0/5, Голосов: 0
Закрыто

(Повтор) Магия шоколада: секреты шоколадных десертов своими руками

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем tranduil, 9 июн 2015.

Цена: 12589р.
Взнос: 288р.
100%

Основной список: 40 участников

Резервный список: 9 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. tranduil

    tranduil БанЗабанен

    [​IMG]
    Представляю вам мастер-класс по приготовлению профессиональных шоколадных десертов своими руками.
    Вы узнаете:
    - из чего делают шоколад, какие виды шоколада существуют и чем они различаются.
    - секреты кондитеров, необходимые вам, чтобы приготовить вкусное, полезное лакомство для своей семьи.
    - технологию приготовления шоколада и конфет в домашних условиях.
    - подробные видеоуроки большого количества шоколадных десертов.

    Содержание:
    Вот как выглядит то, что вы получите (корневая папка и папка видеоуроков):
    [​IMG]

    [​IMG]

    Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками.

    Рецепты использования шоколада для приготовления напитков и кондитерских изделий, а именно:

    Напитки:
    - Американский холодный шоколад
    - Горячий ирландский шоколад
    - Мятный шоколад
    - Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    - Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)

    Десерты:
    - Шоколадное мороженое
    - Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    - Конфеты с апельсиновым соусом
    - Конфеты с сухофруктами и орехами
    - 2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    - торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    - Черносмородиновые пирожные с шоколадной глазурью

    Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл, а также текстовый вариант в формате pdf.

    Бонус: лекция об истории шоколада, видах шоколада, известных шоколатье и интересных фактах о шоколаде.
    [​IMG]

    Об авторе:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Профессиональный кондитер, работающий в одном из ресторанов известной московской сети
    - Автор складчин "Всё о кофе. Лекции от профессионального бариста", "Домашний хлеб", "Магия шоколада", "Торты, знакомые с детства", "Домашнее мороженое" и др.

    Отзывы проверяющих о материале
    Отзыв от Lanti
    Автор предоставил следующий материал:

    1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

    2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

    3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
    Напитки:
    Американский холодный шоколад
    Горячий ирландский шоколад
    Мятный шоколад
    Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
    Десерты:
    Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
    Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    Конфеты с апельсиновым соусом
    Конфеты с сухофруктами и орехами
    2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

    Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

    Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

    Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

    В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.

    Отзыв от T-rex
    То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
    Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
    А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
    Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!

    Отзывы участников
    Мастер-классы по шоколаду и кофе уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Эта тема - повтор складчины "Всё о шоколаде" - https://skladchik.com/threads/Все-о-шоколаде-Секреты-домашнего-шоколада.55446/
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Диома не участвует в складчине.

      7 июл 2017
    2. skladchik.com

      skorpion2601 не участвует в складчине.

      7 июл 2017
    3. skladchik.com

      Скорпионка не участвует в складчине.

      7 июл 2017
    4. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      14 ноя 2015

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      14 ноя 2015
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      7 ноя 2015
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 288р.

      3 ноя 2015
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      3 ноя 2015
  3. Nisso

    Nisso ЧКЧлен клуба

    1 человеку нравится это.
  4. yodanumberone

    yodanumberone БанЗабанен

  5. Fringe

    Fringe ОргОрганизатор

  6. Caramellla

    Caramellla ОргОрганизатор (П)

     
  7. Caramellla

    Caramellla ОргОрганизатор (П)

    хотела спросить по этой складчине, а откуда вы покупаете какао-бобы и масло-какао?
    я просто печь и готовить очень люблю, и постоянно пробую что-то новенькое, но в своих рецептах с какао-бобами и маслом не сталкивалась
    мне интересно, ингредиенты доступные или их надо разыскивать по всему городу "с собаками"? или по инету заказывать?
     
  8. tranduil

    tranduil БанЗабанен

    Какао масло и какао бобы покупаю либо через интернет, либо в ведических магазинах. ещё используется глюкозный сироп. Его тоже беру в кондитерском магазине в сети. Или заменяю на инвертный сахар. Даю рецепт, если надо
     
    1 человеку нравится это.
  9. Teah

    Teah ЧКЧлен клуба

  10. Effy

    Effy МодерМодератор Команда форума

     
  11. Kaskad

    Kaskad БанЗабанен

    Дистанционный курс "Повар японской кухни". В программе обучения : суши, суши-диеты, супы, лапша, овощи, рыба, птица, мясо, десерты и выпечка.
     
  12. mastervideo6

    mastervideo6 БанЗабанен

    Гость приглашаю в интересную тему
    все 8 видео уроков торты от Надежды Карманцевой
    комплектация тортов

     
  13. Karat

    Karat ОргОрганизатор

  14. Karat

    Karat ОргОрганизатор

  15. hoxwereew

    hoxwereew ДолжникДолжник

     
  16. Manna

    Manna ЧКЧлен клуба

     
    1 человеку нравится это.
  17. Caramellla

    Caramellla ОргОрганизатор (П)

     
  18. Дигамбара

    Дигамбара ЧКЧлен клуба (А)

    ВНИМАНИЕ! Найдены секреты достижения беЗсмертия! Приглашаю в складчину - Путь к БеЗсмертию (скоро сбор взносов)
     
  19. Annaya

    Annaya ПартнерПартнер (А)

  20. ingusik

    ingusik ОргОрганизатор

     
    1 человеку нравится это.
  21. Dimetros

    Dimetros БанЗабанен

    А отзывы на предыдущию складчину можно почитать??
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей