Дойча – «Начало бесконечности», которая служит органичным продолжением «Структуры реальности».
    Форматы: FB2, EPUB, PDF

    Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную
    Авторы:Боб Берман, Роберт Ланца
    2016-09-05_193932.png

    Время от времени какая-нибудь простая, но радикальная идея сотрясает основы научного знания. Ошеломляющее открытие того, что мир, оказывается, не плоский, поставило под вопрос, а затем совершенно изменило мироощущение и самоощущение человека. В настоящее время все западное естествознание вновь переживает очередное кардинальное изменение, сталкиваясь с новыми экспериментальными находками квантовой теории. Книга «Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную» довершает эту смену парадигмы, вновь переворачивая мир с ног на голову. Авторы берутся утверждать, что это жизнь создает Вселенную, а не наоборот.

    Согласно этой теории жизнь – не просто побочный продукт, появившийся в сложном взаимодействии физических законов. Авторы приглашают читателя в, казалось бы, невероятное, но решительно необходимое путешествие через неизвестную Вселенную – нашу собственную. Рассматривая проблемы то с биологической, то с астрономической точки зрения, книга помогает нам выбраться из тех застенков, в которые западная наука совершенно ненамеренно сама себя заточила. «Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную» заставит читателя полностью пересмотреть свои самые важные взгляды о времени, пространстве и даже о смерти. В то же время книга освобождает нас от устаревшего представления, согласно которому жизнь – это всего лишь химические взаимодействия углерода и горстки других элементов. Прочитав эту книгу, вы уже никогда не будете воспринимать реальность как прежде.
    Форматы: FB2
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
    24 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Pollyanna не участвует в складчине.

      7 июл 2017
    2. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      6 окт 2016
    3. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      30 сен 2016
    4. МамаИвана

      МамаИвана участвует в складчине.

      30 сен 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      6 окт 2016
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      30 сен 2016
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 60р.

      30 сен 2016
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      30 сен 2016
  3. Alzair

    Alzair ОргОрганизатор (А)

    [​IMG]
    Приближаем взнос к минималке) На следующей недельке можно делать сборы.
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Alzair

    Alzair ОргОрганизатор (А)

    Ап! Отзыв на еще одну книгу, которую берем здесь:
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Effy

    Effy МодерМодератор Команда форума

    @Alzair, понятия Частичный повтор НЕ существует, сколько можно?...
     
    1 человеку нравится это.
  6. Avatar_777

    Avatar_777 МодерМодератор Команда форума

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей